烟台论坛-烟台社区

标题: 摆摊应该由谁驱赶 [打印本页]

作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 11:16
标题: 摆摊应该由谁驱赶
从法理上讲,任何人或组织没有资格驱赶。
只有税务有资格收税。

作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 11:18
我把行李放路边不行吗?
甲和乙互相换行李提不行吗?
货是我的行李,钱是对方的行李,换着提管得着吗?
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 11:20
不讲法理,任意规定,还以为是管理的进步。
作者: yao-bin    时间: 2019-10-17 11:30
在应该摆摊的地方摆摊,挡着交通或者行人就应该被驱赶……但是烟台哪里该摆摊,我也不知道
作者: LLLLAK47    时间: 2019-10-17 11:35
脑子是个好东西,别瞎鸡了抬杠,不让你摆就老大实的。
按楼主的逻辑, 我摊摆马路中间也可以咯?

作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 11:36
yao-bin 发表于 2019-10-17 11:30
在应该摆摊的地方摆摊,挡着交通或者行人就应该被驱赶……但是烟台哪里该摆摊,我也不知道

累了在那休息是否可以?如果可以休息就可以摆摊。
作者: 大侦探1989    时间: 2019-10-17 11:41
不能影响交通

作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 11:42
昨天中午,我在那扒花生,物业来了,不让卖,我问扒花生也不行吗?回答"那行,别开称。"
物业走了,有人路过,问花生怎么卖,我说不卖。
摆摊同行说"那么老实,干嘛不卖?"
笑话,我是为他们服务的,不让卖我最多不挣钱,他们有钱没吃的,我何必着急卖?
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 12:02
LLLLAK47 发表于 2019-10-17 11:35

你这是怎么抬的?
难道你能在马路中间休息?
如果你可以休息,我为何不能摆摊?你确定休息者的行李都比摊少吗?
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 12:04
LLLLAK47 发表于 2019-10-17 11:35

烟台土著人没脑子我早领教过了。你是土著吧?听口音像。
作者: LLLLAK47    时间: 2019-10-17 12:05
只谈钱 发表于 2019-10-17 12:02
你这是怎么抬的?
难道你能在马路中间休息?
如果你可以休息,我为何不能摆摊?你确定休息者的行李都比摊 ...

怎么又出来休息了? 不是这说摆摊吗?  妨碍交通 影响市容市貌 就应该被驱赶
作者: LLLLAK47    时间: 2019-10-17 12:08
自有赶你的权利,你敢不乖一下吗、

作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 12:08
LLLLAK47 发表于 2019-10-17 12:05
怎么又出来休息了? 不是这说摆摊吗?  妨碍交通 影响市容市貌 就应该被驱赶

你不用这么着急帮我证明10楼的判断吧?
谢啦。
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 12:09
扒花生去了。晚饭后再聊
作者: LLLLAK47    时间: 2019-10-17 12:11
只谈钱 发表于 2019-10-17 12:09
扒花生去了。晚饭后再聊

快去老实扒你花生吧, 操些鸡了没味er的心, 谁执法 还用的着你论当了。。

税务有空当气你吗? 你卖那两个花生 去税务局交税 看看人打理你不?

作者: LLLLAK47    时间: 2019-10-17 12:13
你又是 休息 又是行李的。

记住了! 你是卖花生的!!!
作者: 糖果糖果    时间: 2019-10-17 13:30
如果按照法理来讲,无证经营三无产品,工商,城市管理都有权管理。如果在路边摆摊,影响正常通行,发生交通拥堵。可以按照治安管理条例处罚。

作者: simith    时间: 2019-10-17 14:07
税务是对合法交易收税,城管是对违反城市管理法规的管理,都有依据。
作者: 喜社海外婚礼    时间: 2019-10-17 14:08
可以休息就可以摆摊是个什么理论?

作者: sunchao2011    时间: 2019-10-17 14:38
不能说你说的不对,只能说想的不周到,没有人可以驱赶,但是城市管理部门或者物权所有者,可以要求你离开。因为你侵犯了他们的相关权益。这个是一个城市管理的问题和侵犯物权的问题。税务收税也不是这么个收发。不叫税就离开此地,貌似中国法律没有给税务机关一个这样的权利。税产生的本身就是进行了交易,没有交易,怎么又税一说呢。
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 15:23
sunchao2011 发表于 2019-10-17 14:38
不能说你说的不对,只能说想的不周到,没有人可以驱赶,但是城市管理部门或者物权所有者,可以要求你离开。 ...

今天下午无心扒花生,惦记着你。
是我想的不周到,还是你不周到?
城市管理者要求我离的理由是什么?城市路边不允许休息,二个人在休息不可以交谈?不可以交换物件?
摆摊就是上面的行为,如果上面的行为因为某些客观原因被禁止,才可以禁止摆摊。
作者: 人民币搬运工    时间: 2019-10-17 15:38
奈何大城管
作者: 化工废料    时间: 2019-10-17 18:30
真格城市都瞎出来摆摊,岂不是乱套了?杠精

作者: 糖果糖果    时间: 2019-10-17 18:34
只谈钱 发表于 2019-10-17 15:23
城市管理者要求我离的理由是什么?城市 ...

可以交换物件,但是你个不同的人交换物件吗??而且都是你不认识的人??请问什么是物件??物和物交换称作物件,物和钱交换叫交易。

作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 20:35
糖果糖果 发表于 2019-10-17 18:34
可以交换物件,但是你个不同的人交换物件吗??而且都是你不认识的人??请问什么是物件??物和物交换称 ...

你吓死我了。
物和物可以交换,相当于2个钱与物交换。
如果钱与物文换是交易,物与物交换是2个交易。
2个交易可以,1个交易不行?
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 20:36
糖果糖果 发表于 2019-10-17 18:34
可以交换物件,但是你个不同的人交换物件吗??而且都是你不认识的人??请问什么是物件??物和物交换称 ...

与谁交换,法律有规定吗?
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 20:38
化工废料 发表于 2019-10-17 18:30
真格城市都瞎出来摆摊,岂不是乱套了?杠精

全民摆摊,也不会乱套。
你想想吧,每个人都占一个地方不动,妨碍谁了,根本就没有行人了嘛?
谁是杠精?
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 20:39
动才会造成拥堵,停止不会造成拥堵。
为什么?因为道路交换有时间差。
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 20:54
LLLLAK47 发表于 2019-10-17 12:13
你又是 休息 又是行李的。

记住了! 你是卖花生的!!!

你吓得我早早把摊收了。
其实该管管我家里,脏乱差。外地人来了一看,哇,烟台人素质差,这不是抹黑烟台人么?
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 20:58
糖果糖果 发表于 2019-10-17 13:30
如果按照法理来讲,无证经营三无产品,工商,城市管理都有权管理。如果在路边摆摊,影响正常通行,发生交通 ...

三无产品?农产品自产自销是免税的,所以才用上了×管。
还三无产品。
若干年后,大概会属于三无产品,某些人画门槛收割而已。
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 20:58
糖果糖果 发表于 2019-10-17 13:30
如果按照法理来讲,无证经营三无产品,工商,城市管理都有权管理。如果在路边摆摊,影响正常通行,发生交通 ...

还三无产品。
若干年后,大概会属于三无产品,某些人画门槛收割而已。
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 20:59
喜社海外婚礼 发表于 2019-10-17 14:08
可以休息就可以摆摊是个什么理论?

你看不懂。
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 21:02
芝华塔尼欧 发表于 2019-10-17 14:11
说说你是从哪里来的吧。我们见识一下

有一利就有弊,存在都有原因。
没脑子的,同时讲义气。它们是相辅相成的。
如果没脑子,又不讲义气,早就灭亡了。
脑子和义气,你想要哪个?
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 21:04
芝华塔尼欧 发表于 2019-10-17 21:02
说那么多废话干嘛。
你说烟台本地人咋滴咋滴,我就问问你是哪里来的?

你管着了么
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 21:06
芝华塔尼欧 发表于 2019-10-17 21:05
不敢说是吧?
那你以后管住你的嘴。
不要动不动说什么烟台本地人没脑子。

有脑子的,当然喜欢和没脑子的玩,土呲呲的样
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 21:10
芝华塔尼欧 发表于 2019-10-17 21:08
一个卖菜的竟然嫌烟台人土。

你真是让人大开眼界。

我终于开怀大笑了。
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-17 21:17
芝华塔尼欧 发表于 2019-10-17 21:14
你自产?你的地在哪里,你是自产?

难道卖菜的没有自产的吗?你这么自信?
还是说自产就可以摆摊?
作者: 进错房间了    时间: 2019-10-17 21:26
不在规定的地方摆摊 谁都能驱赶你

作者: 糖果糖果    时间: 2019-10-17 22:19
只谈钱 发表于 2019-10-17 20:58
还三无产品。
若干年后,大概会属于三无产品, ...

谁知道你的东西是从哪来的??就算自己种的,谁知道你的种子是不是优良种子,说是三无产品不对吗??你摆摊可以,去市场缴费,或是集市上。你看好那个地方就能随便摆吗???你要觉的大家说的都不对,你就继续你的摆摊行为。

作者: sunchao2011    时间: 2019-10-18 07:31
只谈钱 发表于 2019-10-17 15:23
城市管理者要求我离的理由是什么?城市 ...

先谢谢你惦记啊,
是这样啊,你上面帖子内容说的是摆摊二字,不是2个人在路边休息,先分清你自己到底描述的是什么问题,假设一个人拿着一把水果刀,你不能直接判断这个人一定是杀人犯吧。另外,交换物件这个词在这里用的范围太广泛,不准确,摆摊也是交换物件的一种行为,而且是占用公共公众资源的一种行为。如果你在自己的物权地摆摊,不会有人管你,因为你有合理合法的相关手续以及证件,还有,就是因为有可这种行为,且为了更加规范这种行为,城市管理部门才出现,这也许就是客观原因。
另外,再说一点啊,现实就是这样啊,说理也不是没有范围的,也是在国家法律的条件下说法理。这样,你的诉求才可能被重视。
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-18 08:18
sunchao2011 发表于 2019-10-18 07:31
先谢谢你惦记啊,
是这样啊,你上面帖子内容说的是摆摊二字,不是2个人在路边休息,先分清你自己到底描 ...

刚收摊,今天花生卖的不错,前几天芸豆赔了,今天听人介绍一个新市场,我得赶场卖花生,简单说两句。

摆摊不可以成为被驱赶的理由。摆摊影响了什么才是被驱赶的理由。
摆摊能影响什么?在我看来,路边摆摊能影响什么路边休息就能影响什么。所以要驱赶摆摊就要驱赶休息。
作者: 糖果糖果    时间: 2019-10-18 09:12
只谈钱 发表于 2019-10-18 08:18
刚收摊,今天花生卖的不错,前几天芸豆赔了,今天听人介绍一个新市场,我得赶场卖花生,简单说两句。

...

无知者无畏,你说的全对。

作者: LLLLAK47    时间: 2019-10-18 09:57
只谈钱 发表于 2019-10-17 20:54
你吓得我早早把摊收了。
其实该管管我家里,脏乱差。外地人来了一看,哇,烟台人素质差,这不是抹黑烟台 ...

市场有的是, 去规定的地方卖 没有人赶你  别来了找个地就卖 你以为那是你家? 影响市容市貌
作者: sunchao2011    时间: 2019-10-18 10:37
恭喜发财,生意兴隆啊。我只能说你只是站在你个人的利益角度去思考摆摊问题。路边摆摊所带来的问题,你可能意识不到,但是不是代表别人或者其他人意识不到,另外,合法的管理者不让你摆摊肯定有原因,你可以咨询一下。
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-18 13:42
sunchao2011 发表于 2019-10-18 10:37
恭喜发财,生意兴隆啊。我只能说你只是站在你个人的利益角度去思考摆摊问题。路边摆摊所带来的问题,你可能 ...

矫枉过正。
n年以前的几千年来,人类都是可以摆路边摊的。
那几千年,对摆摊人来说,困难也不少。政府允许,摆摊权就会被地痞霸占。
现在呢,矫枉过正。

至于那些理由,并站不住脚。市容,卫生,交通统统站不住脚。
作者: 笑竹    时间: 2019-10-18 13:47
为什么?因为你是纳税人
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-18 13:51
sunchao2011 发表于 2019-10-18 10:37
恭喜发财,生意兴隆啊。我只能说你只是站在你个人的利益角度去思考摆摊问题。路边摆摊所带来的问题,你可能 ...

生意兴隆,对我不是好事,明年会更累。
不过要谢谢祝愿。
上午转战新市场,没收入一分钱,收入了几个潜在客户。应该说收入颇丰。
我现在进退两难。不想做微商,弄不好还得做微商。
手机充电,来回复一下,今天耽误扒花生了。
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-18 14:00
笑竹 发表于 2019-10-18 13:47
为什么?因为你是纳税人

其实,道理之所以行不通,因为群体不讲理。
作者: 杰瑟斯基    时间: 2019-10-18 15:03
摆摊是一种文化,如果不影响交通,保持卫生,夜市还是挺有意思的。原来大润发附近的夜市多么的壮观,哈哈
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-18 21:17
杰瑟斯基 发表于 2019-10-18 15:03
摆摊是一种文化,如果不影响交通,保持卫生,夜市还是挺有意思的。原来大润发附近的夜市多么的壮观,哈哈

路边停车没事,路边摆摊就不行。人类,切。
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-18 21:19
停车行,在车上摆摊也不行。切。
作者: 只谈钱    时间: 2019-10-18 21:21
常年不喝酒,摆摊以来天天晚上喝。容易睡觉。晚上的回帖,如果不中听,就当酒鬼醉了。
作者: sunchao2011    时间: 2019-10-19 07:34
只谈钱 发表于 2019-10-18 13:42
矫枉过正。
n年以前的几千年来,人类都是可以摆路边摊的。
那几千年,对摆摊人来说,困难也不少。政府 ...

话不能这么说不是,人类从原始社会进入和社会主义社会,你说是倒退?没有进度?
作者: sunchao2011    时间: 2019-10-19 07:36
只谈钱 发表于 2019-10-18 13:51
生意兴隆,对我不是好事,明年会更累。
不过要谢谢祝愿。
上午转战新市场,没收入一分钱,收入了几个潜 ...

买卖生意,和工作,都的2不误才好,回复帖子只是交流一下心得,意见不同,可以相互保留意见。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4