烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我要住途家---“带她去旅行”之南京站第一章,来南京怎么能不吃小龙虾!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

匆匆南京行,主要是和好友相聚,当然要带上她。
还没来得及写序,先上实实在在的内容吧。

周五晚上八点多起飞,由于白天还上班,所以下班以后各种赶

来到机场,还真有点累。

拜拜烟台,过两天见。

飞往南京的人还真不少,大部分都是旅行的。还有探亲的和出差的。
看着他们大包小裹的,提了提背包。准备出发!

候机的过程总是那么无聊。
虽然见过很多次了,但还是忍不住拍照。
hello小灰机~~~你是要往哪里飞啊~~~

你呢,大灰机~~~

好吧,不神经了。
上了飞机关手机,这张是临下飞机照的。
要比去北方的线安静的多,大家都等到飞机停稳后才开始拿包。

然后就走吧,开启南京之旅。
在这里面跟大家分享一个经验:千万不要用去哪儿打车!就是一坨shit。
我们在大概一个月之前就定下了机票,然后按照去哪儿的推广定了他的出租车业务。
结果临上飞机前,北京的客服打电话来告诉我们要么取消订单,要么换一个师傅。
就是原来定好的师傅不能来。
不过这个我们是预料到的,因为前两天给老板买机票,也办理了他们的出租车业务,同样是师傅不能来,要我们退单。来回两次!!
结果经过去哪儿的调节才退了钱。
这次更郁闷,还没等我们上飞机,新换的师傅就说,他车坏了!(和上次师傅推脱的理由一样一样一样的!)
让我们退单,我们说上飞机了,你跟客服说吧。
结果下了飞机他还是不能来,还求我们说补钱给我们也行,反正就是来不了。

然后就去坐地铁了,赶得最后最后一班,乘务员在那边喊:还有没有坐地铁的了!快点的!
然后我们就冲上去了,都没买票。下车以后补的。
非常人性化,非常好,地铁就在飞机场里面的下面,非常赞!!

这张好像十字架。挺帅的

硬币似的地铁票,搞得我都想拿回来一个收藏了。

霸气的大道!!

翠屏山下地铁,走着,找朋友去了~

下了地铁,坐上出租车。来到好友们定好的地方,准备开动喽!
遇见小龙虾还管他是几点几分。

南京小店的环境,墙上挂的都是江南水乡的画。
柔美,悠然的。

田螺,和烟台差不多。

黄瓜,竟然是白糖拌的。
后来问了一下,他们这边的黄瓜都是糖醋的。
吃惯了蒜泥拌的还真不太适应。

重!头!戏!小龙虾来了。
在飞机上的杂志上就写着——没有小龙虾的夏天,南京就不是南京。(大概是这么说的)
就好像咱们撸串一样,小龙虾就是南京人的夏日必备品。
不过比撸串贵好多。
60一斤,凌晨的我们足足吃了六斤。爽!

忍不住了,动手!

容我先吃一会~~~

第二章直达:
“带她去旅行”之南京站第二章,大早上就被这个胖子震惊了!
http://www.ytbbs.com/thread-6559332-1-1.html
第三章直达:
“带她去旅行”之南京站第三章,终于到了传说中的总统府了。
http://www.ytbbs.com/thread-6563448-1-1.html

评分

论坛大霖 + 60 + 60 赞一个!

沙发
麻辣小龙虾~~~~太诱人了!!
现在去南京就能吃到么?到了吃小龙虾的季节了?

板凳
不错不错~楼主都去哪玩了?去没去中山陵?
超喜欢那个环境,城市里面的一片绿洲

地板
好羡慕啊,从看金陵十三钗的时候就想去南京转转了,好多名胜古迹。现在的飞机票贵么?

写的挺好,我都馋了。。

好棒啊,这个季节去南京刚刚好,也不是很热,而且小龙虾也下来了~~看得我好心动啊,现在的机票贵不贵?

坐等楼主召唤更多小龙虾

坐等楼主精彩的更新哦。

温蒂 发表于 2015-5-20 10:07
坐等楼主精彩的更新哦。

来了

微香 发表于 2015-5-20 09:07
坐等楼主召唤更多小龙虾

按照时间顺序出场,小龙虾还要等一等

hashiqimaomi 发表于 2015-5-20 08:35
好棒啊,这个季节去南京刚刚好,也不是很热,而且小龙虾也下来了~~看得我好心动啊,现在的机票贵不贵?

现在机票很便宜,算上基建费才不到300元

冰糖饺子 发表于 2015-5-20 08:06
写的挺好,我都馋了。。

吃起来

MaybeMayday 发表于 2015-5-19 17:20
好羡慕啊,从看金陵十三钗的时候就想去南京转转了,好多名胜古迹。现在的飞机票贵么?

嗯,不贵,算上基建费不到300元每个人

九百零三 发表于 2015-5-19 17:19
不错不错~楼主都去哪玩了?去没去中山陵?
超喜欢那个环境,城市里面的一片绿洲

随后更新中山陵的照片哈

sherrylili 发表于 2015-5-19 17:15
麻辣小龙虾~~~~太诱人了!!
现在去南京就能吃到么?到了吃小龙虾的季节了?

是的,小龙虾已经**大街小巷了

我也想吃,但是现在不能吃辣了

白行者 发表于 2015-5-20 10:12
嗯,不贵,算上基建费不到300元每个人

飞机票这么便宜?在哪订的?

明晚八点五十的灰机,小龙虾走起。。。。。。。吃货从来就是说走就走

witchgirl 发表于 2015-5-20 11:46
飞机票这么便宜?在哪订的?

我月初在去哪儿网订的278,结果行程有变,退回来五十块钱。刚订的明天的,314大洋

被你说的,都心动的去南京吃小龙虾了,哈哈
念书的时候经常吃
这么多年了,好久没吃到了