烟台论坛-烟台社区

标题: 烟台小学哪个好啊?想买个学区房 [打印本页]

作者: 58060    时间: 2015-1-15 10:49
标题: 烟台小学哪个好啊?想买个学区房
孩子明年就好上小学了,本来我们近期也在筹划着买房子,正好孩子上学,就想买个学区房,一步到位,听很多人都说翡翠明珠不错,南通路小学、毓璜顶小学都在那附近,还有烟台二中,烟台的好学校都在那了,而且周边地段配套啥的也很好,可是12000,这……12000的价格,NND,这是要逼死我们做父母的吗?太贵了,真是买不起啊,总不能为了这个房子以后紧巴过日子吧,但是还是真心想让孩子上个好学校,大家还知道烟台哪个学校比较好啊?最好是学校周围是新房的……唉,实在没有二手房的也可以,求大家推荐呢!

作者: zhuqijie    时间: 2015-1-15 10:54
翡翠明珠真是死鬼死贵,也是因为周边没人跟它竞争,所以才这么贵,真是害了多少父母啊
作者: 阳光笨笨    时间: 2015-1-15 10:54
如果考虑只是孩子上学问题,你可以去学校附近买个小平房的房子哦!或者二手房,甚至是那种小型的公寓,都是可以落户的然后划片! 我有个朋友为了上祥和中学,就买了万泰花园,当时一开盘就买了,而且买的一个最便宜的楼层啥的,才6000来块钱,刚刚60来平,也不为了住,就是为了孩子上学用,到时候租出去。
作者: 阴谋家    时间: 2015-1-15 11:20
翡翠明珠划片不划毓璜顶吧?不是南通路吗?
作者: 深夜=孤狼    时间: 2015-1-15 11:47

万华小学也不错
作者: 58060    时间: 2015-1-15 13:32
深夜=孤狼 发表于 2015-1-15 11:47
听说南通路小学明年要拆了

恩?谁说的啊?消息可靠吗?
作者: 58060    时间: 2015-1-15 13:33
zhuqijie 发表于 2015-1-15 10:54
翡翠明珠真是死鬼死贵,也是因为周边没人跟它竞争,所以才这么贵,真是害了多少父母啊

确实是,那片都是旧房子了,就一个翡翠明珠是新房
作者: 58060    时间: 2015-1-15 13:33
阴谋家 发表于 2015-1-15 11:20
翡翠明珠划片不划毓璜顶吧?不是南通路吗?

恩啊,是划片南通路的,我是说那附近的小学有毓璜顶
作者: 房网莹莹    时间: 2015-1-15 15:02
我所知道的学区房有幸福的万泰花园是祥和中学,富有花园是惠安中学,吉祥家园也不错,有个峰华小学,香槟小镇那也不错
作者: 海星呵呵    时间: 2015-1-15 15:09

能吗?今年刚改造完,明年就拆了?
作者: 子小孙木子李    时间: 2015-1-15 16:26

前段时间刚看了舞林独步的帖子,分析得很精辟,里面就提到现在芝罘学区房价位:目前一中、葡萄山小学1.4万元一平;二中、南通路小学、琉瑝顶小学1.3万元一平;十中、南山路小学1.3万元一平,最后一句“以目前的各方面形势,我预判 烟台双学区房价冲2万元一平方已指日可待。”真的不是闹着玩的,这么看真正的学区房新房12000的价还真的是挺便宜的了,楼主想在芝罘区买好学校的学区房得手里有点儿钱才行的
作者: mikewolf13    时间: 2015-1-15 16:30
传统学区房没有便宜的   新房都超级贵   如果钱不多就别考虑新房了   一、二、十中学区70年代的老房子也都在1.1万以上   次新二手房都在1.4万以上

芝罘区好一点学区  便宜的就是祥和中学和黄务新三中周边了

作者: 快乐的金太阳    时间: 2015-1-15 16:31
O(∩_∩)O哈哈~,养正小学吧!那可是官二代的地方哦
作者: 58060    时间: 2015-1-15 16:44
mikewolf13 发表于 2015-1-15 16:30
传统学区房没有便宜的   新房都超级贵   如果钱不多就别考虑新房了   一、二、十中学区70年代的老房子也都 ...

也看过祥和中学附近的万泰花园,可是户型真是很不好啊,而且不通透,看的29#楼还是2梯6户,好拥挤
作者: 霞客80    时间: 2015-1-16 09:57
没那么多钱就没凑那热闹,又不是非去不可的,价格高那就是给有钱人的,其实所谓好学校,很大成分是好学生撑起来的,没有好的生源也白搭。
作者: 教主驾到    时间: 2015-1-16 10:33
海滨小区旁边小学不少,最近的是国翠小学,还有前七夼小学,不过价格也贵。二手房将近一万,还不一定有人卖。不让交择校费,不买学区房怎么办。不过现在小区周围都有小学吧,就是好坏不同。
作者: 易小静    时间: 2015-1-16 10:43
我家附近有个新桥小学,O(∩_∩)O哈哈~,大家肯定不知道,很不出名。不过我觉得孩子上学没那个必要吧,在哪都能上学
作者: 水雨仙儿    时间: 2015-1-16 10:43
我觉得没什么必要买学区房吧,只要孩子教育好,哪个地方都一样的,如果大家都冲着那个所谓的学区房去了,孩子们反而容易养成一种攀比的坏风气,还不如送到普普通通的小学。
作者: 世上精灵    时间: 2015-1-16 10:46
58060 发表于 2015-1-15 13:32

南通路不是刚盖的吗,不是这个周刚回迁回来的。今年盖好就得拆,不太可能吧。
作者: sabash    时间: 2015-1-16 10:48
能一次性付清吗?不贷款的话,可以便宜。
作者: 一枝梅123    时间: 2015-1-16 10:49
楼主这个上网一搜就有了啊: (, 下载次数: 203)   烟台比较好的学校,自己看吧

作者: 碧空长剑    时间: 2015-1-16 10:50
世上精灵 发表于 2015-1-16 10:46
南通路不是刚盖的吗,不是这个周刚回迁回来的。今年盖好就得拆,不太可能吧。

肯定不可能啊,刚改造好就拆,烟台市的市长也离下台不远了
作者: 微香    时间: 2015-1-16 10:51
房网莹莹 发表于 2015-1-15 15:02
我所知道的学区房有幸福的万泰花园是祥和中学,富有花园是惠安中学,吉祥家园也不错,有个峰华小学,香槟小 ...

亲,你知道富有花园那划片能进惠安小学不?
作者: 我是户型点评师    时间: 2015-1-16 10:53
“不能让孩子输在起跑钱上”的观念早已渗透中国父母的心,从孩子幼儿园起就开始在比拼,小学初中怎能不拼?正是这种观念让学区房贵了起来,开发商也是利用父母这一心理,所以肆无忌惮涨价。

可是父母们,上了一个好学校,孩子学习真的能好吗?我可不这么认为,老师教育只是其中的一部分,而且这种攀比进校,攀比心理自小烙印在孩子心理
作者: 桃之遥遥    时间: 2015-1-16 10:54

怎么可能,刚建好的就拆?造谣吧
作者: 弈剑听风    时间: 2015-1-16 10:55
现在十中学区内的二手房价格都能达到12000元左右。                  二马路、三马路以及金沟寨等学区房的价格也都在10000元左右。                                                  从二手房交易市场的群体来看,学区房销售的受众群体也非常明显,将近50%二手房购买者都是为了孩子上学而购房。
作者: 逍遥阁主人    时间: 2015-1-16 10:57
虽然我家宝贝还没上学,但同事们已经提醒我要未雨绸缪了。他们认为,有了学区房,孩子就能读好学校。

我还是很迷茫,尽管我现在有房有车,衣食无忧,但学区房那么贵,也不是说买就买的,我可不想背负一身贷款。

可不买的话,是不是对孩子太不负责了呢?

作者: 世上精灵    时间: 2015-1-16 10:59
很感谢婆婆,在房子还很便宜的时候,在我对象还不认识我的时候,就把房直接弄在葡萄山,一中学区里面了。现在省心了。
作者: 霞客80    时间: 2015-1-16 11:00
初中还可以拼下,小学真的没啥,这个也别那么勉强了
作者: 琴瑟音鸣    时间: 2015-1-16 11:02
难道去好的小学孩子就能成龙成凤了?中国的教育绝对有问题,我个人觉得就根据自己经济水平买房子,孩子上哪个学校都无所谓,如果觉得师资力量不行可以给孩子请个好一点的辅导老师。
作者: ooooooo    时间: 2015-1-16 11:06
都是为了孩子的以后,学区房也都是看准了父母的这些想法才会被越炒越热
作者: leanonme    时间: 2015-1-16 11:10
同样在观望学区房,据说南山路小学学区要扩,谁有确切消息啊
作者: 采姑娘的小萝筐    时间: 2015-1-16 11:12
为什么非要选择学区房呢??在哪儿不都一样
作者: 暗夜蚍蜉    时间: 2015-1-16 11:16
子小孙木子李 发表于 2015-1-15 16:26
前段时间刚看了舞林独步的帖子,分析得很精辟,里面就提到现在芝罘学区房价位:目前一中、葡萄山小学1.4万 ...

这个价格是较准确的
作者: 房网莹莹    时间: 2015-1-16 11:16
微香 发表于 2015-1-16 10:51
亲,你知道富有花园那划片能进惠安小学不?

嘿嘿,我写错了呢,是惠安小学
作者: 俺们那嘎达    时间: 2015-1-16 11:18
我住在华茂小区,离得最近的华茂街上就有个道恕街小学,但是在烟台也排不上前几名,往北烟台山医院那边是养正,但是大家都知道这儿没有钱是进不去的,唉。。。往南南通路、毓璜顶,这俩小学还行吧,但是这周边都是老城区,没有什么新盘,要不楼主看看二手房,选择性还是挺大的,价位1.1左右吧
作者: 58060    时间: 2015-1-16 11:20
霞客80 发表于 2015-1-16 09:57
没那么多钱就没凑那热闹,又不是非去不可的,价格高那就是给有钱人的,其实所谓好学校,很大成分是好学生撑 ...

但是好学生一大部分也是好老师教育出来的,有那个氛围啊,就怕去了不好的学校,孩子被周边环境带坏了!
作者: 58060    时间: 2015-1-16 11:24
逍遥阁主人 发表于 2015-1-16 10:57
虽然我家宝贝还没上学,但同事们已经提醒我要未雨绸缪了。他们认为,有了学区房,孩子就能读好学校。

我 ...

刚开始我也觉得没啥,可是看孩子马上要入学了,身边的人就说些孩子要上好学校,所以才开始有了买学区房的打算
作者: 58060    时间: 2015-1-16 11:25
万华小学也不错

万华小学在哪啊?  不是给万华员工的吗?
作者: lhaiq99    时间: 2015-1-16 11:25
我觉得买学区房还是很重要的,我就想让我孩子受到最好的教育,不让择校如果你有很硬的关系还是可以进的,那个钱肯定没买房子钱多啊
作者: 相不是向    时间: 2015-1-16 11:26
小学在哪儿念都一样  就那点知识量再牛逼的老师也讲不到哪儿去 关键看孩子好不好学 买房还是主要看初中 初中时期正是孩子青春叛逆期 学风很重要
作者: 58060    时间: 2015-1-16 11:35
教主驾到 发表于 2015-1-16 10:33
海滨小区旁边小学不少,最近的是国翠小学,还有前七夼小学,不过价格也贵。二手房将近一万,还不一定有人卖 ...

国翠小学前身是金沟寨小学吧师资力量怎么样啊?那边有个鼎城国粹我倒是知道,也要1万多了呢,是啊,只要好一点的 学校,周边的房价都好贵呢,看来我应该考虑别的小房了
作者: 明天要更好    时间: 2015-1-16 11:40
58060 发表于 2015-1-16 11:25
万华小学在哪啊?  不是给万华员工的吗?

万花小学在幸福振华那个十字路口东面,幸福三村南门正对
作者: 我是一个老兵    时间: 2015-1-16 11:43
还是太便宜了 都买不起  就好了
作者: 葡萄蛋挞    时间: 2015-1-16 11:43
物以稀为贵,想必是大家都明白的道理,人人都想上好学校,学区房自然有贵的理由。有余钱的话可以买个小面积学区房,只求落户上学,上完学再倒手卖掉,只赚不赔,毕竟传统名校有限,学校大环境对孩子的学习也是有影响的。
作者: luguo1    时间: 2015-1-16 12:08
什么学区房,为什么这么贵都是叫你们这帮人给吵吵的,试问一下别的学校都要倒闭了么,别的学校就没有人才了,别的学校就没有优秀的师资力量了,跟风害死人。
作者: 小粒香    时间: 2015-1-16 12:24

作者: cayenne46s    时间: 2015-1-16 12:33

大嫂,南通路刚刚翻新完校舍,你就说明年要拆了,这是准备把教育局长拉下马么
作者: 谁来做主    时间: 2015-1-16 12:46
可怜天下父母心!
作者: 梦幻大虾    时间: 2015-1-16 13:04
烟台就一个小学么
作者: 58060    时间: 2015-1-16 13:10
sabash 发表于 2015-1-16 10:48
能一次性付清吗?不贷款的话,可以便宜。

你是说翡翠明珠吗?能便宜多少啊?
作者: 58060    时间: 2015-1-16 13:14
碧空长剑 发表于 2015-1-16 10:50
肯定不可能啊,刚改造好就拆,烟台市的市长也离下台不远了

作者: 58060    时间: 2015-1-16 13:19
世上精灵 发表于 2015-1-16 10:59
很感谢婆婆,在房子还很便宜的时候,在我对象还不认识我的时候,就把房直接弄在葡萄山,一中学区里面了。现 ...

O(∩_∩)O哈哈~,你婆婆好有先见之明名啊!家里的老人对这块确实挺看重的
作者: 58060    时间: 2015-1-16 13:20
琴瑟音鸣 发表于 2015-1-16 11:02
难道去好的小学孩子就能成龙成凤了?中国的教育绝对有问题,我个人觉得就根据自己经济水平买房子,孩子上哪 ...

请辅导老师,孩子自己跟着老师学习,这能行吗?
作者: 58060    时间: 2015-1-16 13:23
葡萄蛋挞 发表于 2015-1-16 11:43
物以稀为贵,想必是大家都明白的道理,人人都想上好学校,学区房自然有贵的理由。有余钱的话可以买个小面积 ...

我们也想过呢,所以这几天也找了南通路小学、祥和中学附近的中介公司,看这些地有么有要卖的小房
作者: sabash    时间: 2015-1-16 13:27
58060 发表于 2015-1-16 13:10
你是说翡翠明珠吗?能便宜多少啊?

等盖起来,你再联系呗。肯定比售楼处便宜。但是不保证好楼层好户型。
作者: slslxm1234    时间: 2015-1-16 13:33
住万达吧
作者: 霞客80    时间: 2015-1-16 13:46
氛围的确很重要,小学没大意思,初中很重要,毕竟烟台的高中不大好考了,以前俺家也是在买个破旧的小学区房还是买个大点的郊区房之间犹豫,反正小的还没上幼儿园,等两年看看风向再说了
作者: 好山好水    时间: 2015-1-16 13:47
楼主看来是真不了解行情呀,想买学区房,就得拼命挣钱才行。
作者: 烟台七匹狼皮具    时间: 2015-1-16 14:07

南通路小学 甘冈建好  才搬过来  怎么可能10000%不可能
作者: 58060    时间: 2015-1-16 14:10
相不是向 发表于 2015-1-16 11:26
小学在哪儿念都一样  就那点知识量再牛逼的老师也讲不到哪儿去 关键看孩子好不好学 买房还是主要看初中 初 ...

话不能那么说吧!孩子成长的每个阶段都很重要,如果在小学阶段没有养成良好的学习习惯,相信中学阶段也不会努力学习的。去好的学校,主要是因为他们那的学习氛围,与学习环境,即使老师没什么差异,但是这些环境还是很重要的,尤其越小的孩子模仿能力越强!
作者: quist1012    时间: 2015-1-16 14:12
买哪都要量力而行,全市那么多人,都买的起南通路学区,那其他地方都成荒地了。全国那么多人,都买的起北京的房子,那北京就成绞肉机了~
作者: 58060    时间: 2015-1-16 14:19
葡萄蛋挞 发表于 2015-1-16 11:43
物以稀为贵,想必是大家都明白的道理,人人都想上好学校,学区房自然有贵的理由。有余钱的话可以买个小面积 ...

嗯啊,我认同你的观点。也知道每个家长都冒着头破血流的势头也要为自己的孩子争得一个好学校,主要还是为了自己的孩子,不想让孩子因为一个学校的问题而耽误他!

看大家回复的情况来说,我只有两个选择了啊:一个是好好赚钱,就买那些昂贵的学区房
第二个就是买个小面积的旧的房子,先让孩子去好学校再说!

据说公寓能便宜些,不知道公寓,学校也能划片到那吗?
作者: 58060    时间: 2015-1-16 14:20
luguo1 发表于 2015-1-16 12:08
什么学区房,为什么这么贵都是叫你们这帮人给吵吵的,试问一下别的学校都要倒闭了么,别的学校就没有人才了 ...

这个道理我们也是懂得,但是都不敢拿孩子冒险啊,有一定实力,有一定法子的能让孩子上好学校还是应该让孩子上好学校的
作者: 58060    时间: 2015-1-16 14:28
sabash 发表于 2015-1-16 13:27
等盖起来,你再联系呗。肯定比售楼处便宜。但是不保证好楼层好户型。

这更不行吧,期房都那么贵,等盖起来,成了现房,那价格不就蹭蹭的了吗?现在都12000了,真不知道交房后价格是多少
作者: 虚拟人    时间: 2015-1-16 14:29
真不明白,买学区房,是资金的一种合理的存在形式,其实是保值的投资行为。你的孩子用完学区房,再卖掉,也不亏钱,其他学区的房子你买了,还亏钱。

穷不是不够勤奋,而且眼界和想法的问题。现在投资买学区房比很多投资都好。
作者: 58060    时间: 2015-1-16 14:30
梦幻大虾 发表于 2015-1-16 13:04
烟台就一个小学么

肯定不可能啊!我的意思是寻求烟台比较好的学校,至少能人尽皆知的,这样师资力量肯定也不在话下。大家可能误解我的意思了,我不是非得买芝罘区这片的,只要烟台比较好的学校,然后周边的房源价格能在8000左右,莱山、开发区都行的

作者: 简单其实很难    时间: 2015-1-16 14:35
我周围好几个曾经择校进入所谓好的小学的,初中择校进入好的中学的,学习都很一般,考上高中的希望都不大,说明 了什么???小学是养成良好习惯的最佳时期,不过楼主千万不要把这个任务交给老师,老师没那么多精力光顾一个孩子~~养成习惯是父母的任务,老师只是辅助~~~反正当初我放弃学区房,以后我也不会再决定学区房,学习好坏主要还在于孩子与家长~~
作者: 简单其实很难    时间: 2015-1-16 14:35
哦,我对门在南通路小学,一般般啊,真没觉得多优秀~~
作者: 梦幻大虾    时间: 2015-1-16 14:38
58060 发表于 2015-1-16 14:30
肯定不可能啊!我的意思是寻求烟台比较好的学校,至少能人尽皆知的,这样师资力量肯定也不在话下。大家可 ...

有能力就去好一点的学区呗,,。。
作者: 木oo木    时间: 2015-1-16 14:59
父母真是。。。
作者: duyan1129    时间: 2015-1-16 15:00
我看来还是那种不求上进的家长,,,为嘛要去那种学校,到底有多好?孩子在哪去哪就可以了
作者: zhaidaye88    时间: 2015-1-16 15:05
那个排名表里居然有上尧小学。。。那个破破烂烂的学校吗
作者: 烟台数据恢复    时间: 2015-1-16 15:11
其实没人逼你,是自己把自己逼死了。
作者: tongfang    时间: 2015-1-16 15:13
注意啊 一定要小学、初中共用区片那种  比方说十中和南山路小学    一中和养正小学   
作者: enfangdeye    时间: 2015-1-16 15:16

买吧,不会吃亏的,好多孩子在道恕街小学受罪
作者: 58060    时间: 2015-1-16 15:18
虚拟人 发表于 2015-1-16 14:29
真不明白,买学区房,是资金的一种合理的存在形式,其实是保值的投资行为。你的孩子用完学区房,再卖掉,也 ...

嗯啊,说的太有道理了,反正学区房一直是个热门的需求,即使将来我的孩子完成学业,我学区房的房子肯定也不会贬值,因为会有源源不断的新生呢如果是这样的话,那我买个周边的二手房看来也是有一定困难了,只能找中介公司多看几个了
作者: 58060    时间: 2015-1-16 15:20
简单其实很难 发表于 2015-1-16 14:35
我周围好几个曾经择校进入所谓好的小学的,初中择校进入好的中学的,学习都很一般,考上高中的希望都不大, ...

嘿嘿,这个道理我明白的,肯定不能完全指望学校教育,家长的教育那也是占据相当一大部分,主要是为了整体的学校氛围,好的学校环境多少能保证,那些不好的学校连环境都保证不了,不敢想象其他部分啊

作者: 58060    时间: 2015-1-16 15:23
烟台数据恢复 发表于 2015-1-16 15:11
其实没人逼你,是自己把自己逼死了。

身边同事、朋友很多人都这么说,实话说,刚开始的时候我也没那么大意愿一定要买哪个好学校的学区房,想的是先买个房子,孩子在这周边上就行了,但是慢慢发现,有这么个换房的机会,还是买个好学校周围的房子 比较放心
作者: 58060    时间: 2015-1-16 15:24
enfangdeye 发表于 2015-1-16 15:16
买吧,不会吃亏的,我们是从倒数街小学逃出来的

你说的是道恕街吗?很不好吗?这个学校整体来说在烟台还是可以吧,都成倒数的了啊!我上学的时候是在一个叫做跃进路小学,不过现在都没了,那个时候就知道道恕街,名气很大 啊
作者: 58060    时间: 2015-1-16 15:28
tongfang 发表于 2015-1-16 15:13
注意啊 一定要小学、初中共用区片那种  比方说十中和南山路小学    一中和养正小学

讨厌现在的制度,干嘛一定要划片那么明确干嘛?上了好的小学,还得上中学,纠结死了。

我知道一中这个学校,在咱们烟台是不错的学校,南山路小学怎么样啊?我听说南山路小学要被合并,因为建设时间太长了,现在是危房,有知道的亲吗?
作者: tongfang    时间: 2015-1-16 15:46
58060 发表于 2015-1-16 15:28
讨厌现在的制度,干嘛一定要划片那么明确干嘛?上了好的小学,还得上中学,纠结死了。

我知道一中这个 ...

不合并 ,在原址建新南山路小学 投资3000万,现在南山路小学躲迁,和建昌街小学一起搬到环山路小学原址
作者: enfangdeye    时间: 2015-1-16 15:51
58060 发表于 2015-1-16 15:24
你说的是道恕街吗?很不好吗?这个学校整体来说在烟台还是可以吧,都成倒数的了啊!我上学的时候是在一个 ...

作者: 霞客80    时间: 2015-1-16 16:00
tongfang 发表于 2015-1-16 15:13

一中和养正可没关系,养正也是十中
作者: starlee    时间: 2015-1-16 16:06
学区房不贵,就对不起现在的择校政策!!
作者: qjj163    时间: 2015-1-16 16:08
幸福便宜
作者: 国辉装饰    时间: 2015-1-16 16:10
作者: D反清复明    时间: 2015-1-16 16:26
你去高新区买房子,烟台二中,莱山一中都有也不错,房价5-6千
作者: 像胶工人    时间: 2015-1-16 16:54
市场经济正常
作者: smw929    时间: 2015-1-16 16:56
仁者见仁,智者见智吧,觉得合适就买,影响了生活就没必要抻腰筋了
作者: venicelv    时间: 2015-1-16 18:08

作者: smailnini    时间: 2015-1-16 18:49
还没有孩子的路过……
作者: 微香    时间: 2015-1-16 19:17
房网莹莹 发表于 2015-1-16 11:16
嘿嘿,我写错了呢,是惠安小学

好的,谢谢亲。
作者: pepple    时间: 2015-1-16 19:42
学区房?谁买谁后悔去吧,将来1万都卖不出去,因为住在那里的生活---根本没有品质可言。 如果纯粹是为了孩子学习的话,更不值得了,因为那些好学校的好老师好校长都在调动中。  将来什么是好学校?什么是学区房? 没头脑才会继续考虑这个
作者: pepple    时间: 2015-1-16 19:43
南通路小学,毓璜顶小学出来的学生,并不比别的学校好呀, 这是有目共睹的,还考虑什么学区?
作者: pepple    时间: 2015-1-16 19:44
快乐的金太阳 发表于 2015-1-15 16:31
O(∩_∩)O哈哈~,养正小学吧!那可是官二代的地方哦

养正小学?那里生源已经不足,老师们都开始往外调了,  谈什么二代不二代
作者: wwyy88688    时间: 2015-1-16 20:05

作者: yl528    时间: 2015-1-16 20:25
海星呵呵 发表于 2015-1-15 15:09
能吗?今年刚改造完,明年就拆了?

刚装修完,不可能拆的
作者: deepspace    时间: 2015-1-16 20:41
别想着孩子学习好全靠学校和老师,家长不给力,孩子不努力也白搭!不过好学校还是有底蕴的,什么学校不是上,干嘛不上好点的呢?反正俺13年搞定了学区房,现在唯一不定的就是儿子是10月份的,最好明年能上
作者: deepspace    时间: 2015-1-16 20:42
愁啊,明年看看政策,尽人事听天命

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4