烟台论坛-烟台社区

标题: 逛吃逛吃的国庆美食记 [打印本页]

作者: 薇薇蓝的夏    时间: 2016-10-18 12:44
标题: 逛吃逛吃的国庆美食记

【国庆出游】醉里吴音相媚好 江南六日自驾游归来
http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8364741

国庆节去江苏转了一遭,旅行吗,不就是逛吃逛吃,游记发完,再来整理一下美食篇
这次出去玩主要去了扬州无锡和苏州,虽然离的很近但是也分成了淮扬菜和苏帮菜两个菜系
对于我们吃惯了重口鲁菜的人来说,这两个菜系傻傻分不清楚,感觉特点上都一样,精细又甜腻

松鼠桂鱼镇楼,拙政园附近一家苏帮菜酒楼,说不上是否正宗,
口感感觉和糖醋鲤鱼差不多,只是更甜一些,鲑鱼没有刺,这一点我相当喜欢
(, 下载次数: 25)

扬州花园茶楼的一餐,蟹粉狮子头+地三鲜+鸡汤煮干丝
狮子头就是四喜丸子呀,大肉丸子吃着还是挺过瘾的,味道比较清淡
地三鲜挺神奇,里面配了好多菜,锅底里有粘糕和馓子
鸡汤干丝太丰富,一小盆菜吃出了十几种配菜,味道很香,鸡汤浓厚
(, 下载次数: 25)

无锡的胡家私房菜,藏在一个超级漂亮的老巷子里,人好多好多排好久队
碳烤牛蹄筋+鲍汁黑豆腐+特色酸菜鱼,两人份吃到撑,味道真心好
鲍汁黑豆腐真的太鲜了,研究了一下打算回来自己做做试试
(, 下载次数: 24)

富春茶社,扬州第一老字号,藏在一个好难找的小巷子里但是人暴多
可能是名气太大期望值太高了吧,点了招牌的套餐,感觉还好吧,印象最深的就是蟹黄味好重
蟹黄汤包里的汤能倒出一小碗,微甜,还不错
(, 下载次数: 19)

(, 下载次数: 23)

最后乱入一个同里随手买的小吃,红菱和青团,红菱是生的吃个新鲜,青团味道确实不错
一路上还买了袜底酥臭豆腐萝卜饼,着急忙慌地顾着吃忘记拍照了……
(, 下载次数: 22)

作者: 夏天的夏雨    时间: 2016-10-18 14:21
lz你是专门去吃的吗?
作者: 一场空    时间: 2016-10-18 14:26
南方菜吃不大来,感觉味道怪怪的额……
作者: 薇薇蓝的夏    时间: 2016-10-18 16:04
夏天的夏雨 发表于 2016-10-18 14:21
lz你是专门去吃的吗?

哈旅行的意义啊
作者: 薇薇蓝的夏    时间: 2016-10-18 16:06
一场空 发表于 2016-10-18 14:26
南方菜吃不大来,感觉味道怪怪的额……

确实不太吃得惯,太甜了
作者: jsw2000    时间: 2016-10-19 08:38
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2016-10-19 11:46

作者: 香草微微    时间: 2016-10-19 14:36
都好好吃的样子
作者: 一毛钱胖胖    时间: 2016-10-19 14:38
哈哈感觉是去之前做了很大的前期准备工作啊吃货的世界啊 哈哈哈哈
作者: 薇薇蓝的夏    时间: 2016-10-19 15:02
一毛钱胖胖 发表于 2016-10-19 14:38
哈哈感觉是去之前做了很大的前期准备工作啊吃货的世界啊 哈哈哈哈

是的啊,做了一个好全面的攻略
作者: 老宝儿    时间: 2016-10-19 16:11
我想知道那个红的是什么东西。
作者: 珍品堂海参直供    时间: 2016-10-19 19:47
鱼不错                                
作者: 小花帽儿    时间: 2016-10-20 08:29
吃就是旅行的意义
作者: 薇薇蓝的夏    时间: 2016-10-20 09:49
老宝儿 发表于 2016-10-19 16:11
我想知道那个红的是什么东西。

生的红菱
作者: 老宝儿    时间: 2016-10-20 09:55
薇薇蓝的夏 发表于 2016-10-20 09:49
生的红菱

生的是红色,老了就变黑色是吗
作者: 薇薇蓝的夏    时间: 2016-10-20 14:47
老宝儿 发表于 2016-10-20 09:55
生的是红色,老了就变黑色是吗

好像是新鲜的红色,老的是褐色而且皮硬,其实我也不懂哈哈

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4