烟台论坛-烟台社区

点这里注册

一场说走就走的旅行之南京

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我一直是一个理性偶尔冲动的人,对于我认定的事情就一定要去做,就像这场旅行。2月25日忽然萌生念头想去南京,至于为什么要去南京我自己也没有搞明白,难不成是六朝古都的文化底蕴吸引了我?2月25日晚上我就订好了机票,看好了旅店。3月3日我们出发。
对于我这个从来没有出过省,从来没有坐过飞机的人来说还是有些激动的,哈哈。

第一站夫子庙。

关于夫子庙的印象,都是身边这么介绍给我的,因为他年轻的时候经常来南京,哈哈.正好赶上快正月15了夫子庙很是热闹,人也很多,当然也有我喜欢吃的各种小吃.
南京鸭血粉丝

然后就是在夫子庙各种逛,游荡.
烟笼寒水月笼纱,夜泊秦淮近酒家; 商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。

恰逢3月南京国际梅花节,不禁让我想起了甄嬛传-倚梅园-逆风如解意,容易莫摧残.虽然这不是寒冬腊月里的梅花了,少了那份凛冽之气,但傲骨犹存.

南京大屠杀纪念馆--勿忘国耻,可是我却在南京这座城市看到了许多日产车甚至出租车里面都有日产车

一个文艺小清新都会去的地方-先锋书店(五台山店),你都想象不到这里的文雅,这里的安静,多么令人向往.

最后附上去南京吃到的几种好吃的.
一个特别小的早餐店做的小排面

回味家的重庆小面,孟非老师店里的人实在是太多了,没有吃到

南京特色的蟹黄汤包,果真是鲜美

在旅店楼下的一个八胗面馆吃的,好大一碗材料丰盛.南京人饭量有这么大?

我不善言辞,不会描写,望见谅.
第一次说走就走,没有跟团,有好多不足之处,有待以后提高.

沙发
看到了好多好吃的,我喜欢南京!能透露下大体人均花费吗,亲?

板凳
家乡的好姑娘 发表于 2015-3-7 16:25

南京游不需要很多钱,烟台到南京的机票不贵,基本在三四百元,七八百就能买到头等舱,住宿三四百元就能住星级宾馆,建议住在玄武湖公园附近,这里离夫子庙也不远,出门你可以打车走,去南京一定要吃鸭血粉丝汤,去夫子庙可以吃南京大排档,里面很多的美食绝对让你过瘾,秦淮河上坐着小船游览也是很有情调的,如果坐在秦淮河边上的咖啡馆喝个咖啡也挺浪漫。如果一个人吃好玩好,当然也要住好,基本在三千很好了。

地板
家乡的好姑娘 发表于 2015-3-7 16:25

我们是自己去的,飞机,人均大概2000吧,飞机票有时候打特价便宜,再就是我看现在好多团,都是飞机,才1400左右,你可以参考一下

我是青岛飞的南京 十一期间 机票600左右 南京住的贵 快捷旺季要400--500左右 吃饭不贵 人的素质很高 环境很好 出租车很好打 一定要吃 盐水鸭

看到了那个是鸭血粉丝吗?看起来不错!

春暖花开又到说走就走好时节,谢谢楼主分享

去过几次南京,真的很美,有种历史沉淀的韵味,不像现在大部分城市,漂亮却很肤浅

什么时候我也能来一个说走就走的旅行

hashiqimaomi 发表于 2015-3-9 15:51
看到了那个是鸭血粉丝吗?看起来不错!

对的,还是很好吃的

sybcyc 发表于 2015-3-10 10:30
什么时候我也能来一个说走就走的旅行

只要有心真的随时都可以,不必是远地方

花开荞麦 发表于 2015-3-10 09:12
去过几次南京,真的很美,有种历史沉淀的韵味,不像现在大部分城市,漂亮却很肤浅

恩恩,那里绿化很好,据说是全国之冠,现在去还是绿色的叶子

金漂酿 发表于 2015-3-10 08:57
春暖花开又到说走就走好时节,谢谢楼主分享

恩恩,天气暖和了,出去走走,放松一下心情

从此以后能怎样 发表于 2015-3-9 12:39
我是青岛飞的南京 十一期间 机票600左右 南京住的贵 快捷旺季要400--500左右 吃饭不贵 人的素质很高 环境很 ...

我定的7天的从官网上定的还算便宜

十年前.恋爱时的我,也有一次这样的说走就走的旅行.
当时同学在南京,然后,是我自己逛,加同学陪游 .
夫子庙,各种小吃.
纪念馆,玄武湖,还有那个湖边的什么城墙,还有那个紫金山.都挺好.
现在,
娃都上三年级了.也想再来一次.
还有,鸭血粉丝汤.我也超喜欢.还有盐水鸭

俺看楼主这趟南京之行是白去了,除了商女不知亡国恨的秦淮河、夫子庙外,怎么没有感觉六朝古都的韵味尼?

买不起的果冻 发表于 2015-3-10 11:35
只要有心真的随时都可以,不必是远地方

有心无力~~~~没有时间 没有假期.....

小果果06 发表于 2015-3-10 12:26
十年前.恋爱时的我,也有一次这样的说走就走的旅行.
当时同学在南京,然后,是我自己逛,加同学陪游 .
夫子庙 ...

恩恩出去其实就是随自己的性子,想去哪儿就去哪儿

不爱红装 发表于 2015-3-10 13:01
俺看楼主这趟南京之行是白去了,除了商女不知亡国恨的秦淮河、夫子庙外,怎么没有感觉六朝古都的韵味尼?

说实话我没有多高的文化底蕴,我去南京就是去了自己想去的地方,不管是肤浅的还是有内涵的,重要的是自己玩的开心

sybcyc 发表于 2015-3-10 13:19
有心无力~~~~没有时间 没有假期.....

我都是请假去的,