烟台论坛-烟台社区

点这里注册

忆金陵,把你留在我的记忆最深处

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

拖延症是种病,而且病的很厉害!得治!回来将近一个月了,才终于要写,才码了这么几个字,这样真的好么!
  写在最前面:来到南京,来到一个我来过之后便魂牵梦绕回忆的这个地方,也是一种缘分。
                     15年上半年最初的自由行旅行计划定为厦门,因为各种原因厦门计划被推迟,天气热了,到了厦门的旅游旺季费用各种止不住的往上涨,然后被迫game over.
                     后因为小伙伴想去西安,又定为西安,后又因为各种原因西安去不了了。
                     那就看看去哪里的机票便宜就去哪里吧。旅行本该就是这个样子不需要提前刻意去发现什么,自然得融到她里面,爱上她,跟着她魂牵梦绕。
                     然后...订机票,找酒店。
                     做攻略是必须必的!
                     然后在做攻略的时候你能理解恨不得去到这个城市的心情吗?
                     原谅我,是一个特别能叨叨的处女座!

南京中国四大古都之一。南京一座有着文化底蕴的城市,当您来到这里,再和她接近的时候总会不断的发现惊喜。多希望能够走遍你的每一个角落,轻轻的去了解这座古城。            

旅行真的最好还是自由行。你能够更加近的去接触这座城市,融入到这座城市,感受这座城市里生活的人们的生活。旅行能够让一个人成长,发现你那些潜在的能力。当你近距离去接触这座城市的时候你发现你自己太需要成长。

预热期:烟台飞南京                                                   
             Day1:中山陵 明孝陵  秦淮河
             Day2:总统府  先锋书店 南京大学  南京到上海  外滩
             Day3:新天地  田子坊 南京路步行街  豫园  上海--烟台

想到哪里写哪里吧!   
   机票:烟台飞南京,在去哪儿定的。302。漂亮!便宜!其实如果定的早的话比这还要便宜的。不能太贪图便宜,这样就刚刚好。
       机场搬去大蓬莱,真心不方便。幸好还有机场大巴在。如果有去机场的可以在网上购票http://www.05356666111.cn/。发车地点、时间一目了然。不用谢,请叫我雷锋。买票之前咨询过交运,市里到机场70分,实际一个点到达。

在总站出发的时候就开始零星的下小雨,开始担心不要延误航班呀。到达机场,下的更大了点,担心的事情还是发生了。航班延误。

下班就赶大巴,没来得及吃饭,饿成狗,来碗蓬莱小面吧~~太贵...这在外边吃好多碗
光从样貌上看就差太多,味道一般,没吃出蓬莱小面的味道

等啊等,等到我们的打飞机在托运行李,要登机了~~

艾玛 刚登机 那个瓢泼大雨呀...下的哗哗的...下的太大,不停地广播航博延误,飞行时间待定

本身是8点20的飞机,延误到9点20登机,后来登机后那个大雨呀,都不知道几点才走的了

评分

论坛大霖 + 100 + 3 帅气的小清新作品,期待后续

沙发
赞~期待更新~机场的蓬莱小面好吃么?

板凳
很久没读什么书了,看到文字都陌生了,很喜欢楼主的文笔,看了以后觉得是时候该出去旅游了

地板
我也有拖延症,真的不好,得治

05年???亲,你确定05年旅游去了,然后15年写的游记???

限量版男人 发表于 2015-7-17 08:39
05年???亲,你确定05年旅游去了,然后15年写的游记???

哈哈,我说呢,瞅着这个时间有点问题,硬是没发现

小百 发表于 2015-7-16 16:14
赞~期待更新~机场的蓬莱小面好吃么?

一般吧,只能说不是太难吃

飞鸟 发表于 2015-7-16 16:17
很久没读什么书了,看到文字都陌生了,很喜欢楼主的文笔,看了以后觉得是时候该出去旅游了

抓住一切能出去嘚瑟的机会

清新空气 发表于 2015-7-16 16:17
我也有拖延症,真的不好,得治

对呀,拖延症是种病,得治

有时间也得灰出去看看,世界这么大,我得去看看

期待你的更新

2、3月,我也在南京游荡

这就没了啊

透明思考 发表于 2015-7-18 16:00
2、3月,我也在南京游荡

真好,可以在那呆那么长时间

哈哈,才刚刚写了一丢丢

爱上南京一座城
其实,写这篇游记也不能完全说是我的拖延症在作怪。本人才疏学浅,脑子描绘的南京的词语却不知道该用怎样的文字才能把南京这座古城,这里的秦淮河情怀,把南京这座历史城市所经历的一切用我笨拙的文字写出来。
凌晨才到达入住的酒店,所以第二天出门时间有点晚。
开启我的南京之旅...
全程腾讯地图.
酒店门口放有在酒店到达各个景点的乘车提示条,第一站中山陵,提示在酒店坐2站公交车到明故宫转1站公交车到达中山陵,谁知道,到了明故宫找了半天也没有到达中山陵的公交,好在离明故宫地铁站不远。

南京的地铁票好有特色,每个出站口都有提示牌,提醒乘客不要把多余的地铁票带走,可我还是忍不住花2块买了一枚收藏。
南京的公交票价,地铁票价起步价都是2元。

坐地铁到达下马坊站,腾讯地图显示坐游2路到达中山陵,游2路在哪里,路上抓了一个人南京人问路,居然说连听也没听过,说我可以走上去,也就半个点。好吧。返回下马坊地铁站出口坐电瓶观光车,10元/位。刚开出去不到200米看到了游2路稳稳地停在停车场帅哥,你真的是南京人么?所以,可以坐游2路到达中山陵。

艾玛,幸亏没听那个帅哥的走上去,一上午也不一定能走上去。虽然沿途的风景也很怡人。

如果是常住南京,真的,小哥的建议,走上来是个不错的选择。绿树成荫。
我心心念念的中山陵,我来了~~~

孝经鼎
也就预示着我们到达陵墓广场

博爱坊
上边“博爱”两个字,是孙中山先生手写的金子。石坊后是长达375米、宽40米的墓道。

中山陵门票免费...南京各大景点的门票都好便宜!!像总统府那样的地方门票才20块钱!

沿墓道前行为陵门,门额上有孙中山先生的手迹“天下为公”四个大字。青色琉璃瓦为顶,后来才知道,以青色琉璃瓦为顶是有寓意的,青色象征苍天。

再进为碑亭,碑亭内屹立的就是上图的石碑。
走到石碑的后身,呈现在你眼前的就是这幅画面了
在好多有游记里看到的就是这副壮观的画面,
中山陵我真的来了!!
从牌坊到祭堂,共有石阶392级,8个平台,落差73米。392级石阶象征当时中华民国人口3亿9千200万。

证明我来过!

越过392级台阶,终于爬上顶了。向下俯视。郁郁葱葱的树林,把中山陵整个包围起来。8万余平米!!

映入眼帘的“民主 民权 民生”不由得想起上学那会的历史课,好想念我的历史老师

上边四个大字依然是孙中山先生的手书“天地正气”

这就是孙中山先生的祭堂了。

从右侧依次排队进入孙中山先生的祭堂,这是多么神圣而庄严的一刻。

(图片来源于网络)
堂内竖着禁止拍照的牌子。然后出于对孙中山先生的尊重我就真的没有拍照。
祭堂中央是孙中山先生的坐像,墙上刻有孙中山先生的《国民政府建国大纲》
据说堂后墓门内有孙中山先生的卧像,卧像下边就安葬着孙中山先生的遗体。

走到这,陵园的主要建筑也就参观完了。

漂亮的路,绿树成荫

去中山书院和孙中山纪念馆看一眼,虽然不是大的景点,但每次出去玩秉承的原则就是能去的地方就去到,不然不知道下一次是什么时候,甚至或许这辈子都看不到了。

孙中山纪念馆

在孙中山先生的纪念馆里,碰到了一对母子,小男孩也就是6.7岁的样子,妈妈在跟他讲述着孙中山纪念馆里每一个历史物件的背后所发生的历史故事。
我上学那会为什么我妈妈没领我走遍课本上讲述的每一个历史事件,不然我可能学习很优秀
其实,在走遍中山陵的时候就感叹到时候一定要领着我家孩子走遍课本上讲述的每一个角落

孙中山会见李大钊

在远处就望到这片绿绿的草坪,不由得被吸引过来...草坪边上被美丽的小花所包围
草坪上好多处带着帐篷过来野餐的人们,周末到这来是多么的惬意,没敢多停留,前往下一个景点

音乐台门票10元,为什么中山陵不收取门票,音乐台却收门票呢?索性走到这了,看起来也不是很大的样子,进去瞅瞅吧
音乐台+流谢亭+明孝陵是有联票的,因为时间有限,流谢亭也不在计划之内,放弃了。

音乐没听着,白鸽成群结对,意境很美,到处都是喂鸽子,拍照的人群。鸽子突然起飞,着实把我们都吓了一跳,一抬头好美的...
是个拍照的好地方,除此之外没其他的东西,拍几张照片走掉了

自由行,好厉害,几天一个人吗?花多钱?

转战明孝陵,去明孝陵主要是想去石象路神道。明孝陵门票70,单独的明孝陵是明太祖朱元璋与其孝慈高皇后马氏的合葬陵墓,因谥号孝慈皇后,故名孝陵
明孝陵景点包括了明孝陵、棂星门、石象路神道。
明孝陵和中山陵都属于钟山风景区,从中山陵到明孝陵依然有观光电瓶车,10元,自己走过去有点远。

又是一条悠长路...南京的路都被绿树所环绕

“治隆唐宋”四个字,康熙皇帝谒陵时御题,意思是颂扬明太祖治国方略超过了唐太宗李世民和宋太祖赵匡胤

这块“治隆唐宋”碑坐立在碑殿里,也就是孝陵门里,石碑上刻有“治隆唐宋”四个字,下边是驮碑龟趺。蒽,上述这段是百度的,当时就是特别的好奇的是龟的脖子特别的短,几乎就是没有脖子的。

历经岁月的沧桑,墙已经完全变了模样
眼前的这个建筑据说是方城

上张细节图看下

上边的上边发的那张图,中间的那个小门进去就是介个样子

“此山明太祖之墓”
蒽,真的是一座大大的山。据说直径达400米.
这么大的一座山谁能如果不刻字谁能想到是一个陵墓.古代的人勤劳和智慧

爬上明楼向下俯视,又是包绿树包围郁郁葱葱的一副景象。

蒽,明楼就在方城上边,爬过了方城隧道里的台阶,出来还有台阶,再往上爬就是介个样子。

这部分算是转完了,原路返回,说实话么,这么什么好看的...

开启明孝陵的第二部分

好渴,来支雪糕吧

8块钱一支!!关键是死难吃!!

改天再约!

莫非儿 发表于 2015-7-21 17:29
自由行,好厉害,几天一个人吗?花多钱?

3天,2800左右。