烟台论坛-烟台社区

点这里注册

【2015,我的买房日记】一路走来的心情,不经历风雨怎么见彩虹,谁也不是随随便便买房

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

选楼盘

2010年的某一天,正在和我在国外的妈妈视频,老妈说想买房子,我随口一说我家附近就在打地基建新楼盘,是烟建公司的,这一张嘴不要紧,老妈天天催我去打听打听看看房子,那时候金象泰温馨家园正在打地基连块砖头都没有我看啥啊,去售楼处打听了一下价格也没出来,再加上2010年是欧元不太景气的一年,就遗憾的和温馨家园的一期错过了,那时候房价才5500,转眼就到了2012年,欧元越来越不行,老妈着急了让我速度去给她看楼盘,莱山和市里的买不起,福山开发区太远,幸福基本不考虑,得了还是看看家附近的吧,最后把目标定到了大成门,越秀星汇凤凰,金象泰二期,岭秀,万光金地佳园,还有新桥国际佳苑,西山华庭,这么几个地方,找了风和日丽的一天,闺蜜开车拉着我就去看房了~

大成门

刚打地基,交房日期没定,out

岭秀

房子都盖的差不多了,价格居然还没出来 ,out

万光金地佳园

问了一下价格 4800 怎么会这么便宜?一出门是大马路,身后是火车道,休息不好,日子不安宁,out

越秀星汇凤凰

样板间真棒啊,售楼处服务也热情,户型也稀罕,真好真好  备选  

新桥国际佳苑

不能说是新小区了,各方面比较成熟,房价挺贵不说,还是下坡房,凹在里面,别别扭扭,有些人喜欢 有些人不喜欢,我就属于不喜欢的 out

西山华庭

感觉还算可以,但是楼建在十字路口处,造型还是个鼎的样子,有点迷信,不过好处是没有特别大的户型,可以买两个小的,自己住的话就打通,出租的话正好    备选

金象泰二期

一开始就比较偏向这个楼盘,第一是因为错过了一期心里太遗憾,第二是烟建公司的,烟台的老品牌觉得值得信赖,第三就在我家旁边走两步道就到了

(好吧 后来的事实证明 我对金象泰的想法有正确也有错误)

回去以后乐呵呵的把实际情况汇报给了老妈,过了没多久,借着表姐结婚的契机,老妈回国了,忙完表姐结婚就开始风风火火的看房子

她其实没回来的时候天天下班回家都在搜狐房产关注烟台的房子,研究每一个有意向楼盘的户型图,沙盘图

最后的最后 经过无数次面红耳赤的讨论  剩下两个楼盘  一个是星汇凤凰越秀  一个是金象泰温馨家园二期

年轻人比较偏向于越秀,因为服务好,到今天也证实了我当初的想法,越秀的物业服务的确是比金象泰好太多

但是我妈比较偏向金象泰 主要的原因就是从金象泰坐车到文化宫(就是市中心)5站,从越秀的话要9站,在房价差不多的基础上,还是离市区近一点的好

谁拿钱谁大哥,我被无情的打败了

选房

既然已经定了目标就开始进攻售楼处了,去看房子的那天可展洋了,一进去基本上没人理我和我妈,没事,咱是来看房子的,又不是来做足疗的,不热情就不热情吧,我一扫全场,找了一个全场最漂亮的姑娘,她姓衣,大高个细高挑,头发长长眼睛大大,说话也不是那种嗲声嗲气的,很大方(哈哈 这几年过去了 她已经都当妈妈了 真是美好的回忆啊) 我说姑娘你给我介绍介绍呗  她问我要多大的,我说多大的无所谓,我妈就喜欢东打头,光线好,亮堂,其实有个有主意的妈妈也挺好的,基本不用我操心,虽然代价就是我的意见=空气。东打头只有120的户型,三室两厅两卫。感觉不错,说出去有面子啊,我家俩厕所,我爱上哪个上哪个。

基本就是这样了,心里大约摸有了个数,就问售楼顾问能不能去房子里看看,小衣丢给我和我妈俩头盔踩着高跟鞋就带我们去了,老吓人了,工地可危险感觉,只能去3楼看看 因为上面还没盖好,看了看户型,十分满意,其实也看不出来什么,都是砖头立的墙,能看出来什么?就觉得和其他户型比较十分亮堂,基本户型就这么定了下来。

回家之后,就开始讨论楼层,买几楼呢,最便宜的是 3 4 5 ,楼层越低越便宜,越高越贵。 我说我喜欢住高的,售楼姐姐也说20几层就可以看海了,实际上海挺远,能看到一点点,但是高处的风景真的非常不错,看看心情也十分开阔,我妈心里有她自己的主意,我的意见又一次的被当做了空气,无声的飘散了。

有一天售楼姐姐来了个电话 说封顶了,即将开售,离我妈回国的日期没几天了,要回去上班了,但是房子还是个心思,就又拉着我跑了一趟小区,想确定一下楼层,这天售楼姐姐不在,要了俩头盔我们就进了小区的工地,楼梯被堵住了上不去,但是我们上不去工人也就上不去,工人上不去怎么干活呢,转啊转看到一个电梯,就是那种工程电梯是暴露在楼体外面的,我们就上了,真吓人,我抓着电梯的铁丝网都不敢往下看,我妈的脸色也不好,估计也是吓得,我们先上了12楼,东面客厅的窗户对着建筑医院,我妈撇撇嘴拉着我往上爬,一直爬到18楼终于感觉不碍眼了,又到南面的卧室,又觉得人家对面的楼碍眼,对面的楼是小高层只有18层,我妈又撇撇嘴拉着我往上爬,这一爬就爬到了28楼,终于不碍眼了,看着远方的风景和南面山上的植被,真的是心情很好,但是28楼和12楼差价能差出10万来,我的小车车可就没有了,我妈就又拉着我爬下去,爬到了12楼,这时候可真是累成狗,不过的确还是28楼好啊,最后定了27楼东打头120的户型,7上8下,7这个数字不错 我喜欢,不知道哪天又抽风说27太高了最后又定的25~

终于迎来了开盘的这一天,买了这套房子,这才是这段旅程的第一步。签合同的时候没啥感觉,但是拿着会计给我的收据,感觉太特么帅了,这也快1波万了吧,能买多少个肉夹馍啊,买完房子,老妈就心满意足的飞回去了,临走的时候和我说,以后就靠你自己吧,老妈尽到责任了,我眼带泪花,挥舞小手绢大声喊 ,有空常回家看看

装修

2013年11月交房,交房的时候交了2W块钱,公共维修金是大头,其他都是杂七杂八的,拿到钥匙的时候心都在飞扬,我也是有房子的人了,以后肉夹馍可以吃俩了,有钱任性。

因为还有结婚的计划所以就打算把房子租出去,老妈很心疼,在视频里大喊 你要把你婚房租出去你疯了~   可惜我那时候真的没有结婚的计划,未来婆婆发货太慢给个差评,不租出去太吃亏了,物业费也是白交了啊,好吧 最后老妈说了一句,管不了你~ 这算是随了我的意

转过年2014的春天了,这时候老爸登场,因为爸爸以前是做装修的所以我就把这块全部委托给了我老爸,他操作我出钱,跟着他去选瓷砖选地板,感叹,现在人工真的是贵啊,特别是贴瓷砖的师傅,工钱比我的瓷砖总价还贵。作为一个月光族省吃俭用,凑了点钱算是把房子简单装修起来了,和闺蜜打扫了打扫就往外出租了,这里要多感谢我闺蜜,我们打扫了三次,才把房子原本的样子打扫出来,早知道就找家政了,真的是累死了,添置了家具和电器,家具是在新桥家具市场买的,电器是在天猫买的,还有大大小小的灯都是淘宝,弄好了就直接在58同城发出租广告了,问的真不少,看的没几个,可能是因为大吧,不如小户型好租,庆幸把房子买在家门口,无论是去收拾房子还是有租房的去看房子,真的给我省了很多心,不用跑来跑去的了,上几个图片吧,这些图片是刚装修好的照片,还木有上家具和电器,另外房子已经租出去了~

总结:

1 如果不是因为价格考量,最好还是买比较成熟的社区,因为物业服务以及房产证都可以透明的看见。

2 南北通透固然重要,但是看了看邻居的小户型,也非常不错,很适合平时的上班族。

3 结合自己的需要去选择自己以后居住的房子,也不要贪心觉得大几个平方什么,但是如果有贷款,每个月多几百块确实会影响生活质量和心情。

4 物业和供暖情况一定要了解清楚,我们小区物业费和电梯费是1快5,我感觉还可以,物业服务中等偏下,但是有进步。

发几张白天小区的景色,来自业主群里的摄影爱好者

psb (11).jpg (258.32 KB, 下载次数: 57)

psb (11).jpg

psb (1).jpg (161.64 KB, 下载次数: 54)

psb (1).jpg

psb (5).jpg (113.32 KB, 下载次数: 12)

psb (5).jpg

psb (1).jpg (230.1 KB, 下载次数: 12)

psb (1).jpg

沙发
我是来看白富美的

板凳

羞愧的啃老族  

装修的钱是我自己攒的 这个的确是抻了腰筋了  小一年的时间

没有添置衣服  没有大吃大喝  想想都是眼泪

地板
金象泰的地脚挺好的,我买房的时候也看那儿来,可惜是今年看的,都没有好户型了,楼主的这个户型我喜欢,我咋没早两年认识俺对象呢当时看房的话,兴许咱们就是邻居了。。。。。。你那会儿买的房价多少?现在得7500-7600了吧

卡其娃娃 发表于 2015-1-25 12:20
金象泰的地脚挺好的,我买房的时候也看那儿来,可惜是今年看的,都没有好户型了,楼主的这个户型我喜欢,我 ...

恩 7400了 因为楼层关系  我记得当时 345楼是5800   12楼左右是6400

楼主这个户型得100多吧,真是有钱人呢,感觉金象泰好贵呢,而且是2梯5户的,有点拥挤,两个门同时开的话都打架,不过你这个户型真是挺好的,南北通透,还是个打头的,没钱买啊

艳阳天 发表于 2015-1-26 17:01
楼主这个户型得100多吧,真是有钱人呢,感觉金象泰好贵呢,而且是2梯5户的,有点拥挤,两个门同时开的话都 ...

两梯4户 大户型的门是往外开 不大家 小户型也可以把门改了

O(∩_∩)O哈哈~,有钱的有话语权,不过咱们听老人的总归是没有错的,而且他们对房子这块比咱们懂得多

其实我觉得越秀和金象泰离得不算很远啊,而且感觉越秀盖的房子很大气,金象泰弄的有些小巧了。不过从地段来说还是金象泰能好些,看楼主的婚房自己还没住,就给租出去了,不心疼啊?

我当时也纠结是否要选择金象泰呢,算是在南大街的一个边上,地段位置还不错,可是我听说金象泰一期的房产证有问题,现在还没办出来,然后就没选,不知道你们二期咋样?

alxhandra 发表于 2015-1-27 13:56
O(∩_∩)O哈哈~,有钱的有话语权,不过咱们听老人的总归是没有错的,而且他们对房子这块比咱们懂得多

他没什么经验  但是柜子做的挺多 挺实用的 其他的就。。。。。。。。

他没什么经验  但是柜子做的挺多 挺实用的 其他的就。。。。。。。。

是的 帮我省好多钱 就是喜欢拖拉 工期好长啊

huxin 发表于 2015-1-27 14:02
其实我觉得越秀和金象泰离得不算很远啊,而且感觉越秀盖的房子很大气,金象泰弄的有些小巧了。不过从地段来 ...

看外型的话 越秀更好 但是如果是内在 其实还是金像泰大方一些 大门大窗  毕竟是北方的地产  ,感觉不是离的很远,但是如果亲自去一趟还是能感觉出来远的,而且周围有个酒厂,下午4点的时候酒糟味道挺大

huxin 发表于 2015-1-27 14:02
其实我觉得越秀和金象泰离得不算很远啊,而且感觉越秀盖的房子很大气,金象泰弄的有些小巧了。不过从地段来 ...

把婚房租出去还是挺心疼的,金像泰地暖效果刚刚的,可以穿短袖了,但是老公也买房子了,只能住老公的房子里,男人还是比较要面子的,刚结婚 嘿嘿,买房子的时候还没有男朋友呢

wjl 发表于 2015-1-27 15:20
我当时也纠结是否要选择金象泰呢,算是在南大街的一个边上,地段位置还不错,可是我听说金象泰一期的房产证 ...

我们业主群里的一期业主说房产证已经办好,二期的估计今年,最晚明年也差不多了,不过我也不着急办房产证,办的话还要交契税,挺大一笔费用,不急不急 嘿嘿

麦当劳 发表于 2015-1-26 09:51
恩 7400了 因为楼层关系  我记得当时 345楼是5800   12楼左右是6400

增值不老少啊,楼主很有眼光羡慕

这帖子有点意思。

你怎么叫麦当劳,你这样叫肯德基怎么想,叫赛百味怎么看,叫迪迪汉堡怎么办。叫汉堡王怎么混。他们和你什么仇什么怨,你要叫麦当劳