烟台论坛-烟台社区

点这里注册

爱情就是,手牵手,一起走,记录我们的三亚美丽日记

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    生完孩子,已经一年了,在家蜗居了一年,好想出去走走,一直在计划着,只是碍于刚生孩子的庞大身材和孩子太小,就没有出去。现在,我可以很自信的走出去,让众多人瞠目结舌于我这实在不知道怎么说的身材。此次也是产后首次秀出性感比基尼。   

沙发

读万卷书,行万里路。从我知道要做妈妈那一刻起,就开始策划我们的亲子旅行。孕15周时候,带着肚子里的宝宝去巴厘岛high了一番,如今宝宝已13个月,正是满地跑的可爱萌龄,我又怎能错过这黄金时期?因为和先生都酷爱海边,初回的亲子旅行首先没有悬念的设定为海边,之所以选择在三亚,则是由于我们对于三亚的熟悉,恋爱时我俩就去过三亚好几次,住过好多家酒店,熟悉三亚的道路,甚至有固定的海鲜大排档档口,作为初回,还是希望给初为父母的我们降低难度,故而选择了熟悉的三亚。
     作为班妈,休过了128天焦头烂额的产假,又立刻投身工作,只能充分利用年假给全家来个休整,工作是忙碌的,见缝插针做攻略,订酒店,订机票……
     来张全家福镇楼,接下来就重点说说攻略吧。

板凳
三亚万丽度假酒店
★出行人员——我和老公以及宝宝;我妈妈;公婆全家。共五大一小(好庞大的队伍)

★摄影设备——孕期去巴厘岛都没带相机,只用手机拍了拍,这次带着宝宝,终于带上了无敌兔,这次的照片自拍的都是手机拍摄,其他的都出自无敌兔。

★订机票——国航官网提前一个月预定特价票。大人2100左右往返,宝宝420左右往返。带宝宝的一定要好好权衡,特价票退票和改签都要产生比较高的费用,我家宝宝就在出发前两周第一次发烧,当时担心半天,但好在很快就痊愈了,如果因为这个取消行程,一大笔费用就泡汤了……抠门如我,还是会比较心疼的。

★订酒店——货比三家以后,选择了性价比最高的某宝著名商家“赶海的螃蟹”,共5晚,前两晚订了海棠湾万丽,两间池畔房一间海景套房。池畔房是因为宝宝特别喜欢水,希望他走出房门就可以下水玩。海景套房是给公婆订的,跟池畔就差100块钱,给她们订个好的作为孝敬~后三晚,因为三亚的好友招待,选择了她家的协议酒店,半山半岛度假酒店,三居全海景户型,正好一家人入住,后三晚的住宿免费,给此行节省了一笔可观的银子!

★当地交通——朋友派了一个司机全程接送,但因为我带着宝宝,需要安全座椅,同时也为了自己随时出门采购的便利,在神州租车租了一辆雪铁龙爱丽舍,5天的总价才635,还有免费的儿童座椅可以用,超级划算!事后也证明了我的选择是多么明智~在半山半岛时经常开车去超市或者出去吃饭,方便极了~

★行程安排——我们全家都是度假型,不喜欢颠沛流离的去各种景点,尤其是带着一岁多的宝宝,所以此行以泡酒店为主,没有去任何景点。

★大人饮食——前两天在万丽,因为地处偏远,所以我们都选择在酒店内吃饭,早餐免费,午餐晚餐都有按时吃,而且很丰盛的吃法,两天内花了2000,其实还好,毕竟这么多人呢~后三天在半山半岛,大家分头行动去外面吃了几次,也在酒店吃了两次,还去了一次友谊路下岗职工海鲜市场,那里有我固定的档口,超划算超好吃,加上司机六人一共花了600吧,吃的五饱六撑!酒店可以自己简单做饭,我们最后一晚自己在家里煮了鸡汤面,特别美味~

★宝宝饮食——宝宝一岁多了,基本什么都能吃点,而且对食物也有相当大的兴趣,每天我们吃饭的时候,就点一些他可以吃的粥或者面条,还有各种水果切碎了,让他自己拿勺子练习着吃。出门在外的宝宝其实在吃饭方面更加省心喔!
============================================================
为了满足初次亲子游的亲们的需求,特别加一段宝宝物品准备。其实我也研究了很多攻略,但是每个人都不一样,也都特别繁杂,后来我就根据自己的情况列了单子,简单出行,倒也没出现什么囧态~感觉还是足够齐全的~

★先说放在大箱子中托运的:
-小床单一条,小枕头一个,多功能巾多条(可以当口水巾以及枕巾等),三角巾多条,
-尿不湿一大包(44片最后剩了一小半),湿纸巾干纸巾各一包,
-夏季衣物多套(衣物方面都按照天数来计算,我基本原则是大于天数两套的量)
-海边凉鞋一双即可
-小电锅用来煮粥,米粉一盒,肉泥一罐,果泥一罐,肉松两种(这些基本就满足了全部的饮食需求)

★随身妈咪包中准备的:
-尿不湿4片+小包湿巾+小包纸巾
-在飞机上用来安抚宝宝的小零食放在零食杯中(宝宝是吃货,事实证明用零食安抚是最有效的)
-宝宝的吸管杯,宝宝喝的水装在吸管杯和另一个保温杯中(安检说是宝宝水就可以顺利通过)
-口水巾两条

★宝宝衣物:
-出发时北京很冷,里面穿一身秋衣套装,外面套加绒外套,外加一件小披风
-宝宝在飞机上睡着后可以用自己的小披风盖一下(航空公司的姐妹告诉我一定不要用飞机上的毛毯)
-下飞机后脱下绒衣就可以暂时应对三亚的高温了
-宝宝还可以背一个防走失背包,他想下地走的时候,要随时牵着以防走失

另外,我们还带了折叠婴儿车。婴儿车选择了可以折到很小的yoyo,而且一键收车很方便,据说是很多单独带娃出行的妈妈最佳之选。这次去虽然用的少,但还是派上了用场,我个人感觉有必要,特别是对于要跑景点的妈妈来说就更是必需品了。

地板
楼主身材保持的太好了,有什么方法吗?我生孩子都两年多了,还有点浮肿。

北京首都国际机场

去程选择了早晨7:55的航班,对于宝宝来说有点早。不过早上五点多他倒是开开心心起来了,一路安静的跟随我们到了机场,大概知道接下来要经历的是愉快的旅程吧!

由于人多,我定了易到用车的送机服务,别克商务,正好满足我们的人数需求。

到达机场,刚好日出,朝阳下的首都机场。

易到用车赠送了CIP通道,人确实少,省了不少时间。

北京首都国际机场
由于飞机停在远机位,宝宝得以有了和大飞机的第一张合影。去程的飞机是空客330,大飞机比较稳,所以专门选了这班飞机。

三亚凤凰国际机场国际航站楼(到达)
宝宝一路出乎意料的表现好,起飞降落要给宝宝喂奶或者吃东西,否则耳朵会难受,不过宝宝起飞降落都在各种睡觉中度过,由于起的太早,在飞机上大多数时间也是睡的,这点很好的遗传了爸比,值得表扬!

飞机刚落地,他也兴奋了,等行李的过程中跟爸爸兴致勃勃看起鱼来。

三亚凤凰国际机场国际航站楼(到达)
刚下飞机,整个人都很憔悴,还是留下一张素颜照吧!

三亚万丽度假酒店
刚到酒店,宝宝看到泳池就迫不及待要下水玩儿,衣服都没来得及换,就开始玩儿水啦!池畔房的好处体现出来了~

第二天,早休息好,开始玩耍了,将自己好好打扮了一番,臭美一下。

楼主真美,还有片片吗[花心]

jy1976 发表于 2015-8-1 21:51
第二天,早休息好,开始玩耍了,将自己好好打扮了一番,臭美一下。

楼主真美,还有片片吗

这天上午我们决定全家去海滩玩,带宝宝见一下真正的大海,跟大海亲密接触。

路上,老公终于有机会给我咔嚓几张照片了,想想我们的相机也雪藏很久了,这次因为宝宝沾光啦!

老公的摄影技术不错,不是那种不会拍照的男友类型~不过想想我们在一起十年,大学开始就给我拍,也拍了这么多年了,看来让老公拍好照片,多练才是王道啊!

万丽的海边很多这种躺榻,非常宽敞舒服,躺在上面,看着大海,惬意……

上美图咯,一起欣赏啊。

幸福的一家,宝妈好像范爷

生活质量还是不错的。也很幸福,看来幸福的家庭还是建立在物质基础之上的

宝妈好美,好羡慕这种生活

攻略已看,受教了。
而且宝妈好美啊。

拍的好美,楼主是不是很高啊,女神范儿啊

呀,这身材,这皮肤!

摄影技术确实不赖

厉害!收藏

关键是人养眼。。。。感谢楼主的大度可以这样。。。。。

最近一直没更了,又是出去玩了哈。上周大非农狠狠被我逮着了。吃大餐去啦。