烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 风语者777

[国内游] (山东至西藏拉萨)川藏进青藏出1万5千里奔袭记【直播贴】

照片再多点,再多点,再多点……

海拔两千多的时候感觉不是很大   唐古拉山口五千多的时候  走路都不敢快走

待了七八天感觉没什么反应  感觉自己体格挺棒的   哈了个青稞酒   到走的时候还难受   大家去高原尽量百哈酒

4月9日:
西 藏之行第六天,从八宿直通波密,感谢山东临沂老乡早起为我们炸油条,在西 藏也能感受到家乡的气氛

ed
dc
df

穿越几座雪山,行驶速度20码,然乌湖稍停片刻,拍照留念,继续前往波密!

然乌湖景色如诗如画,但是然乌湖藏语的意思却是有些可怕,是尸体堆积在一起的湖。这里是有个神话故事的:相传湖水里住着一头水牛,湖岸上生活着一头黄牛,两头牛互不相让,时常互相顶着较量。两头牛死去之后,尸体化为湖岸两边的大山,然乌湖就夹在两山之间(转)
gg
gt

r

景色太美,整日在城市里的我们根本看不到,大家到一个新地方就咔嚓咔嚓个不停,行动高度一致
fg

yh

波密桃花,爱摄影朋友的最爱!2015年波密桃花节的主题就是百里桃花,相约波密~
ug

一早由八宿出发,沿途爬过雪山,只能龟速行驶,安全第一,后经通麦天险,十分难走,道路崎岖 ,不过没堵车顺利通过,夜宿素有天然氧吧和东方瑞士之美誉的鲁朗小镇
一路风景太美,摄影水平很烂的我都能用手机拍出如画的感觉,太佩服我自己了
最后按惯例来张自拍,证明我来过~穿上藏族大哥的民族服饰,发现自己还真像那么回事!干杯!

4月10日:
川藏之行第七天,早上7点起床,好客的藏族朋友早早做好了酥油茶和糌粑(zān bā),喝过酥油茶吃过糌粑,直奔色季拉山,据说堵车5小时+,又下了一夜的雪,能否顺利通过?
我那,当然是信心十足,没有金刚钻,不揽瓷器活。顺利通过冰雪道路。到达林芝

早上准备出发中:

看看路上这白雪,看看这蓝天,看看这景色,真是逆~天了啊,这不是在地球上吧,太赞了

经过一上午的色季拉山~雪山穿越,顺利到达林芝地区的雅鲁藏布江大峡谷,林芝桃花十分漂亮,惹人喜爱,没来的小伙伴要等到明年才能看到喽

有的朋友可能会问咱这不也有桃花啊,说实话,虽然都叫桃花,但品种却不一样,林芝桃树高大粗壮,和咱们马路边的好几十年的梧桐树差不多,直接在气势上就秒杀咱们平时看到的小桃花。哎呀,有太多的感受说不出来,大家有机会来亲身体会吧

头像被屏蔽

还不错 赞一个

4月11日:

川藏之行第八天,经千年古堡后到达中流砥柱(正在改建),沿途限速卡暂停使用,极速行驶,下午5点左右到达拉萨

晚上就只能拍拍布达拉宫夜景喽~我左拍拍、右拍拍、正着拍拍,多角度欣赏布达拉宫夜景
rt
ef
ed

we
ere
qw

412日:
西藏之行第九天,游览布达拉宫、大昭寺、小昭寺等。

布达拉宫排队中,淡季的时候,目测人要500+,当日买当日进,方便。

发现对面有个小帅哥是在拍我吗?等等,让我先准备下
大家或许经常看到布达拉宫的正面,这次领大家看看布达拉宫的后脑勺,来个360度瞻仰,后面的景色也很赞哦
ddf
df
rt

西藏的文化艺术源远流长,具有浓郁的民族和地域特色,发几张有特色的照片吧

那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇
那一世,我转山转水转佛塔,不为轮回,只为途中与你相见。(转)
t
tt
gt

tt
rr
rr

4月13日:
西藏之行第10天,前往羊卓雍湖,今日天工不作美,下起了小雪,天气阴,能见度差。世间凡事皆因缘分,一切随缘即好
想证明我来过,可惜没给我机会,人太多啦,咱就谦让谦让

4月14日:
西藏之行第11天,一早前往纳木错湖,早6点出发,9点到达,遗憾的是,大雪封山,景区关闭
无奈直奔青海湖,一路雪山雪路穿越,路途中巧遇检查站一工作人员是山东老乡老乡见老乡两眼泪汪汪

这次没人给我抢自拍喽,清净!露个脸证明我来过!

4月15日:
西藏之行第十二天,一早出发到达可可西里,随处可见藏羚羊和野驴,并且幸运的遇见草原狼了(太远了拍出来效果一般哦,大家有机会还是来亲眼看看吧)

一群奔放的驴儿。。。

一只孤独的狼儿。。。

西藏之行部分成员曝光中,特殊情况无法全部现身,你懂得
为参与本次活动的全部驴友,赞一个,感谢有您,一路同行

我也想去,但怕有高原反应,咋办

4月16日:
西藏之行第十三天,一早格尔木出发,经戈壁滩600公里+,穿越柴达木盆地,途径茶卡盐湖,门票50元3A景区。

路经临沂市政工程处路段

茶卡盐湖,号称“人一生必到的55个地方”

“中国最美的盐湖-茶卡盐湖”风景欣赏

“奢侈的大地艺术-户外盐雕”

“中国最美的盐湖-茶卡盐湖”风景欣赏

“奢侈的大地艺术-户外盐雕”