烟台论坛-烟台社区

标题: 今早因为春节年夜饭而吵了起来!大家春节年夜饭都怎么吃? [打印本页]

作者: blucy兔兔    时间: 2014-12-23 10:19
标题: 今早因为春节年夜饭而吵了起来!大家春节年夜饭都怎么吃?

今早原本是和老公商量的,结果却吵起来了!这不马上就要春节了,那今年的年夜饭应该怎么吃?就跟老公商量。因为我们虽然还没结婚但已经领证了,他就想上他家去过节。我就还想和我爸妈,但我也知道不好不和他父母一起,我就想了个折中的方法,今年年夜饭出去吃,把两家老的都聚到一起去。因为听他们说快春节了,年夜饭就要早点定,要不,好的都订不到了,就想跟老公商量一下。可是,没想到他却说喜欢在家过,那样温馨些,死活不同意出去吃!怎么说都不行,死活得回他家跟他爸妈一起过!后来说着说着就吵起来了!最后,老公看我不乐意了,估计也是怕我过年回家再不愿意啥的,就说回去跟他爸妈商量一下!虽然我知道这个问题可能也是我的不对,但是,我也只是想最后一年跟我爸妈一起过个年罢了,仅此而已!难道我做错了?这里大多都是过来人,大家这个情况都是怎么弄得?

还有,大家有没有好的春节年夜饭的场所可以推荐的,我今晚回去要跟老公继续说一下这个事情!有好地方不行就直接定了,不能再拖了,省着他再变卦!

作者: 不二先生的口袋    时间: 2014-12-23 10:27
这样的事我也遇到过,当时就因为春节回家的事,跟老公吵起来了,那是第一年结婚。老公是外地的,我不想去那么早,就跟他说咱晚点去、早点回来,可能也是当时态度不是很好,就吵起来了!
作者: 可爱の小女人    时间: 2014-12-23 10:35
春节年夜饭还是得选春节营业的餐厅了,要不就上火了。
作者: 王府里的王妃    时间: 2014-12-23 10:36

有句老话说的好
“丑话说前头”
现在都是独子
结婚前过年的问题一定要讲好
一家过一年或者聚到一起过
别到时候唧唧歪歪的

作者: 夏小宇    时间: 2014-12-23 10:38
这么快就春节了,年夜饭怎么弄这个值得考虑。
作者: 王府里的王妃    时间: 2014-12-23 10:39
就你的状况而言
中国人的传统领证没举办婚礼亲戚会视同你未婚
你们还是可以各回各家过年的
不过我也觉得在家里过年比较温馨
婚后可以商议轮流过年哈
也可以把双方父母都接到一起过最好了
作者: blucy兔兔    时间: 2014-12-23 10:53
不二先生的口袋 发表于 2014-12-23 10:27
这样的事我也遇到过,当时就因为春节回家的事,跟老公吵起来了,那是第一年结婚。老公是外地的,我不想去那 ...

我这也是老公让我,所以才说通了,要不非弄得不可开交。。。
作者: 乱试佳人    时间: 2014-12-23 11:15
扯证了就法律上的夫妻,第一次在公婆家过年无可厚非,什么都要求平等的话怎么房子分的那么清楚?

当然你可以和他商量以后过年怎么分配。
作者: blucy兔兔    时间: 2014-12-23 11:22
可爱の小女人 发表于 2014-12-23 10:35
春节年夜饭还是得选春节营业的餐厅了,要不就上火了。

我也觉得是,所以这不就想早点下手,没想到还成这样了。。。
作者: blucy兔兔    时间: 2014-12-23 11:23
王府里的王妃 发表于 2014-12-23 10:36
有句老话说的好
“丑话说前头”
现在都是独子

我觉得也是,现在都这样了,今年如果不定好,之后还不知道会怎么样呢。。。
作者: blucy兔兔    时间: 2014-12-23 11:24
夏小宇 发表于 2014-12-23 10:38
这么快就春节了,年夜饭怎么弄这个值得考虑。

是很值得考虑的。。。
作者: blucy兔兔    时间: 2014-12-23 11:28
王府里的王妃 发表于 2014-12-23 10:39
就你的状况而言
中国人的传统领证没举办婚礼亲戚会视同你未婚
你们还是可以各回各家过年的

所以,我这不才想着要把家里人都聚一起,但是又不能说上哪个老的家吧,都不好这样,就说不行就出去吃,省心还省力,没想到还这样了。。。
作者: 太子妃的故事    时间: 2014-12-23 11:31

按照我们中国的传统,没举行婚礼,还是可以各自回各自父母家的
我当初也是这样的

婚后可以商量着,一家一年,现在不比以前了,一家都一个孩子,谁忍心大过年的把自己父母扔家里吧

作者: 大肚男    时间: 2014-12-23 11:38
女兔兔你要好好思考下哦 我看你俩老吵架!
你曾发贴鄙视老公关于开车的事,这样不利于婚姻啊!
哥为你好就多这个嘴。
知道你们8090后的一般也不太听劝,
如果觉得我说得不中听就别理我了,
我不想好心还被人抢白一顿。
作者: blucy兔兔    时间: 2014-12-23 16:08
乱试佳人 发表于 2014-12-23 11:15
扯证了就法律上的夫妻,第一次在公婆家过年无可厚非,什么都要求平等的话怎么房子分的那么清楚?

当然你 ...

我也觉得是第一次不能这样子,所以才想这么弄的。。。
作者: 做个坏人真难    时间: 2014-12-23 16:13
没正式结婚当然各回各家喽,年后男方到女家拜年,女方再回拜,THAT'S IT
作者: blucy兔兔    时间: 2014-12-23 16:16
太子妃的故事 发表于 2014-12-23 11:31
按照我们中国的传统,没举行婚礼,还是可以各自回各自父母家的
我当初也是这样的

我是为了他着想才出此主意的,可是没想到他还不乐意。。。
作者: blucy兔兔    时间: 2014-12-23 16:17
大肚男 发表于 2014-12-23 11:38
女兔兔你要好好思考下哦 我看你俩老吵架!
你曾发贴鄙视老公关于开车的事,这样不利于婚姻啊!
哥为你好 ...

哥,你说的很对,我也知道。但是有些事情还是憋不住,就想说出来,要不难受。。。
作者: 大肚男    时间: 2014-12-23 17:03
blucy兔兔 发表于 2014-12-23 16:17
哥,你说的很对,我也知道。但是有些事情还是憋不住,就想说出来,要不难受。。。

婚姻生活中的平衡非常重要,也是夫妻关系长久健康的保证。
拿王妃来举例,她貌美温柔贴心,而王爷也必定是英俊而能干的,否则俩人就没那么般配。
我的意思是,尽量在婚姻生活中最大化自己的价值。
作者: 恋如昔    时间: 2014-12-23 17:35
我结婚了,跟老公各回各家
作者: 新雨无伤    时间: 2014-12-24 08:03
妈家在白石村,婆婆家在塔山。两家不算远。过年都是三十中午娘家过。下午回婆婆家过。第二天早上再走人。。十几年了都这样过的。两边老的也都没啥意见。。夫妻感情是最重要的。凡事不能只想自己。。退一步海阔天空啊。
作者: 风云丶    时间: 2014-12-24 08:59
从法律上讲登记就是合法夫妻,从民俗上讲没举行仪式就不算结婚,所以今年过年你应该在自己父母家过年,即使结婚了我觉得俩家如果愿意的话在一起过也挺好的,就是在一起过也就六个人将来生一个也就七个人,今年都上他家明年都上你家也挺好的,不要为过个年上谁家没完没了也不要为过年冷落哪家的父母,现在的生活过个年也就是个民俗形式。所以大家不要为过年上谁家一年一年的话题没完没了!!!大家说是吧
作者: 天天的天    时间: 2014-12-24 10:28
你这个架 吵的 木意思   还没有举行婚礼  上人家男方家那过年 算什么劲   

人家别的女的都是结婚了 还不想去婆家过年  你可倒好  现在就杠上了  往后拖一拖  举行完婚礼再吵也不晚。

如果都是独生子   老人家 离得不远就 中午去一家, 晚上去另一家吧  我认为 过年出去吃 木有过年味

现在的春节本来就没有年味  再出去下饭馆  就更没有意思了。

如果两个老人家离得远 还是第一年去婆家过  第二年去娘家过吧。
作者: blucy兔兔    时间: 2014-12-24 11:56
做个坏人真难 发表于 2014-12-23 16:13
没正式结婚当然各回各家喽,年后男方到女家拜年,女方再回拜,THAT'S IT

但是不是已经登记了,不去觉得不太好。。。
作者: blucy兔兔    时间: 2014-12-24 12:00
大肚男 发表于 2014-12-23 17:03
婚姻生活中的平衡非常重要,也是夫妻关系长久健康的保证。
拿王妃来举例,她貌美温柔贴心,而王爷也必定 ...

我也很羡慕那些夫妻和睦的,但是可能还没真正踏入婚姻,不太会经营。。。
作者: blucy兔兔    时间: 2014-12-24 12:00
恋如昔 发表于 2014-12-23 17:35
我结婚了,跟老公各回各家

这样也可以吗?
作者: blucy兔兔    时间: 2014-12-24 12:02
新雨无伤 发表于 2014-12-24 08:03
妈家在白石村,婆婆家在塔山。两家不算远。过年都是三十中午娘家过。下午回婆婆家过。第二天早上再走 ...

我这有点远主要是,这不就想着凑一起出去吃个年夜饭,又省事又两家都不耽误。。。
作者: 大肚男    时间: 2014-12-24 12:03
blucy兔兔 发表于 2014-12-24 12:00
我也很羡慕那些夫妻和睦的,但是可能还没真正踏入婚姻,不太会经营。。。

总是多付出多宽以待人严于律己嘛。
作者: blucy兔兔    时间: 2014-12-24 12:04
风云丶 发表于 2014-12-24 08:59
从法律上讲登记就是合法夫妻,从民俗上讲没举行仪式就不算结婚,所以今年过年你应该在自己父母家过年,即使 ...

你说的很有道理,我也这么想的,可是好像我老公不是这么想的。。。
作者: blucy兔兔    时间: 2014-12-24 12:05
天天的天 发表于 2014-12-24 10:28
你这个架 吵的 木意思   还没有举行婚礼  上人家男方家那过年 算什么劲   

人家别的女的都是结婚了 还不 ...

我其实也是为他着想才出此主意的,没想到还是吵起来。。。
作者: 做个坏人真难    时间: 2014-12-24 12:54
blucy兔兔 发表于 2014-12-24 11:56
但是不是已经登记了,不去觉得不太好。。。

在老辈人眼里,没结婚去别人家过年反而不好。

每逢过年家里的祖宗要回来受香火,家里有外人他们会不安,这就是嫁出去的闺女不能回家过年的原因

作者: 呀呀0226    时间: 2014-12-24 14:44
我当年也是这样领证了还没举行婚礼,我们是各回各家过年,意见高度一致
作者: 我有女王心    时间: 2014-12-24 15:10
这下看出来还是有个弟弟好啊,不用愁这个问题。
作者: 2893    时间: 2014-12-25 21:58
  1.别总是盯着他从中间挤牙膏,也不要总提醒他吃饭时不要出声。   
    有些女人天生在意的所谓优点,男人同样天生不乐意遵循,就像他喜欢啤酒你喜欢香水一样。既然是天性,不如干脆视而不见。因为不管怎么想,这些细小的枝节怎么都不可能直接影响你们的婚姻生活――除非你总那么敏感。否则一样过得很好。
    妻子们完全没必要胡乱猜疑,更不要表现得像一位税官。所谓清楚算账糊涂了,你如果太精明,某个纪念日的意外礼物没准儿就此泡汤了。
    2.她的生理周期综合征只是每个月犯那么几天而已,不要太在意。
    她很清楚自己的不正常。所以你最好放弃对她生理周期的戒备,不要总在“特殊的日子”里如临大敌。反正麻烦每个月都会准时到来,而且会持续几十年。女娲把女人造成这样,谁也改变不了。既然躲不开,倒不如学得麻木一些,任她天崩地裂黄河泛滥也不变色。
    3.不就是90分钟的球赛,让他看完了压根不会影响你们的生活。
    不管世界杯欧洲杯还是亚洲杯,球赛到底不是时刻都有。把自己当作不解风情,或者无知无觉的小女孩,90分钟很快就过去了。一定要坚信他还是你认识多年的那个男人,等球场上尘埃落定,他肯定会毫发不少地回到你身边。
    男人私房钱的数额都不会很大。不管是为了用起来方便,还是想在人前大方一些,这都不至于扰乱自家的经济秩序。
    4.她喜欢和妈妈睡在一个屋檐下,是因为现在更懂得为人父母的辛苦。
    虽然没几个男人愿意岳母住在自己家,但总好过住在岳母家。所以每当岳母驾到,你就该温习一下大学时上微积分课的情形了:一面努力做出听的样子,一面做出白痴的表情。通常老师们对这样的学生只能无可奈何,这个结果起码比无休止地数落和猜疑好多了。
    5.他和别的女人谈笑风生,其实跟移情别恋关系不大。
    如果你不能确定他移情别恋,就要考虑一下使用“钝感力”了。事实上你很清楚,并非每个女人都时刻准备抢走你的丈夫,而他一定会因为你的迟钝和没反应而心存疑虑:她是否不爱我了?是否不在意我了?这种结果与醋海兴波相比,你会选择哪个?
    6.就算忘了结婚纪念日,也不代表他不爱你。
    假如让妻子们重新选择娘娘腔或者大男人,相信绝大多数依然会选后者。男人粗心健忘的时候,大多都是他本性的暴露而已。女人千万不要把这种粗心等同于漠视或者冷淡,男人健忘时,你不妨像忽略自己的小心眼那样“不自觉”。
    7.她给你买领带、为自己家人买衣服都是最正常的亲情表现。
    事实上她和家人在一起生活的时间可能更长。作为姐姐或者妹妹,她为自己的兄弟姐妹花些钱再正常不过了。就算稍微多一些,也不过是她太爱自己的家人,就像她同样深爱着你。如果你能平静地接受她为你花一千元买领带,为什么不能同样平静地看待她为家人买的礼物呢?
    8.他不小心对你口吐一次三字经,最起码说明他还没习惯这样对你说话。
    讲粗口并非人品问题,或许只是因为他从小的生活环境而形成的一种习惯而已。就像文质彬彬的人也会成为罪犯,说粗口的男人未必就是坏蛋。尤其对待自己的妻子,并非指向性的粗口,只不过是他坏毛病的一种而已,和抽烟喝酒没什么区别。再说,你在家之外的环境,比如办公室或者餐厅里,肯定能听到更多粗口,就当他是个陌生男算了。
    9.她喜欢琢磨你手机里的短信,不过是想让自己更安心一些。
    想想看,如果你们刚刚认识,她查你手机可能就是件让你兴奋的事情了。她翻看你的手机,并为一个粉色的号码吃醋,说明她紧张你,而且有意让你知道自己的紧张。婚后激情或许会消退一些,但她在意你对你的紧张一定不会少。如果你把这当作对自己的不信任而发火,只能说明你心虚。
    10.别总算计着他的小金库,男人没有几个私房钱叫什么男人。
    一般来说,男人私房钱的数额都不会很大。不管是为了用起来方便,还是想在人前大方一些,这都不至于扰乱自家的经济秩序。事实证明,没有那点钱你们一样过得很好。妻子们完全没必要胡乱猜疑,更不要表现得像一位税官。所谓清楚算账糊涂了,你如果太精明,某个纪念日的意外礼物没准儿就此泡汤了。
球赛, 欧洲杯, 亚洲杯, 女人, 婚姻生活

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4