烟台论坛-烟台社区

标题: 好吃的菠萝饭 [打印本页]

作者: 不二先生的口袋    时间: 2015-3-27 15:31
标题: 好吃的菠萝饭
好久没发帖了,前两天看电视看见了香喷喷菠萝炒饭,我家孩子呆不住了,死活要吃菠萝炒饭,没办法,做吧!
百度的做法,做出来的味道还不错,孩子很喜欢。今天老公还带了一份做午餐到单位,据说反响都不错!
步骤如下:
材料:菠萝一个、豌豆、玉米、青椒(半个),红椒(半个)、火腿、虾仁、(腰果葡萄根据自己口味加)、盐,鸡蛋、油(橄榄油或玉米油比较好)
1、把菠萝果肉挖出来,菠萝壳留着盛饭
2、大块的菠萝和蔬菜都切粒备用
3、鸡蛋炒好装碗放在一边,炒碎。(还有一种做法是把鸡蛋液和米饭拌好了炒的)
4、油锅热了,依次放入豌豆粒玉米粒、火腿、青椒、虾仁炒香,放小许盐
5、倒入米饭一起翻炒,
6、炒熟之后倒入菠萝粒。(喜欢加葡萄干和腰果的也可以放入饭中翻炒一哈)
7、所有炒熟后关火起过,装入碗中或之前掏空的菠萝壳中,如果想味道更好,用菠萝壳装好的菠萝饭再放入锅中再蒸几分钟就好啦!
(, 下载次数: 19)

(, 下载次数: 17)

(, 下载次数: 20)

(, 下载次数: 17)

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 22)

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 2)

作者: 蓝小沫儿    时间: 2015-3-27 15:36
菠萝炒饭不都该有腰果的吗?你这太应付孩子了吧……
作者: blucy兔兔    时间: 2015-3-27 15:38
幸福的孩子,我妈都好久不给做好吃的了。。。
作者: ytzfllt    时间: 2015-3-27 15:46
放菠萝里面 纯粹是摆拍哇 哈哈哈哈哈
作者: 比卡邱    时间: 2015-3-27 16:09
  哇哦
作者: 大肚男    时间: 2015-3-27 20:02
很不错呀!就是那个香肠可以不放,其他都健康就它是垃圾食品。
作者: 飞翔的影    时间: 2015-3-29 10:02
酸甜可口吧,口水
作者: mengzhongxiyu    时间: 2015-3-29 16:54
佩服!我这个懒人吃饭重来都是对付,你这个当妈的还真厉害
作者: 麦·兰    时间: 2015-3-30 20:54
今天给儿子做了这个菠萝饭,儿子边吃边说太好吃了。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4