烟台论坛-烟台社区

标题: 我为何选择在莱山买房定居,而不留在芝罘? [打印本页]

作者: pepple    时间: 2015-1-16 20:22
标题: 我为何选择在莱山买房定居,而不留在芝罘?

几年前,我卖掉了芝罘区的房子,在莱山凤凰山附近买了高档房屋,当时我的高档房屋新房价比我在芝罘区的旧房子还便宜,而且:地暖、中空双层玻璃、断桥铝合金窗、前后阳台、电子密码门锁、封闭管家式物业管理、人车分流,等等。  住进来之后,更加感受到在这边的方便:不用像在芝罘区那样为下班后找个停车位而发愁,不用为上班路上的拥挤发愁,不用为楼房的漏水、化粪池堵塞、挨家挨户收水电费、污浊的空气而发愁。  总之,在这里,我才感觉生活是有品质的。  几年下来,如果问我是否还有可能再回芝罘去住?  我说:“打死我都不会到市中心去住的”。原因很简单:  莱山的空气好,交通状况好,水质好,低素质的人少(指的是那些没有教养的老年人,在那些老小区这样的人太多了)。 我听说,莱山水厂出来的水是国内唯一的一个水质可以堪比纯净水的,是拧开水龙头就可以喝的, 单凭这一点我就坚决选择莱山了。  水质+空气,对生活的影响太大了。

不少人在为我喜欢莱山,抛弃芝罘而愤愤不平,主要的两点无非是:教育资源和生活方便。至于生活方便,我就不说了,至少我觉得在莱山已经很方便了。
教育资源嘛,我早就说过:  不要把自己在芝罘区有好的学校作为沾沾自喜的理由。  仔细看看吧“校长教师交流轮岗制度化 教师交流不少于3年”。教育公平性,现在真的是拉开了大幕。 花1万好几千1平米买学区房的,等着吧,肯定砸手里

今天,2015年5月21日,我看的新闻是:“教育部发禁令:不得打造重点学校”。 教育公平,资源均衡,正在实现。 虽然我的孩子也在所谓的重点学区,但是我为这样的改革趋势而欢呼。

作者: pepple    时间: 2015-1-16 20:23

还有教育:莱山的实验小学、实验幼儿园有好几所,中学的教学质量也已经很不错了,再加上教师和校长的交流机制,我相信这里的一切会更加好。

对了,还有这个高铁的开通,对我来说真是太满意了。高铁开通后,我从家开车6分钟到烟台南站。这里可以选择的动车高铁去哪里都方便。虽然说2月4号以后烟台始发的迁到烟台火车站了,但是没关系,南下北上的在南站还是可以方便地坐上。

作者: wwyy88688    时间: 2015-1-16 21:20

作者: fztzl    时间: 2015-1-16 21:29
相对自住,莱山比芝罘区更加宜居。但是配套不如芝罘区,没有车在莱山几乎寸步难行。从投资角度讲,值钱的不是房子本身而是房子下面的土地。
作者: pepple    时间: 2015-1-16 22:41
我至今未感受到莱山有何不方便,说购物,有佳世客,振华,银座,新世界,连购物带餐饮带娱乐,市里的话也无非就大润发 麦德龙  沃尔玛  华润  还有新开的万达吧。想买菜方便?那就到烟大市场或者赶集吧,每个阴历的逢3,4,8,9都是初家赶大集的日子,也可以去黄务,都不远。晚上,开车4,5分钟到大学校园里,到湖边坐坐,到海边转转,挺好。  市里方便的地方,也就是去医院看病了,但是那地方谁一辈子去几回呢?而且莱山这边也要建一座与市里的毓璜顶医院同样规模的分院。
作者: fztzl    时间: 2015-1-16 23:31
我猜你年纪不大,也没小孩。当年卖掉的芝罘区是哪儿的房?
作者: 淘乐斯    时间: 2015-1-17 09:09

作者: 狂拽飞鹰    时间: 2015-1-17 09:54
我觉得楼主说的有失公允吧,莱山区不可否认的是空气好,楼盘的品质相对来说比较高,莱山的开发商名气也很多国企,国家排名靠前的一些开发商,可是莱山的底蕴相对来说还是不行的,比如一些大型的农贸市场,小学,中学,高中的学区资源,都是有待提高的,当然政府也在朝这个方向努力的,比如烟台山医院的搬迁,南站的建立,学校,我对莱山的未来持看好的态度。
作者: 请叫我孟先森    时间: 2015-1-17 09:58
住在哪里全凭个人喜好,我也比较倾向于莱山区,虽然比不上芝罘区成熟配套好,但是芝罘区现在人越来越多了,车越来越多,环境也不好了,房价还贵的离谱……反而是莱山,慢慢规划起来,自己的商业自己的交通都很方便,而且环境也很好。
作者: 求知    时间: 2015-1-17 10:05
芝罘区可是烟台的核心功能区,是以行政、文化、商业金融、现代服务业为主的城市中心区,单单从这些服务行业来说莱山是绝对比不了的!芝罘区是成熟社区,当然避免不了会有这样那样的毛病,莱山区正在发展,发展就是个摸索的阶段,是个未知的,这就需要冒一定风险。我就不信楼主选的地就是个从配套、地段、商业都完美的地盘。这么损芝罘区不太好吧
作者: pepple    时间: 2015-1-17 21:56
你看一下烟台的有钱人都住在哪里不就知道了?
作者: fztzl    时间: 2015-1-17 22:24
有钱人住东郊周末还是到芝罘区消费。
作者: 碧空长剑    时间: 2015-1-19 10:07
pepple 发表于 2015-1-16 22:41
我至今未感受到莱山有何不方便,说购物,有佳世客,振华,银座,新世界,连购物带餐饮带娱乐,市里的话也无 ...

很同意你的说法,我就想不明白怎么就芝罘区方便了,除了南大街一带,其他还有什么?乱糟糟的,堵车那么严重,也就是从二马路开始,到大润发结束。莱山区华润中心和宝龙城市广场开业后,又有新的去处。莱山区无非就是没有好一点的医院而已。
作者: 白开水423    时间: 2015-1-19 10:26
在四季花城吗
作者: 木吉丨子    时间: 2015-1-19 11:18
应该在四季花城,不过市区的学区房值钱,其他都么道道
作者: 23王的期限    时间: 2015-1-19 11:23
fztzl 发表于 2015-1-17 22:24
有钱人住东郊周末还是到芝罘区消费。

莱山的商场也就一个新世界百货和佳世客,硬件配套还是不如芝罘,万达和大悦城相继在芝罘开业了,老城区消费力就是比莱山高
作者: 求真务实    时间: 2015-1-19 11:31
比大型商场 净是瞎扯淡,
在莱山区比芝罘区不太方便的是 1 从幼儿园到中学的教育配套 包括特长班
                                        2 类似于四马路 北河街 红利市场 这样的 新鲜 便宜 种类多 口味好的农贸市场

作者: fztzl    时间: 2015-1-19 11:34
23王的期限 发表于 2015-1-19 11:23
莱山的商场也就一个新世界百货和佳世客,硬件配套还是不如芝罘,万达和大悦城相继在芝罘开业了,老城区消 ...

这个东西只有本地的坐地户才明白芝罘区和莱山区的区别,外地人感受不是特别深,无非满足我生活需求就够了。芝罘区发展的历史很久了,有很多历史的积淀,这些东西不是短短几年能超越的,凭什么芝罘区中心的旧的破房子都1万以上了,就是其土地的价值。
作者: yuanjian1974    时间: 2015-1-19 11:53
我住在莱山,我喜欢莱山,莱山购物也不是不方便,新世界,佳世客,银座,振华商厦,每逢3.4.8.9的初家大集,空气清新,道路整洁,不喜欢人多空气污浊的地方
作者: 谁谁谁谁    时间: 2015-1-19 12:01
楼主是四季花城的吧
作者: 谁谁谁谁    时间: 2015-1-19 12:01
去看过那里的房子,小区貌似还不错
作者: 碧空长剑    时间: 2015-1-19 13:00
fztzl 发表于 2015-1-19 11:34
这个东西只有本地的坐地户才明白芝罘区和莱山区的区别,外地人感受不是特别深,无非满足我生活需求就够了 ...

芝罘区也就靠学校和医院吧,除了这两个,还有哪里好?乱糟糟的,堵车严重,不过我觉得南迎祥路,环山路,滨海一带还不错
作者: 猫咪毛毛    时间: 2015-1-19 13:04
看在哪上班,别太远,交通方便就行了

作者: 碧空长剑    时间: 2015-1-19 13:10
猫咪毛毛 发表于 2015-1-19 13:04
看在哪上班,别太远,交通方便就行了

这个回答很中肯
作者: 果果猫猫    时间: 2015-1-19 13:47
虽然在莱山空气好水质好,但是在莱山没车不行呀,相比芝罘区,莱山的公交可是不发达,配套上不去。我朋友在中铁买的房子,楼下连个卖菜的都没有!
作者: 琴瑟音鸣    时间: 2015-1-19 14:14
莱山确实是宜居,如果是我的话我会选择莱山,每次去市里办事,堵的急死人,这个不能一概而论,如果是老人的话,我觉得还是住在市里,毕竟买菜什么的方便些。
作者: ott2010    时间: 2015-1-19 14:20
郊区当然得买车,市里买车可以缓缓。如果方便的话还是市里。
作者: sx3wudi    时间: 2015-1-19 14:20

现在这些小年轻,一点眼力见都没有。你说要是空气和水质好的话,干嘛要来城市,农村多好。更加不堵车。北上广深没有一个不堵车的,大家还都去。说有钱人都住莱山纯属扯淡,哪个有钱人的孩子不去学区、没个学区房?没有学区房也敢说有钱?估计是村里拆迁改造分的村改房吧?估计楼主在芝罘区的房子也不是什么市中心。我也不敢说莱山没钱,永旺的东西真是贵啊,去看了一次就再也没去。        另外补充一下,莱山空气好不好我不敢说,我只看到芝罘区雾霾的时候,莱山也雾霾。我没看出来好的多么明显。并且楼主说自己在凤凰山附近。那就更不好了,尤其是现在,东昌供热的大烟囱那烟呼呼的,真是厚德载雾,自强不吸啊。
作者: 康师傅矿泉水    时间: 2015-1-19 14:53
咱俩邻居,但是我在芝罘区郊区上班。要是不是因为这个原因,我一年内也不知道去不去趟市里
作者: syg2000_    时间: 2015-1-19 14:55
琴瑟音鸣 发表于 2015-1-19 14:14
莱山确实是宜居,如果是我的话我会选择莱山,每次去市里办事,堵的急死人,这个不能一概而论,如果是老人的 ...

对,莱山现在还是年轻人的天地,老人住是挺不方便的
作者: 吃草挤奶    时间: 2015-1-19 14:55
白开水423 发表于 2015-1-19 10:26
在四季花城吗

我是四季花城的
作者: 北极企鹅521    时间: 2015-1-19 15:22
喜欢美丽的福山
作者: fztzl    时间: 2015-1-19 18:45
碧空长剑 发表于 2015-1-19 13:00
芝罘区也就靠学校和医院吧,除了这两个,还有哪里好?乱糟糟的,堵车严重,不过我觉得南迎祥路,环山路, ...

万达投资为什么选择芝罘区?中粮集团为什么选择芝罘区?华润来晚了只能去大学附近,这说明什么?
作者: mikewolf13    时间: 2015-1-19 23:14
fztzl 发表于 2015-1-19 18:45
万达投资为什么选择芝罘区?中粮集团为什么选择芝罘区?华润来晚了只能去大学附近,这说明什么?

因为芝罘区的人钱多人傻
作者: 假如爱有天意≈    时间: 2015-1-20 01:32
不只是购物的商场  医院 银行 总之很多东西都是莱山去少有的 像楼上有人说的在莱山区比芝罘区不太方便的是 1 从幼儿园到中学的教育配套 包括特长班 2 类似于四马路 北河街 红利市场 这样的 新鲜 便宜 种类多 口味好的农贸市场  市里这边就是1万多一平方 到现在都有要的
  分人吧  有的人喜欢莱山 有的人喜欢芝罘 各有各的好处!
作者: zhangmcn    时间: 2015-1-20 08:18
pepple 发表于 2015-1-17 21:56
你看一下烟台的有钱人都住在哪里不就知道了?

消费层次不一样,生活方式不一样,没法说有钱人住在哪里那里就好,高档社区里需要的是健身房会所酒吧等等,菜市场不是必须的,但是对老百姓来说正好相反,所以钱不是界定一切的
作者: fztzl    时间: 2015-1-20 08:30
mikewolf13 发表于 2015-1-19 23:14
因为芝罘区的人钱多人傻

好吧,我宁可做有钱的傻子。
作者: 蓝太阳红月亮    时间: 2015-1-20 10:49
赞同赞同。芝罘的房价也高,虽然说是市中心。
作者: mengqinglin    时间: 2015-1-20 11:10
我也喜欢莱山
作者: fztzl    时间: 2015-1-20 12:50
我喜欢高新,比莱山还宜居来,空气更好,还能赶集。
作者: 碧空长剑    时间: 2015-1-21 08:58
fztzl 发表于 2015-1-20 12:50

艾玛,去哪儿赶紧?高新区感觉都没人
作者: fztzl    时间: 2015-1-21 11:01
碧空长剑 发表于 2015-1-21 08:58
艾玛,去哪儿赶紧?高新区感觉都没人

没人空气才好来,芝罘区为什么环境差不就是人多车多造成的吗?相比而言,莱山、高新多好?越没人越好,买芝罘区的人才是傻子来,1万多买个环境差的。
作者: sx3wudi    时间: 2015-1-21 14:39
就是,楼上说的好。就不买芝罘区的,就买高新区的,人越少,空气越好,越安静。反正去买东西之类的都开车,也不堵车。怕啥。不是人家歌里都唱吗“我要去西藏,我要去西藏。”人越少的地方越好,空气越好。想必楼主现在应该后悔了,没有在高新区买房。真不理解上海北京空气那么差,那么堵车,还有那么多人买,不仅仅是芝罘区人傻钱多,应该是全国都人傻钱多。世人皆醉,楼主独醒。
作者: mikewolf13    时间: 2015-1-22 23:16
sx3wudi 发表于 2015-1-21 14:39
就是,楼上说的好。就不买芝罘区的,就买高新区的,人越少,空气越好,越安静。反正去买东西之类的都开车, ...

说的有道理  
作者: emma7521    时间: 2015-1-28 16:03
mikewolf13 发表于 2015-1-19 23:14
因为芝罘区的人钱多人傻

赞一个!!
作者: qsh592    时间: 2015-2-5 15:03
楼主说的很对,你在莱山区住,你就真的明白什么是品质的生活
作者: qsh592    时间: 2015-2-5 15:03
作者: fztzl    时间: 2015-2-5 15:16
qsh592 发表于 2015-2-5 15:03

品质在哪儿?享受到各类便捷的服务了吗?
作者: pepple    时间: 2015-2-6 20:52
除了医院,别的都很方便,包括政府办公的各种部门,都在家门口
作者: pepple    时间: 2015-2-6 20:53
好在医院那种地方,离的远点也无妨
作者: 蓝太阳红月亮    时间: 2015-2-8 11:03
pepple 发表于 2015-2-6 20:53
好在医院那种地方,离的远点也无妨

你是认真的吗。。。万一有个突发紧急状况什么的,恨不得出门就是医院。。。医院这东西和厕所一样,平时都恨不得离得远点,用得上的时候你就明白了。
作者: 5050    时间: 2015-2-8 19:06
fztzl 发表于 2015-1-20 12:50

对,学校也好,教育水平将居烟台前列,莱山也不行啊,
对了,也觉得不拥堵,什么车多,人多,烂轰轰的,心烦啊!!!芝罘区什么破烂多,这里多敞亮的地方。
去海边,踩个细沙,比烟大的都洗多了,舒服啊,就是捡个裙带菜,也比芝罘区的干净多了,么有污染。

作者: 5050    时间: 2015-2-8 19:09
,谁嫩解释一下,为么在芝罘区买房的,房价那么贵,还有去买的呢?难道钱太多,都傻了
作者: 哈瓦那雪茄    时间: 2015-2-16 10:51
无论在哪里住习惯了都一样
作者: 龙啸十天    时间: 2015-2-19 04:27
因为芝罘区的人钱多人傻

作者: pepple    时间: 2015-2-26 22:31
芝罘区房价高,也分区域,高的都是那些所谓重点学区房。其它非重点地区的房价还不及莱山高
作者: pepple    时间: 2015-2-26 22:32
随着教育资源均衡化,那些高价房将很快拉平
作者: sx3wudi    时间: 2015-2-27 10:03
pepple 发表于 2015-2-26 22:32

随着烟吹一号的“气吹天下”,教育资源会在未来50年后的白日梦中均衡。别瞎喊口号了行吗?教育资源永远不会均衡,要均衡先把北京的大学搬出来几所。在教育资源均衡之前,首先空气已经均衡了,别的不说,芝罘区雾霾的时候,莱山区一次没有拉下,不知道空气优势在哪里。
作者: fztzl    时间: 2015-2-27 10:29
pepple 发表于 2015-2-26 22:32

哈哈,太有想象力了。首先教育均衡有这么简单么?再说了房价不仅仅是由学区造成的。说白了最根本的还是供求关系,芝罘区80多万的常住人口哪个区能比?看看芝罘区房子的密集度就行了。北京环境好么?为啥房价贵?需求很大,人多,去了首先限购几年,这其中蕴藏了多少刚需?
作者: mikewolf13    时间: 2015-2-27 11:28
pepple 发表于 2015-2-26 22:31
芝罘区房价高,也分区域,高的都是那些所谓重点学区房。其它非重点地区的房价还不及莱山高

相同品质的房子  分别在莱山区和芝罘区   哪个贵?

芝罘区中心区域   大把的70-80年代的老房子都上万了   莱山区上万的二手房有多少?

作者: pepple    时间: 2015-2-27 11:54
好像不是吧,我原来住的奇山一带,现在也无非8000块钱呢。我们莱山这边有很多1万以上的
作者: fztzl    时间: 2015-2-27 12:16
pepple 发表于 2015-2-27 11:54
好像不是吧,我原来住的奇山一带,现在也无非8000块钱呢。我们莱山这边有很多1万以上的

列举几个莱山上万的来
作者: yththt    时间: 2015-2-27 15:15

1万以上那都是前几年开发的小区了,楼盘大面上已经卖完了,出售的多为二手房,税费、房产证、不到5年、有的还有装修想想要加多少费用,价格1W23那是难免的。少量的顶债房在中介出售,或以特价房的形势出售,一般都达不到1W一平。

现在新开发的小区,市场行情和供求关系决定了一般不会再出现1W以上的楼盘。大家可以关注一下黄海明珠旁边祥隆绿城开发的小区,现在还没开盘,他的价位就是莱山区新的标杆。
作者: mikewolf13    时间: 2015-2-27 17:05
pepple 发表于 2015-2-27 11:54

这个圈内的二手房大多都在一万以上   数量够不够多?

新建的   万达1.8万(精装)   伯爵山庄1.7万(毛胚房)   银都新城市广场1.1-1.2万(高层精装)    世茂海湾1.3万  

次新建的   塔山明珠高层1.1万   塔山明珠多层1.4万   紫郡城1.5-1.7万    山海云天1.3万   振华国际1万(高层)     阳光100  1.3万     天鸿凯旋城1.3万

莱山的万象城8000左右   如果建在芝罘区肯定破万 (, 下载次数: 106)
作者: pepple    时间: 2015-2-27 21:00
我们小区3期是1万3,4千吧。据说海边的几个小区像银河怡海??,1万4,5吧。都有高有低。咱不必在这里比房价,就像咱们烟台不会跟北京比房价一样。比的是生活质量
作者: fztzl    时间: 2015-2-27 21:18
pepple 发表于 2015-2-27 21:00
我们小区3期是1万3,4千吧。据说海边的几个小区像银河怡海??,1万4,5吧。都有高有低。咱不必在这里比房价 ...

芝罘区豪宅绝对比莱山贵,这点不用置疑。莱山宜居因为人少车少,无污染的企业但生活还是不如芝罘区方便。
作者: yththt    时间: 2015-2-27 21:20
看了报道“中国火箭碎片照亮美国天空”,看看那图片,满天的繁星,只有在儿时的回忆才见过,近几年哪见过那么多星星了。
别比什么芝罘区莱山区了,这满天的繁星该看不见都看不到。攒够400W去移民,在国外相同的钱买的是带农场的2层小楼。喝口好水,喘口好气,也没人比来比去去。
作者: fztzl    时间: 2015-2-27 21:25
yththt 发表于 2015-2-27 21:20
看了报道“中国火箭碎片照亮美国天空”,看看那图片,满天的繁星,只有在儿时的回忆才见过,近几年哪见过那 ...

你这是又激动了?
作者: yththt    时间: 2015-2-27 21:47
fztzl 发表于 2015-2-27 21:25
你这是又激动了?

给我一个让我激动的理由吧。

畸形的社会,畸形的价值观。比车、比房、比金钱,讲吃,讲喝,讲享受,实在拼不过了再把爹拿出来拼拼。都见怪不怪了。
怎么就没人比比我奉献了什么?今天我干的好事别你多几件?帮助过的人比你多几个?

作者: mikewolf13    时间: 2015-2-27 22:45
pepple 发表于 2015-2-27 21:00
我们小区3期是1万3,4千吧。据说海边的几个小区像银河怡海??,1万4,5吧。都有高有低。咱不必在这里比房价 ...

楼下就能买菜   买烟    吃烧烤  不必开车    算不算生活质量

省下几十分钟的通勤时间   多睡一会   或者坐点自己喜欢的事   算不算生活质量

省下的私家车油费  保养费用   折旧费   用于旅游和提高生活水平   算不算生活质量

鱼和熊掌不可兼得   就看自己更看重什么

作者: fztzl    时间: 2015-2-28 04:16
yththt 发表于 2015-2-27 21:47
给我一个让我激动的理由吧。

畸形的社会,畸形的价值观。比车、比房、比金钱,讲吃,讲喝,讲享受,实 ...

愤青了,你怎么看这个世界,这个世界就是怎样的,哪有完美的国家和社会制度?
作者: pepple    时间: 2015-2-28 10:58
mikewolf13 发表于 2015-2-27 22:45
楼下就能买菜   买烟    吃烧烤  不必开车    算不算生活质量

省下几十分钟的通勤时间   多睡一会    ...

是啊,开窗就是烧烤味,炒菜味,垃圾箱味,想跑跑步都找不到一块空气好的地方,还得开车到山路上去跑跑。这是我对曾经居住过的芝罘区的看法
作者: fztzl    时间: 2015-2-28 12:28
pepple 发表于 2015-2-28 10:58
是啊,开窗就是烧烤味,炒菜味,垃圾箱味,想跑跑步都找不到一块空气好的地方,还得开车到山路上去跑跑。 ...

你住万达公馆试试有没有这些味道,还有伯爵山庄、紫郡城、福莱花园、今日花园......
作者: mikewolf13    时间: 2015-2-28 15:12
是啊,开窗就是烧烤味,炒菜味,垃圾箱味,想跑跑步都找不到一块空气好的地方,还得开车到山路上去跑跑。 ...

你总喜欢拿莱山的好房对比芝罘区的差房    我楼上已经回答你的问题了

作者: fztzl    时间: 2015-2-28 15:25
mikewolf13 发表于 2015-2-28 15:12
你总喜欢拿莱山的好房对比芝罘区的差房    我楼上已经回答你的问题了

他对芝罘区有成见,看了就是不顺眼
作者: pepple    时间: 2015-2-28 21:47
fztzl 发表于 2015-2-28 15:25
他对芝罘区有成见,看了就是不顺眼

因为我在那里住过许多年,后来喜欢上莱山了。现在再也不想回去了。我不是拿莱山的好房与芝罘的差房比。即使芝罘的好房,要出门找块地方跑跑步,恐怕也不容易啦。除了今日花园、紫郡城之类的少数区域感觉还不错
作者: sx3wudi    时间: 2015-3-1 13:08

楼主的说词跟售楼小姐一样一样的,我现在发现莱山买房子的都是售楼小姐的关门弟子,一个个都开始跟售楼小姐一样推销房子。我周围的芝罘区的人很少说自己周围房子好的,因为不用说,大家还有很多其他的事情忙。而莱山的整天把房子挂在嘴边,因为生活太空洞。楼主只是照搬售楼小姐的话而已。我问你,你买房子大部分时间是为了跑步?你觉得烟台有几个人能每周跑一次步(除掉跑步机)?楼主自己也别吹。说白了楼主还是没有钱而已,凤凰山附近当初买的话撑死也就6000左右,市里绝大多数楼盘是没有烧烤味的,贵的你又买不起,当然只能去东郊了。
作者: sx3wudi    时间: 2015-3-1 13:17
pepple 发表于 2015-2-28 21:47
因为我在那里住过许多年,后来喜欢上莱山了。现在再也不想回去了。我不是拿莱山的好房与芝罘的差房比。即 ...

就版主划的上面的区域就有好多跑步的地方,你也可以在上述范围内找到跑步的人群。北部主要是朝阳街-第一海水浴场那里。西部主要是毓璜顶公园。南部可以去南山公园。以前还有南操场。当然肯定还有我不知道的。不知道为什么找不到跑步的地方。并且现在空气越来越不好,所以不要再吹莱山的空气了,不是轻度污染就是重度污染,好意思吹?室内跑步要好很多,市里的健身房不必市郊的强?
作者: yththt    时间: 2015-3-1 21:33

楼主你被这帮人绕进去了,你一开始强调的就是莱山的空气好,交通状况好,水质好。他们非要给你比房价高。楼主你可以问问他们,房价高能代表什么?能代表个人素质高?能代表生活质量高?还是代表享受的高?还个人品味高?绕着钱说过来说过去,有意思吗?(畸形的价值观,低级趣味)

芝罘区人口密度大,带来的就是房价高,人多车多,交通拥挤,空气质量在大多的时间也是赶不上莱山区的,这都是客观存在的事实。其实没什么好比的,莱山就是芝罘的后花园,有不少人结束了白天上班一天的喧闹,晚上回到家享受一下安静,冬天在市里过年,夏天在莱山消夏,根本就没什么冲突的。

四季花城靠近莱山的实验小学、机关幼儿园,背后是凤凰山(后有靠山),可以爬山锻炼,三期花园洋房,复式结构,仿欧式的建筑风格。晚上走在幼儿园后面那石头铺成的路上,伴着欧式路灯发出的那昏暗的光辉,特别是夏天的晚上,赤着脚享受路面上太阳留下的余温,上身又享受着夏夜的凉爽,安安静静的想点事情,那种感觉真不是语言能表达的,也是一般人能体会到的。3/4/8/9的初家集,凤凰新城门口的烧烤拉面,初家饭店超实惠的宴请。开车5分钟内佳世客、烟大、银座、莱山振华商圈。多层加小高层的仿欧式建筑,飘窗设计,采光良好,加上近乎完美的物业。这些都是无可复制的。

投资和改善,两种追求,两种心境,所以观念不一样在所难免。楼主你可以问问他们都住在哪?让他们列举一下他们小区的优点。
作者: sx3wudi    时间: 2015-3-2 08:49
yththt 发表于 2015-3-1 21:33
楼主你被这帮人绕进去了,你一开始强调的就是莱山的空气好,交通状况好,水质好。他们非要给你比房价高。楼 ...

楼主一开始就猛说莱山的好处,这不要紧,犯不上非要贬低芝罘区吧,有意思吗?房价低说明价值低,说明大家的认可度低。难道大家认为对的,就一定是错的?你不认同的价值观就一定是畸形的?你的价值观里面就没有海纳百川这个词。楼主说的可不是夏天在市郊,冬天在市里。楼主说的市里简直就是地狱,不能呆的,冲突很大。你说别的小区,我还真不了解,四季花城我是真知道,守着东昌供热的大烟囱,天天冒烟而且冬天正好是北风直接就吹过去了,那空气,那酸爽不是一般人能承受得了的,那感觉也不是能用语言表达的。
作者: pepple    时间: 2015-3-2 08:58
昨晚完整地看完了柴静的雾霾调查《穹顶之下》。是的,我们的生活,是需要更多地考虑居住环境的。我们平时忽视的汽车尾气、餐馆油烟、散煤燃烧,等等,都该成为我们日常必须认真考虑的因素了。住在芝罘区的人们不必跟我争了,我们这里的空气质量比你们那里好很多(说的是局部环境的空气质量,因为一个人的活动范围除了单位主要就是自己家,房子周围的汽车尾气、餐馆油烟等等比你们说的整个城市的雾霾要严重很多)。你说你住在万达,住在***,看似挺高端的,但是你的周围24小时被汽车尾气和餐馆油烟包围着,我们这里的水,由烟台第二水厂供水,在莱山车家疃村附近, 其水质也比芝罘区的好很多。
作者: sx3wudi    时间: 2015-3-2 09:47
pepple 发表于 2015-3-2 08:58
昨晚完整地看完了柴静的雾霾调查《穹顶之下》。是的,我们的生活,是需要更多地考虑居住环境的。我们平时忽 ...

说的挺热闹,一点依据都没有。柴静本身是一名记者,不是专门的科学家,所以他的调查对防治污染有一定积极意义,但是没有科学普遍性。第二,芝罘区的空气没有你说的那么糟烂,要是芝罘区的空气已经到了人不能生活的地步,那全国大部分地方已经不适宜人类居住了。雾霾现在是污染最严重的,在你眼里竟然连炒菜的污染都比不上,不理解。汽车尾气是形成雾霾的重要成因,莱山也有,都是半斤八两的,别吹了。如果真追求空气,去农村岂不更好?
作者: pepple    时间: 2015-3-2 10:41
建议您好好看看柴静的纪录片,好不好
作者: yththt    时间: 2015-3-2 12:21
环境重要,心境更重要。

作者: fztzl    时间: 2015-3-2 13:18
我觉得凡事要综合考虑吧,也不能光看空气、环境而忽略其他吧,要这么说深山劳林岂不是更好?问题是我们能去么?莱山的配套不如芝罘区这也是铁打的事实,莱山才发展多少年?芝罘区多少年?想赶超芝罘区不是领导一句话两句话的事情。
作为一个莱山和芝罘区都生活过的人来说我想说两句:8年前我在莱山生活过1年,的确空气质量很好,但是有了孩子之后我选择回到芝罘区,各种方便让我再也不想回莱山了,购物方便、孩子上辅导班、特长班,学校都是走路,上班也是走路,菜也很便宜......很多很多都让我觉得比莱山生活方便。生活在莱山的同事有很多周末也是到市里来购物,说终于进城了......太多这样的例子了。
作者: sx3wudi    时间: 2015-3-2 13:37
pepple 发表于 2015-3-2 10:41
建议您好好看看柴静的纪录片,好不好

我看了,关键是跟你说的有什么意义?柴静是人不是神,她说的有积极意义方面,也有局限性。雾霾是个普遍问题。正如我所说的,莱山也有雾霾,芝罘也有雾霾,大家半斤八两,需要一起改造。即便在莱山冬天你出去跑步跟作死没有多大区别。只是因为你可能因为原先楼下有烧烤摊或者餐饮店就否认芝罘区全体,你的逻辑呢?既然空气这么重要,重要的无以复加,为什么不去海南(虽然那里也有雾霾)?
作者: pepple    时间: 2015-3-2 19:54
fztzl 发表于 2015-3-2 13:18
我觉得凡事要综合考虑吧,也不能光看空气、环境而忽略其他吧,要这么说深山劳林岂不是更好?问题是我们能去 ...

。。。。。孩子上辅导班。。。。说实话,我认为给孩子上辅导班的家长也都是有问题的。一个智力正常的孩子,完全不需要上辅导班的呀。我的孩子语数英一个辅导班我都不给她报, 孩子的成绩比那些报班的一点不差呢
作者: pepple    时间: 2015-3-2 19:56
我说的除了雾霾之外,局部环境真的很重要。您如果不承认或者不相信那就无所谓了,大家都各有所需,各有所满足就好了。关键身体是自己的,我是很在乎居住环境的啦
作者: fztzl    时间: 2015-3-2 20:40
pepple 发表于 2015-3-2 19:54
。。。。。孩子上辅导班。。。。说实话,我认为给孩子上辅导班的家长也都是有问题的。一个智力正常的孩子 ...

辅导班只是一方面,生活的方方面面综合来讲肯定芝罘区方便,没车照样方便。
作者: sx3wudi    时间: 2015-3-3 09:06
pepple 发表于 2015-3-2 19:56
我说的除了雾霾之外,局部环境真的很重要。您如果不承认或者不相信那就无所谓了,大家都各有所需,各有所满 ...

你说的局部环境不就是空气和水吗?空气为什么要除掉雾霾,现在最严重的就是雾霾,非常不理解。莱山就没有饭店,可笑。居住环境难道只有水和空气?你也知道大家各取所需啊?吹莱山没人管你,别闲的没事臭白芝罘区,没那本事还整天张长李短的。
作者: raphson    时间: 2015-3-3 11:06
康师傅矿泉水 发表于 2015-1-19 14:53
咱俩邻居,但是我在芝罘区郊区上班。要是不是因为这个原因,我一年内也不知道去不去趟市里

交通是烟台五区协同的最大障碍,
住在开发区的我,芝罘区一年也是去不了几回,就更不用说莱山和牟平了……
哎,烟台市政府是该好好考虑考虑大交通、立体交通的问题了
作者: sx3wudi    时间: 2015-3-3 18:56
pepple 发表于 2015-3-2 08:58
昨晚完整地看完了柴静的雾霾调查《穹顶之下》。是的,我们的生活,是需要更多地考虑居住环境的。我们平时忽 ...

楼主怎么不说了?没话了?东京汽车数量接近北京汽车数量的两倍,东京的人口总量虽然没有北京多。但是人口密度要比北京大。所以个人猜测饭店的密度至少不会比北京低。按照楼主的观点,东京的空气应该比北京差很多。真奇怪。
作者: pepple    时间: 2015-3-5 22:16
sx3wudi 发表于 2015-3-3 18:56
楼主怎么不说了?没话了?东京汽车数量接近北京汽车数量的两倍,东京的人口总量虽然没有北京多。但是人 ...

这位先生/女士:
我让你们先好好看看柴静的片子,您看了吗?
人家里面说了,为何国外的饭店污染很轻,您找到答案了吗?
国外发达国家的饭店,都安装油烟滤除装置,您明白吗?所以,有饭店但不影响市民的生活。而我们这里不一样,饭店的油烟随便排,烧烤摊的烟更是随便排。  这局部环境能好了?
作者: pepple    时间: 2015-3-5 22:19
sx3wudi 发表于 2015-3-3 18:56
楼主怎么不说了?没话了?东京汽车数量接近北京汽车数量的两倍,东京的人口总量虽然没有北京多。但是人 ...

还有关于汽车,为何国外的汽车密度比国内还多,但是汽车污染要轻,您从柴静的片子里都能找到答案。您要是没时间看,我来简单地告诉您:国外的油品质量比我们高一个数量级,所排放的污染物自然比我们低很多。
您看是看看片子再说吧。我不想与您抬杠哦
作者: pepple    时间: 2015-3-5 22:21
sx3wudi 发表于 2015-3-3 09:06
你说的局部环境不就是空气和水吗?空气为什么要除掉雾霾,现在最严重的就是雾霾,非常不理解。莱山就没有 ...

我不是除掉了雾霾因素,而是“雾霾不是天天有,但是糟糕的局部环境却是天天有”。
这个您明白?
作者: sx3wudi    时间: 2015-3-6 09:01
pepple 发表于 2015-3-5 22:16
这位先生/女士:
我让你们先好好看看柴静的片子,您看了吗?
人家里面说了,为何国外的饭店污染很轻, ...

看了开头,看不下去了。首先以女儿的病情为噱头来进行开头,我就反感。我还是想提醒你,她是一个记者,不是专业人员,说的有积极意义,但是经不起考察。就你原先说的你家门口的问题,饭店现在是必须安装烟囱的,如果不安装的话可以向环保部门投诉的。你自己不投诉不怨别人。至于说烧烤摊的话,目前没有办法全面禁止,阻力太大,但是目前烧烤摊大都在人口密集区或者路口周围,又在居民区的,很少。但是因为饭店多会产生雾霾这种话你也信???因为饭店而造成雾霾的贡献率能达到5%?
作者: sx3wudi    时间: 2015-3-6 09:08
pepple 发表于 2015-3-5 22:19
还有关于汽车,为何国外的汽车密度比国内还多,但是汽车污染要轻,您从柴静的片子里都能找到答案。您要是 ...

在你的眼里,目前柴静就是神了哈,她说的就一定是对的哈。她也提到,东京的车比北京多,可是没有雾霾。但是不知道你是不是前几年没有看过新闻。北京的油几年前就达到“京五标准”了,与欧洲、日本同等水平。所以说华北的雾霾不该算在尾气头上!政府不该避重就轻一直想用行车限号来展现所谓的治理雾霾的“行政作为”。她为什么不说明白这些呢??反对她就是抬杠?跟你说的不一致的就是抬杠?
作者: sx3wudi    时间: 2015-3-6 09:12
pepple 发表于 2015-3-5 22:21
我不是除掉了雾霾因素,而是“雾霾不是天天有,但是糟糕的局部环境却是天天有”。
这个您明白?

你如果不是除去了雾霾的因素还会在吹莱山的空气?冬天经常有雾霾的地方还敢整天说自己空气好?没有雾霾的时候,你觉得你比芝罘区能高几档次?芝罘区有雾霾的时候,莱山区也有。没有雾霾的时候,大家都是良,优越性体现在哪里?就因为凤凰山有个山,怎么不说还有个大烟囱?
作者: pepple    时间: 2015-3-6 11:30
柴静是记者,但是她的数据不是编出来的哦。人家是从多个权威部门拿的数据哦。  这么艳阳的天,俺不跟你抬了,中午到沙滩上晒太阳去
作者: luguo1    时间: 2015-3-6 13:50
也打算在莱山买个房子,凤凰山庄感觉挺好的,不知道物业管理怎么样

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4