烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: Sooofar

[焦点话题] 刚在网上民生给规划局提了一个快速路规划建设的问题,热心的朋友也可以讨论一下

头像被屏蔽

谈论这个有啥用? 这是为了幸福片区新房卖快点,山海路周边的地好卖点。

Sooofar 发表于 2021-8-25 10:23
很有可能是这么个情况,塔山北路最快也得2023年开工,山路南路着急马火的上马了

说明白了,搞山海路基建就是政府一X子工程,是搬学校容易还是搞快速路容易?我赞成修快速路,前期不把堵点解决掉将来会更麻烦,北往南本来就不难走,其实真正堵点就在南向北学校位置,将来把快速路上也按上红绿灯吗?

就一个政绩工程,在这讨论个屁,政府爱咋滴咋滴呗,,,

把二马路南面的老旧居民楼拆拆,拓宽二马路,解决二马路、大马路的拥堵,它不香吗?政府肯定也知道二马路应该拓宽,但就是不作为。宁可把资金砸在城区外围的快速路上。当权者要的是政绩,相比解决市区拥堵,面子工程对个人前途更为重要。

感觉无论政府怎么干,都会有民科指点江山的,这也是合法权益,交给时间了,看看最终结果会怎么样

快速路修好,肯定会分流许多车辆,也会对南北,东西的车辆提高更多的选择,所以肯定是有利的,,,,大家怎么想的,修路难道不好吗?!只要修路就有车走,就会分流,,,“要想富,先修路”

凭海听涛 发表于 2021-8-25 16:33
快速路修好,肯定会分流许多车辆,也会对南北,东西的车辆提高更多的选择,所以肯定是有利的,,,,大家怎 ...

经常开车的都知道,高速公路免费的时候,一个很小的事故可能造成几公里甚至10几公里的拥堵。这个原理跟快速路会增加堵点的压力是一样的,车辆快速通行至拥堵路段,会增加城市拥堵。

找教育局长,把芝罘中学和一中搬到幸福就解决道路问题了

发帖辛苦啦,打赏奖励!

南大街 面子大街不能改。北马路,芝罘湾形象工程也不能耽误。就剩环山路红旗路了。就看怎么和她俩逐步衔接分散车流到市里了。

旺仔浪味仙 发表于 2021-8-25 10:07
那必须的,山海路的高架桥和德润路的毫无设计难度和异议。为何不先一步开始?

谁说山海路高架桥没有异议?沿线这么多老百姓反对的声音你们听不见?如果说山海路高架桥没有意义,我倒是比较赞同

我的烟台我的家 发表于 2021-8-25 09:56
快速高架路和原山海路在隧道南口往北走,现有的隧道能不堵吗?这个问题我问了,都说后期隧道有扩建规划, ...

建好了领导也调走了,早已预谋

好办,把隧道以北的里面的学校医院企业搬出去一些,就好了

我一直就是这么想的,在外围建高架桥,真的是瞎扯淡,里面的车出不去,外面的车进不去,这快速路建的有什么意义?如果山海路建完快速路,大量的车一窝蜂的堵在双语,领导们你们考虑过这个问题吗?

wzm5515 发表于 2021-8-25 12:17
对那地方不熟就别当大聪明了好吗?塔山隧道离胜利路隧道才多距远儿?且两条隧道之间山坡上全都是居民区, ...

就是这么回事,治堵应该从根上考虑,不把里面解决了,外围就是双向100车道有什么用?

怎么会进的进不去,出的出不来现象呢?你这个思路明显有问题啊!烟台这个快速路是环路不是单独一条路,待到红旗路修通后,南大街北马路的车就可以就近往南进入快速路,不必在南大街北马路东西走了,怎么会更堵呢!

周一上午和周五下午能疯一批

旺仔浪味仙 发表于 2021-8-25 10:09
你说错了。我反对当前的地铁规划,但高度赞同快速路网的建设。这与思想高度有关,我的思维高度绝对站的比 ...

我既不反对地铁,也不反对高架,烟台城市建设远远落后于临沂,潍坊,更不要说济南青岛,烟台真的需要迎头赶上