烟台论坛-烟台社区

点这里注册

[美颜护肤] 夏天怎么敷面膜

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
微博上看到一个段子:
夏天我们的皮肤正在被腌制。你造腌肉制作过程吗?本来新鲜有弹性又红润的肉经洗一腌一晒一风干就变成了腊肉。同理我们早上起床洗一洗,接着出汗盐一盐,出门太阳晒一晒,经空调一风干。夏天让我们的皮肤从鲜肉变成了腊肉。 恼人的夏季啊,一定要多敷面膜喔,可是问题来了,夏天多长时间敷一次面膜,敷完面膜洗不洗呢,除了睡眠面膜我知道不用洗,但是贴片那种的面膜洗不洗呢?有的时候不洗觉得黏糊糊的,还有一般几天做一次效果比较好啊,看微博范冰冰一年敷700多张面膜,一天平均也是2~3次啊,不是说面膜不能天天做吗,会对皮肤有负担。
沙发
一般都要洗的,精华液干 了,会阻碍皮肤吸收的

板凳
看看包装上写的,有的是可以不洗的

地板
我一般都没有刻意记几天敷一次,想起来就敷

做面膜做面膜,,对懒人来说是多么痛苦的领悟。。

我一般两天做一次片式面膜,睡眠面膜随时吧,不定时

夏天,水分流失快,现在基本上每天都有做面贴膜

但是所有的面膜都要清洗

面膜一般是敷15分左右哒,敷完面膜需要洗去,并用上护肤品,锁住水分哒,如需了解更多护肤知识可以找我哟

有时隔一天,有时隔三天,不一定,勤快就敷,懒了就不敷,加上现在天气热,洗完脸什么都不擦过一会就热的一层油,敷面膜的话觉得捂得慌,洗完脸什么都不抹最舒服。

皮肤敏感一定要洗 因为敷完贴片那十几分钟 皮肤已经吸收得差不多了  其他精华液已经不会再吸收 还会给皮肤造成负担 导致过敏
而且贴片面膜都是有防腐剂的 自己看配料  就只是成分多少而已 像便宜点的心机 日志啥的基本都是防腐剂+水
频繁贴对皮肤并没有好处  
别信什么明星说一年700张,真正的保养法怎么会告诉你,都是编的罢了~~~~~

颐莲护肤 发表于 2015-7-14 14:46
面膜一般是敷15分左右哒,敷完面膜需要洗去,并用上护肤品,锁住水分哒,如需了解更多护肤知识可以找我哟[e ...

可是什么都不涂真的太干了

太子妃的故事 发表于 2015-7-14 10:08
我一般两天做一次片式面膜,睡眠面膜随时吧,不定时

好像这个频率比较科学,睡眠面膜是不是要等着干透了才入睡啊,可我每次都等不到,感觉都抹到枕头上了

123华丽转身123 发表于 2015-7-14 13:36
夏天,水分流失快,现在基本上每天都有做面贴膜

但是所有的面膜都要清洗

感觉把精华液浪费了

杨猫猫大人 发表于 2015-7-14 15:43
皮肤敏感一定要洗 因为敷完贴片那十几分钟 皮肤已经吸收得差不多了  其他精华液已经不会再吸收 还会给皮肤 ...

貌似挺有道理的,不过每次15分钟拿下来面膜,感觉还是精华液很多,就抹腿了

阳光泡泡 发表于 2015-7-13 17:30
做面膜做面膜,,对懒人来说是多么痛苦的领悟。。

是啊,不过养成习惯就好了

对对碰碰 发表于 2015-7-13 16:52
我一般都没有刻意记几天敷一次,想起来就敷

Distance 发表于 2015-7-14 16:42
可是什么都不涂真的太干了

敷完面膜洗去后,要用上水,精华,乳液锁住水分哒,什么都不涂肯定很干哇。

Distance 发表于 2015-7-14 16:43
感觉把精华液浪费了

面贴面膜,一般15-20分钟就可以,然后用手指按摩脸上精华,吸收好了,用水清洗掉,水+眼霜+精华+乳液+晚霜

123华丽转身123 发表于 2015-7-14 17:28
面贴面膜,一般15-20分钟就可以,然后用手指按摩脸上精华,吸收好了,用水清洗掉,水+眼霜+精华+乳液+晚 ...

我一般就用到乳液

Distance 发表于 2015-7-14 16:43
好像这个频率比较科学,睡眠面膜是不是要等着干透了才入睡啊,可我每次都等不到,感觉都抹到枕头上了

我用睡眠面膜的时候,到最后睡觉时也是洗去了
我怕弄到被子,枕头上