烟台论坛-烟台社区

标题: 去吃海底捞居然自带虾滑和蔬菜,跟这样的朋友同桌吃饭你怎么看 [打印本页]

作者: Bluewhy    时间: 2018-1-16 20:36
标题: 去吃海底捞居然自带虾滑和蔬菜,跟这样的朋友同桌吃饭你怎么看
我有一个朋友,特别会过日子,做什么都要精打细算,说白了就是抠门,喜欢占便宜!
今年元旦的时候,我们朋友聚餐,大家一起去吃海底捞,说好的是AA制,一个人也就吃掉个百来块。
在包厢里,这个朋友居然掏出了一盒虾滑、一包火腿肠、综合丸子一大袋,切好的莴苣片、土豆片等蔬菜,还理所应当的指挥服务员帮忙下虾滑!当时我们整桌都震惊了,后面就吃的特别尴尬!
这件事本来就这么过去了,没想到昨天我们朋友群里聊天,她居然还怂恿别的朋友去海底捞要自己带菜!还亲身解说了上次聚餐的经历,我在群里默默的听着,都觉得脸红!
吃个海底捞还要自己带菜,丢不丢人!省钱的话那干嘛要出去吃,自己在家买个底料煮不就好了么!
(, 下载次数: 76)

要是你们跟朋友去吃饭碰上这样的情况,你们会怎么办?

作者: 芯如止水的暧    时间: 2018-1-16 23:16
作者: 开心无敌    时间: 2018-1-17 07:28
还有这种操作
作者: 夏小宇    时间: 2018-1-17 08:31
上次忘了在哪看到说去海底捞可以要清水的锅底很便宜还是免费来着,剩下的自己带就好,然后好像就花个底料钱
作者: 飞奔的企鹅    时间: 2018-1-17 08:35

作者: w家的朵拉    时间: 2018-1-17 08:52
这种人以后吃饭我是不会叫她了
作者: 麦兜多多    时间: 2018-1-17 09:11

作者: ythxsunny    时间: 2018-1-17 09:52
这样都行,也就是在海底捞吧
作者: lhyfch    时间: 2018-1-17 10:25
第一次听说还可以这样做,哈哈
作者: 霞润果田    时间: 2018-1-17 10:29
头回听说,你交了个极品朋友
作者: 狗狗史迪仔    时间: 2018-1-17 10:44
我倒是没觉得有什么。海底捞现在让自己带配菜,那就没有问题啊,又不是超过人家的营业范围觉得尴尬,自己带的还干净
作者: lgl7814    时间: 2018-1-17 11:28
海底捞确实可以让自己带配菜
作者: 窃格瓦拉    时间: 2018-1-17 12:35
海底捞的确可以带配菜,但是人家做生意就是靠配菜赚钱的,对于你朋友来说,我觉得这种人斤斤计较,难成大事,尽量少来往。。。
作者: 可爱的丫头    时间: 2018-1-19 21:54
表示~~很震惊
朋友里只有带酒的
但是会点酒后告诉老板我们自带了一瓶,一般都是很少见的酒
或者好酒,而且点的也不少所以老板都不说什么
作者: 静美骨质瓷餐具    时间: 2018-1-22 10:04

作者: 独揽江水    时间: 2018-1-22 14:26
这也可以
作者: 点石成玉    时间: 2018-1-22 16:34
省钱啊··············
作者: 十年前是帅哥    时间: 2018-1-22 23:00
自己带没什么问题,但是指挥服务员给你弄就有点稍微太那个啥了哈。
作者: xiucai997    时间: 2018-1-23 10:21
有问题吗?去吃海底捞不就吃的服务?你是去享受的,不是去当孙子的。人家经营范围内,你不做那是你的事情。照你这么说,去吃海底捞又美甲、又擦皮鞋、又让人看孩子、排队再吃点喝点,是不是就是穷碧?
作者: 在这里路过    时间: 2018-1-23 10:24
还可以这样吗
作者: A-大猫    时间: 2018-1-24 08:48
与KTV自带酒水异曲同工
作者: 花花姐    时间: 2018-1-24 15:28
真是丢不起这人!她平时不占你们的小便宜?
作者: laoshdin    时间: 2018-1-28 09:15
看着真的不错,非常的喜欢
作者: augustu911    时间: 2018-2-1 13:11
没有违反海底捞的规定就好。家家都有难处
作者: 拐子李    时间: 2018-2-1 14:41
去KTV自带小妹是不是也不太好

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4