烟台论坛-烟台社区

标题: 大马路砂锅肘子 [打印本页]

作者: 范开勇    时间: 2014-12-30 13:47
标题: 大马路砂锅肘子
没事瞎琢磨的与大马路砂锅肘子没有一点干系哈不过味道相当不错

腱了肉或者前肘肉2斤 (肉太少烀出来无味) 豆腐-粉条-大白菜-自己看着弄 我也没个数
(, 下载次数: 118)
左上角是腱了肉 ,  另外的是前肘肉  去金锣没有了就剩2块了 买的肘肉代替 个人感觉腱了肉好歹  切大块 开水寥一寥 去血水
(, 下载次数: 111) (, 下载次数: 118)
豆腐好像是2块钱左右 也寥一寥  去豆腥
(, 下载次数: 111)
葱-姜-蒜-大料-花椒-香叶-桂皮-红辣椒-陈皮 还有什么肉蔻白芷 家有什么我是一股脑都放进去了     家没有的上超市买炖肉料  
(, 下载次数: 112)
廖好的肉下锅 放上步的佐料  在加生抽2勺  烟台的欣和冰糖老抽1勺(最好用这个上色好看,以后做红烧肉也好歹)  料酒3勺  冰糖5-6小块 蚝油一勺 咸盐味精5-6克 所有调料自己目量吧 我也没量过 所有的几勺.几克都是我约莫的

用的高压锅但是没扭紧盖 就是虚盖在上面  大火10分钟 转小火40分钟         扭紧盖的话 估计开锅10分钟就行了   个人口味 喜欢烂的肉就压   不喜欢的就慢慢烀
(, 下载次数: 118)
这是烀好的肉
(, 下载次数: 112) (, 下载次数: 112)
砂锅---大白菜铺底 再放豆腐  加烀肉的汤  之前烀肉的时候多点水 这样砂锅里面的水都用肉汤代替水 砂锅里面就不需要放任何调料了 砂锅上火  水快开的时候吧粉条 慢慢放进去 水不热粉条不好放

(, 下载次数: 113) (, 下载次数: 136)
最后放肉 大火烧开 转小火 5分钟  关火放点香菜  点一点香油  放开肚子开搓  还有蒜泥里面加欣和味极鲜绝配  这感觉怎么像欣和厂家的托似的   大米干饭也一定要有  吃馒头
找不到感脚哈

作者: 蓝小沫儿    时间: 2014-12-30 15:04
这么复杂,看着就比大马路砂锅的好吃!哈哈哈哈!
作者: 烧饼油条    时间: 2014-12-30 15:12
做个砂锅这么费劲吗?平时吃的觉得挺快的。
作者: 可爱の小女人    时间: 2014-12-30 15:57
你的菜板和我家的一样
作者: 高价回收金银    时间: 2014-12-30 19:47
哈哈,你忘了放粉条了
作者: 鲁F鲁Y    时间: 2015-1-1 15:27
我家也是这样的菜板子,30多淘宝的,看着真香
作者: 冷含    时间: 2015-1-1 23:05
看着就香啊
作者: 专业刷家    时间: 2015-1-2 06:45
哎呦喂,,,竟然没有人来所,你看看你那个炒锅那么脏不能好好的刷一下啊
作者: sxxsw    时间: 2015-1-2 09:10
看着真不错啊!我肚子都叫了!
作者: 五月841    时间: 2017-3-2 11:31
厉害啦,不错呀
作者: 五月841    时间: 2017-3-2 11:31
厉害啦,不错呀
作者: ytbsd11    时间: 2017-3-4 13:26

作者: 初见之后    时间: 2017-3-20 09:14

作者: ycl    时间: 2017-3-20 22:10

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4