烟台论坛-烟台社区

点这里注册

2015我的买房日记+入住一月小感

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

搬进新家一个月了,虽然还没供暖,不过对于我这种从毕业之后冬天就没住过供暖的房子的人来说,其实也还好,没冻死我,呵呵。
  这个房子,还是我自己花了一个春天才寻觅到的,那时候刚准备买房子的时候还在犹豫,到底买不买,因为老家不在烟台,女朋友也不在烟台,但是想到在烟台已经六七年了,也舍不得离开,最终还是下决心在烟台买房子。那时候她还一直反对,因为一直想让我会济南,但是选择跟着我走,说如果能买到中意的房子,那就跟着我来烟台定居。
  有了动力才有了行动,于是,每个周六周天,我都放弃那半天班,满世界的跑着找房子,13年那会,正好也是房价正高的时候,我姐是做房地产的,所以我买房子更多的是听他的指挥,因为单位在莱山和芝罘区的交接,所以买房子也不想买的太远,那时候单位门口有个云顶蓝山,曾经想要不在那里买算了,依山傍海,结果一了解房价,咋舌不已,以万计价的房子岂是我等屌丝能高攀的,于是就只能每天上下班的时候看看了……
  然后就是莱山区为主,因为我还是喜欢莱山区,虽然周边的配套赶不上芝罘区,也不如芝罘区繁华,但是交通方便,开车去市里也就是个十几分钟的事儿,现在莱山区的规划也越来越好了,最主要的是莱山区干净住起来舒心。当时想在四季花城买,那时候我姐也在那里住,心想以后住在一起还是可以相互照应,但是四季花城那时候也没有多少房子,看中一套西打头,户型不怎么好,整体位置是偏的,给人的感觉不舒服,就放弃了,我姐说不行就去万象城吧,那时候万象城一期也是不少房子,可是,我看上的基本房价都很高,当时的计划是85平左右,60万左右,贷款20万,万象城的房子好的户型好的楼层价钱也好,我姐说要不再贷点款,买万象城也不错,可是我爸妈的意见是,贷款最好越少越好,60万能买到差不多的房子,不要没有底线的加钱或是加面积,那样你永远也不知足。
  事实证明,我爸妈说的很有道理,后期还去金地格林世界看来,因为那时候金地买的很好,周围不少人都在那里买的房子,可是我自己开车去了之后我就放弃了,太偏僻了,我开着导航转来转去才到的,以后这要是在这里结了婚,去个市里开车都得半个多小时么,果断放弃。
  后来机缘巧合,就去了中铁逸都,也算是姐姐介绍过去的,当时也没看好那个地方,那时候也很荒凉,除了交通方便点,其他的简直就是什么都没有,虽然靠着保利香榭里公馆,周围还有很多楼盘,好几个村庄,我当时还记得置业顾问跟我说是学区房,永铭中学,反正我想着我还没孩子,这个对我没大多吸引力。不过,最后还是选择在中铁,主要是房子把我留下了,当时中铁卖得也很好,一开始我没有太关注,因为没打算买,后来置业顾问打电话给我说有个11楼的东打头户型,很好可以去看看,我就趁周六去了,去了之后就定下了。算是一见钟情么?85平刚刚好,两室一厅,除去公摊,还剩不到70个平方,赠送了一个阳台,现在把阳台做成休息区了,主卧朝阳,阳光很充足,次卧朝北,虽然见不到阳光,但是好在南北通透。客厅方正,卫生间和厨房的位置也都刚刚好。其实最打动我的还是价格,那会这个楼层的价格还很高,最后找了找我姐,7000多就拿下了,算了算,预算也没超,总算是安心了。最好的一点就是,我刚买了房子不到半年就交房了,然后14年折腾着装修搬家,现在总算是住下了。
  不过,房子买了,却没留住爱情,这个地方本来是打算两个人一起规划一起布置,现在让我一个人折腾了,说出来觉得还挺讽刺,呵呵。

评分

房网蘑菇 + 50 + 50 新年住新家,恭喜哇~~

沙发
楼主是13年买的房子吗?中铁几号楼那么快交房了

板凳
哎,有多少人是为了结婚或是两个人去买的房子,没事,好的总会来的

地板
非常赞同楼主父母的话“贷款最好越少越好,60万能买到差不多的房子,不要没有底线的加钱或是加面积,那样你永远也不知足”,有多少人自以为多加几万贷款或者多加几平米没啥问题,结果生活的压力越来越大!买房还是量力而为得好,提前给自己划定个线,超过这个线坚决不考虑,生活有压力是好的,但是压力太大也不行。我身边就有个朋友当初买房太冲动,现在整天说压力太大,生活太累。。。

恰恰遇到你 发表于 2015-2-9 13:42
非常赞同楼主父母的话“贷款最好越少越好,60万能买到差不多的房子,不要没有底线的加钱或是加面积,那样你 ...

哇,确实好有道理

这广告还真是硬!

nihuidume 发表于 2015-2-9 10:48
楼主是13年买的房子吗?中铁几号楼那么快交房了

2号楼,靠门楼的哪一栋,当时买的时候正好还有不到半年交房

midnightmoon 发表于 2015-2-9 11:22
哎,有多少人是为了结婚或是两个人去买的房子,没事,好的总会来的

现在也看淡了,谢谢

恰恰遇到你 发表于 2015-2-9 13:42
非常赞同楼主父母的话“贷款最好越少越好,60万能买到差不多的房子,不要没有底线的加钱或是加面积,那样你 ...

我当时其实也想着加点钱买个好的或是大点的,不过后来爸妈坚持,现在很庆幸自己听了他们的话,没有给自己造成太大的压力,刚刚好

cashmere 发表于 2015-2-10 09:24
这广告还真是硬!

广告??你是不是看什么都是广告,呵呵

走一个不属于你的人,将会来到一个属于你的

为什么要说楼盘尼?存在广告嫌疑

云顶蓝山也在我单位旁边哦!

怎么感觉像是个广告帖呢

sybcyc 发表于 2015-2-10 12:22
走一个不属于你的人,将会来到一个属于你的

说得对,14年自己把房子收拾好,车也买了,自己也算是走出来了,15年打算找个人好好过日子了

不爱红装 发表于 2015-2-10 14:48
为什么要说楼盘尼?存在广告嫌疑

不是买房日记,就是为了把自己买房的历程写一下么,我看都写了,我还怕我写的不够详细……

yj下雨天123 发表于 2015-2-10 19:25
云顶蓝山也在我单位旁边哦!

什么单位啊,说不定咱们还是邻居

不死胡杨 发表于 2015-2-10 19:41
怎么感觉像是个广告帖呢

是因为把楼盘名字写出来了么??那岂不是他们所有人都在做广告……