烟台论坛-烟台社区

标题: 大家聊一聊来 [打印本页]

作者: 我依然等你唯一    时间: 2019-2-18 10:21
标题: 大家聊一聊来
已退休老太俩已婚儿子,最近二媳妇生了二胎老太太给了1万,老大媳妇一孩面临高考天天上补习班需要1万,老大媳妇半年没发工资,借此理由和老太太与娘家各要5000元,老太太不给大媳妇生气,山下朋友怎样看待这件事情

作者: 海糖    时间: 2019-2-18 10:28
给了是老太太心意,不给就不给呗。应该问平时她给不给老人养老钱
作者: 许愿失败的锦鲤    时间: 2019-2-18 10:44
只是因为老二媳妇生了二胎给一万吗?老大家生的时候没给吗?
作者: 家有皮蛋女    时间: 2019-2-18 10:46
半年没发工资还干?
作者: 我依然等你唯一    时间: 2019-2-18 10:51
海糖 发表于 2019-2-18 10:28
给了是老太太心意,不给就不给呗。应该问平时她给不给老人养老钱

这个真不知道
作者: 我依然等你唯一    时间: 2019-2-18 10:51
drq016 发表于 2019-2-18 10:44
上个补习班都要问老太太要钱  这是要把老太太啃穷的节奏啊

有肉不肯?
作者: 我依然等你唯一    时间: 2019-2-18 10:52
7654321的生存 发表于 2019-2-18 10:44

都给了,这不是老大没生二胎吗

作者: 我依然等你唯一    时间: 2019-2-18 10:52
家有皮蛋女 发表于 2019-2-18 10:46
半年没发工资还干?

入股单位应该

作者: 黄药帅    时间: 2019-2-18 10:55
作者: 大沽河    时间: 2019-2-18 11:10
7654321的生存 发表于 2019-2-18 10:44

老大孩子高三了,那时候给也没有那么多,说得过去。以后老二俩孩子也要高考…中国就这风俗习惯,无所谓了

作者: 美丽人生6698    时间: 2019-2-18 11:11
理直气壮的啃老啊
作者: 吉祥如意哥    时间: 2019-2-18 11:15
作者: hf_hero    时间: 2019-2-18 11:16
老人养育孩子之恩,一生难报。何必为一万元怄气?讲绝对公平?

作者: 轩先生    时间: 2019-2-18 11:47
生孩子给1万没毛病!
要不老大那个回炉重造一遍的话,也可以再来1万。
作者: 浅笑怡然    时间: 2019-2-18 11:48
是不是老二生二胎是个男孩,老太太高兴了赏了一万?老大孩子上补习班竟然拿不出一万?还要与老人要?爱攀比的思想啊,看来生俩孩子又有何用?老人的钱也去算计,还真不如一个孩子,没这些分家产的烦恼事

作者: 复古忧蓝    时间: 2019-2-18 12:06
给 是情分 不给 是本份 又不是自己的儿子 媳妇 儿子不努力 啃什么老 让人看不起

作者: 心宽福自来    时间: 2019-2-18 12:14
自己的钱自己做主

作者: 彼暗花    时间: 2019-2-18 12:15
梧桐影 发表于 2019-2-18 11:27
不要脸的年轻人真多,把啃老当本事。

老大要是没钱,老人就支持5000,高三孩子的学习比二胎重要。

作者: 清淡如烟    时间: 2019-2-18 12:20
真幸福,还能跟老人要钱。

作者: 琅楚    时间: 2019-2-18 12:23
一碗水端平,谁对谁不对谁知道。

作者: 鲁网一丈青    时间: 2019-2-18 12:46
孩子上个补习班,还要问两边老人拉赞助,谁给老大媳妇的底气?!老大若这事安抚不了媳妇,搞得家庭鸡飞狗跳的话,老太太心里会后悔当初就生一个多好啊

社会成啥样了?竟然不患寡而患不均了。

作者: 彼暗花    时间: 2019-2-18 12:47
芝罘区这边孙子孙女中考,爷爷奶奶最少给1000起步,高考都是10000起步的,爷爷奶奶条件不差的都给的。

作者: 酸奶机    时间: 2019-2-18 12:50
两个人都不会做人。老人不能一碗水端平。年轻的攀比心理严重。以后的关系好不了。希望那个生二胎的注意。

作者: 山猫の野兽    时间: 2019-2-18 13:18
还是不养孩子省事,钱自己花最好
作者: 女子为吾    时间: 2019-2-18 13:30
反正要就不是那么回事了

作者: 重生yang    时间: 2019-2-18 13:32
彼暗花 发表于 2019-2-18 12:47
芝罘区这边孙子孙女中考,爷爷奶奶最少给1000起步,高考都是10000起步的,爷爷奶奶条件不差的都给的。

我家孩子上一年级,姥姥果断给了2000元

作者: 重生yang    时间: 2019-2-18 13:33
觉得老人还是一碗水端平吧……儿媳妇始终是儿媳妇

作者: 欢迎二宝    时间: 2019-2-18 14:34

作者: 人生若只如初見    时间: 2019-2-18 15:24
不一碗水端平,以后也不用孝敬伺候了

作者: 全民养狼    时间: 2019-2-18 15:24

作者: balu698    时间: 2019-2-18 15:32
老大媳妇不会办事,别要,先借,给老太个台阶下!
       还是要一碗水端平,不患寡而患不均,要给都给,不给都不给!

作者: 名乐    时间: 2019-2-18 15:47
彼暗花 发表于 2019-2-18 12:47

木听说过
作者: fanjinglin    时间: 2019-2-18 15:50
中国太多大小孩了,爸妈生了你还得管你一辈子啊!自己多奋斗吧!
作者: 浅笑怡然    时间: 2019-2-18 15:52
发觉老人有点钱的儿女并不是很孝顺,农村老人都没有钱,反而儿女没有怨言

作者: 昕昕妈    时间: 2019-2-18 15:54
海糖 发表于 2019-2-18 10:28

我觉得也是,如果老大媳妇平时隔三差五的给老太太买这买那,还给钱的话,我觉的老太太肯定不等老大媳妇开口早就给了!
作者: 论坛小管家    时间: 2019-2-18 15:58
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 斜杠小仙女    时间: 2019-2-18 16:12
二个儿子哪里去了 不能站出来解决一下吗 任凭外人欺负亲妈

作者: 蝴蝶飞飞123    时间: 2019-2-18 18:19
人生若只如初見 发表于 2019-2-18 15:24
不一碗水端平,以后也不用孝敬伺候了

我就想问问,老妈给你拉扯大,白养了?

作者: 凯信雕刻    时间: 2019-2-18 18:38
作者: 刘小猪    时间: 2019-2-18 19:18
不给也挺好的,长点志气,以后让老二养老去吧。

作者: 超人2011    时间: 2019-2-18 19:24
老大在二胎不就解决啦吗

作者: 吉祥如意哥    时间: 2019-2-18 19:28
作者: 吉祥如意哥    时间: 2019-2-18 19:29
作者: 吉祥如意哥    时间: 2019-2-18 19:30
作者: 浅笑怡然    时间: 2019-2-18 19:31
吉祥如意哥 发表于 2019-2-18 19:28
你分析的很有道理!

那是,我是谁?!我不是一般人

作者: 小晓晓呀    时间: 2019-2-18 19:38
我觉得老太太条件允许的话应该给,没有绝对的公平,两家应该差不多,与二胎无关

作者: 吉祥如意哥    时间: 2019-2-18 19:46
作者: 浅笑怡然    时间: 2019-2-18 19:54
吉祥如意哥 发表于 2019-2-18 19:46
你就嘚瑟吧!

生活需要仪式感!

作者: 透进深巷里的su    时间: 2019-2-18 20:02
不给就不给呗,,,这有啥的。。。

作者: 吉祥如意哥    时间: 2019-2-18 20:09
作者: 华丽的转身666    时间: 2019-2-18 20:38
昕昕妈 发表于 2019-2-18 15:54
我觉得也是,如果老大媳妇平时隔三差五的给老太太买这买那,还给钱的话,我觉的老太太肯定不等老大媳妇开 ...

照你的意思,老二媳妇隔三差五给老太太买东西了????你看老二媳妇生二胎没开口就给一万,

作者: 华丽的转身666    时间: 2019-2-18 20:39
一碗水端不平的,直接砸锅,谁也不差那一万块钱,要的是个态度~

作者: WJll    时间: 2019-2-18 20:57
有可能老二家生二胎生的是男孩,所以给一万,我婆婆就是重男轻女,我和她大儿家都是两个孩子,就因为他家有个男孩,所以婆婆给你发家看孩子都不给我看,我以前还对她特别好,现在我都不惜的回去了

作者: 微风和细雨    时间: 2019-2-18 21:58
确实有点不公平,老大媳妇不要倒罢,同是儿子,凭什么偏心,儿子可能不会计较,媳妇绝对会不舒服的

作者: 大渺渺    时间: 2019-2-18 22:30
俩孩子的一般都偏心,这个能理解,但别明睁眼漏的偏,大儿子可能不计较,可媳妇会很在意。所以,只想给小儿子钱,就别叫大儿子家知道。当父母的,最好一碗水端平,毕竟老了俩孩子都得给你养老。

作者: liuguohua    时间: 2019-2-18 23:34
一碗水端平,端不平就偷摸给

作者: 琅楚    时间: 2019-2-19 05:52
吉祥如意哥 发表于 2019-2-18 19:29
一碗水永远端不平!

那没办法,老人爱干啥干啥,子女无条件赡养。

作者: 友谊村    时间: 2019-2-19 07:48

作者: 昕昕妈    时间: 2019-2-19 08:43
华丽的转身666 发表于 2019-2-18 20:38
照你的意思,老二媳妇隔三差五给老太太买东西了????你看老二媳妇生二胎没开口就给一万,

那人家不是生了二胎了么,老太太也妈,肯定知道生一个辛苦,生两个更辛苦呀,主动给和去硬要还是不一样的嘛,凡事都是有原因的,如果硬要是不是就失去了任何意义了呢?
实在不行老大也生二胎,生一个给一万,生两个给两万,
作者: 昕昕妈    时间: 2019-2-19 08:56
WJll 发表于 2019-2-18 20:57
有可能老二家生二胎生的是男孩,所以给一万,我婆婆就是重男轻女,我和她大儿家都是两个孩子,就因为他家有 ...

我婆婆也喜欢男孩,我家女孩,生的时候明显看出不是很喜悦,也没有什么表示,不过孩子都是公公婆婆一手带大的,时间长了孩子大点了可喜欢这个孙女了,一天不见就想,孩子特长班学费都是公公掏钱,每年过年最少给1000压岁钱,我们买房子,公公婆婆主动拿出了钱。我们也是隔三差五的就去公公婆婆家,给他们买爱吃的,带他们出去溜达,旅游什么的
相反有的家里生男孩的媳妇(说的是少数人),生了男孩公公婆婆特别高兴,媳妇就仗着母凭子贵对公公婆婆特别的硬气,一需要钱就大言不惭的和婆婆家要,不给就吵吵,要不就带孩子回娘家什么的,不让婆婆看孩子,婆婆想孩子就得给媳妇说好话,整的家里特别不和谐,天天活的那个累。
当然不能代表全部的人,也有很多家庭很和睦。只是我个人的看法而已。
生活是自己的,祝福你生活幸福,孩子健康快乐!

作者: HHS    时间: 2019-2-19 12:49
生孩子老家给钱!那是延续了他们家的香火!老人肯定愿意给!生孩子这样的事!老大家的也应该给老二家点钱!不途别的!沾沾喜气!没听说孩子上补习班!老家也得给给钱的!父母老了!我们应该多尽孝心!如果你做的到位的话!老家也不会不管的!毕竟都是自己的孩子!可见老大家的做的也不咋地!

作者: 懒羊羊爱吃糖    时间: 2019-2-20 07:53
要是老太太真有钱就能治住麻麻批的不听话写遗嘱都给老二

作者: 我依然等你唯一    时间: 2019-2-20 08:47
清淡如烟 发表于 2019-2-18 12:20
真幸福,还能跟老人要钱。

我也很羡慕那些可以跟老的要钱花的
作者: 我依然等你唯一    时间: 2019-2-20 08:49
刘小猪 发表于 2019-2-18 19:18
不给也挺好的,长点志气,以后让老二养老去吧。

作者: dahaidehua    时间: 2019-2-22 16:05
老太太再拿一万出来吧!否则把给老二的一万给要回来,这事平息!不要试图用道德解决钱的事!年轻人都搞不定这种事,还别说老人,想不想再愉快地活两年了?

作者: D。小喵    时间: 2019-2-23 12:29
只要一碗水端平就行  如果大儿媳妇没要二胎 那给孩子补习出点没什么  如果大儿媳妇生了二胎给了钱了 补习就不能给 不然二儿媳心里就不舒服了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4