大稳重 发表于 2024-5-16 08:02

俺同事她老公也是体制内的,一个月六七千以上,她公婆八十岁了还在家种地

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010513" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010513"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>俺同事她老公也是体制内的,一个月六七千以上,她公婆八十岁了还在家种地。</p><p class="">&nbsp; &nbsp; &nbsp;到底挣多少钱才能让两三代人都脱离农村</p>    <!----></div>            

道可道,非常道 发表于 2024-5-16 08:06

六七千改变不了生活

start2988 发表于 2024-5-16 08:08

当种地不挣钱的时候种地只是一种爱好和习惯   

大稳重 发表于 2024-5-16 08:12

道可道,非常道 发表于 2024-5-16 08:06
六七千改变不了生活

是呀,有些人让我换工作,我一个月挣四千,六千又如何

大稳重 发表于 2024-5-16 08:13

start2988 发表于 2024-5-16 08:08
当种地不挣钱的时候种地只是一种爱好和习惯

是没钱生活

kicia2008 发表于 2024-5-16 08:17

start2988 发表于 2024-5-16 08:22

大稳重 发表于 2024-5-16 08:13
是没钱生活

种地又没钱。

赵文超120557 发表于 2024-5-16 08:24

人家只是工资67千,你知道人家还有各种奖金,各种补贴,各种福利没说吗?老老实实看门吧。

牛家卧 发表于 2024-5-16 08:25

人家只是工资67千,你知道人家还有各种奖金,各种补贴,各种福利没说吗?老老实实看门吧。

你这人。。。。跟他说那么深干嘛呢

xudalinzhou 发表于 2024-5-16 08:28

有个五百万存款或者固定月入3万,这样差不多吧

大稳重 发表于 2024-5-16 08:29

我懂

大稳重 发表于 2024-5-16 08:29

xudalinzhou 发表于 2024-5-16 08:28

这么厉害

start2988 发表于 2024-5-16 08:31

这什么逻辑?!

海之帆 发表于 2024-5-16 08:32

跟他说这些干嘛

start2988 发表于 2024-5-16 08:33

500万存款每月利息不过一万零点。做不到固定三万。

小新街 发表于 2024-5-16 08:34

一个月1万也就够生活了。

start2988 发表于 2024-5-16 08:34

总听你说要脱离农村,我这边太多人遗憾自己不是农村户口。

xudalinzhou 发表于 2024-5-16 08:45

start2988 发表于 2024-5-16 08:33
500万存款每月利息不过一万零点。做不到固定三万。

那看来得1500万存款。其实我说的有500万存款,我们年轻人也要继续工作,不能躺平;或者没有存款,我们年轻人工作可以月入三万。

尼莫的表哥 发表于 2024-5-16 08:51

真到了你也会感觉不够,前者我没达到,后者我达到了,但是也不够花,因为收入的提升也会有新的花销

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-5-16 08:53

老人活动一下多好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 俺同事她老公也是体制内的,一个月六七千以上,她公婆八十岁了还在家种地