烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 别被骗了!!亲身经历来讲讲烟惠保、健康保是怎么一回事

1  2 [复制链接]

保险在中国就是个

boy8199 发表于 2022-1-5 17:08
和医院没关系. 医生在使用医保目录意外的药品时,基本上都会告知患者,让患者选择.

说是让你选择,这就是走走过场,医生说了,自费的,疗效好,不自费的,效果一般,你用什么?反正你也不懂,也不知道除了医生说的自费药,另有什么好的报销药,到了这一步全凭医生的良心,哈哈哈

自付范围内2万起。刚出来的时候就有人发帖说这个事了

学习了

我们缺啥 发表于 2022-1-6 10:45
问一下,医保内的药还有不能报销的部分嘛!

医院用药分甲乙丙三类药,甲类全部报销,乙类按比例报销,丙类全部自费,医保用药只有甲乙两类,虽然有些药在医保目录内,但因为价格比较高,而医院有医保控费考核和药占比考核,所以这些价格高的医保目录内药品,医院在某些时期不进或者不用,就会出现让病人自费购买的情况,也有的时候,某些医生可能会剑走偏锋用药,而用的药面上看又不适用这个病种,审核的时候也不能给报销。

闪亮的二胖子 发表于 2022-1-6 10:56
自付范围内2万起。刚出来的时候就有人发帖说这个事了

这个保险对大病特病患者和意外严重伤者肯定有用,只不过适用人群范围小而已,很多人看问题只从有利于自己的方面考虑,一些细节考虑不到,造成后期产生被动和失望。不保也可以,但每年139,100年才13900,谁又能保证自己不生病呢,不得大病呢,还是会有相当比例的投保人会受益的,所以老年人对这个保险的关注度比较高,年轻人身强力壮的,那些感到多年只交费不平衡的就别交了,哈哈哈。

萝卜干 发表于 2022-1-4 14:18
我刚才打电话咨询了,,比如说 住院 花了4万,报销了一万,剩余三万里要扣除一些这不报  那不报的一些,剩 ...

把您咨询的业务员电话给我
联系我的业务员是严格按照保险条款来解释的

我们缺啥 发表于 2022-1-6 10:46

都有报销比例!除非是省部级干部和离休老干部

客观看世界 发表于 2022-1-6 11:40
这个保险对大病特病患者和意外严重伤者肯定有用,只不过适用人群范围小而已,很多人看问题只从有利于自己 ...

理解问题吧,和意外险一样。

客观看世界 发表于 2022-1-6 11:40
这个保险对大病特病患者和意外严重伤者肯定有用,只不过适用人群范围小而已,很多人看问题只从有利于自己 ...

按照你说的,交100年,最后报销几百块?

你觉得合算吗?  首先 得癌症的是少数. 没有得病,大家一起保,就是为了万一能报销.

结果是 少数得病的人 也没报销几个钱. 那 大家保这个险,是为了给某些人送钱吗?

这不是政府联合保险公司一块坑老百姓么

我们缺啥 发表于 2022-1-6 10:45

医保内的不是100%报销的,
报销45--80% ,剩余部分叫自付部分。

yt.wj 发表于 2022-1-6 15:20
这不是政府联合保险公司一块坑老百姓么

据说某部门有提成,而且是保费的大头

联合给百姓挖个坑,你看看媒体,电视,广播,天天宣传,都是大官方的,有多小买的?

这不应该算骗局吧,本来保险公司也是企业,不是福利机构,肯定需要盈利,人家算出一个稳赚不赔的比例不是正常吗?

保险出发点是好的,执行过程中,尤其是宣传过程中出了问题,至少应该给大家讲清楚,什么情况可以报,把可能的实例公示,而不是像某些媒体宣传的那样

十米晨光 发表于 2022-1-9 19:13
保险出发点是好的,执行过程中,尤其是宣传过程中出了问题,至少应该给大家讲清楚,什么情况可以报,把可能 ...

但是他们故意模糊不清

感谢楼主发贴

圈钱

我今年得了点小病,花了不到一万块钱,自己掏了1800,然后吧商业还能报销点,总共自己没几个钱,也不是什么大病所以这个保险也管不着,今年没续,不过给我爹妈续了,反正从医保里出,不心疼