烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 413210132

[焦点话题] 大家都用得哪种减肥方式

苏玲。 发表于 2021-4-8 13:56
多运动,健康又减肥,对皮肤也好

身体基数大的话,不能强度太大

节食是不太可取的,身体容易出问题

哈哈,先想再做

减肥最关键的是要管住嘴,但是最难的恰恰也是管住嘴。这也就是很多人为什么减了又胖,胖了又减的原因,那么减肥怎么不反弹?对于很多年减都减下去的人他都没有资格反弹,怎么办呢?今天给大家分享的是管住嘴的方法。其实人管不住嘴无非是两个原因,第一个原因呢?心理上的馋,第二个原因身体上的饿,心理上的馋需要你自己去坚定信心,需要你去转移注意力。这些的网上很多方法,你们可以去找一找,那么我今天想分享的是怎么去解决身体上的饿,很多胖的人在管住嘴的过程中,他是真的饿,为什么?因为他原来吃太多了,他原来呢把自己的胃给撑大了,他的胃习惯性地分泌很多的胃酸出来,你以前都吃很多啊,我胃酸都提前准备好给你消化食物了。你怎么不吃啦?你怎么回事啊?你是不是有毛病啊。他就会分泌胃酸出来,胃酸就会造成你的饥饿感,甚至呢?你会饿到有点胃痛烧心啊,这些都是胃酸在作怪,那么有一个很简单的方法是什么,就是喝苏打水喝那种无糖无气的原味的苏打水,苏打水喝进去以后呢,他能够跟胃酸起到一个综合的作用,这两种呢,就是中和掉了胃酸对你胃壁的刺激,就能够得到一定程度的缓解,这是他的其中一个好处,就是保护你的胃黏膜,同时呢,因为胃酸被中和了,所以呢你的饥饿感也会因此得到一个比较好的缓解,所以当你肚子饿的时候,当你甚至感觉到饿的胃有点不舒服的时候呢,我建议你可以喝一点原味的苏打水,虽然不太好喝,但是呢确实能够帮助你度过一个比较艰难的开始,但是最后还是要提醒大家,很多人减肥的时候肚子饿得难受,饿到胃痛,是因为你真的是吃太少了,你的营养根本不均衡,那么我是强烈反对这种过度节食的方法的,所以呢?减肥一定要健康,一定不要追求快速,一定不要过度节食。我今天给大家分享的目的呢,是希望你能够掌握一点保护自己的方法,而不是折磨虐待自己的手段。希望大家健健康康才能漂漂亮亮。

413210132 发表于 2021-4-9 10:41
这个我倒是没接触,百度查了一下,貌似不太合适啊。最好问下医生啊,别拿自己的身体做实验啊。

嗯,是的,因人而异

413210132 发表于 2021-4-9 15:22
减肥最关键的是要管住嘴,但是最难的恰恰也是管住嘴。这也就是很多人为什么减了又胖,胖了又减的原因,那么 ...

为什么会变胖,在我们生活当中,减肥已经成为一个非常时尚的话题。很多人都觉得自己胖并且有减肥的想法,但是呢,绝大多数的人呢,却搞不清楚自己为什么会胖?我们现在就来揭秘一下肥胖的原因。很多的真相,其实它就像一层窗户纸。捅破了你会感觉到,不过如此,就这么简单,但是没有人帮你捅破的话,可能大多数人一生都不得要领。所以想要瘦下来,你必须要搞明白你为什么会变胖,不然减肥是不得要领的。

凡事有因才有果,我们也看到了很多正常人的,瘦的人里面并不是每天都要去做很多强烈运动,他们也可以保持完美的体形。那是因为他自身的代谢问题,比如脂肪合成的过程与脂肪分解过程成正向,从医学上讲,肥胖的主要原因是两大方面。第一方面是营养不均衡,因为身体是数以千亿的,还有你父母的DNA细胞的堆积体,每个人长得不一样,每个人表达方式不一样,编程不一样。但是它的结构都是以细胞堆积起来的一个堆积体,那么人的组织细胞单位是一样的,那么细胞需要营养,一个人的营养均衡的话,会保证人的细胞代谢正常。如果人的营养摄入不均衡,会导致身体代谢出现障碍。第一个原因就是因为营养不均衡,第二原因就是能量过剩,我们知道世界万物是有规律的,进大于出,自然会堆积。今天摄入的能量大于消耗的能量,自然会堆积,那么堆积过多的能量会变成脂肪堆存起来。

如果大家都真的都相信胖归根揭底是吃出来的结果的话,就不会有这么多的人在减肥的路上去瞎折腾。就不会相信什么我是体虚胖啦什么湿气重胖啦等等各种减肥的这种谬论

你试想一下,难道瘦子就没有脾虚的么?瘦子就没有湿气重的吗?瘦的人经络都是通的吗?所以呢,肥胖的真相就是吃进来的热量大于消耗出去的热量,没有消耗掉的热量转化为脂肪囤积起来,天长日久的形成肥胖,大家一定要记住这句话,只有多余的热量才能转化为脂肪,囤积起来形成肥胖,没有之二我再说一遍。唯有多余的热量才能转化为脂肪,囤积起来形成肥胖,没有之二

也有人会有这样的疑问,我已经吃得很少了为什么还会胖呢?我现在几乎都不吃饭了,我喝凉水都会胖。在这里呢,我要告诉大家,是因为你出去的更少,为什么会这样呢?那这样的情况呢,基本都是饿出来的,因为你长期的使用各种各样的方法来节食,导致你营养素摄入不足,没有摄入足够的分解脂肪的酶和辅酶。以及在节食的过程当中呢,你的肌肉损失导致了基础代谢大大地降低,所有的肥胖形成都是因为进出口之间的热量差。也就是这个热量缺口是正向的还是负向的,就导致了你的胖或者瘦,那么每天摄入的总量多了,你一定会胖。总量少了你就会瘦,所以胖起来其实很简单,每天多吃一口,点点滴滴的积累,天长日久就会胖起来了,但是胖起来以后再想瘦回去,就没有那么容易了。

因为胖起来以后呢,随着时间的推移,时间越长,你的这个体制就变化就越大,你的体质随着肥胖而发生了改变。所以,你听说过的脾虚,湿气重,经络淤堵都来了。

大家记住并且坚信这一点,你才能从根源上解决肥胖的问题。如果我们弄清楚脂肪形成的原因,我们再来结合我们日常的生活,看看我们为什么会产生那么多多余的脂肪,大家可以来总结一下你自己的生活习惯,在瘦下来之前,你有没有爱喝饮料,尤其是碳酸饮料,果汁,有没有特别喜欢吃面食,甜品,面条?有没有特别爱喝酒?或者一边看电视一边吃零食?有没有为了减肥故意节食,只吃蔬菜和水果?我想很多朋友或多或少的都会有中招,一定是饮食习惯不够好。肥胖就是生活方式的病,你想要改变肥胖的状况,必须要从改变生活方式和饮食结构去着手。

现在市面上各种各样的减肥的方法,什么脂肪加速燃烧啊,呃,能量屏蔽啊,物质不吸收等等。充斥在我们这个媒体平台和大街小巷,他们有的呢披着科学的外衣,有的顶着实效的战绩,有的出自某某国际的科研机构啊。那怎么判断哪个是科学的呢?那么这个时候呢,我们就需要有一个放之四海皆准的这样的一个基础理论帮我们识别所有减肥方法的真伪,这样的理论存在吗?答案是肯定的,他就是能量守恒定律,那么能量守恒呢是科学减肥的第一性原则。所有科学减肥的方法都是在这个理论上构建出来的,理解了这一点,你就搞懂了科学减肥的底层的规律。减肥就是要打造能量缺口,提到能量守恒,你肯定不陌生,他就是说能量既不会凭空产生,也不会凭空消失,一个系统总能量的改变。只能等于传入和传出的能量的差值,这是自然界的基本定律之一,能量守恒不仅适用于我们的物理世界,也同样适用于我们的生命科学,具备科学减脂的首要条件是能量负平衡。

那么提到碳水化合物,可以说是让大家既爱又恨,说爱呢是因为它是我们日常最主要的能量来源,也是我们大脑唯一的供能来源。每一克碳水化合物都含有四大卡的热量,而且碳水化合物还有一类是不能被人体吸收的,也就是说纤维素。我们吃的各种水果蔬菜里面都有,纤维素呢,不仅不会转化成为任何能量,还能减少人体对糖类,脂肪的吸收,可以说是减肥利器。那么说到恨呢,是因为大部分的碳水化合物都是能够被人体吸收的,而且吸收转化率高达70%左右。当它在人体内过剩的时候,非常容易转化成为脂肪,储存起来,特别是咱们中国人,这个问题更加突出。现在很多人为了减肥完全不吃肉了,几乎断掉了所有的脂肪,但还是胖,比如说,大家都知道我们寺庙里的和尚吃素的,但是依然会胖啊,就是因为主主食吃太多了。我们一直以来能简单粗暴地认为,胖的人就是爱吃肉,爱吃肥肉导致的,当然肉吃过量确实也是肥胖产生的一个原因,但是碳水化合物更加是脂肪生成的一个重要因素。当摄入我们在这个碳水化合物过多的时候,就会转化成为脂肪,储存于体内。
简单点说呢,就是体内经过一系列的这个化学变化,分解代谢为二氧化碳和水。那么,人体提供能量的主要有三种物质,脂肪,碳水化合物,蛋白质,其中的碳水化合物最易被获取。碳水化合物分解为糖分直接影响到人体内的这个血糖浓度,当人体内的血糖浓度过高的时候,多余的糖分便会自发地转化为脂肪,储存在人体的当中,就是这样的一个原理。因此呢,过多的碳水化合物会直接导致人们肥胖,而碳水化合物多存在于我们平常吃的,比如说,大米馒头面条,所以即便是不吃含有脂肪的食物,每天吃过量的米饭也会造成肥胖。这就是素食主义者还发胖的原因。所以想要减肥呢,完全不吃碳水化合物也是不行的。吃太多也不行,所以科学减脂具备的第二个条件:低升糖,把高升糖食物换成低升糖食物,适当的减少一些精白米面的摄入,多吃蔬菜,只有在体内的糖分被消耗完以后,在氧气并有脂肪分解酶和辅酶的作用下,人体才会动用它原有的脂肪。

脂肪只有在氧化的环境下,通过脂肪分解酶和辅酶的催化作用才可以分解分解成为这个二氧化碳,是通过这个呼吸排出的,还有水通过尿液和汗液排出体外。还有 atp, 也就是我们细胞所需的营养,而我们所需要的每一类物质的催化剂,是通过食物之中得到的。没有配餐摄入,就没有足够的酶类物质,对分解脂肪就会有影响的。还有呢,就是有优质蛋白的肉类摄入也是非常有必要的,它是咱们身体代谢的原动力。就跟我们的小汽车一样,你不给他加油,他就不会跑,就是一堆废铁,所以呢,科学减脂的第三个必备条件就是富营养。

脂肪代谢的特点是快进慢出,最适合能量堆积是我们减肥陆上最正面的敌人,想要减肥那就要严格地控制脂肪的总量摄入,说到这里我们就发现了,通过减少能量的摄入,也就是少吃一些碳水化合物,严格把控脂肪的摄入,适当地补充蛋白质,全营养低升糖,确实能帮我们减少热量的摄入,最终达到我们减肥的目标。

肥胖就是生活方式的病,你想要改变肥胖的状况,必须要从改变生活方式和饮食结构。