烟台论坛-烟台社区

标题: 自制冰激淋~抓住夏天的尾巴~ [打印本页]

作者: choibit    时间: 2015-9-21 15:30
标题: 自制冰激淋~抓住夏天的尾巴~

话说前阵子刚败了台面包机,一方面为了揉面省事,最主要的原因是看好了那个配套的冰激淋桶(我是有多爱吃冰激凌),于是一收到货就兴致勃勃放冰箱里了准备哪天小试一把,结果这一放就没了下文(拖延症你懂的)….这天为了消化淡奶油忽然想起在冷冻室了沉睡了快一个月的冰激淋桶,赶紧召唤出来,原方是君之的芒果味冰激淋,稍做改动成香草味,加了一些奥利奥碎,口味很不错的说,喜欢吃冰激淋的小伙伴可以试试

方子:蛋黄3个,细砂糖60g,牛奶200ml,淡奶油130g,香草精1.5ml,盐一小撮
(, 下载次数: 53)    (, 下载次数: 58)

步骤:1、蛋黄加糖打散 2、倒入牛奶加热至快沸腾时关火 3、放凉后加入香草精和盐 4、倒入淡奶油 (, 下载次数: 50)

混合好的料液倒入冰激凌桶,用MIX功能搅拌一会就是比较软的冰激凌了
(, 下载次数: 56)

加入奥利奥碎,就可以开吃了
(, 下载次数: 55)     (, 下载次数: 57)

最后附送一个之前做的海洋之恋,蛋糕体是我最爱的巧克力慕斯哟,仅供鉴赏就不附步骤了哈
(, 下载次数: 57)     (, 下载次数: 54)    (, 下载次数: 53)

作者: 黑丝配小高    时间: 2015-9-21 16:29
哎呀妈呀 这个蛋糕是楼主亲手做的?楼主你确定你不是专业的??、我天也太好看了吧!!!!我要拜师
作者: 百里红妆    时间: 2015-9-21 16:31
好漂亮的蛋糕,顶一个!!是冰激凌蛋糕吗?
作者: 隔世的知己    时间: 2015-9-21 16:36
奥利奥冰激凌,跟麦当劳的一样,口水都出来了,真有才
作者: 人海孤鸿    时间: 2015-9-21 16:37
厉害
作者: blucy兔兔    时间: 2015-9-22 08:10
如果有那种直接可以把料放入就成冰淇淋的机器,我就买一个去。。。
作者: choibit    时间: 2015-9-22 08:21
黑丝配小高 发表于 2015-9-21 16:29
哎呀妈呀 这个蛋糕是楼主亲手做的?楼主你确定你不是专业的??、我天也太好看了吧!!!!我要拜师

呵呵其实我也是入门级的,这个对我来说比裱花容易多了
作者: choibit    时间: 2015-9-22 08:22
隔世的知己 发表于 2015-9-21 16:36
奥利奥冰激凌,跟麦当劳的一样,口水都出来了,真有才

恩味道挺不错,自认为赶超DQ家不成问题
作者: choibit    时间: 2015-9-22 08:23
百里红妆 发表于 2015-9-21 16:31
好漂亮的蛋糕,顶一个!!是冰激凌蛋糕吗?

谢谢亲帮顶,是慕斯蛋糕
作者: choibit    时间: 2015-9-22 10:21
blucy兔兔 发表于 2015-9-22 08:10
如果有那种直接可以把料放入就成冰淇淋的机器,我就买一个去。。。

这个当然有啦,买了冰激凌放到化了再倒进去...噢哈哈
作者: Angelia1015    时间: 2015-9-22 18:40
那个蛋糕太漂亮了、楼主真厉害、、、
作者: sxxsw    时间: 2015-9-23 10:20
真漂亮啊暖!
作者: choibit    时间: 2015-9-23 14:55
sxxsw 发表于 2015-9-23 10:20
真漂亮啊暖!

照人家的葫芦画的瓢,样子还行哈
作者: 宝贝奥特曼    时间: 2015-11-22 23:14

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4