烟台论坛-烟台社区

标题: 唯有美食与爱不可辜负-我们家的自力更生版早餐 [打印本页]

作者: 清水白菜    时间: 2016-1-17 01:50
标题: 唯有美食与爱不可辜负-我们家的自力更生版早餐
对于做饭,一直热情不减。这大概也是我活到现在唯一的坚持。
闺蜜常笑我怎么能哼着歌在叮叮当当的锅碗瓢盆撞击里那么愉快的忙碌。嘿嘿,其实我自己也想知道怎么会对做饭的热情如此之高。
常有朋友在我抱怨我们家老公吃饭越来越挑剔的时候很自豪的跟我说
:“我老公从来不挑食,做什么吃什么!”虽然面子上表示无比羡慕,但是内心里还是鄙视这个朋友的:一顿做一个菜,吃不吃都那些,你让你老公有啥可挑呢?!(我这口是心非有点虚伪了哈,没办法,不想友尽,面子还得给人留几分的)
闺蜜说你老公那张嘴纯粹让你惯坏了,是吧,犹记得想当初那会儿第一次给他做炸酱面,他自己抱着我们家最大号那面碗吃了满满一碗还意犹未尽。现在呢?某天早晨我想做个炸酱面再配碗汤也不错,然后我被训斥了!大爷早晨起床一看餐桌,估计一整天的好心情都被这碗面毁了,人家很生气的说:怎么是炸酱面?你不知道我不爱吃这个呀!当时感觉特无语,本着女子报仇一天还能等的原则,晚上他一进家门就被一顿收拾,吧啦吧啦想当初……(此处省略一万字)
习惯去接近一些原生态的东西,所以能自己动手的东西坚决不买半成品或者成品,然后早餐多数时候也就早早爬起来包包子包饺子的。前几天发现冰箱保鲜里有大半盒的红豆沙,再不吃怕是又得扔了,想来想去还是做面包吧,于是烤了一炉豆沙卷。
正好这几天不舒服,隔天早晨就懒了个床,等我起床才发现,老公和弟弟自己已经把早餐解决掉了,热了牛奶和茶叶蛋,然后配的面包。于是乎,我觉得我该让他们学会早餐自立,然后我又煮了一锅茶叶蛋,开始继续变着样的做面包了!

来自手机客户端

作者: 浅浅笑6    时间: 2016-1-17 14:11

来自手机客户端

作者: 隔世的知己    时间: 2016-1-17 17:16
好厉害呀,面包的面是自己揉还是面包机?我也想试着做面包
作者: 三人行必有我妻    时间: 2016-1-17 17:16
贤惠 你老公真有福
作者: 旧梦陈年m    时间: 2016-1-17 17:17
蜂蜜小面包咋做?抱大腿
作者: 小毛孩孩    时间: 2016-1-18 08:13

作者: starlee    时间: 2016-1-18 08:51

作者: 小粒香    时间: 2016-1-18 09:48

作者: 紫凝心蕴    时间: 2016-1-18 09:51

作者: ytsandi    时间: 2016-1-18 11:10
真的好厉害!做这么好了,还挑啥啊,呵呵。好多人做不出来呢。
作者: 梦醒时分30    时间: 2016-1-18 14:52
向你学习

来自手机客户端

作者: 笨笨哒    时间: 2016-1-18 15:11
能不能教教俺
作者: 清水白菜    时间: 2016-1-18 15:26
隔世的知己 发表于 2016-01-17 17:16
好厉害呀,面包的面是自己揉还是面包机?我也想试着做面包

面包机揉的,自己揉太累了。

来自手机客户端

作者: 清水白菜    时间: 2016-1-18 15:29
三人行必有我妻 发表于 2016-01-17 17:16
贤惠 你老公真有福

这也不知足呢

来自手机客户端

作者: 清水白菜    时间: 2016-1-18 15:30
旧梦陈年m 发表于 2016-01-17 17:17
蜂蜜小面包咋做?抱大腿

回头我拍个细节图吧,这样说也说不清楚

来自手机客户端

作者: 清水白菜    时间: 2016-1-18 15:31
ytsandi 发表于 2016-01-18 11:10
真的好厉害!做这么好了,还挑啥啊,呵呵。好多人做不出来呢。

人心不足呗,估计他是成天吃撑了

来自手机客户端

作者: 清水白菜    时间: 2016-1-18 15:31
梦醒时分30 发表于 2016-01-18 14:52
向你学习

可别学我,把老公惯坏了,还是自己遭罪

来自手机客户端

笨笨哒 发表于 2016-01-18 15:11
能不能教教俺

可以呀

来自手机客户端

作者: 咖喱芥末    时间: 2016-1-18 16:03
厉害

来自手机客户端

作者: 一棵大树在烟台    时间: 2016-1-18 16:12
清水白菜 发表于 2016-1-18 15:26
面包机揉的,自己揉太累了。

来自手机客户端

亲面包机也能揉面吗?亲用的什么样推荐一下,我也打算买个
作者: 锋行天下zf    时间: 2016-1-18 16:27

作者: 清水白菜    时间: 2016-1-18 16:39
一棵大树在烟台 发表于 2016-01-18 16:12
亲面包机也能揉面吗?亲用的什么样推荐一下,我也打算买个

面包机在我们家主要功能就是和面,我原来那个面包机是东菱的,前些日子我弟弟嚷着要学烘焙,结果处女作面包还没烤好就把面包机给我弄地上摔坏了。现在这个是美的的,大概是最新款的吧,功能比较强大,看了下型号MM-ESC1500。淘宝卖399还加一堆的赠品,京东和美的官网是499,然后是标配的量勺 量杯 酸奶桶还有隔热手套。我是京东买的,有质量问题什么的退换货都很方便

来自手机客户端

作者: 清水白菜    时间: 2016-1-18 16:39
咖喱芥末 发表于 2016-01-18 16:03
厉害

过奖啦!

来自手机客户端

作者: 花花朵    时间: 2016-1-18 18:28
面包主要是要买个面包机!不像包子饺子的面和起来简单,不费劲。这个事还是让机器来做
作者: 清水白菜    时间: 2016-1-18 18:56
花花朵 发表于 2016-01-18 18:28
面包主要是要买个面包机!不像包子饺子的面和起来简单,不费劲。这个事还是让机器来做

是的,手工想让面出膜真的得累死

来自手机客户端

作者: WX49048714    时间: 2016-1-18 21:37

来自手机客户端

作者: 等君归来    时间: 2016-1-19 08:54
好想有个自动的面包机,道上材料然后自己就做好了
作者: 暴走的毛毛    时间: 2016-1-19 08:55
我也想试蜂蜜小面包,楼主收徒弟不

来自手机客户端

作者: 清水白菜    时间: 2016-1-19 11:21
等君归来 发表于 2016-01-19 08:54
好想有个自动的面包机,道上材料然后自己就做好了

这个好吃的花样面包基本不太可能的,如果只做土司类的倒可以

来自手机客户端

作者: 清水白菜    时间: 2016-1-19 11:22
暴走的毛毛 发表于 2016-01-19 08:55
我也想试蜂蜜小面包,楼主收徒弟不

行吧,既然大家都有兴趣,那我这几天发个带细节图和做法的帖子吧

来自手机客户端

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4