烟台论坛-烟台社区

标题: 山东人的名声都被青岛人搞臭了?不然吧…… [打印本页]

作者: 大象大象哦    时间: 2015-10-8 16:32
标题: 山东人的名声都被青岛人搞臭了?不然吧……
今天上班就看到各种群里啥的在讨论青岛天价虾的问题,说什么山东人的名声全被青岛人给搞臭了这一下……但是,真的是这样的吗?旅游景点吃饭的事永远都是每个假期回来必讨论的事情,刚才看到首页不也还有蓬莱的18的花生么?不是一个样子的吗?还有之前长岛的海虹充鲍鱼的事……
咱出去玩的时候一个烤肠五块、八块的,你还觉得贵么?是不是大家都觉得在景点这个价格理所应当呢?可是为什么到了这种的大家都特别注意呢?其实不是说全山东只有青岛这样,只是青岛这个事被大家放大了,青岛变成了一个宰人的代言人罢了……乱要价、宰外地客、乱算钱,这种全中国都有在发生的事,并不是一个城市才有的……
那天看了一个帖子说去黄山玩,在黄山顶上一个馒头、咸菜、稀饭啥的就三四十块钱,这难道不是一个道理吗?
一点拙见,若有不同意见,欢迎批斗……
或者你也在哪里被宰过,欢迎说出来,让有打算去玩的小伙伴一点经验之谈……

作者: 鼹鼠栗子    时间: 2015-10-8 16:44
之前去蓬莱玩在景区那边吃饭差点没被宰死……
我们4个人吃完饭一结账300多,一个海胆要我40多……后来朋友说去那种地方吃饭都要提前把价钱问好了才可以,要不非等挨宰不可……
经验之谈啊……
作者: 2为青年    时间: 2015-10-8 16:53
载客青岛欢迎你
作者: 薰衣草的暧昧    时间: 2015-10-9 08:53
其实上哪玩都是很贵,泰山上面买个水也是十了块钱,我觉得青岛这个事件之所以是这样,是因为消费者点餐的时候询问了两次,38是一只还是一份,被告知一份后才点后来结账时候吧变成一只,点餐时候40的扎啤变成120。。。节假日赚钱涨价确实无可厚非,但是你这样就属于骗人了
作者: 独立寒秋    时间: 2015-10-9 09:52
处处陷阱?

作者: shaolu99    时间: 2015-10-9 10:03
只要明码标价就不算宰客,这个明显是搞欺诈
作者: 红色暗影    时间: 2015-10-9 10:42
shaolu99 发表于 2015-10-9 10:03
只要明码标价就不算宰客,这个明显是搞欺诈

认同你观点,明码标价再贵也是正常,黄山,泰山等景区是透明价格,游客嫌贵可以不买,青岛这做法是欺诈
作者: 巴布工程师    时间: 2015-10-9 10:52
多大点儿事儿,不挨宰那才叫新闻呢,经济市场。。。。有什么可气愤的,出去完就把钱准备充足了,宰了就宰了,这样的事情誰都能碰到,但是问题来了,一年也就这么几次,自己扛过来就行了。不想挨宰那就好好学习天天向上,到时你去宰别人
作者: 筷le希妍    时间: 2015-10-9 10:52
这种现象 肯定很多地方都存在 只不过是青岛时间被搬上网络 就被大肆宣传 所以对我们消费者也是个警告 外出购物吃饭消费要注意
作者: szh110120    时间: 2015-10-9 10:55
科普下,海虹当鲍鱼卖的是蓬莱。。。
作者: 霞客80    时间: 2015-10-9 10:57
主要也是宰的太狠了点,38一盘成了38一个,一盘虾一千多
作者: 蜂蜜柚子茶123    时间: 2015-10-9 11:08
七八年前在青岛上了半个学期的高三,当时什么都不知道,就和同学去一个类似于三站的地方买鞋,试了一双鞋子 说有点大了,店家很热情的去说我去仓库给你找码,没多久回来了说你试试这个,穿上也差不多 就买了,回去之后才发现给你垫了好几双鞋垫,人家青岛本地的孩子们都知道,就坑我们这些外地不懂的,现在想想真...
作者: 文明城市    时间: 2015-10-9 11:37
青岛这虾价格内是有点贵了,这属于事实,
国庆这个假期报道有点对了,这属于时机,
传媒与炒作结合是记者本行,这属于成功,属于成功的报道,该记者获得总编奖励。
作者: 文明城市    时间: 2015-10-9 11:59
看表面的、小小的问题,就是青岛商户宰客,
看真正的、深层根本的问题,就是政府职能部门不作为、不处罚、不提前做好消费环境建设,
试问:政府部门10年前难道不知道宰客?如果提前做好消费法制建设、执法监督、巡查与宣传处罚工作,

(例如,多部门、多网联动处置责任机制,5秒想一下步骤,即:只要有消费者投诉,只要拨打工商局、或物价局、旅游局或110任何1电话投诉在问明时间地点人物和事件之后,就会立即由首接部门派人到现场调查、问询、取证,然后,该部门人员根据实际情况处置、或立即通知应配合处置的物价局、工商旅游局等到现场处置)

请问,这10年来,如果地方政府处置2次这样的事情,还能等着发生大虾的事件?

作者: daivivi    时间: 2015-10-9 12:24
明码标价再贵不是问题,讹诈性质就不同了。
作者: Dahlia    时间: 2015-10-9 12:53
薰衣草的暧昧 发表于 2015-10-9 08:53
其实上哪玩都是很贵,泰山上面买个水也是十了块钱,我觉得青岛这个事件之所以是这样,是因为消费者点餐的时 ...

我觉得泰山上一瓶水10块真心不贵,你没看现在还是用挑山工么,咱们空手上去都累,人家手提肩扛的,多辛苦,还有你没见大街上酒吧里一瓶水30,你说呢
作者: 憨憨熊    时间: 2015-10-9 13:26
还有人在青岛吃了顿900元的小鸡炖蘑菇
作者: 注册商标专利    时间: 2015-10-9 14:44
作者: 蓝色流沙056    时间: 2015-10-9 15:10
标题: 照身份证怎样
曾经听好几个朋友说过,在青岛打车明明从近道可以到你想去的地方,可因为你是外地人司机会绕远道走只是为了多收钱,还说青岛本地人就不会受这种待遇,专门骗外地人的,也许有的事是真的,也许有的事只是个人行为吧!我没去过青岛,也不知道是不是真的?

作者: lingpengguang    时间: 2015-10-9 15:11
全中国人都是这个德行,放心吧,没影响的,
作者: 若比邻    时间: 2015-10-9 15:50
我2011年在大连 买个老冰棍 先递给她五块钱,然后问她多钱,她说一块,然后找给我一块,我说不是刚告诉我一块吗,她说是告诉你找你一块。。。。。。
作者: zzx198488    时间: 2015-10-9 15:52
关键是青岛那个商家把人当傻X宰,更关键的是那个傻X还把钱付了!
作者: 海尔烟台    时间: 2015-10-9 16:10
注册商标专利 发表于 2015-10-9 14:44
看到这我也就呵呵了,我是给企业注册商标和专利的。说一个遇到的真事,有一次去一个旅行社给旅行社注册商标 ...

你是顺便打广告的吗?
作者: 海尔烟台    时间: 2015-10-9 16:13
盈利属于正常的,但是明码标价是必须的,只要是公开透明的的价格,你情我愿的事情,但是这个事情属于打擦边球,欺骗消费者
作者: 0度浪漫    时间: 2015-10-9 16:21
去年在西塘见过30多块钱一碗的面条,里面就几片肉,还不新鲜……
作者: 小不点子    时间: 2015-10-9 16:36
这玩意被宰有种明显不明显,被宰厉害不厉害的问题,你说5块的东西要你20块,这种被宰人家可以说是景区就这样,泰山上一根黄瓜5块,人家提前说明从山下运上来成本高啊,虽然心里不舒服但是能接受,nima一盘虾论个卖,一盘1500,你说放到哪哪怕是放到长城卖也卖不出这个价吧,再说你要是论个卖也没问题,你提前问人家要几只啊,没问就直接上一盘几时个,这怎么也说不过去,摆明的宰人,欺诈嘛!
作者: 兲梺壹桶    时间: 2015-10-9 17:09
鼹鼠栗子 发表于 2015-10-8 16:44
我们4个人吃完饭一结账300多,一个海胆要我40多……后来朋友 ...

这么嚣张,本地人还敢骗
作者: 兲梺壹桶    时间: 2015-10-9 17:12
蜂蜜柚子茶123 发表于 2015-10-9 11:08
七八年前在青岛上了半个学期的高三,当时什么都不知道,就和同学去一个类似于三站的地方买鞋,试了一双鞋子 ...

你赚了,人家白送给你好几双鞋垫
作者: MU先生    时间: 2015-10-9 19:53
爱来不来,不来滚蛋,青岛也不差那么几个人。
作者: 早上不想起    时间: 2015-10-9 20:47
MU先生 发表于 2015-10-09 19:53
爱来不来,不来滚蛋,青岛也不差那么几个人。

不敢苟同

来自手机客户端

作者: 121352750    时间: 2015-10-9 21:09
出名的是因为政府不作为
作者: JamesGang    时间: 2015-10-10 08:13
不止山东吧,
哪儿还没有几个臭虫啊。。。。
整个中国都一个球样。。。
作者: yjli    时间: 2015-10-10 08:50

作者: 粉色飞机    时间: 2015-10-10 08:58
在外地还见过25块钱的泡面呢,坑死
作者: 彩虹风车    时间: 2015-10-10 08:58
看来学说青岛话很有必要了,也是一门省钱必备利器啊
作者: 兲梺壹桶    时间: 2015-10-10 09:08
好客山东有大虾,青岛一只三十八
作者: 白兴斌    时间: 2015-10-10 09:25
我们4个人吃完饭一结账300多,一个海胆要我40多……后来朋友 ...

300多正常啊,就是贵点。不是宰人

作者: 白兴斌    时间: 2015-10-10 09:26
文明城市 发表于 2015-10-9 11:59
看表面的、小小的问题,就是青岛商户宰客,
看真正的、深层根本的问题,就是政府职能部门不作为、不处罚、 ...

这明显就是炒作,要搞臭青岛。请问在哪个地方的火车站不宰外地人的???
作者: 拐子李    时间: 2015-10-10 15:05

景区饭店一个海胆40块钱贵么?不过也得看看多大
作者: 拐子李    时间: 2015-10-10 15:07
这饭店老板倒霉在没事先说明白啊

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4