烟台论坛-烟台社区

标题: 吃芋头上瘾了呢 [打印本页]

作者: 不忆过往    时间: 2019-9-17 10:47
标题: 吃芋头上瘾了呢
从小没吃过芋头。
刚来烟台时,一个烟台朋友特别不爱吃芋头,总是对我说“不好吃”,这话好像在我的脑子里扎了根,看见芋头我的脑子首先反应“不好吃”,所以也没买过,更没吃过。
前几天走过一个买芋头的地摊,看见几个大妈正热火朝天地挑芋头,一边交流做法,一边嘴里不断地说“真好吃”。不知道我的哪根神经受刺激了,我也挑了十块钱的,回家先是煮着吃,又炒着吃,炖着吃……都好吃!真是不能听别人的,自己试试才知道。
在各种吃法中,最爱蒸着吃,朴素,软糯,丝滑……
(, 下载次数: 83)
(, 下载次数: 82)

作者: yinuomama    时间: 2019-9-17 11:09
请问一下,您这个生芋头怎么去的皮儿那么干净?
作者: 边吃边走    时间: 2019-9-17 11:37
沾糖吃更好吃
作者: 温水    时间: 2019-9-21 17:06
芋头挂皮后,风干一下水分,炒着特好吃,海阳吃法。

作者: 不忆过往    时间: 2019-9-21 19:52
yinuomama 发表于 2019-9-17 11:09

哈哈哈

作者: 不忆过往    时间: 2019-9-21 19:54
yinuomama 发表于 2019-9-17 11:09

用勺子一刮就掉了。现在皮薄。可能过几天就难刮了。

作者: 不忆过往    时间: 2019-9-22 07:15
边吃边走 发表于 2019-9-17 11:37
沾糖吃更好吃

蘸糖,蘸盐,蘸酱,都试过了

作者: 不忆过往    时间: 2019-9-22 07:15
温水 发表于 2019-9-21 17:06
芋头挂皮后,风干一下水分,炒着特好吃,海阳吃法。

好,谢谢,一定试试

作者: yinuomama    时间: 2019-9-23 08:42
不忆过往 发表于 2019-9-21 19:54
用勺子一刮就掉了。现在皮薄。可能过几天就难刮了。

谢谢赐教
作者: 不忆过往    时间: 2019-9-23 12:27
yinuomama 发表于 2019-9-23 08:42
谢谢赐教

您太客气了
新鲜的土豆也是,用勺子一刮皮就掉了。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2019-10-16 18:18
        在莱阳九中上学时最喜欢吃炖芋头,有没有肉忘啦,但对炖芋头是念念不忘,好盼望着盼望着。芋头下来时,每个女生寝室分半桶,刮皮。好像用饭勺刮。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4