烟台论坛-烟台社区

标题: 香甜可口的糥米藕 [打印本页]

作者: choibit    时间: 2015-12-14 10:27
标题: 香甜可口的糥米藕
      周末在家弄思捣鼓点吃的,看看时间充裕就挑战个耐心活儿吧——糥米藕,试了之后发现其实往藕里灌米也不是特别麻烦,一边看着电视一边弄也还挺快的,喜欢这道甜品的小伙伴可以一试
(, 下载次数: 118)

用料:藕一节(尽量挑选短粗的,这样灌米容易一些),红糖,冰糖,大枣,桂花酱或蜂蜜适量
1、将糥米提前泡3至4个小时,藕洗净去皮
(, 下载次数: 114)

2、将糥米灌到藕里,可借助筷子,太小的孔可以用牙签
   (, 下载次数: 117)

3、最后连同红糖、冰糖、大枣上锅煮30分钟   
(, 下载次数: 112)

4、煮熟后取后放凉切片淋上桂花酱或蜂蜜即可

作者: blucy兔兔    时间: 2015-12-14 16:59
吃不上来糯米藕的味道,总觉得怪怪的。。。
作者: 一朵无名花    时间: 2015-12-14 22:23
糯米藕加火龙果,好奇特的组合呀
作者: wo叫阿拉蕾    时间: 2015-12-15 09:02

作者: sxxsw    时间: 2015-12-15 09:12
我看盛文板栗有卖的,看着挺好吃的,看看做法觉得好麻烦啊,暖暖真有心
作者: choibit    时间: 2015-12-15 09:31
sxxsw 发表于 2015-12-15 09:12
我看盛文板栗有卖的,看着挺好吃的,看看做法觉得好麻烦啊,暖暖真有心

啊盛文有卖的吗,那天俺同事还说在济宁的干果店买过问这边有没有卖的,我赶紧让他去买去,要说做细致活儿你比俺有耐心多了
作者: choibit    时间: 2015-12-15 09:34
一朵无名花 发表于 2015-12-14 22:23
糯米藕加火龙果,好奇特的组合呀

用红心火龙果打成汁上上色好看些,我嫌麻烦就切丁铺在上面
作者: choibit    时间: 2015-12-15 09:35
blucy兔兔 发表于 2015-12-14 16:59
吃不上来糯米藕的味道,总觉得怪怪的。。。

做好了挺好吃的
作者: sxxsw    时间: 2015-12-15 09:47
choibit 发表于 2015-12-15 10:31
啊盛文有卖的吗,那天俺同事还说在济宁的干果店买过问这边有没有卖的,我赶紧让他去买去,要说做细 ...

偷偷告诉你哈,我前几天做糖霜饼干都快烦死了,最后都凑合了
作者: ediffer    时间: 2015-12-15 09:58
作者: choibit    时间: 2015-12-15 10:00
sxxsw 发表于 2015-12-15 09:47
偷偷告诉你哈,我前几天做糖霜饼干都快烦死了,最后都凑合了

已经很不错了,我都不敢尝试
作者: 鲁网一丈青    时间: 2015-12-15 11:21
sxxsw 发表于 2015-12-15 09:12

比起你做的各种蛋糕省事多啦
作者: sxxsw    时间: 2015-12-15 11:24
鲁网一丈青 发表于 2015-12-15 12:21
比起你做的各种蛋糕省事多啦

真假?
作者: sxxsw    时间: 2015-12-15 11:24
choibit 发表于 2015-12-15 11:00
已经很不错了,我都不敢尝试

快算了吧,你想弄的东西再复杂你都愿意尝试
作者: ritadiao    时间: 2015-12-15 14:12
论坛里真的卧虎藏龙啊  各种能人,呵呵。

作者: 大渺渺    时间: 2015-12-15 14:44
藕皮没弄干净,红糖放的也少,炖的时间短色泽不行。但是还是要给赞
作者: choibit    时间: 2015-12-15 14:57
大渺渺 发表于 2015-12-15 14:44
藕皮没弄干净,红糖放的也少,炖的时间短色泽不行。但是还是要给赞

行家啊谢谢亲的指教,我感觉红糖放的不少可能还是时间短了,而且煮完再多泡一会入味可能会更好些
作者: 大渺渺    时间: 2015-12-15 17:35
choibit 发表于 2015-12-15 14:57
行家啊谢谢亲的指教,我感觉红糖放的不少可能还是时间短了,而且煮完再多泡一会入味可能会更好些

相互学习,我是煮完泡一宿第二天再吃。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4