烟台论坛-烟台社区

点这里注册

给赶火车的人插队取票,本是好心反而惹了一身骚,我这是招谁惹谁了啊?!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
下午请了假去南京,取火车票的时候有人插队,连谢谢都没说一声,甩头就走……现在人的素质也真是够够了
还记得上次端午还啥节日来着,坐汽车出门旅行,网上买的票到汽车站取,本来算好的时间,结果汽车站的取票机通通坏掉,就只有两台可以用,恰逢节假日,那个队伍长的没话说。
上来一个人想插队,跟我说还有几分钟就开车了,虽然我也很赶时间,不过人家比我更急,二话没说就给他插队了。他取完之后又上来一个人,也是车马上要开了,是个妹纸,很急的样子,满头大汗,我不忍心,再一次让她先取了。
这下倒好,排我后面的大妈不耐烦了,开始数落我,我也没吭声。见我不吭声,她更来劲了,变本加厉还带点粗话。虽然我心里在骂娘,但是得保持公共场合的基本素质,没同她大吵大闹。
这我就不明白了,这年头好人真难做啊,让了两个人取票,结果落下处处不是了,本来好心的,反而哪哪都不是人了,现在这世道,咋回事呀?!

沙发
现在的人都这样,方正是方便自己可以,方便别人就是不行,

板凳
至于吗,自己出门在外的也不容易,还这样这人也真是

地板
跟这样的人一般见识,你就小气了;额

一般这样的角色都是大妈,上年龄了就爱计较,但我不是说所有大妈都这样啊

亲,你遇见的是大妈,大妈,大妈啊

说实话啊,你身后的那个大妈态度不好是不应该的,但是你也应该换位思考一下,人家大妈也许更着急,如果她也商量你插一下对呢。那么在后面的人会怎么想呢呢

据说外国  你让别人插队 你的去后面从新排队

122534384 发表于 2015-9-20 19:55

应该是这样的,要不的话,后面的排队就没有意义了。你同意插队实际上要把自己的利益让出去,而不是把所有人的利益让出去。如果人人插队,后面最后一个就别想买票了。

应该是这样的,要不的话,后面的排队就没有意义了。你同意插队实际上要把自己的利益让出去,而不是把所有人的利益让出去。如果人人插队,后面最后一个就别想买票了。

是啊,感觉应该这样!
不然,谁在后面等也会心里不平衡的

上次在新世界买东西 然后一个小姑娘买了一瓶水 想把钱给我插个队 让我给结了  后面拍了很长的队  我说你问问后面行不行   问了人家说没事没事 你们结我才帮忙结的  倒不是我多事 这个事 你让她插队了你当好人了 你怎么知道人家后面不着急 是我我也烦你  。。但是行为是好的 没法说

楼主自己愿意让出自己的位置给人方便,那你就应该去后边重新排队。难道后边规规矩矩排队的人都很闲?人家后边大妈有意见很正常。

大渺渺 发表于 2015-9-21 09:48
楼主自己愿意让出自己的位置给人方便,那你就应该去后边重新排队。难道后边规规矩矩排队的人都很闲?人家后 ...

我觉着也是 楼主可能忽视了这一点

楼主也是好心,赞赞,现在的社会,个人利益在前,不同位置不同人不同想法,没有绝对的对与错

不能说楼主做的不对,但是后面排队的人肯定会有怨言,也许你后面排队的更着急,所以如果是有计划的出行,我都是提前取票,我不觉得多跑一趟是麻烦,如果我着急取票,碰到楼主会很感激的

去庆丰包子铺吃饭,排队的时候有个老婆儿和我说着话插在我前面买饭,我后面大姨的大姨挺为我不平的,我说没事啊,都能吃上饭,不差这一个人

金星不是说了,他们着急投胎,以后遇到这样的事就让她们先走