烟台论坛-烟台社区

点这里注册

每个人都有一个海岛梦——仙本那潜水之行(一)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
现在越来越多的明星都选择去海岛举行婚礼,在那纯净的碧海白沙间见证自己一生最重要的时刻,实在是浪漫。
毕业后的日子总是忙忙碌碌,十一过后终于有机会来到我心心念念的仙本那,没有理由,就是喜欢,因为是第一次,所以格外的珍惜。
行程安排:
10月15日:烟台--首尔--吉隆坡
10月17日:吉隆坡--斗湖 --仙本那
10月18日:仙本那 马达京岛(浮潜)
10月19日:仙本那 军舰岛(浮潜)
10月20日:吉隆坡
10月21日:黑风洞--市区
10月22日:烟台
我们坐的是大韩航空的红眼航班,因为觉得白天太耽误工夫,所以就选择了这个在首尔转机的红眼,顺便补个觉。晚上7点起飞,到吉隆坡差不多快10点了,因为我们是下午一点左右去斗湖的航班,时间很充足,吃了早餐,逛了商场。我是直接在机场买的电话卡。PS:其实在国内直接开通国际流量就好了,26元一天,主要是不用换卡,电话短信不会漏。
斗湖机场很小,出机场后和一帮人拼了一辆车去仙本那。
仙本那是一个小镇,超小,走路都可以逛完的,镇上的条件也很一般。我们住的是镇上的INN2酒店,海景阳台房。性价比还是不错的。(大约300多人民币一晚)

这是在阳台上拍的海景,还是挺美的。特别是日出日落。

仙本那的皮皮虾真的好巨大,好肥美,好鲜,又不贵。这顿饭大概200马币左右。

马达京岛上有一个酒店,看上去很赞,据说要提前半年才能订的到。马达京主要是看珊瑚和海龟。楼主有恐水症,硬是在岸边磨曾了一个多小时。实在忍不住了,才下去跟着教练去浮潜了。喝了几口水,那个咸啊。
特别提示的就是:一定要擦防晒霜,必须是高倍的,最好是全身上下都涂满,即便是下到水里浮潜时皮肤也不要露出来,以免被晒伤。
那里的海水太清,太美太美了,有图为证

浮潜一日游的行程还挺不错的,中餐也吃的挺好,适合中国人的口味,还给准备了很多水果,都是新鲜的。潜水面具建议自己带,毕竟是入口的东西,还是卫生一点比较好。再就是...这边的海水很清,所以即便是旱鸭子进来,喝两口水也还是挺不错的。哈哈!

沙发
说说费用吧

板凳
对呀对呀,玩得这么好,花了多少米呀

地板
仙本那,,黑风洞,,者确定不是西游记么

我的游记被推荐啦

名字太长写不下 发表于 2016-10-27 17:18
仙本那,,黑风洞,,者确定不是西游记么

这确实是地名....吴承恩说不定早年去过哪里

地球太小住不下 发表于 2016-10-27 17:16
对呀对呀,玩得这么好,花了多少米呀

我这边俩人花了15000+

仙本那是我10年要去的20个旅行目的地之一。
如果我是楼主的话,我会再去3个地方,京那巴鲁山,巴瑶族,还有卡帕莱岛。
去掉黑风洞,不走首尔从上海走。

跟团还是自由行???

楼主继续发!坐等~~~~~~

美的不要不要的

仙本那是潜水的地方,军舰岛就是学潜水的地方,你跑那么远去浮潜好累呀。

限量版男人 发表于 2016-10-28 10:59
仙本那是我10年要去的20个旅行目的地之一。
如果我是楼主的话,我会再去3个地方,京那巴鲁山,巴瑶族,还 ...

受教了,这第一次出去没啥经验呀

大肉丸 发表于 2016-10-28 16:13
仙本那是潜水的地方,军舰岛就是学潜水的地方,你跑那么远去浮潜好累呀。

是想学潜水的,不过技术实在是太差了,下去之后还是害怕,所以只能先浮潜

我这算是半自由吧 酒店机票啥的自己提前订好,到了当地再报一日游的团

MaybeMayday 发表于 2016-11-1 09:38
我这算是半自由吧 酒店机票啥的自己提前订好,到了当地再报一日游的团