欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 6. 生活服务︱逛街购物 『美食天地』 凉菜大比拼----一波家常小凉菜 二楼麻辣香锅和香不辣锅
12345下一页
返回列表 发新帖

[吃货DIY] 凉菜大比拼----一波家常小凉菜 二楼麻辣香锅和香不辣锅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

响应美女版主小贝的号召,上几个家常小凉菜,没什么技术含量,拍个黄瓜,掂个蒜就是一盘凉菜,夏天吃饭就是这么随意!
(一)凉拌鱿鱼圈
做法:大鱿鱼切圈,青红尖椒切圈,分别用开水灼烫(鱿鱼烫熟)加蒜泥,米醋,香油,味极鲜酱油等调料拌匀即可食用。

(二)黄瓜拌蚬子 做法省略,实在太简单了。

爱吃辣的人,总觉得这样少了点什么,加料!

这个青椒红椒,看着尖尖的,应该狠辣,但是一点都不辣!继续加猛料!
    这下圆满了,这才叫辣!开始逮吧!超级下饭!

(三)蒜蓉海肠
    俺家一直用茼蒿配着拌海肠,因为蒜蓉茼蒿好吃,蒜蓉海肠也好吃,所以3个在一起拌也好吃。做法也超级简单,就是把海肠和茼蒿清洗干净,分别灼烫一下,然后加调料拌,蒜泥是主打,必须要有!

(四)凉拌手撕海蜇

婆婆家拌海蜇总是中规中矩的,把海蜇切成丝,加黄瓜丝一起拌。我总是觉得这样不过瘾,我拌海蜇都是用手撕成块,这样的海蜇吃起来更脆更过瘾!咬一口满满的海蜇,那种感觉是很销魂滴!

辣椒油是我的专利,孩子和他爹都享受不了,我都是拌出来以后,单独盛出来一盘子,我要加上辣椒油!加了辣椒油,凉菜才更香,更辣,更爽口!

夏天凉菜吃的比较多,找找最近还做了什么凉菜----
凉拌卷心菜

老虎酱----面酱,蒜泥,虾皮,麻汁,醋
这一口,堪称世界之最,最下饭最可口的小凉菜哦,就着能多吃一个大饽饽!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

--妍 + 10 + 10 赞一个!
论坛小贝 + 90 + 90 高手就是高手!厉害啊!!!

相关帖子推荐

凉菜大比拼,有种你就来!让它为这个夏天增添几分清凉吧!新增千元大礼包送达人!!! 编辑
天气热了,有没有和我一样不愿吃饭的呢?而吃货的我们,怎么可能让这种情况发生,速速整点小菜来下饭吧!凉拌菜不仅味美色鲜,而且做法简单。尤其在炎热的夏季,很吃香的有木有?!凉菜,不管是甜的、咸的、酸的、辣的,只要是凉的,统统都可以哦。秀出你的拿手凉菜,为这个夏天增添几分清凉! 发帖时间:6月2日——6月30日 发帖板块:美食天地(http://wwwytbbscom/forum-339-1html) 发帖格式:凉菜大比拼+标题 发帖内容:每帖不少于5张美食图片,一段文字的分享心得,内容必须原创!大家来赢取更多的吃货们最崇高的敬意吧!!!

平常人 发表于 2015-6-29 19:23
看着就馋人得狠呢

吃起来也很过瘾

储云初雾 发表于 2015-6-29 10:50
没有加分权限,太抱歉了,再人工置顶一遍

非常感谢您!

储云初雾 发表于 2015-6-29 10:47
家常小凉菜也搞这么丰盛啊。谁说凉菜没技术含量,摆盘装饰太技术了。赞!!!

过奖了,哈哈,谢谢!

看着就馋人得狠呢

没有加分权限,太抱歉了,再人工置顶一遍

家常小凉菜也搞这么丰盛啊。谁说凉菜没技术含量,摆盘装饰太技术了。赞!!!

爱拍客的吃货 发表于 2015-6-19 16:01
股市今天给我们讲了一个屈原跳水的股市

远离股市,丰衣足食..........

流口水了

鱼小丫 发表于 2015-6-17 08:55
真是很下饭,股市在哗哗的跌,俺们全家的体重都嗖嗖的涨,哈

股市今天给我们讲了一个屈原跳水的股市

版主,不要只发表情,求点评求表扬1000字以内俺都HOLD住

ka86kou 发表于 2015-6-17 20:44
再怎么简单,都是海鲜类的,营养价值甚是高,这对于在减肥的MM可能不太适应。

中午吃点不要紧,晚上少吃或者不吃就不会长肉

再怎么简单,都是海鲜类的,营养价值甚是高,这对于在减肥的MM可能不太适应。

scorpion109 发表于 2015-6-17 19:31
真会做啊馋死我了

发现志同道合的吃货朋友真不少,哈哈

谢谢关注

小铁蛋 发表于 2015-6-17 17:51
楼主这手艺,不开饭店可惜了。另外,请问照片用什么相机照的,非常好。

用的索尼

下一页 »
12345下一页
返回列表 发新帖