烟台论坛-烟台社区

标题: 谁能告诉我,我的青椒肉丝为什么做成这样 [打印本页]

作者: 我是Amber    时间: 2015-8-25 10:17
标题: 谁能告诉我,我的青椒肉丝为什么做成这样

今天心血来潮想做个青椒肉丝(ps:本人刚毕业,没下过厨,平时只会做凉拌菜),在网上找了个非常诱人的教程
1. 青椒六个切丝,猪里脊肉130克切丝备用
(, 下载次数: 180)
2. 肉丝放小碗内加入一勺盐,生粉两大勺,老抽四五滴
(, 下载次数: 182)
3. 拌匀,觉得拌不匀的时候加少量的水,不要加酱油
(, 下载次数: 183)
4.油锅烧热,倒入色拉油,看到油冒青烟时,改小火,倒入肉丝,扒散
(, 下载次数: 182)

5. 把肉丝盛起,锅中留一点点底油,倒入青椒丝,在锅中干炒
(, 下载次数: 180)

6. 放入盐以后,青椒会炒出一些水分,继续炒至水分完全蒸发,青椒丝呈现出比较焉的状态
(, 下载次数: 181)
7.倒入先前炒好的肉丝,加入鸡精,胡椒粉,两大勺醋,翻炒几下,就可以起锅了
(, 下载次数: 181)
这是最后人家做出来
(, 下载次数: 183)
这碗黑黢黢的是我做的青椒...肉块,不但卖相不好,肉还有点发酸,为了掩盖酸味,就多倒了些老抽,谁能告诉我这是为什么- -!!求指教~~~

(, 下载次数: 185)

作者: 雅茹&丰硕    时间: 2015-8-25 12:27
老抽多了。肉切的太厚了

作者: 王府里的王妃    时间: 2015-8-25 14:13
你已经找到成功她娘了
以后慢慢就练出手来了
别放弃

作者: 王府里的王妃    时间: 2015-8-25 14:16
我最初开始做饭的时候
炒出来也差不多这样

不过你没放醋肉发酸倒是挺奇怪的

作者: 王府里的王妃    时间: 2015-8-25 14:20
老抽一般是炖肘子排骨,鸡翅、酱油皮冻类,需要上色的时候用老抽,放的少没那么咸但是颜色就够了
炒菜如果为了颜色好看,一般就是临出锅的时候一点点酱油,还不能提前放,颜色没那么深
拌菜的时候用味达美、耗油就行

作者: 我是Amber    时间: 2015-8-25 14:46
王府里的王妃 发表于 2015-08-25 14:20
老抽一般是炖肘子排骨,鸡翅、酱油皮冻类,需要上色的时候用老抽,放的少没那么咸但是颜色就够了
炒菜如果为了颜色好看,一般就是临出锅的时候一点点酱油,还不能提前放,颜色没那么深
拌菜的时候用味达美、耗

哇塞,你好专业的样子哎~大神,膜拜你

来自手机客户端

作者: 我是Amber    时间: 2015-8-25 14:47
雅茹&丰硕 发表于 2015-08-25 12:27
老抽多了。肉切的太厚了

哈哈,肉好软啊,不好切

来自手机客户端

作者: 风吹发不乱    时间: 2015-8-25 17:06
我是Amber 发表于 2015-8-25 14:47
哈哈,肉好软啊,不好切

来自手机客户端

想颜色好看就不要加酱油,淀粉有点多了,再少点,要想肉好切,最好先冻硬再切,这样好定型,胡椒粉我没用过,估计放多了也会变黑,加醋肯定有酸味,辣椒不要超太大,口感不好不脆。我都是最后加盐
作者: 亦瓷    时间: 2015-8-25 18:36
火候大了···  辣椒水分不用完全蒸发······。 再就是应该先抄肉···放调料最后放辣椒···别放鸡精··我家里做饭从不放鸡精 味精····都是拿别的东西提鲜···
作者: w家的朵拉    时间: 2015-8-26 16:54
生抽提味老抽上色,好的老抽一点点就会上很多色。所以炒菜的时候生抽老抽不是随便用的。再者我感觉肉不需要腌,我个人感觉前肘炒菜比里脊要好一点。楼主可以试试炒肉的时候加点酱油然后再炒菜,我感觉这样色相和味道都要好一点。
作者: ltlqd    时间: 2015-8-27 08:05
吃着好吃就行,有营养就行
作者: 小宝娘    时间: 2015-8-27 15:19
能吃就行啊
作者: 18953588    时间: 2015-8-27 15:40
王府里的王妃 发表于 2015-8-25 14:16
我最初开始做饭的时候
炒出来也差不多这样

他放了两大勺醋
作者: 我是Amber    时间: 2015-8-27 16:26
18953588 发表于 2015-08-27 15:40
他放了两大勺醋

一滴都没放~

来自手机客户端

作者: 我是Amber    时间: 2015-8-27 16:27
小宝娘 发表于 2015-08-27 15:19
能吃就行啊

不好吃呀

来自手机客户端

作者: 我是Amber    时间: 2015-8-27 16:29
ltlqd 发表于 2015-08-27 08:05
吃着好吃就行,有营养就行

嘿嘿,吃着也不好吃,有点酸,没放醋,不知道为啥

来自手机客户端

作者: 我是Amber    时间: 2015-8-27 16:31
w家的朵拉 发表于 2015-08-26 16:54
生抽提味老抽上色,好的老抽一点点就会上很多色。所以炒菜的时候生抽老抽不是随便用的。再者我感觉肉不需要腌,我个人感觉前肘炒菜比里脊要好一点。楼主可以试试炒肉的时候加点酱油然后再炒菜,我感觉这样色相和味道

我也搜的说可能是里脊肉的问题,谢谢你啊,讲的这么详细,下次试试

来自手机客户端

作者: 我是Amber    时间: 2015-8-27 16:32
亦瓷 发表于 2015-08-25 18:36
火候大了···  辣椒水分不用完全蒸发······。 再就是应该先抄肉···放调料最后放辣椒···别放鸡精··我家里做饭从不放鸡精 味精····都是拿别的东西提鲜···

别的东西是啥啊

来自手机客户端

作者: 东东    时间: 2015-8-27 16:59
最大的问题是摄影师选的不好
作者: 憨憨熊    时间: 2015-8-27 18:00
火不行,家里做饭不要奢望太高,家用厨具毕竟不是专业厨具。慢慢练,掌握好你家里的厨具就可以了。或许你在你家的厨具上成功了以后到别人家又做不出来了
作者: 粉红丽人007    时间: 2015-8-27 18:11
一个爆炒的菜,肉为何要加生粉上浆呢?你这道菜黑糊糊的就跟这个生粉糊了有关,也跟老抽有关,老抽上色用的,生抽和味极鲜才是提鲜味用的,新手炒菜建议多放点油,不太容易糊锅,
作者: 我是Amber    时间: 2015-8-27 23:23
东东 发表于 2015-08-27 16:59

呃…是我自己随手一照

来自手机客户端

作者: 我是Amber    时间: 2015-8-27 23:24
憨憨熊 发表于 2015-08-27 18:00
火不行,家里做饭不要奢望太高,家用厨具毕竟不是专业厨具。慢慢练,掌握好你家里的厨具就可以了。或许你在你家的厨具上成功了以后到别人家又做不出来了

对啊,火巨大,掂着锅我又拿不动

来自手机客户端

作者: 我是Amber    时间: 2015-8-27 23:26
粉红丽人007 发表于 2015-08-27 18:11
一个爆炒的菜,肉为何要加生粉上浆呢?你这道菜黑糊糊的就跟这个生粉糊了有关,也跟老抽有关,老抽上色用的,生抽和味极鲜才是提鲜味用的,新手炒菜建议多放点油,不太容易糊锅,

啥都不懂,按照别人做法做的,现实与理想差距甚远。

来自手机客户端

作者: xiangxiang3    时间: 2015-8-28 21:19
教程就有问题,首先,肉丝顺斜纹成丝,用少量料酒加一点点盐和鸡精拌匀,再加一个鸡蛋清和一小勺生粉腌制,腌制大约5分钟,锅里多加油,少了肉丝滑不开,油温4成左右的时候就放入肉丝,并迅速用筷子滑开,改大火,肉丝一变色就马上控油捞出备用。锅里留底油加热到6成左右,加蒜和姜爆香炒青椒丝,改大火翻炒,加入一勺生抽,一点点米醋即可,按照口味加点盐,青椒丝一软就赶紧倒入肉丝翻炒几下加鸡精加香油再翻炒一下就出锅
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-8-30 08:55

俺婆婆大银说过:“眼经不得手经,手经不得常舞弄。”多做几次就好啦,失败是成功它麻麻呀。再是请教身边人或者度娘调味品的作用及用法,这也是最基本的常识了。教程里明明写了“老抽四五滴”,你还为了掩盖酸味多加了老抽,色相自然就不好看啦
会不会做,是能力问题;想不想做,是态度问题。做饭真的不难,有了想学的愿望,多加练习,楼主小MM的厨艺会很快大有长进的
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-9-4 20:16
肉切丝,薄点,用料酒及鸡蛋清加淀粉抓一下,腌渍半小时左右,锅里放油,烧八成热,放肉丝,等肉丝呈黄白色,放葱花,少许酱油,爆锅,放入青椒丝爆炒五成熟,放盐,鸡精,调味出锅
作者: 烟台裕福润    时间: 2015-9-4 20:16
东东 发表于 2015-8-27 16:59

晚上拍的,光线暗淡
作者: 阳阳的妈妈咪    时间: 2015-9-5 10:26
还行啊
作者: jookoola    时间: 2015-9-7 15:14
真巧,我英文名字也是amber
这肉稍微加点淀粉试试,油稍微多一点没关系开始的时候

作者: jookoola    时间: 2015-9-7 15:16
还有个忘了说了,青椒丝,最好焯下热水,控干。
作者: o空谷幽兰    时间: 2015-9-7 15:25
做得朴实没事,不耽误吃
作者: 靠谱男士    时间: 2015-9-29 14:16
我最喜欢美食了,赞一个

来自手机客户端

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4