烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【我要住途家】 红瓦绿树 碧海蓝天 扬帆青岛 快乐起航 (更新完毕)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

红瓦绿树,碧海蓝天,说到这两句话,大家自然就会想到美丽的滨海城市---青岛!

青岛离烟台很近,相信咱烟台的朋友去那玩的也非常多,也非常熟悉了,
我也是隔个一年半载就转悠一圈,该玩的地方也差不多都玩到了,
现在把几年前,五一时候去青岛游玩的经历,和大家分享一下吧!
崂山之前已经爬过几次了,所以这次没再安排去爬。

都知道五一哪都人多,但是真的没办法,整个4月份忙的工作几乎没有休息,
终于迎来五一3天假期,也不用计划和攻略,简单准备一些东西,背个包说走就走!

扬帆青岛,快乐起航!

Day 1  烟台--青岛
            栈桥--海军博物馆--小青岛公园--鲁迅公园--海底世界--中山公园--炮台山---劈柴院

Day 2  八大关--极地海洋世界--中国水准零点坐标处--五四广场--奥帆基地--台东商圈

Day 3  青岛--(海底隧道)--黄岛
           小珠山风景区-青岛森林野生动物园
           黄岛--青岛--烟台

相关帖子推荐

我要住途家!分享旅行游记,赢途家大House!五月份游记征文任性开启,赶紧写起啦! 编辑
天气渐渐热了起来,大家出游的热情也逐渐升温,交通,美食,住宿……旅行中有很多我们要考虑的因素,把这么安排好了才能更好的享受一场美好的旅行?在你众多的旅行回忆中,哪段给你留下了美好的印象?近期的你又去哪开始了一段旅行呢?赶紧的,写下来吧,烟台论坛旅游休闲频道五月份征文开始了!这期奖品是啥?就是有高品质的度假公寓——途家提供的绝对让你住的舒服的旅游必选公寓啊!分享旅行游记,赢途家大House!三五好友,放肆出游,轰趴大house瞬间提升旅行逼格,有木有!奖品在这里!途家高大上HOUSE入住体验,~~Showtime!
沙发

青岛离烟台很近,烟台交运大巴3.5个小时即可到达,班车也很密集,
但是,我更喜欢坐经济实惠的火车出游,一路还可以欣赏路边的景色!
相信到了今年年底,青烟城际铁路延伸到青岛北站之后,
两地的出行会更加方便快捷!

板凳

列车早晨8点半左右在烟台始发,4个来小时,中午就到了青岛站。
蓝烟铁路  沿线风光

地板
下火车后,栈桥就在车站的不远处

栈桥
青岛的标志性建筑之一,漫步栈桥,可以观赏整个青岛湾。
登高回澜阁,远眺小青岛以及小青岛上面的白色灯塔!

我还记得是前年的一个大台风,把这个百年栈桥给刮坏了,
还好,经过近1年的维修和加固,现在的栈桥已经重新对游客开放了!

成群的海鸥

困了,睡觉,
沿着滨海路往前走,明天去海军博物馆

想起了三年前去青岛的时候,青岛是个挺适合游玩的城市,离得也近,以后高铁开了就更好了

前段时间也去了,感觉跟楼主前两天的行程都差不多

晶莹飘雪 发表于 2015-5-7 08:28
想起了三年前去青岛的时候,青岛是个挺适合游玩的城市,离得也近,以后高铁开了就更好了

是啊,到年底城铁通了,1个多小时就到了,就更方便了!
谢谢支持!

瓜瓜mm 发表于 2015-5-7 16:00
前段时间也去了,感觉跟楼主前两天的行程都差不多

呵呵,青岛这些旅游景点,在前海这块非常的集中,一般都这个套路,
然后就是五四广场,崂山的路线,哈哈!

杨帆青岛,继续起航

从栈桥开始,沿着滨海路向前,就是青岛的前海风景区,旅游景点非常的密集,
左手边红瓦绿树,右手边碧海蓝天!
这次以滨海景点为主,所以,下一站我准备去 海军博物馆!

海军博物馆由海军创建,是中国唯一的一座全面反映中国海军发展的军事博物馆。
分军服礼品展厅、武器装备展区和海上展舰区3个部分,展品800余件。

武器装备展区内设小型舰艇、飞机、导弹、火炮、水中兵器、水陆**、观通设备等七个陈列群。
海上展舰区主要展示退役的驱逐舰、护卫舰、常规潜艇等中型作战舰艇。

海军博物馆

海军博物馆

海军博物馆

从海军博物馆出来,就是鲁迅公园,中间夹着琴屿路,
顺着琴屿路向南走,就到了下一个景点---小青岛公园!

小青岛公园 青岛市标志性建筑,位于胶州湾入海口的青岛湾内。
因岛上林木长青,遂称青岛;岛形如琴,水如弦,风吹波涛如琴声,又称琴岛。

小青岛公园

鲁迅公园

青岛海底世界毗邻青岛著名风景区鲁迅公园
它整合了青岛水族馆、海兽馆、标本馆、淡水鱼馆等原有旅游资源

与依山傍海的自然美景相融合,形成山中有海的奇景。

海底世界---水族馆(水母宫)