烟台论坛-烟台社区

标题: 心血来潮给娃做的蛋糕,竟成了这样··· [打印本页]

作者: 海边的凉风    时间: 2017-10-13 10:13
标题: 心血来潮给娃做的蛋糕,竟成了这样···

(, 下载次数: 38)

是的,前天在微信上到别人家的麻麻电饭煲做了个松软甜香的儿童蛋糕,特眼馋,
想发挥一下母爱光环,下班路上就惦记给儿子做,去超市特意买了牛奶,因为时间赶得急,忘记买打蛋器了
结果就踏上了手动打蛋白的悲惨道路··· ···

(, 下载次数: 44)

蛋白、蛋黄分离,
蛋黄加入鲜牛奶、面粉、糖拌匀,
蛋白我是用筷子打发的,打蛋器打发看似很简单,但是用筷子打发的话简直是发指!发指啊!
累得胳膊第三天还酸疼不止。。。

(, 下载次数: 42)

果然,功夫不负有心人儿,蛋白被打成这样挂筷子才算好

(, 下载次数: 48)

把蛋清分三次倒入蛋黄液中,不要转圈划,要上下点,不容易把气泡带走。要是有专业的小铲子就完美了

(, 下载次数: 45)

搅拌均匀好了,上过。之后感觉蛋液制作的视乎加面粉貌似加少了,头一次做手上没数。

下面,当当当!!!~~看我的成品蛋糕!

啊哩??怎么看怎么像鸡蛋糕说好的香软大蛋糕呢?哪去了···
明明透过锅盖玻璃看到一个大大的蛋糕膨胀起来,结果一开锅就这样了
经过我的经验总结,这蛋糕是让我做老了,
传说:蛋糕上过8分钟就差不多了,然而我怕不熟,小火焖了20多分钟,
关火以后又焖了5分钟,应该是停火就开锅~~~
(, 下载次数: 43)

有时间再做一次,为了摆脱孩子爸嘴里的“黑暗料理女王”的称号
下次祝我成功吧

作者: 烧饼油条    时间: 2017-10-13 10:24
我不笑我不笑
作者: 嘻嘻哈你    时间: 2017-10-13 10:28
鸡蛋糕做的不错,起码甜
作者: 专属ぴ恋人    时间: 2017-10-13 10:46
赞!有这个心就够了
作者: 戴耳机听风    时间: 2017-10-13 15:39
好吃不好看也可以的
作者: 浅言    时间: 2017-10-13 20:44
蛋白打发的不够,还是用打蛋器吧
作者: Lauralqw    时间: 2017-10-14 11:02

作者: ytbsd11    时间: 2017-10-14 14:39
哈啊哈哈哈真搞笑啊
作者: 温柔的小老虎    时间: 2017-10-15 11:11
哈哈哈,蛋白打发不行呀,买个电动打蛋器吧
作者: w家的朵拉    时间: 2017-10-16 08:33
基本上是因为蛋没打发好。
作者: 葡萄蛋挞    时间: 2017-10-16 10:51
应该是蛋白没打发好,买个电动打蛋器吧,用烤箱
作者: 精灵鼠豆豆    时间: 2017-10-16 13:41
请问不锈钢内胆电饭煲什么牌子哪里买的呀
作者: cwood    时间: 2017-10-24 11:46
面粉少了。
作者: 清韵如斯    时间: 2017-10-25 11:58
我认真地从开头看到结尾那张图,笑了。这是一个完美的喜剧
作者: 海边的凉风    时间: 2017-10-26 10:39
温柔的小老虎 发表于 2017-10-15 11:11
哈哈哈,蛋白打发不行呀,买个电动打蛋器吧

总感觉还不知道做几次蛋糕,买个电动的有点浪费,以前买的酸奶机之类都一次没用过···
作者: 海边的凉风    时间: 2017-10-26 10:40
w家的朵拉 发表于 2017-10-16 08:33
基本上是因为蛋没打发好。

是因为蛋白没打发吗?在五六分钟的时候看见一个大蓬蓬的蛋糕发起来了,后来时间长了就自己憋下去了,下次把蛋白再使劲打打试试
作者: 海边的凉风    时间: 2017-10-26 10:40
精灵鼠豆豆 发表于 2017-10-16 13:41
请问不锈钢内胆电饭煲什么牌子哪里买的呀

我没用电饭煲,直接上的蒸锅,人家微信上的也是用的蒸锅,可我的做出来这样···哎···
作者: 海边的凉风    时间: 2017-10-26 10:41
cwood 发表于 2017-10-24 11:46
面粉少了。

对吧对吧我也觉得面粉放的少了,我当时怕面粉多了会干或是不起发··
作者: 海边的凉风    时间: 2017-10-26 10:41
清韵如斯 发表于 2017-10-25 11:58
我认真地从开头看到结尾那张图,笑了。这是一个完美的喜剧

背靠背乐一回吧,下次应该能好点···
作者: cwood    时间: 2017-10-26 13:43
海边的凉风 发表于 2017-10-26 10:41
对吧对吧我也觉得面粉放的少了,我当时怕面粉多了会干或是不起发··

可以让你对象搞个电磨或电动起子,接上打蛋器打蛋清,效率非常高。
作者: w家的朵拉    时间: 2017-10-31 08:31
海边的凉风 发表于 2017-10-26 10:40
是因为蛋白没打发吗?在五六分钟的时候看见一个大蓬蓬的蛋糕发起来了,后来时间长了就自己憋下去了,下次 ...

憋下去是蛋白时间长了消泡了,这个也影响
作者: comeon夏夏    时间: 2017-11-6 09:15
手动打发真心累啊,而且效果不如电动的好。再就是,楼主检查一下打蛋盆里面有没有水、油或者有没有混进蛋黄;最后就是翻拌手法啦,不要画圈,要像炒菜那样翻哈~
作者: 艺铭装饰陈晨    时间: 2017-11-12 09:33
终于看见一个和我有一样经历的人了
作者: 例二    时间: 2017-11-13 10:43
做的不好不要紧,只要会包装就好!
作者: 葡萄蛋挞    时间: 2017-11-18 11:06
话说工具不够专业啊,喜欢做的话还是烤箱吧我经常做,家人都吃够了
作者: 雅赞    时间: 2017-12-18 18:47
哈哈 原谅我笑了 笑点低

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4