烟台论坛-烟台社区

标题: 如果你们吃饭吃到头发,是这种处理结果,你们满意么? [打印本页]

作者: fuyu12321    时间: 2015-11-26 20:48
标题: 如果你们吃饭吃到头发,是这种处理结果,你们满意么?

自己是个十足的吃货,对烟台大大小小的饭店都爱去尝尝
跟大多数人一样,每每吃到美食,总是想带家人去一同品尝。
事起上周末的一天,相约母亲逛街游玩到大悦城,
母亲不常出门,有这样的机会作为儿女一定要带她尝尝平时自己做不到的一些美味佳肴。
于是,我的选择是——大悦城鱼酷
进店之后服务员的态度大不如前呀,回想上次来大概在开业不久的时候了,那时候的那个态度,哎……
烤鱼分分钟烤好端上来了,母亲怕鱼不熟所以全都割碎了,然后炉子边热我们边吃,吃了一小半的时候,就发现了一根藏在鱼中的短头发
心中跑过一万只草泥马,好比晴空万里的当头一棒,当然更无语的事儿发生在下面。
我叫来服务员,服务员司空见空的说,行,给你打个九折吧。
我……我……我真,如果是你们,你们什么感觉,
服务员说,你们都快吃完了(因为母亲都弄碎了),我们也没法赔呀,所以打个九折吧。
我心里这个不服气呀,我说叫你们的负责人来,
结果还是一样的,只是给改为了8.5折
美美的跟着母亲出来吃饭的心情,就这样被搞得烟消云散,母亲不爱吵吵,起身就去交钱了。
我想问问大家,你们碰见这样的事儿如果是这种处理结果,你们作何感想,这样的店儿是如何做到如此牛逼哄哄的?饭菜中的头发你们是有多么的司空见惯?你们就用这样的态度继续营业还能走多远?

12.2更新 看了这么多的评价 心理也是五味俱全的
作为每一个出去消费的人来说 大家应该再出去吃饭时都不会想让自己的餐盘里出现这样的情况
所以也要说明是我根本没有想跟他们纠缠的意思
就是觉得作为餐饮企业对待这等食品问题 会有这种态度 难道真的现在应该忍让的是消费者么
我们就应该做好出去吃饭 会吃到异物的心理么?这样的事情不应该曝光出来 督促他们改正么?
谁都会犯错不假 但是大部分人在乎的是这个人犯错以后的态度和处理结果 你们觉得呢?

作者: fuyu12321    时间: 2015-11-26 20:57

作者: i爱宝贝    时间: 2015-11-27 08:52
主要咱都不是爱吵吵的人,就算占理,也不愿当众砸他买卖。俺全家去骨头馆,俺儿在同一盘菜里,吃出两次头发,最后就给省了个饭费零头!不好再不去了呗!然后告诉亲戚朋友也别去了呗!
作者: 咖喱芥末    时间: 2015-11-27 11:21
吃出头发还是好的,我还吃出货钢丝球

来自手机客户端

作者: 满月丫丫    时间: 2015-11-27 15:21
以前到饭店吃出头发,就是这盘菜免单
作者: 我为者狂    时间: 2015-11-27 17:01
不结账了

来自手机客户端

作者: 我们隔着海    时间: 2015-11-27 21:58
听朋友说,烤鱼做的最好吃的一家就是大悦城的鱼酷,本来还打算去尝尝

来自手机客户端

作者: 执淰    时间: 2015-11-28 06:50
关键是鱼是人做的,人都掉头发,得饶人处且饶人

来自手机客户端

作者: 孙玉海    时间: 2015-11-28 07:12
北一表行 发表于 2015-11-27 21:47
有意私聊

多少钱

来自手机客户端

作者: 夏天的夏雨    时间: 2015-11-28 08:45
吃出头发我觉得不算什么,我都是默默的给挑出来,然后继续吃……你没吃出个苍蝇、虫子啥的那都不算事……
作者: 青青灬子衿    时间: 2015-11-28 08:49
吃出头发我觉得不算什么,我都是默默的给挑出来,然后继续吃……你没吃出个苍蝇、虫子啥的那都不算事……

作者: 暖杨杨    时间: 2015-11-28 09:01
想吃个干净卫生的饭就在家里做吧。外面的再美味也有不干净的。大悦城那种地方人来人往,一般是一单的买卖,很少有回头客。

来自手机客户端

作者: 麦文    时间: 2015-11-28 09:13
出去吃饭就别讲究这些了,要是深究的话,谁知道他给你用的油是不是地沟油,给你撒的盐是不是工业盐。把头发挑出去接着吃了就行了,实在吃不下去,就仍筷子走人吧。下次再不去了不成吗?
作者: 移动天使    时间: 2015-11-28 09:17

作者: ritadiao    时间: 2015-11-28 10:02
咖喱芥末 发表于 2015-11-27 11:21
吃出头发还是好的,我还吃出货钢丝球

来自手机客户端

我也是。我更惨我吃到嘴里发现的。
作者: 好樱桃烂樱桃    时间: 2015-11-28 10:15
我吃到过小强 关键是吃到最后才发现的 恶心死了
作者: 小妖菲儿    时间: 2015-11-28 10:56

作者: 烟开济宁人    时间: 2015-11-28 11:38
在公司里吃出了一个蜗牛

来自手机客户端

作者: 公正的天平AB    时间: 2015-11-28 13:36
这个做法是挺欠妥的,但是商家也考虑了,给你免不免你都不会再去了,毕竟就是一锤子买卖,索性就打个折,你还是哑巴吃黄连。
作者: 恶魔轩轩    时间: 2015-11-28 13:41

作者: 上海滩峰哥    时间: 2015-11-28 14:02
没事啊,头发很常见

来自手机客户端

作者: gaihongtao    时间: 2015-11-28 14:03
u

来自手机客户端

作者: pinkchampagne    时间: 2015-11-28 15:23
。。。。我以前吃出头发剪出来,继续吃了,又不是虫子之类的。。
作者: QQ963492265    时间: 2015-11-28 16:19
头发有什么,我还吃到过蟑螂呢,检出来还不是照样把剩下的吃完了。

来自手机客户端

作者: 烈日当空    时间: 2015-11-28 16:23
今天孩子点名去吃鱼酷,结果说不到11点不营业,服务冷冰冰,又去了万达的蜀江烤鱼,孩子吃得非常满意。
作者: 孤独剑客    时间: 2015-11-28 16:28
尽可能不在外面吃。要吃就到大宾馆大洒店吃
作者: 永往前    时间: 2015-11-28 16:46
不管多么高级的酒店吃出根头发是很正常的事,看见了还好呢,有时候吃嘴里了用手拽出来的那种感觉,唉!真反胃恶心呢!这种情况一般不付费,卫生管理太草率
作者: 永往前    时间: 2015-11-28 16:52
还有吃早餐喝稀饭时碗里出现虫子,碗一放不喝了呗,还付什么钱
作者: wx_gpgR5Aaj    时间: 2015-11-28 16:55
我想问这位朋友,如果您是餐厅方,遇到您这样的客人,应该怎样处理,您才会满意?

来自手机客户端

作者: 憨憨熊    时间: 2015-11-28 18:15
就这么滴吧,商家也够大方的了,如果真介意的话就在家里吃。在外面吃难免的有问题就算你自己在家里做饭就没有问题么
作者: 云南大理    时间: 2015-11-28 18:21
我们酒店出现这种情况,换新菜后额外赠送菜,赔礼道歉。毕竟做酒店的都知道,虽然厨师都有厨师帽,但是出现头发这种事避免不了,但是可以尽可能的减少。咱在家里有时候还会掉一根半根头发呢,但是出现事情以后关键是态度,解决问题的态度。对不对?
作者: D反清复明    时间: 2015-11-28 20:11
我擦吃个头发你都这样,我吃个苍蝇放到桌子上叫服务员过来,服务员说声对不起我就没再追究,的侥人处且饶人,头发这种事情是不可避免的,你又不是去五星大饭店。
作者: QQ48714041    时间: 2015-11-28 20:36
要是在家做了一碗燕窝鱼翅煲突然吃出来一根弯弯曲曲的@怎么办

来自手机客户端

作者: 我是一个老兵    时间: 2015-11-28 21:08
又一次去喝羊汤 喝到碗底了 看见一个苍蝇 而且是个一半的 下半身没有了 安静的结账走人
作者: 想开吉普    时间: 2015-11-28 22:14
自己在家做饭,有时头发也会掉进去呀。
作者: 小资坊    时间: 2015-11-29 14:51
执淰 发表于 2015-11-28 06:50
关键是鱼是人做的,人都掉头发,得饶人处且饶人

来自手机客户端

同意,就算自己在家做饭,也不能保证不掉头发的
作者: 狂舞大斐    时间: 2015-11-29 16:12
得饶人处且饶人,你家做饭就没出现过头发?一根头发你心中能跑出一万个草泥马,你也是境界

来自手机客户端

作者: applelily    时间: 2015-11-30 09:05
他家的烤鱼难吃。
作者: 惊声尖叫蚂蚱    时间: 2015-11-30 14:00
在家门口的兰州拉面馆吃面,到最后发现碗底躺了一苍蝇,我告诉老板,老板很真诚的笑着说了谢谢!

过了几个月,老板的弟弟被开拉面馆的青海人打死了
作者: 王府里的王妃    时间: 2015-11-30 14:22
想起高二时的一件事
那时候学校门口有家拉面馆
那买卖就叫一红火
很多学生去吃
有一次我们吃的时候
刚好我们班一个女同学也在那里吃
汤最上面漂了一虫子
我们班那女同学也“武啦”
“嗷~嗷~”嚎了好几秒
嗓门那叫一漂亮
老板直接当着所有人的面把面倒在了门口
又重新换了一碗
我估计现在一般人不敢这么叫唤

作者: 姜大乖    时间: 2015-11-30 17:44
吃出个头发你至于嘛  还一万只草泥马   我看你也是那种又歪歪又交次的     厨师也是人 是人就要掉头发   现在餐饮不景气   差不多得了   
作者: QQ48555969    时间: 2015-12-1 09:02
头发无所谓了,别是弯的就行

来自手机客户端

作者: 邮票の记忆    时间: 2015-12-1 12:24
我的最爱。。

作者: fuyu12321    时间: 2015-12-2 18:57
公正的天平AB 发表于 2015-11-28 13:36
这个做法是挺欠妥的,但是商家也考虑了,给你免不免你都不会再去了,毕竟就是一锤子买卖,索性就打个折,你 ...

这话说的在理 可能店家也是这样考虑的吧
只是我觉得这种结果 确实让人觉得 心里不舒服
作者: fuyu12321    时间: 2015-12-2 19:14
D反清复明 发表于 2015-11-28 20:11
我擦吃个头发你都这样,我吃个苍蝇放到桌子上叫服务员过来,服务员说声对不起我就没再追究,的侥人处且饶人 ...

我确实没有想因为头发跟他纠缠的意思 只是我觉得他们家的这个态度让人哭笑不得
这就是店大欺客 欺负客人会对这种事儿置之不理 不予理睬
作者: fuyu12321    时间: 2015-12-2 19:16
姜大乖 发表于 2015-11-30 17:44
吃出个头发你至于嘛  还一万只草泥马   我看你也是那种又歪歪又交次的     厨师也是人 是人就要掉头发   现 ...

没有想跟他们纠缠的意思
就是觉得作为餐饮企业对待这等食品问题 会有这种态度 难道真的现在应该忍让的是消费者么
我们就应该做好出去吃饭 会吃到异物的心理么?这样的事情不应该曝光出来 督促他们改正么?
谁都会犯错不假 但是 大部分人在乎的是这个人犯错以后的态度和处理结果 你觉得呢?
作者: lulutiger    时间: 2015-12-3 15:23
商家的态度很重要,菜品里出现头发,虽然说这种错误比较难控制,但是错误发生了,商家至少有个认错的态度,不能因为过失小,就要求消费者理所当然的接受。
作者: fuyu12321    时间: 2015-12-5 17:43
对的,就是这样,谁也不愿意为了顿饭闹的不愉快,谁也不差一顿饭,对不对
作者: fuyu12321    时间: 2015-12-5 17:46
lulutiger 发表于 2015-12-3 15:23
商家的态度很重要,菜品里出现头发,虽然说这种错误比较难控制,但是错误发生了,商家至少有个认错的态度, ...

你说的很对,我就是这样想的,这样的店儿真应该不去了,让它知道消费者不是那么好欺负,看他们那态度就是因为觉得去的人多不怕少去一两个人

作者: 红眼睛兔子    时间: 2015-12-8 10:36
我还在蜀香门第吃出活蛆了 勾勾丫丫的 现在想起来还是觉得恶心
作者: fuyu12321    时间: 2015-12-8 19:48
红眼睛兔子 发表于 2015-12-8 10:36
我还在蜀香门第吃出活蛆了 勾勾丫丫的 现在想起来还是觉得恶心

这样的店儿 慢慢就把自己干倒了
作者: 青天枷锁    时间: 2015-12-9 09:00
在自己家吃饭没吃出过头发吗?   大惊小怪的
作者: fuyu12321    时间: 2015-12-10 19:51
青天枷锁 发表于 2015-12-9 09:00

没人会觉得自己的东西不好,别人的东西永远赶不上自己的。就像你从来不觉得自己臭一样,但是会嫌弃别人身上有味。
道理是一样的,自己家的跟外人的能一样么?
作者: fuyu12321    时间: 2015-12-10 19:52
青天枷锁 发表于 2015-12-9 09:00

还是说,此事的重点不在头发,而是在于这家店的处理方式和处理态度上,让人愤愤不平。
作者: xcseoer    时间: 2015-12-12 11:06

作者: fuyu12321    时间: 2015-12-14 18:44

作者: sxxsw    时间: 2015-12-15 09:18
看到头发直接不能吃了,还打九折,直接走人行了!
作者: fuyu12321    时间: 2015-12-16 10:46
sxxsw 发表于 2015-12-15 09:18
看到头发直接不能吃了,还打九折,直接走人行了!

我也后悔了 应该直接走的 不该听他们的 奶奶个腿的

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4