烟台论坛-烟台社区

标题: 榴莲季到来,快来重温流行 [打印本页]

作者: choibit    时间: 2015-7-4 09:10
标题: 榴莲季到来,快来重温流行
   前阵子的千层着实流行了些日子,什么芒果的草莓的但我最爱的还是榴莲千层,就是榴莲价格一直坚挺,都在20多一斤,慢慢的天开始热了榴莲价格也越来越亲民了,那就一起来重温经典吧
原料::低筋面粉 (120克)  榴莲肉 (3块)   鸡蛋 (2个)   牛奶 (380克)    淡奶油 (200克)  糖粉 (45克)  黄油 (20克)
步骤:1、鸡蛋打散,倒入牛奶、糖粉和融化的黄油
          (, 下载次数: 36)    (, 下载次数: 32)
      2、筛入低粉拌匀
      (, 下载次数: 34)
      3、用手动打蛋器搅匀看到没有没有干粉颗粒就可以了,放冰箱冷藏30分钟
          (, 下载次数: 38)
      4、榴莲去掉里面的核,用勺子碾碎成酱状,越细发越好,免得后来抹不平整
      5、不粘锅用小火加热,舀一勺面糊放在锅里端起锅顺势转一圈,摊成一个蛋饼,鼓泡就可以起锅取出了,放在干净的盘子里。全部烙好的饼皮放在冰箱或者其他凉爽的地方降温待用。
         (, 下载次数: 32)
      6、做好的千层榴莲蛋糕盖保鲜膜放冰箱冷藏2个小时后再切块食用味道更好。
       (, 下载次数: 35)
      7、好了可以享用啦
       (, 下载次数: 35)        (, 下载次数: 34)

最后再附送一块晚上刚烤的轻芝士蛋糕当早餐,让你一上午轻量满格
       (, 下载次数: 38)

作者: blucy兔兔    时间: 2015-7-4 09:40
咦。。。我这老远都闻到了榴莲的臭味了。。。
作者: 精辟小男人    时间: 2015-7-4 10:03
不喜欢榴莲,来个芒果的尝尝吧……
作者: 爱家女    时间: 2015-7-4 10:06
这个是不是和你们做的班戟差不多?一个原理是不是?
作者: choibit    时间: 2015-7-4 10:24
blucy兔兔 发表于 2015-7-4 09:40
咦。。。我这老远都闻到了榴莲的臭味了。。。

哈哈现在正是榴莲飘香的季节
作者: choibit    时间: 2015-7-4 10:24
爱家女 发表于 2015-7-4 10:06
这个是不是和你们做的班戟差不多?一个原理是不是?

恩一个原理
作者: choibit    时间: 2015-7-4 10:25
精辟小男人 发表于 2015-7-4 10:03
不喜欢榴莲,来个芒果的尝尝吧……

恩好的,请自行补脑
作者: 小粒香    时间: 2015-7-6 09:24

作者: 王府里的王妃    时间: 2015-7-6 09:37
有日子没吃榴莲了
作者: passkey    时间: 2015-7-6 10:39
那个芝士蛋糕看起来就很好吃
作者: sxxsw    时间: 2015-7-6 10:41
这料老足啦!
作者: choibit    时间: 2015-7-6 11:17
sxxsw 发表于 2015-7-6 10:41
这料老足啦!

这玩儿就是热量太大了,总让人在吃与不吃之间纠结
作者: choibit    时间: 2015-7-6 11:17
passkey 发表于 2015-7-6 10:39
那个芝士蛋糕看起来就很好吃

呵呵呵
作者: my77love    时间: 2015-7-6 14:43
馋死啦,馋死啦
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2015-7-6 16:37
看着挺简单的,估计做起来挺难的吧

作者: 北大荒粮仓    时间: 2015-7-6 16:44

作者: sjlajzx    时间: 2015-7-6 16:52
不错啊,我这都流口水了
作者: 头疼的毛驴    时间: 2015-7-6 17:34

作者: 大课    时间: 2015-7-6 18:06
榴莲水果之王
作者: 冷含    时间: 2015-7-7 07:24

作者: 蟹堡王的蟹老板    时间: 2015-7-7 07:52

作者: 鱼小丫    时间: 2015-7-10 08:48
真不赖
作者: jdj88    时间: 2015-7-18 10:53
艾玛,昨天去超市买个榴莲 坏了 ,肉都发苦了,害我又跑一趟 换了一个回来

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4