烟台论坛-烟台社区

点这里注册

记一场春天的旅行+ 清明下江南--乌镇 西塘 杭州

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
走近江南,心似乎也被那些诗意的烟雨所笼罩。。。
报的是咱们烟台的旅行团
就是周五晚上出发,周一早上回来的 550左右一个人的那种团,路线大致一样,只不过价钱有个十几二十几左右的浮动。
和刚从韩国回来的闺蜜有一年没有见了,正值清明这个小假期休了3天。就这样我也甩了甩身上的肥肉,从自己待得腻歪的城市跑到了另外一个别人待得腻歪的城市。
似乎再多的烦恼都碾碎在了120迈的高速上。
周五晚上南山公园门口集合,备足了两书包的干粮,准备好了大巴彻夜难眠的持久战。清明还是很凉,虽然在密闭的车厢内,还是隐隐的有些发凉。两个女人在一起也许就没有什么新鲜的话题...永远是男人和八卦。说到最后大家都百无聊赖的昏睡过去。手机导航真是个好东西,能让你在茫然前行的车厢内还知道自己这个小点移动到了地图何处。一路上经过胶南,日照 ,连云港,也不知道过了多久,大巴车限行到了服务区(连云港海滨服务区 ,凌晨2-5点),车内车灯大亮,大家嘈杂着上厕所,过烟瘾。于我们,这只不过还是睡觉的时间而已。
醒来,天已经泛起了鱼肚白。放眼窗外,两侧的稻田被水径隔成了方圆。
轻薄的白雾就那么软软绵绵的躺在两侧的田地和水塘上。
朦胧的景色透过迷离的眼让一切变得迷迷幻幻。
本想等待一场日出的盛宴,怎奈睡意再次翻涌,我合上了不争气的双眼。
终于,美景在焦急的等待中掀开了帘

乌镇,像是一个古镇的博物馆,一切陈列有序,干净整洁,生活气息并不浓重。
如果用一句话概括这里的风景
我只能想到“小桥流水人家”

站在这里 那些赞美江南的诗句 便都可以找到出处 联想到作者的情意

“你站在桥上看风景 看风景人在桥下看你”

在这里,每一个角落,都是一副极具意境的美画。

足以让人思绪联翩

黄色的油菜花 是这个季节赋予乌镇最好的礼物
在乌镇只有一上午的游览时间,虽然进大门后的船是可以免费坐的,但是你最好不要坐,因为在西塘你还有机会,而且景色更迷人。一上午的时间你一定要马不停蹄,按着地图的中轴线两边发散的一直往前面走,算好时间,留半个小时的样子,再从尽头走到大门口。建议一定要走到景点尽头,那里真是拍照取景的绝佳境地。乌镇有个月老庙,求姻缘的朋友不要错过,乌镇我一共去过两次,每次都去求了一签,真的很准....因为第一次很准,所以第二次去的时候即便时间很紧也赶过去抽了一签,还是一样很灵验。珍惜眼前人,珍惜自己手中的幸福。
游罢乌镇(下午1点左右)下午奔赴西塘(约4-5点到)。跟旅游团的朋友到了以后会被分配到民宿里面落脚(一般都很干净 带洗澡卫生间)。到了以后可以简单的冲洗一下,然后去西塘里面的小景点游玩(有关门时间,还是值得一转的)。
西塘

我觉得才是真正意义上的“枕水人家”

若不是熙攘的游客和商业化的侵蚀, 这里本可以是那样的安静,慵懒,让人忘记一切。
各色的小吃店,是让吃货的我流连忘返的地方
夜晚,两侧的客栈和酒吧的灯笼陆续亮起 。

乘着乌篷船 慢慢游荡在夹河中央 8月底的天气 丝丝凉意袭来

放一盏河灯,寄托我对远方的思念和美好的期许...

“灯影桨声里 天犹寒 水犹寒。。”
其实来西塘并不用买大门票,你可以等着晚上华灯初上的时候从古镇外围的小巷子走进来,没有人查票。我和闺蜜一路吃小吃 不知觉吃到了古镇外,在小吃店大妈的指引下又晃了回来。西塘游客真的很多,河边没有护栏,拥挤的时候你要小心自己的人身安全和财产安全。跟旅游团去,导游会给你西塘的大门票,拿着这个大门票在凤来子桥旁边卖坐摆渡船的船票,差不多可以划半个小时左右。
杭州

西湖那一片开阔的水面 让江南的小家碧玉也不会显得小家子气

雷峰塔与断桥 是每一代人都爱听的故事
在这里基本上导游规定好上车时间后 让大家自由游览, 我们坐了游船后又自己坐了公交去了吴山广场 逛了街,回来步行到停车场的路上又遇到了郁金香节。
行程结束了,上了车就等着你那沉重的眼皮合上吧。。。。
天亮了,又回到了老地方。。。

相关帖子推荐

=记一场春天的旅行!旅游频道四月份征文迎春开启! 编辑
退去冬天的厚重,春天迈着轻盈的脚步来了,百花盛开,春意盎然的季节,最适合旅行了!温暖的阳光,和煦的春风,带我们迈向新的生活起点~不知你在阳光明媚的午后,是否会想起那年那次春天的旅行,无论你收获的是春天的美景,还是属于春天的美好心情,春天的旅行,总是会给我们留下美好的记忆。烟台论坛四月份旅游征文——记一场春天的旅行,火热开启!更有罗山门票,罗山景区住宿,精美雨伞等你来拿!速速来记录你的春天吧~ 凡参加活动的网友帖子都有机会被推荐到论坛首页,获得经验金钱奖励哦~ =
沙发

板凳

地板
图片好美 文字好美 心情也好美

yanyao0808 发表于 2015-4-3 10:27
图片好美 文字好美 心情也好美

好美好美 你也好美

诗情画意   话江南   能不流连忘返?

文字美美的,风景美美的,美的让我魂牵梦绕的地方。。。。。。。。

大斐斐啊 发表于 2015-4-3 10:46
文字美美的,风景美美的,美的让我魂牵梦绕的地方。。。。。。。。

谢谢 美美的你 么么哒

dahaidehua 发表于 2015-4-3 10:37
诗情画意   话江南   能不流连忘返?

lz里面坐船是免费的吗

景区里面还有公交车吗 里面的小吃贵吗

中间还有什么别的开销吗

中间还有什么别的开销吗

安安_kBHbZ 发表于 2015-4-3 18:00
中间还有什么别的开销吗

中间没有别的花销 交了团费 无其他附带消费

lgl7814 发表于 2015-4-3 16:58
lz里面坐船是免费的吗

拿着导游给的大门票 坐船半价

lgl7814 发表于 2015-4-3 17:00
景区里面还有公交车吗 里面的小吃贵吗

小吃基本上10块钱一份  没有公交车 人多的时候走都困难

lgl7814 发表于 2015-4-3 16:58
lz里面坐船是免费的吗

出示了大门票 还要一个人20块钱的样子

亲,明天带着孩子去杭州,想去西塘住两天。好不好啊?介绍小呗,谢谢!!!

你们住西塘了没???有合适的地方推荐下???穿几件衣服??

不错,有机会也去看看