烟台论坛-烟台社区

标题: 那些我们从小就吃,现在已经消失不见的零食 [打印本页]

作者: 论坛先锋    时间: 2017-9-18 14:28
标题: 那些我们从小就吃,现在已经消失不见的零食

鹏程雪糕

(, 下载次数: 28)

小香蕉、小米奇、小草莓……那时候只要5毛钱一根,保持了很多年。香蕉味很纯很浓郁,甜筒酥酥脆脆的,草莓雪糕味道很特殊,有点像草莓豆奶。

光明冰砖
(, 下载次数: 22)

我那时光明冰砖很贵。只有在学校里得了小红花,妈妈才会奖励给我。小小的我不会吃冰砖,总是弄得满手都是。长大以后才知道,这样的冰砖是要打开盒子倒进碗里挖着吃的。只是那香甜的奶味与香草味,现在再也找不到了。

长生牛奶、长生乳酸饮料

(, 下载次数: 21)
(, 下载次数: 21)

小时候,我一点都不喜欢喝牛奶,看到长生纯牛奶,简直头都要大了。老妈为了让我保证营养可谓是煞费苦心。直到出现了长生乳酸饮料,老妈每次让我喝牛奶的时候都会说:“乖乖的把牛奶喝了就让你喝一袋这个。”
烟台土著叫这玩意儿是“小狗奶”,包装袋上画着一只憨态可掬的小黄狗,一大包里面有4袋。酸中带甜,香滑粘稠的口感,是引诱我喝掉纯牛奶的唯一动力。

烤鱼片
(, 下载次数: 17)
咸中带甜的烤鱼片,打开包装,一股海洋的味道就扑面而来。小小的一包能吃很久,吃完以后,没有一个小朋友能忍住不舔手指头。

加力加
(, 下载次数: 24)
在上好佳还没有风靡整个市场的时候,这种脆脆的油炸小零食,是我们每个人都爱不释手的东西。有烧烤味、麻辣味、牛肉味、甜味……还记得当时我直接把它套在手指上吃,所以妙脆角上市时,我有一种莫名的熟悉感。

239冰块
(, 下载次数: 23)
兜兜转转,我们回到了小学门口的小卖铺。
每到夏天,小学门口的小卖铺里除了冰水冰饮料,就是满满一冰柜的239。我们都叫它“小奶块”,但其实口味很多,有奶味、可乐味、果味……1毛钱一袋,吃到嘴里沙沙的,吸进口中甜甜的,作为一群没有钱的小学生,239清凉了我们的夏天……

山村果园产品

(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 25)

纯正香浓的果汁,柔软甜美的罐头。当年是咱烟台人心里的明星产品,几乎居家宴客必备。也是孩提时期心心念念的美食。现在果汁在市面上基本看不到了,罐头也越来越少见。

参加工作以后,再也不愁没钱买零嘴。
可是很多种味道,已经随着我们的长大,消失在时间的浪花里。
就像当年为了一包零食你争我抢的小伙伴,都已经四散天涯……

小伙伴们,你们有什么记忆中的烟台零食?在评论区一起说说吧!

(, 下载次数: 19)
扫描二维码关注微信公众号 吃喝烟台 获取更多本地美食资讯

作者: 丸子丢了樱桃    时间: 2017-9-19 10:34
我想问大家记不记得吃过一种是糯米做的冰棍,特别好吃!!后来再也没见过
作者: ε嘟嘟鱼oοО    时间: 2017-9-19 10:35
那个鹏程香蕉冰棍,我亲爱的老妈以前一到夏天就批,而且就批这一种,别的啥都没有,我也不是说它不好吃,但是架不住只吃这一种啊!
作者: 记忆°Blank丶    时间: 2017-9-19 10:36
加力加,我都不知道它原来叫这个名字,就记得还没上幼儿园的时候,我爸最经常买给我的小零嘴
作者: ythxsunny    时间: 2017-9-19 14:31
全都吃过的路过
作者: 佳雅佳    时间: 2017-9-19 14:55
ythxsunny 发表于 2017-9-19 14:31
全都吃过的路过

印象中小时候还吃过一种冰棍 用纸包的 纸上有一休哥的图案 有巧克力味的 还有蛋奶味的 真好吃
作者: 论坛先锋    时间: 2017-9-19 15:39
丸子丢了樱桃 发表于 2017-9-19 10:34
我想问大家记不记得吃过一种是糯米做的冰棍,特别好吃!!后来再也没见过

粽子冰棍!小时候最喜欢啦
作者: 论坛先锋    时间: 2017-9-19 15:39
记忆°Blank丶 发表于 2017-9-19 10:36
加力加,我都不知道它原来叫这个名字,就记得还没上幼儿园的时候,我爸最经常买给我的小零嘴

还能自己炸
作者: 632978325    时间: 2017-9-20 09:17
最爱吃情人梅
作者: 泡沫般刹那花火    时间: 2017-9-20 09:23
鹏程食品,皮筋糖,糖瓜儿。。
作者: ghb0916    时间: 2017-9-20 10:15
烤鱼片现在还有卖的么???????
作者: 硬汉10    时间: 2017-9-20 13:21
丸子丢了樱桃 发表于 2017-09-19 10:34

我记得,上面还有个枣
作者: 羌柳飞扬    时间: 2017-9-20 14:30
ghb0916 发表于 2017-9-20 10:15

有,但味道已经不是原来的味道了,鱼换了!
作者: 羌柳飞扬    时间: 2017-9-20 14:31
硬汉10 发表于 2017-9-20 13:21
我记得,上面还有个枣

每次吃两根感觉就不用吃饭了
作者: huzhenxing210    时间: 2017-9-20 15:30
很怀念
作者: 娜来主义1219    时间: 2017-9-20 15:56
丸子丢了樱桃 发表于 2017-9-19 10:34

小时候最喜欢这个跟小香蕉
作者: hellokittysl    时间: 2017-9-21 16:28

作者: 晒晒的阳光    时间: 2017-9-23 06:08
ghb0916 发表于 2017-09-20 10:15

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4