烟台论坛-烟台社区

点这里注册

毕业季,你的间隔年要去哪里?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

毕业季到了,不论是高中毕业还是大学毕业,你决定好给自己一段间隔年旅行了么?你的旅行路线是哪里呢?

这篇游记迟到了六年,六年前大学毕业,上学时就一直向往在路上的生活方式,那时谷岳和刘畅在讲他们一路搭车去柏林的故事,那时我还没有读过孙东纯的《迟到的间隔年》,那时的我,还只是个为了旅游而旅游的傻孩子。

下面的图文没有任何攻略的作用,只是记录了几年前那个傻傻的自己。大学毕业之前我去的最远的地方大概是济南,也许因为憋的太久了,当时傻傻的我决定毕业旅行一定要走出山东省,去一个远一点的地方,但考虑到安全和旅行经验,我报了团下江南,真是被当时的自己打败了

枫桥

京杭大运河

在苏州我们只去了木渎和枫桥,就这样我的园林之旅还没开始就结束了。我去过两次苏州,但这两次只能算作“路过”,这也是我对旅行团深恶痛绝的开始,到了苏州,却不游拙政园、留园、狮子林,导游你这样做真的好么

总统府

雨花台

在南京的遭遇和苏州相似,这也是旅行团对我的第二次打击,我当时怀着满满的敬意,希望能去中山陵,结果导游哥哥朝车窗外一指淡淡的说,大家朝我指的方向看,往那里走就是中山陵,我的心瞬间被导游哥哥的这几句话揉的稀碎。

无锡太湖鼋头渚,有山有水,天然氧吧,这一趟旅程让我感到最舒服的就是在这里。

在我的脑海里,乌镇是刘若英和黄磊演的《似水年华》里的样子,乌青毓秀,烟雨蒙蒙,遗憾的是去的那天,艳阳高照,人山人海,心理落差可想而知~~

宋城

雷峰塔

雾中西湖

西湖断桥

最后是杭州,之前苏州的悲剧没有重演,去了雷峰塔和西湖。

这就是我的毕业旅行,那时还没有老师的辞职信写的是“世界辣么大,我想去看看”,那时还没有人会“说走就走,我带着你,你带着钱”,那时“穷游”并没有现在这么普及,那时'在路上"刚刚在烟台这样的三线城市埋下种子,之所以现在把它写下来,一方面是答应了暖男小编(已婚),一方面也算有感而发,这是最好的时代,也是最坏的时代,现在有很多在路上的人,也有很多不明不白随波追流就上路的人,希望你的毕业旅行不会像我一样,希望你的毕业旅行安全喜乐,希望你的毕业旅行成为你生命里最宝贵的回忆。

我万分遗憾没能给自己一段间隔年,如果你有条件,那我真心的希望您能给自己这样一段独特的回忆,不要去复制前人走过的路,去你最想去的地方,膜拜你最想膜拜的,去看看你心里一直向往的,记得,一定记得,当你从路上回来的时候,来论坛分享一下你的感受

沙发
我们的毕业路线差不多~不过你去的地方更多~

板凳
毕业的时候旅行一次真不错,楼主是几个人一起的?

地板
去了好多地方啊!怎么没上一张真人照看看

挺好的地方

对乌镇比较感兴趣,南京去了 确实没什么好玩的!

scc 发表于 2015-6-29 16:36
毕业的时候旅行一次真不错,楼主是几个人一起的?

我要说我是带着我妈去的,你会觉得我是小都逗比么~~~

一毛钱胖胖 发表于 2015-6-30 10:41
对乌镇比较感兴趣,南京去了 确实没什么好玩的!

在国内旅行最大的矛盾就是哪哪都是一堆人,一些景点人多了就没那种味道了

luck12 发表于 2015-6-30 10:58
我要说我是带着我妈去的,你会觉得我是小都逗比么~~~

那应该是你妈妈带着你去的吧