烟台论坛-烟台社区

标题: 我们为期10天的草原东北之旅--满洲里到黑山头 [打印本页]

作者: 思嘉    时间: 2015-8-11 10:01
标题: 我们为期10天的草原东北之旅--满洲里到黑山头
          早上吃过早饭从满洲里出发,路上会经过一群雕塑,说那个地方时猛犸象的故乡,当然就是下来一通狂拍了。还会经过呼伦湖,对于咱们这些看惯了大海的人来说,呼伦湖也就是那么回事吧。 呼伦湖有收门票进去看的地方,那里还可以坐船游览一圈,也有一片草地可以到达呼伦湖,车很好走的,我们就选择了不花钱看呼伦湖,感觉那里是个死水湖,没啥意思。
猛犸象雕塑群,一群群的人在拍照呀。

作者: 思嘉    时间: 2015-8-11 10:02
传说中的呼伦湖,哈哈,面积蛮大的,同行大姐说跟咱们烟台福山的门楼大水库差不多。  

作者: 思嘉    时间: 2015-8-11 10:03
黑山头口岸,好像要花钱进去,反正没有进去,也不太清楚,好像从这里进去也能看到俄罗斯吧。三个孩子又开始玩起来了。

作者: 思嘉    时间: 2015-8-11 10:05
重头戏来了,哈哈,往黑山头走的路上看到的饭店,饭店老板老家是咱们山东青岛的,在内蒙古已经好多年了,人家冬天天冷了就在海拉尔住,天气暖和了就回来做草原游这一块,问他为什么不回山东,人家说在这里多好呀,每人五十亩地,二百亩草原,就是忙那么三四个月,平时都不忙,不像城市生活压力那么大,自己做的大棚种的蔬菜,还有蒙古包,晚上可以住,标间一晚上才280,可惜我们过去时已经都订满了,中午在那里吃的饭,味道很不错,内蒙古蔬菜贵,肉的价格跟咱们差不多,但是肉的味道太好了,他家虽然蔬菜价格贵,但是菜量足,我们8个大人3个孩子,点了六个还是八个炒菜,四斤手把肉最后没有吃完。第一次在蒙古包里吃饭,感觉很爽,他家的蒙古包里面也很干净,有独立的卫生间,可以洗澡,条件真的很好的。吃完饭还可以骑马,我们没有在这里骑马,孩子倒是喂了一会儿马,马一蹽蹄子,孩子就被吓跑了。

作者: 思嘉    时间: 2015-8-11 10:06
吃完饭休息了一下,吃了一个我们从山东千里迢迢背过去的西瓜,跟老板聊了会儿天,然后继续出发。先是看到一片湿地,看见有人下来拍照,我们也下来拍照,那里立着一块石头,啥字没有,也不知道啥意思,反正就是守着拍照吧。

作者: 思嘉    时间: 2015-8-11 10:08
然后去看传说中的大铁桥和黑山头古城遗址,去了以后,真的有种上当受骗的感觉呀,那个大铁桥也太不够雄伟了吧。 难怪我们问路时,那个人看我们的眼神那么奇怪,感情我们不是第一个上当受骗的呀,

作者: 思嘉    时间: 2015-8-11 10:11
这时下午四五点了,反正酒店也找好了,带孩子们去骑马玩吧,哈哈,孩子们开心了,我们这三个做娘的跟在马后跑,那三个爹在坐着乘凉呀,不公平啊。

作者: 思嘉    时间: 2015-8-11 10:14
骑完马快7点了,去黑山头山上看日落吧,那个山头比较缓,所有车都能开上去,到达山头再下去就是一条河,风景还是很漂亮的。
不过我们比较不顺利,那天填上有朵乌云,太阳正好落到乌云里了,哈哈。

作者: 思嘉    时间: 2015-8-11 10:15
大力推荐的一家黑山头好吃的饭店,子昱饭店,你要是喜欢吃瘦一点的肉,那你就点烤羊腿吧,你要是喜欢吃肥一点,那就要点烤羊排,我们点的茶香羊排,简直太好吃了,在室韦一家很出名的饭店做的都不如他家好吃,他家烤全羊也不贵,我们看见一个十四五个人包车去的,点了只烤全羊花了1200,老板人很好,我们说是网上看到过去的,还送了我们一大杯野葡萄酒,老板说放半个小时后就出酒味了,我们拿到手里就喝了,感觉一股酸梅汤的味道。

作者: 野驴子在地里    时间: 2015-8-11 14:20

作者: 漁魣沫沫    时间: 2015-8-12 10:06
除了黑山头应该去室韦体验俄罗斯风情,那边也是界河,还有白鹿岛去漂流,黑山头的遗址本身就是元代的遗址,那时候的草原除了蒙古包没有别的东西,而蒙古包是可以拉着走的,移动的,所以遗址也就其实什么也看不到
作者: 思嘉    时间: 2015-8-12 11:41
漁魣沫沫 发表于 2015-8-12 10:06
除了黑山头应该去室韦体验俄罗斯风情,那边也是界河,还有白鹿岛去漂流,黑山头的遗址本身就是元代的遗址, ...

室韦和白鹿岛都去了,我下篇帖子会写,白鹿岛的漂流就是骗人的,水少的可怜,都要自己用桨划回来。
作者: 大课    时间: 2015-8-12 11:42
没有啦 感脚没完,没看够
作者: 天使维密秀    时间: 2015-8-12 15:52

作者: 张无能    时间: 2015-8-12 16:05
有机会我也想去,绝对很爽
作者: 烟台翘楚    时间: 2015-8-12 21:29
兔子不拉屎的地方
作者: 123华丽转身123    时间: 2015-8-13 11:07
娃的腿被蚊子咬了那么多包
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2015-8-16 12:24

作者: sharksadan    时间: 2015-8-16 16:25
真好看!~我也想去看看
作者: 三生石上    时间: 2015-8-17 08:24
虎头蛇尾,不尽兴呀!快把照片再整理一下发上来呗!
作者: 麦兜多多    时间: 2015-8-17 16:03

作者: 诗雨梦    时间: 2015-8-19 07:16
谢谢楼主的分享!
作者: 漁魣沫沫    时间: 2015-8-22 09:29
分情况呢,我去的时候水就很好,这个是属于自然现象,年份雨水多的时候就好一些,年份雨水少的时候就出现你说的情况

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4