烟台论坛-烟台社区

标题: 上个周末下午在家里闲来无事包个饺子 [打印本页]

作者: じ☆讌児☆じ    时间: 2015-7-22 12:10
标题: 上个周末下午在家里闲来无事包个饺子
老公爱吃韭菜饺子,上周日下午也不是出去买装修材料就在家包了个混沌和饺子,本来只想包混沌的,结果就买了那么一点点韭菜,包混沌用不了,就又包了晚餐的饺子。中午混沌(韭菜+鸡蛋+少许肉末末);晚上饺子(韭菜+鸡蛋+扇贝丁末);上图给大家看看,我也是第一次做,大家就凑合看看吧。呵呵。我的愉快心情想跟大家一起分享。
(, 下载次数: 89) (, 下载次数: 92) (, 下载次数: 94) (, 下载次数: 95) (, 下载次数: 88) (, 下载次数: 84) (, 下载次数: 88) (, 下载次数: 88) (, 下载次数: 91) (, 下载次数: 87) (, 下载次数: 92) (, 下载次数: 92) (, 下载次数: 84) (, 下载次数: 73) (, 下载次数: 70)

作者: 大肚男    时间: 2015-7-22 19:59
好媳妇!
作者: 托尼托尼乔巴11    时间: 2015-7-23 07:51
混沌的馅放的太多啦!都破了呢哈哈……不过好有食欲哇
作者: 问天下谁是英雄    时间: 2015-7-23 08:29
第一次做都能做这么好。。有潜力啊
作者: crystalchang    时间: 2015-7-23 08:42

作者: 小粒香    时间: 2015-7-23 09:45

作者: 别来无样    时间: 2015-7-23 11:29
问天下谁是英雄 发表于 2015-7-23 08:29
第一次做都能做这么好。。有潜力啊

这一看就是以前在家里给妈妈打下手的,如果真是第一次包饺子,这形状,天分不是一般的大。
作者: じ☆讌児☆じ    时间: 2015-7-23 12:14
别来无样 发表于 2015-7-23 11:29
这一看就是以前在家里给妈妈打下手的,如果真是第一次包饺子,这形状,天分不是一般的大。

第一次做呀,我在家就给我妈妈干过饺子皮,呵呵!妈妈老笑话我手笨...
作者: じ☆讌児☆じ    时间: 2015-7-23 12:17
托尼托尼乔巴11 发表于 2015-7-23 07:51
混沌的馅放的太多啦!都破了呢哈哈……不过好有食欲哇

可不是嘛,我看妈妈每次都放的馅很多。我感觉是皮不好,呵呵
作者: 老樹根    时间: 2015-7-23 12:25

作者: 道边的石头    时间: 2015-7-23 15:44
#在这里快速回复#韭菜鸡蛋的混沌??????????????
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-7-23 20:51
楼主,记住喽,阴历六月的韭菜是最不好吃的时候,现在吃韭菜应该吃韭菜台,韭菜不好吃,就冲这,下次买二斤韭菜苔,三斤虾仁,加六个鸡蛋,一把木耳,加点小金钩海米,二斤猪前槽瘦肉(猪前腿肩胛骨那个地方的 )剁成肉泥,虾仁不要动刀,就用囫囵的,一个饺子包2个虾仁,别忘了给我送两大碗啊
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-7-23 20:53
另外告诉你,韭菜虾仁不要放葱,适量多放点鲜姜(最好捣成泥)一起拌馅里,少放一点味极鲜,放咸盐,鸡精,少量的五香粉
作者: じ☆讌児☆じ    时间: 2015-7-24 10:21
烟台裕福润 发表于 2015-7-23 20:53
另外告诉你,韭菜虾仁不要放葱,适量多放点鲜姜(最好捣成泥)一起拌馅里,少放一点味极鲜,放咸盐,鸡精, ...

谢谢赐教,下次请你来吃
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-7-24 12:49
じ☆讌児☆じ 发表于 2015-7-24 10:21
谢谢赐教,下次请你来吃

今天休班,买了一点菜豆,很嫩的,15块钱的肉,回家包个菜豆包子,菜豆切细了,肉切丁,葱姜适量,烟台黄面酱适量,鸡精食盐料酒适量,把面酱,鸡精,葱姜末,料酒,加少许老抽,打成浆,入味好,锅里放花生油,烧热后加入肉丁煸炒,把料浆放过李爆锅后,加入切好的菜豆,一起炒,有个6分熟,盛出来,加适量食盐拌馅,再加适量的金钩海米更好
作者: 重温故里    时间: 2015-7-28 11:08

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4