烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 别被骗了!!亲身经历来讲讲烟惠保、健康保是怎么一回事

1  2 [复制链接]

duandebo 发表于 2022-1-4 15:43
自负部分就是医保目录内的用药,报销完的剩余部分自负。
自费部分就是医保目录外的用药,医保不予报销的 ...

意思是,自费的都不报销,只报销医保内的未报销的部分,所以,如果真是这样,打着晃了赚钱,唉,真特么,老百姓太难了

沙土地 发表于 2022-1-4 15:48
意思是,自费的都不报销,只报销医保内的未报销的部分,所以,如果真是这样,打着晃了赚钱,唉,真特么, ...

可以不买啊,这个又不强求。
总比每年花大几千买的商业保险好得多吧。

一年 139块钱,也就是一顿饭钱,
一年下来,用不上岂不是更好 ?
难道还盼着生病 ,把花的钱挣回来吗 ?

duandebo 发表于 2022-1-4 15:51
可以不买啊,这个又不强求。
总比每年花大几千买的商业保险好得多吧。

不买不能评论?买了也不能评论?买了认为不好,也不能评论?

头像被屏蔽

发帖辛苦啦,打赏奖励!

健康保是从2022年1月1日开始正式实施,你父亲是什么时候住的院?

好贴顶起来

liubox 发表于 2022-1-4 11:08
你这比例很不对啊,10万块钱,医保目录怎么才3万

另外你父亲是干部医保,买这个报销就没啥必要了吧

对!这个健康宝,我感觉也就对于耄耋之年没有商业保险者能起点作用了。

医保报销完了,起付两万。加上医保最起码五六万,这是报销部分,加上不报销的,总价最起码要七八万。大概就是大病有用。可以这么理解么?有点像商业保险的条款了

头像被屏蔽

瀚海燕然狼居胥 发表于 2022-1-4 16:19
……不会吧,这么坑?

我打算买健康宝之前,先打听了朋友医生和保险朋友,听他们说完我立马打消了买的念头,你懂得哈

这几个玩意自始至终就是个骗局,说的很好听,花很少一部分钱能保好多项,一听就不那么真实.他们都是分析过的,分析一个比例,一定是稳赚不赔的比例,然后根据这个比例通过文字游戏设置条条框框,让你一看会按自己想的那方面去想,比如"自费"与"自付".然后,你就上当了.并且还是不退的,这么一整,真正能达到报销条件的极少极少...

真是万万没想到啊,那么大阵仗宣传,连孩子的班级群里老师也发了,又是政府指定什么玩意儿,竟然这么不靠谱?!

如果真是玩自负和自费,医保内、医保外的文字游戏. 对得起烟台电视台新闻前的宣传吗?.如果按照楼主说, 这保险完全是骗钱.

我靠。。又被割韭菜了,我就说这种铺天盖地宣传的没一个好的,缺德啊

这就是为什么南方人要买香港保险的原因。

小迟迟 发表于 2022-1-4 14:53
问下楼主,您的父亲肺磨玻璃结节多大小?医生有没有讲超过多大就需要做手术?

12*9毫米.持续一年多检查,无变化。中医院、毓璜顶、301医院,都不建议手术,说注意观察即可。即使有变化,在各个阶段也有相对应的治疗手段,现在提倡与肿瘤共存。
但是老人比较犟,觉得是个坏东西,就得切除
于是去了重庆,陆军军医大学附属医院-新桥医院,那里是全军的肺结节研究中心,主任戴纪刚,专门做肺结节。
他的建议也是观察,但是老人坚持手术,也就做了微创,3天出院。

大剑师兰特 发表于 2022-1-4 15:23
同问
我也想了解下这个结节,怎么手术 这么贵吗?
我在网上查的信息说,如果没有症状,一般是良性的, ...

12*9毫米.持续一年多检查,无变化。中医院、毓璜顶、301医院,都不建议手术,说注意观察即可。即使有变化,在各个阶段也有相对应的治疗手段,现在提倡与肿瘤共存。
但是老人比较犟,觉得是个坏东西,就得切除
于是去了重庆,陆军军医大学附属医院-新桥医院,那里是全军的肺结节研究中心,主任戴纪刚,专门做肺结节。
他的建议也是观察,但是老人坚持手术,也就做了微创,3天出院。