烟台论坛-烟台社区

标题: 又不是汪星人,丢根骨头给我是几个意思~小骨头面包 [打印本页]

作者: choibit    时间: 2015-1-16 08:51
标题: 又不是汪星人,丢根骨头给我是几个意思~小骨头面包
     承认最近有些犯懒,只等看到人家做的面包出炉才勾起了馋虫,新试做了这款小骨头面包,来不及去备材料于是就地取材将原方做了改动,下面附上的是原方的材料表,还是推荐大家照原方来,因为加了全麦,这样吃起来会更劲道,原方里面夹的是芝士丝,我换成了肉松和沙拉酱,通过评测应该还是芝士好些,因为外面包裹的培根有咸味,里面的肉松也有咸味只会加重口感,还是不如芝士来得温润,当然你也可以发挥自己的创意找到自己喜欢的完美搭配
                                              (, 下载次数: 24)
原方;高筋面粉200g,全麦粉50g,盐1/2小勺,糖10g,酵母1勺,水100g,黄油20g、培根、芝士丝适量
步骤:1、面粉揉成面团加入黄油再揉至能撑成薄膜状,盖上保鲜膜,放在温暖处发酵至两倍大。
2、取出后按压排气,均匀地分成6份,大概60克,然后分别滚圆,盖上保鲜膜醒15分钟。
3、  取其中一个,用擀面杖擀成椭圆形。
4、  取长边,在上方放入芝士丝(图中我是放的肉松和沙拉酱)。
5、  从上往下卷,并压实,最后将收口捏紧。
6、  将面团再搓长一些。用利刀在长面团的两端切开3左右的口。
7、将切开的两头分开。再向中间对折,进行两次醒发。
8、  在醒发好的面包中间部位缠上培根,在表面刷上蛋液,烤箱预热200度,中层烤20-25分钟左右。
                     (, 下载次数: 25)          (, 下载次数: 23)

照例上个PS: 1、做花式面包时面团最好不要太软,稍硬些更方便成型。2、缠培根时,不用太紧,因为在烤的时候,培根会缩短。

作者: 貘良    时间: 2015-1-16 10:07
哎呦~~不错哦
作者: vila123    时间: 2015-1-16 10:27
诱人啊
作者: 王府里的王妃    时间: 2015-1-16 10:31

作者: choibit    时间: 2015-1-16 11:17
ly521 发表于 2015-1-16 09:46
顶一下~~~~~

谢谢帮顶
作者: choibit    时间: 2015-1-16 11:18
貘良 发表于 2015-1-16 10:07
哎呦~~不错哦

必须不错
作者: choibit    时间: 2015-1-16 11:18
王府里的王妃 发表于 2015-1-16 10:31

+1
作者: blucy兔兔    时间: 2015-1-16 12:13
第一次看这那个照片,我还以为是狗骨头呢。。。没想到是人吃的
作者: choibit    时间: 2015-1-16 12:18
blucy兔兔 发表于 2015-1-16 12:13
第一次看这那个照片,我还以为是狗骨头呢。。。没想到是人吃的

作者: 比卡邱    时间: 2015-1-16 13:37
哇哦
作者: 3453    时间: 2015-1-16 15:43
亲真的是什么吃的都能发现了,想问一下亲的面是怎么发的?
作者: 可爱の小女人    时间: 2015-1-16 15:55
这个下嘴着实要做一阵的心理准备才可以!你着算不算黑暗料理?
作者: 纳兰明慧    时间: 2015-1-16 16:11

作者: choibit    时间: 2015-1-17 08:12
3453 发表于 2015-1-16 15:43
亲真的是什么吃的都能发现了,想问一下亲的面是怎么发的?

发面我没用面包机,就是室温下发面,可以在盆下放个热水宝
作者: choibit    时间: 2015-1-17 08:13
可爱の小女人 发表于 2015-1-16 15:55
这个下嘴着实要做一阵的心理准备才可以!你着算不算黑暗料理?

呃...就是外形略带黑暗些,吃起来味道还算正常
作者: choibit    时间: 2015-1-17 08:13
纳兰明慧 发表于 2015-1-16 16:11

作者: jg8817    时间: 2015-1-17 11:02
长得有点像。。。。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4