烟台论坛-烟台社区

标题: 箬心的小厨房~持续更新中~~ [打印本页]

作者: slayer1979    时间: 2015-3-13 11:21
标题: 箬心的小厨房~持续更新中~~
                  箬心最近爱上做饭  给大家分享下经验
这道菜估计很多朋友都喜欢吃的吧,很下饭的哦:)
  做法简单又好吃,茄子是蔬菜之王,营养丰富,营养专家建议每星期的餐桌不低于2次的上镜率。茄子内含维生素A、B1、B2、C及脂肪和蛋白质等,经科学试验,茄子含有丰富的维生素P,在大众化健康食物的蔬菜中,可谓出类拔萃。维生素P能增强人体细胞间的粘着力,降低胆固醇,可保持微血管的坚韧性,多吃茄子,对老年人的血管硬化有抑制作用,同时在食疗上有降低高血压、防止微血管破裂的特殊功效。
  美国医学界在“降低胆固醇十二法”中,茄子荣居榜首。其实,茄子不仅能降低胆固醇、高血压,软化血管,而且还含有抗癌的成分。现代科学已知茄子含有龙葵素,龙葵素能抑制消化系统肿瘤的增殖,因此,防治癌症专家建议,茄子可作为癌症病人常用的食物。茄子在食疗上的价值不止上述,还能防止咯血、老人斑、坏血症,对痛风患者也有一定的作用。
买茄子时,应选择果形均匀,老嫩适度,无裂口、腐烂、锈皮、斑点的,而且以皮薄、籽少、肉厚为佳。一般来说,茄子拿在手里,感觉轻的较嫩,感觉重的大都太老,且籽多不好吃。
  做法:
  1.茄子洗净切小块,放入水中浸泡以去除涩味,过两遍水后捞出沥干水分
  2.鱼干切成末,我买的不是咸鱼,咸鱼太咸了,不适合我家清淡的口味
  3.夹心肉剁成肉糜,加生粉、胡椒粉、生抽拌匀
  4.锅烧热放一斤油的量,烧至5成热时,倒入茄子过油,2分钟后捞出控油
  5.锅内留余油,爆香大蒜、辣椒、鱼干末,加入肉糜翻炒片刻,再倒入炸好的茄子翻炒,放点生抽,然后转入砂锅焖2分钟,出锅时撒点葱花即可食用。
(, 下载次数: 267)

(, 下载次数: 283)

(, 下载次数: 271)

(, 下载次数: 284)
茄子要看尾端,紫色茄子选尾端紫色的,相对比较嫩,泛白的都会有子。。。皮要实,不能软趴趴的,茄子蒂要新鲜

作者: slayer1979    时间: 2015-3-13 11:27
宫爆鸡丁
(, 下载次数: 115)
食材:花生、鸡胸肉、西芹、红椒
  做法:
  1 买来的生的花生,少油小火炒至金黄色,盛出备用
  2 鸡胸肉切小块。还有西芹和红椒也切小块,蒜切碎沫,葱切丝,姜切片
  3 鸡丁用盐,料酒,白胡椒粉,淀粉,抓匀备用
  4 锅热下油,放腌好的鸡丁炒熟,盛出备用
  5 热锅下油,小火,下入花椒炒香,把花椒铲出来,扔掉。下入葱姜,干红辣椒,爆香
  6 再下入西芹和红椒,炒至断生,下鸡丁,依次放入:料酒,酱油,盐,醋,糖,翻炒均匀,醋糖比例是1;2.
  7 最后关火,放点味精,下入炒好的花生米,翻炒均匀,花生一定要最后放,否则吃起来就不脆了
  8 盛出,嗯`香喷喷的!
(, 下载次数: 110)

(, 下载次数: 111)

(, 下载次数: 113)

(, 下载次数: 157)

作者: supericoo    时间: 2015-3-13 11:37

作者: supericoo    时间: 2015-3-13 11:38
我们家宝贝最爱吃茄子了   楼主不错
作者: yinanai    时间: 2015-3-13 11:40
我爱吃肉  
作者: 比卡邱    时间: 2015-3-13 11:43

作者: 季小辉    时间: 2015-3-13 12:59

作者: slayer1979    时间: 2015-3-13 14:42
supericoo 发表于 2015-3-13 11:38
我们家宝贝最爱吃茄子了   楼主不错

我也很爱吃茄子  谢谢支持
作者: slayer1979    时间: 2015-3-13 14:42
小美人qm 发表于 2015-3-13 14:30
帮你顶下贴!

谢谢
作者: slayer1979    时间: 2015-3-13 14:49
尖椒炒牛肉

(, 下载次数: 102)

食材:尖椒、牛腱子肉、盐、胡椒粉、姜丝、蒜蓉、生粉、鸡精、料酒
  做法:
  1.牛腿肉切丝,加盐 、胡椒粉、生粉、料酒抓匀上浆
  2.尖椒洗净切段
  3.炒锅烧热放入适量油,倒入腌制好的牛肉滑油,捞出沥干油分
  4.炒锅留余油,爆香姜丝、蒜蓉,倒入尖椒翻炒片刻,加入牛肉再翻炒,加盐、鸡精调味,出锅前勾芡装盘
(, 下载次数: 101)   

(, 下载次数: 94)

(, 下载次数: 95)

作者: 王府里的王妃    时间: 2015-3-13 14:55

以我的经验
持续更新的帖子会越来越没有回复的
还是多发新帖子

作者: slayer1979    时间: 2015-3-13 14:56
再来一个非常美味 又非常简单的  酿尖椒  
   (, 下载次数: 92)

这个尖椒是不辣的那种
(, 下载次数: 99)
尖椒切去根部,对半剖开,把肉填进去
(, 下载次数: 104)

放入油锅中炸,注意要用文火,否则尖椒炸焦了,肉还没熟透
  炸好的酿尖椒沥干油,装盘,淋上一点蒸鱼豉油就可以吃了
(, 下载次数: 91)

(, 下载次数: 95)

作者: 王府里的王妃    时间: 2015-3-13 14:57
喜欢酿尖椒
作者: 貘良    时间: 2015-3-13 15:00
厉害呦 很长时间没看到有酱好手艺的帖子了 兔兔赞一个~~
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-3-13 15:30
好,很好,大大地好
作者: l0007758521    时间: 2015-3-13 15:34
酿尖椒我感觉也很难也   火候没控制好久得炸糊了
作者: l0007758521    时间: 2015-3-13 15:37
楼主很厉害哦~娶 了~
作者: Amoue-L    时间: 2015-3-13 15:44
好,很好,非常好
作者: slayer1979    时间: 2015-3-16 10:18
(, 下载次数: 102)

素鲍西兰花
  大爱西兰花

作者: slayer1979    时间: 2015-3-16 10:22
(, 下载次数: 98)

竹荪扒芦笋
  食材:竹荪、芦笋、蚝油、高汤
  做法:
  1.竹荪浸泡干净,现在的竹荪多用硫磺熏制,要多换几次清水浸泡
  2.芦笋刨去外表根部粗纤维皮层后洗净
  3.锅内加水烧开,水中放一勺盐和油,倒入芦笋焯烫熟,捞出沥干水叠放在盘中
  4.原锅开水烧开再烫竹荪,沥干水份后排放在芦笋上面
  5.炒锅倒入高汤,加点蚝油煮开,水淀粉勾芡,淋在竹荪芦笋上面即可
(, 下载次数: 160)

(, 下载次数: 100)

作者: slayer1979    时间: 2015-3-16 10:23
Amoue-L 发表于 2015-3-13 15:44
好,很好,非常好

喜欢就好  谢谢
作者: slayer1979    时间: 2015-3-16 10:24
yinanai 发表于 2015-3-13 11:40
我爱吃肉

嘿嘿  那我更个红烧肉  
作者: slayer1979    时间: 2015-3-16 10:25
l0007758521 发表于 2015-3-13 15:37
楼主很厉害哦~娶 了~

楼主已经有主了哦~  谢谢捧场
作者: slayer1979    时间: 2015-3-16 10:25
l0007758521 发表于 2015-3-13 15:34

火不要太大  文火  
作者: slayer1979    时间: 2015-3-16 10:26
貘良 发表于 2015-3-13 15:00
厉害呦 很长时间没看到有酱好手艺的帖子了 兔兔赞一个~~

喜欢就好
作者: slayer1979    时间: 2015-3-16 10:27
王府里的王妃 发表于 2015-3-13 14:57
喜欢酿尖椒

这不是很难  我可以教你做哦
作者: l0007758521    时间: 2015-3-16 10:31
楼主是厨师吗? 那个竹荪扒芦笋好专业 啊!

作者: l0007758521    时间: 2015-3-16 10:32
求教啊
作者: yangou_yoyo    时间: 2015-3-16 10:39
那个素鲍西兰花  怎么没有做法   
作者: yangou_yoyo    时间: 2015-3-16 10:41
楼主结婚了吗?
作者: yz100ye    时间: 2015-3-16 10:43
收藏了    那个酿尖椒很有特色
作者: zhang1987221    时间: 2015-3-16 10:46
作者: slayer1979    时间: 2015-3-16 13:58
l0007758521 发表于 2015-3-16 10:31

不是哦.楼主是个全职太太。我也是平时没事就研究研究美食  网上有很多教程可以学到
作者: slayer1979    时间: 2015-3-16 13:59
l0007758521 发表于 2015-3-16 10:32
求教啊

可以啊 。有什么问题你可以随时问我哦
作者: slayer1979    时间: 2015-3-16 14:02
yz100ye 发表于 2015-3-16 10:43

是的 ~这好像是客家菜的一种   我也是在网上有看到教程  就自己做做   很好吃哦
作者: slayer1979    时间: 2015-3-16 14:06
(, 下载次数: 87)
红烧肉

食材:五花肉、老抽、冰糖、花椒、八角、大蒜、姜、盐、胡椒粉
  做法:
  1.五花肉洗净切成麻将块大小
  2.锅烧热放油,爆香姜片大蒜花椒八角
  3.倒入五花肉翻炒至两面微焦,加入料酒或者白酒,酱油、冰糖
  我省略了一个炒糖色的过程,直接放入冰糖,我觉得这样颜色也好看的
  酱油不能多放,否则红烧肉就变成炭烧肉了
  4.转入砂锅加适量开水慢火焖一个小时,要注意经常翻身,一方面均匀上色,别一方面避免猪皮粘锅。出锅之前撒点胡椒粉和盐就可以了

(, 下载次数: 80)

(, 下载次数: 86)

(, 下载次数: 83)

作者: slayer1979    时间: 2015-3-16 14:12
楼主不心把自己做单的图 也发上来   这个要怎么删了吖?
作者: slayer1979    时间: 2015-3-17 09:10
   番茄烩牛肉
   (, 下载次数: 77)

食材:番茄、牛肉
  做法:
  1.牛肉最好选牛腱子肉比较嫩,切薄片,加胡椒粉、生粉、盐、油、料酒腌制片刻
  2.番茄洗净切块
  3.锅烧热放油,爆香姜丝,倒入牛肉翻炒至无血水铲出
  4.锅再放油,倒入番茄翻炒,加水加盖焖煮片刻,倒入炒至半熟的牛肉再焖1分钟,加盐、鸡精调味,水淀粉勾芡,出锅装盘。
(, 下载次数: 83)

(, 下载次数: 78)

(, 下载次数: 76)

作者: 即将逝去的青春    时间: 2015-3-18 15:59
做的真好,虚心学习中......
作者: 若比邻    时间: 2015-3-18 17:16
做的很好,摆盘也很好看               
作者: l0007758521    时间: 2015-3-19 09:40
楼主还厉害我也全职在家   每天除了做饭带孩子  都不知道还能干吗?
作者: yangou_yoyo    时间: 2015-3-19 09:45
收藏了~好贴   
作者: yangou_yoyo    时间: 2015-3-19 09:46
今天就试一下这个菜了   挑战下自己  
作者: yangou_yoyo    时间: 2015-3-19 09:48
slayer1979 发表于 2015-3-13 14:56
再来一个非常美味 又非常简单的  酿尖椒  

哇~最爱了   可惜我不会做
作者: fenyun1981    时间: 2015-3-19 09:51
作者: slayer1979    时间: 2015-3-19 09:55
即将逝去的青春 发表于 2015-3-18 15:59
做的真好,虚心学习中......

O(∩_∩)O谢谢    我们可以一起谈论哦
作者: slayer1979    时间: 2015-3-19 09:56
若比邻 发表于 2015-3-18 17:16
做的很好,摆盘也很好看

作者: slayer1979    时间: 2015-3-19 09:57
fenyun1981 发表于 2015-3-19 09:51
你老公娶了你真是赚到了

那是上的厅堂下的厨房   还是理财小能手   他就偷着乐吧~
作者: slayer1979    时间: 2015-3-19 09:58
yangou_yoyo 发表于 2015-3-19 09:48
哇~最爱了   可惜我不会做

这很简单的  相信自己
作者: slayer1979    时间: 2015-3-19 09:59
yangou_yoyo 发表于 2015-3-19 09:46
今天就试一下这个菜了   挑战下自己

作者: slayer1979    时间: 2015-3-19 10:01
l0007758521 发表于 2015-3-19 09:40
楼主还厉害我也全职在家   每天除了做饭带孩子  都不知道还能干吗?

我就是很爱研究美食  天天逛学下各种美食做法  有时候跟朋友一起逛逛街 做做瑜伽  也跟她们一起做点理财 反正还蛮充实的
作者: slayer1979    时间: 2015-3-19 10:03
yz100ye 发表于 2015-3-16 10:43

作者: slayer1979    时间: 2015-3-19 11:26
炒虾仁
  食材:虾仁、彩椒或芦笋或西兰花
  做法:
  1.虾仁剥壳,去除虾线,洗干净沥干水分,再用厨房用纸吸干水分
  2.虾仁加少许鸡蛋清、生粉、油、盐、胡椒粉拌匀腌制,放入冰箱冷藏一天,如果急用放入冰冻室冻半小时
  3.彩椒洗净切小块备用
  4.炒锅烧热放油,倒入虾仁滑炒片刻铲出
  5.炒锅再放油,爆香姜蓉蒜蓉,倒入彩椒翻炒片刻,再倒入半熟的虾仁,加盐、鸡精、胡椒粉调味,水淀粉勾芡,出锅装盘
  小提示:虾仁最好自己剥壳,超市买的虾仁看上去很大个,一解冻全是水太骗人了。刚买回来的虾放入冰箱冷冻1小时再剥壳就很容易剥了。

(, 下载次数: 81)

(, 下载次数: 79)

作者: slayer1979    时间: 2015-3-19 11:29
芥菜扒鲜香菇

(, 下载次数: 78)

(, 下载次数: 71)

食材:芥菜梗、鲜香菇、鲍鱼汁
  做法:
  1.芥菜洗净只留梗;香菇洗净,背面划十字花刀
  2.炒锅烧半锅水,水开后,放入一勺盐一勺油,投入芥菜焯烫一下捞出摆盘
  3.香菇也放入开水中焯一下捞出
  4.炒锅烧热放油,爆香蒜蓉,倒入香菇翻炒,加鲍鱼汁少量开水焖煮片刻,出锅,用筷子把香菇一个个码在芥菜上,把汤汁淋在芥菜上即可
  小提示:鲍鱼汁是很咸的调味料,放了鲍鱼汁就不需再加盐和鸡精了,当然口味重的人也可以加盐或酱油、辣椒酱。

(, 下载次数: 71)

(, 下载次数: 72)

作者: slayer1979    时间: 2015-3-20 16:19
没有人看了吗?
作者: yinanai    时间: 2015-3-24 09:07
slayer1979 发表于 2015-3-19 10:01
我就是很爱研究美食  天天逛学下各种美食做法  有时候跟朋友一起逛逛街 做做瑜伽  也跟她们一起做点理财  ...

楼主平时都做什么理财可以分享下吗?
作者: slayer1979    时间: 2015-3-24 09:28
l0007758521 发表于 2015-3-16 10:31

作者: slayer1979    时间: 2015-3-24 14:06
 酿苦瓜。每到夏天,我总喜欢做酿苦瓜这个菜,苦瓜既能清热消暑,又是解毒排毒的佳品,炎炎夏日能吃到如此清爽的菜,胃口也大增。今天正好看到有苦瓜买~
  (, 下载次数: 74)  

食材:苦瓜、夹心肉、盐、胡椒粉、料酒、鲍鱼汁、蒜蓉
  做法:
  1 苦瓜洗净切成一段段
  2 用匙子把瓜瓤掏空备用
  3 夹心肉剁成肉糜,用盐、胡椒粉、生粉、料酒拌匀
  4 将腌过的肉馅酿入瓜里,肉馅尽量压平压实
  5 蒸锅放水烧开,把酿苦瓜放进去大火蒸8分钟左右
  6 炒锅烧热放点油,爆香蒜蓉,倒入少量开水,加鲍鱼汁烧开
  7 把汁浇在蒸好的酿苦瓜即可

(, 下载次数: 88)

(, 下载次数: 80)

作者: 鱼小丫    时间: 2015-3-24 18:11
炒虾仁,真不错,看着就想吃啊
作者: slayer1979    时间: 2015-3-25 10:24
yinanai 发表于 2015-3-24 09:07
楼主平时都做什么理财可以分享下吗?

我现在做的是一个新华大宗理财产品收益还不错  你可以先去学习下  我把学习群  私信给你
作者: yinanai    时间: 2015-3-25 10:43
slayer1979 发表于 2015-3-25 10:24
我现在做的是一个新华大宗理财产品收益还不错  你可以先去学习下  我把学习群  私信给你

(, 下载次数: 187) 是这个吗?

作者: yinanai    时间: 2015-3-25 11:53
鱼小丫 发表于 2015-3-24 18:11
炒虾仁,真不错,看着就想吃啊

我也觉得不错   有食欲
作者: slayer1979    时间: 2015-3-26 13:44
选自东北查干湖的大鱼做的鱼丸
[attach]8811830[/attach]

(, 下载次数: 89)

作者: slayer1979    时间: 2015-3-26 13:47
做鱼丸可不轻松啊,花了我将近一天时间,剥骨剔肉剁肉搅肉挤肉,纯手工制作,过程相当繁琐费时,相信你们看了都会直摇头。没办法啊,谁叫我是吃货呢?好吃是不怕烦的,当我和家人品尝着美味的鱼丸时觉得再辛苦都是值得的。
(, 下载次数: 82)

作者: slayer1979    时间: 2015-3-26 13:47
剥骨剔肉剁肉的过程图,剥骨简单,剔肉要麻烦一点,剔好了肉要把小骨头一点点的挑出来,然后剁肉,剁了将近1小时,手都抬不起来了。我说我的右手怎么比左手大一点,就是因为经常用力的原因。几乎天天剁肉泥,菜板4年买了2个,好彩我家隔音效果好,不然每天的剁肉声音传到邻居家得抗议了,呵呵。
作者: slayer1979    时间: 2015-3-26 13:48
  肉泥剁好了,加上鸡蛋清、胡椒粉、薯粉、盐、鸡精、姜蒜、葱花、油搅拌,此过程也花了1个小时起码了,要使劲的用手搅拌,搅拌至有粘性有筋道为止,这样的目的是为了使鱼丸吃起来有弹性口感好。搅拌好的肉泥用手挤成一个个小丸子,用调羹舀到锅里去。
作者: slayer1979    时间: 2015-3-26 13:50
 锅里放入适量水,用小火烧水,水微温时下鱼丸,煮至鱼丸浮起时就好了,在汤里加点盐,捞出鱼丸,撒点葱花就可以吃了。
   (, 下载次数: 90)
作者: slayer1979    时间: 2015-3-26 13:52
(, 下载次数: 94)
作者: slayer1979    时间: 2015-3-27 11:45
l0007758521 发表于 2015-3-13 15:34

~~`~~~~
作者: slayer1979    时间: 2015-3-30 17:06
柠檬鲈鱼

(, 下载次数: 90)

作者: yz100ye    时间: 2015-3-31 15:26
大赞    楼主    加油
作者: 丫丫1980    时间: 2015-4-1 16:15
狠狠地赞一个
作者: slayer1979    时间: 2015-4-2 17:24
今天做单赚的  清明的旅游经费  又有了

作者: slayer1979    时间: 2015-4-6 16:40
yinanai 发表于 2015-3-25 10:43
是这个吗?

是啊 你加进去没?
作者: slayer1979    时间: 2015-4-6 16:43
最近行情好哈哦  听老师说最近中东那边打仗 所以原油会大涨

作者: 自由云    时间: 2015-4-9 15:47
这是相当的专业了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4