烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 如何从根本上改变月光老人的生活状态

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
我们家都是烟台本地人,父亲不到70岁,一个人过,月退休金4000+,但是月光,特别不注意吃喝,饿一顿饱一顿的,全用在玩上了,这个懂的都懂。7年前癌症手术+化疗就没钱,我和老婆花的钱,这么多年过去了,期间也没复发、他也没攒钱,还都用在玩上了,所以身体情况每况愈下。现在疑似复发了,刚进了医院,可能又要来这么一波化疗,他还是没钱,肯定还是我们出。我就想问问有没有人家里有类似的老人、有过类似的经历,最后改变了老人的生活状况。你说不攒钱就不攒钱吧,自己吃点好的、多注意点身体、少得点病也行。不想听些理论型的建议,就想听听有没有过来人,说说自己的经历,我们也好学习学习,就算学习不了也好有个数。谢谢!!!

沙发
我妈也是退4000多以前还有房租收,有时候不止月光,还要借钱,到处借,没办法,全用去上当受骗了,谁说也不听。

板凳
我婆婆没有退休,没有房子,没有积蓄,三无老人属于。年轻时候没上过班,以前房子卖了帮他女婿赔偿了,常年靠我们养着,给点钱就买保健品,破床垫五位数都不带眨眼的,破石头说能辟邪消灾不得癌症一块几百,那买的一个欢乐怕死。所以拼命买,咋说都没用

头像被屏蔽
地板

福气满满的大宝 发表于 2023-1-9 14:37
我婆婆没有退休,没有房子,没有积蓄,三无老人属于。年轻时候没上过班,以前房子卖了帮他女婿赔偿了,常年 ...

虱多不痒

玩什么

五分真情 发表于 2023-1-9 14:25
我妈也是退4000多以前还有房租收,有时候不止月光,还要借钱,到处借,没办法,全用去上当受骗了,谁说也不 ...

改变了吗现在

福气满满的大宝 发表于 2023-1-9 14:37
我婆婆没有退休,没有房子,没有积蓄,三无老人属于。年轻时候没上过班,以前房子卖了帮他女婿赔偿了,常年 ...

改变了吗

几家欢喜几家愁

没个好习惯,真是败家啊

玩要是旅游的话没什么,挣钱就是为了改善生活的。孩子小时候也没钱父母把孩子养大尽了抚养义务,赡养老人也是义务。老人有房子不在了应该还是给孩子了。老人退休有医保,现在城市也有健康保也不贵139 买上遇到事情能顶上。

如果有恶习的话,这个不太好改,这么大岁数了,又有绝症在身上,叫我看是没有办法

头像被屏蔽

行云何处去 发表于 2023-1-9 14:53
没个好习惯,真是败家啊

哎~~~

缘来是惜 发表于 2023-1-9 14:57
玩要是旅游的话没什么,挣钱就是为了改善生活的。孩子小时候也没钱父母把孩子养大尽了抚养义务,赡养老人也 ...

别的不说,你没好好研究一下这个139,你没看看得花多少钱才能启动,启动后能报多少钱

姗姗来迟12345 发表于 2023-1-9 14:58
如果有恶习的话,这个不太好改,这么大岁数了,又有绝症在身上,叫我看是没有办法

愁人啊

南山底下一农夫 发表于 2023-1-9 14:59
我以为玩是去找小杰杰了呢。还在好奇4000块好像也不咋够啊

好70岁了,你咋想的

我研究过了,医保内没啥用,城镇职工医保里有大病医保自费1.2万起付能报60万。医保范围外有点用,自己花的多能报一些,还有一些药可以用。这个就是大病花费多的情况能顶一下

缘来是惜 发表于 2023-1-9 15:07
我研究过了,医保内没啥用,城镇职工医保里有大病医保自费1.2万起付能报60万。医保范围外有点用,自己花的 ...

我怎么研究的和你说的不一样,我举个例子:一个人花了12W,报销6W,自己花6W。然后自己的6万中,2万是医保外的不报;2万是医保内医疗,免陪1万6,还差4千,这4千只报60%;最后2万是医保内药品,免赔又是1万6,剩下4千只报60%。就是自己掏这6万,就给报了不到5千块钱