烟台论坛-烟台社区

标题: 麦德龙我的年底拿手菜 ——棒棒哒~照烧鸡腿饭 [打印本页]

作者: 十一PHOTO    时间: 2015-1-17 22:31
标题: 麦德龙我的年底拿手菜 ——棒棒哒~照烧鸡腿饭

作为吃货果断来凑热闹~

【棒棒哒~照烧鸡腿饭】

先看成品~当当!~

(, 下载次数: 51)

==============================
【接下来是步骤啦~】

(, 下载次数: 55)
食材:鸡腿一只、少量西兰花

(, 下载次数: 58)
1、鸡腿剔肉,切成长条或者块状,加入料酒,酱油,少量白砂糖,葱末姜末,腌制。
注:如果着急吃,腌制十几分钟就可以了,条件可以的话,腌制一小时以上。
  酱油不要太多哦,因为下面还会用到

(, 下载次数: 56)
2、熬制照烧酱:蜂蜜、酱油、料酒,根据口味调节比例,下锅熬制,基本上沸腾以后只剩2/3就可以出锅放碗里等着啦~
注:不要熬太久,不然蜂蜜可能会有糊味哦~

(, 下载次数: 51)
出锅的照烧酱~

(, 下载次数: 56)
3、煎鸡腿肉,在锅里均匀铺好,不停的翻面煎,煎到半熟的时候,用刷子抹照烧酱,正反面反复刷几次,直至完全熟。
注:不要用铲子翻炒,均匀的煎,炒出来会丑丑的。
  全程小火,一定要小火啊,不然会糊掉。

4、切几朵西兰花,热水焯数备用。

(, 下载次数: 52)
5、鸡腿肉熟了之后,由于照烧酱的原因,会呈现这种很诱人的颜色,如果发黑,就说明过火啦~

装盘!西兰花放在旁边点缀,同时用来解腻~米饭上面撒几粒芝麻,大功告成!

(, 下载次数: 62)

换个角度是这样哒!~

这道菜也适合上班族用来带便当哦~很简单的,如果有同样做这道菜的,在评论里放图共赏吧~

作者: 猫那那    时间: 2015-1-18 22:12
喜欢照烧味
作者: blucy兔兔    时间: 2015-1-19 08:35
看着好啊,带便当真的很不错,今晚把这帖子给老公看看,让他给做个吃
作者: andy4    时间: 2015-1-19 08:48
这个汁应该是重点吧!怎么个比例调制,口感应该是什么样子的算好的?
作者: 烟台老毒物    时间: 2015-1-20 09:02
吃这么顿饭得2个小时,适合闲人,不适合上班族!
作者: 驱魔人C    时间: 2015-1-20 10:58
挺好的
作者: 大斐斐啊    时间: 2015-1-20 11:50
真不错!
作者: 十一PHOTO    时间: 2015-1-20 12:26
烟台老毒物 发表于 2015-1-20 09:02

半小时即可
作者: 十一PHOTO    时间: 2015-1-20 12:26
烟台老毒物 发表于 2015-1-20 09:02

半小时即可
作者: 十一PHOTO    时间: 2015-1-20 12:28
andy4 发表于 2015-1-19 08:48
这个汁应该是重点吧!怎么个比例调制,口感应该是什么样子的算好的?

口感难道不是因人而异吗?
如果实在心里没数,蜂蜜、料酒、酱油的比例为1:1:1,我这个就是1:1:1
喜欢偏甜的稍微多加蜂蜜,喜欢偏咸的稍微多加酱油
作者: 十一PHOTO    时间: 2015-1-20 12:28

如果实在心里没数,蜂蜜、料酒、酱油的比例为1:1:1,我这个就是1:1:1

作者: 冷含    时间: 2015-1-20 12:47

作者: 娃娃鱼礼品销售    时间: 2015-1-20 14:33
鸡腿盖饭。。。。
作者: 如此乖巧    时间: 2015-1-20 15:08
上个图,其实这个照烧鸡腿饭还是很容易做的~做出来也好看
作者: 国辉装饰    时间: 2015-1-20 16:17
作者: starlee    时间: 2015-1-20 16:46

作者: 十一PHOTO    时间: 2015-1-20 18:45
如此乖巧 发表于 2015-1-20 15:08
上个图,其实这个照烧鸡腿饭还是很容易做的~做出来也好看

哇!好棒!多了好多种蔬菜!看上去好诱人!
作者: 鱼小丫    时间: 2015-1-20 18:59
真不错,好吃又好看
作者: 超级奶爹    时间: 2015-1-20 21:35
看这个图就有胃口,俺怕这一盘子吃不饱
作者: 希希哈哈123    时间: 2015-1-21 10:56
看着确实好吃的样子,可是木有汤汁,米饭不好吃

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4