烟台论坛-烟台社区

标题: 求大伙儿给我支个招 [打印本页]

作者: 道可道,非常道    时间: 2019-10-20 19:09
标题: 求大伙儿给我支个招
我儿今年5岁,由我妈从出生看到现在,最近小区里有个小孩妈妈动不动就带孩子不打招呼来我家找孩子玩,我个人是不喜欢热闹和串门的,而且我儿从来没主动说过要找他玩,之前一个月能来个两三次,最近一两天来一次,都是傍晚五六点钟,我儿子被我妈从幼儿园接回来很少直接回家,都是在外面玩够了才回来,我还没下班,常常是我儿子和我妈五六点才进家。
我妈还得赶紧忙活做饭,我儿一天换下来的衣服在水池里还等着晚上洗,这时候她带孩子来敲门了,我妈油把放进锅里,她来了,张罗的时候锅糊了,你说心焦不心焦?而且我妈70岁了,血压还高,看一个孩子就已经很吃力了,想想四五岁孩子(她儿小)的运动量,旺盛的精力以及**程度吧,每次我妈第二天都得收拾一天,我妈都说你儿子我都想送出去,这可好又来一个。
我也很上火,上一天班回来,一进家头都大,她每次都是把孩子送来就借口单位有事走了,孩子还都是没吃饭,前两天我火了,孩子在我家吃完饭我就给送回去了,她居然在家,我委婉的说以后再不用爬楼,在下面喊一声我们听见就下去了,我以为事情就此打住了,哪知道今晚我刚进家打算和我妈包饺子的时候,又带着孩子来敲门了,带了三个水果给我儿子,问出不出去玩,我真是不知道说啥好,傍晚谁家不是忙活的要命,这么大的孩子就是出去也得有个大人陪着,家里都不干点活吗?这两个星期我们都害怕了,周末的上午我妈早早就带孩子出去了,她是收拾草鸡了,我也得了神经病了,晚上回来就怕听见敲门声,谁有好办法给支个招吧

作者: 第36个故事    时间: 2019-10-20 19:14
要不就直接撕破了说开了,看看怎么样?其实我也怕遇见这种自来熟的人,我只想自己过自己日子,老这么凑在一起我会焦虑的。
作者: 道可道,非常道    时间: 2019-10-20 19:17
第36个故事 发表于 2019-10-20 19:14
要不就直接撕破了说开了,看看怎么样?其实我也怕遇见这种自来熟的人,我只想自己过自己日子,老这么凑在一 ...

我们小区那么多孩子也没有互相串门的,都是在楼下或者小区花园玩

作者: 第36个故事    时间: 2019-10-20 19:28
我来伸张正义 发表于 2019-10-20 19:17
我们小区那么多孩子也没有互相串门的,都是在楼下或者小区花园玩

现在很少有串门的了,除非特别特别熟悉,贸然去别人家里太不方便。就是去朋友还得提前打声招呼呢
作者: 天道酬勤ok    时间: 2019-10-20 19:31
不用开门

作者: 爱无痕1111    时间: 2019-10-20 19:37
我也是刚遇到这样的事,我家孩子的同学及家长就是这样。搭钱搭功夫还不一定落好,周末好不容易休息一天还带薪保姆,现在是刻意躲避,敬而远之

作者: 花语蔷薇64    时间: 2019-10-20 19:38
告诉他你们一会得出去,不能给他看

作者: 爱无痕1111    时间: 2019-10-20 19:39
楼主周末提前吃饭或者晚点吃饭,饭点的时候故意不在家几次。

作者: 道可道,非常道    时间: 2019-10-20 19:55
补充一下,这个小孩妈妈在外面见了面几乎不说话,生分的很,前几次来我家玩到晚上快九点了走的,等十点多我们都躺下了又回来敲门拿落了的小汽车,来来回回放进来好几只蚊子,我们一晚上也没睡踏实

作者: 浅笑怡然    时间: 2019-10-20 19:58
现在还有串门的?我知道我连对门都不认识,

作者: 道可道,非常道    时间: 2019-10-20 20:00
娜么美 发表于 2019-10-20 19:58

我真烦死了,在自己家好好的,天上掉下来的,隔三差五的来各样我

作者: 花花姐    时间: 2019-10-20 20:10
我也烦气这样的自来熟的邻居。

作者: 爱无痕1111    时间: 2019-10-20 20:15
我来伸张正义 发表于 2019-10-20 20:00
我真烦死了,在自己家好好的,天上掉下来的,隔三差五的来各样我

可能觉得你心善

作者: ljw02111    时间: 2019-10-20 20:36
我来伸张正义 发表于 2019-10-20 19:55
补充一下,这个小孩妈妈在外面见了面几乎不说话,生分的很,前几次来我家玩到晚上快九点了走的,等十点多我 ...

哈哈,你这是典型的死要面子活受罪。我如果是这样,第一次就直接给拒绝了,当面说“XX妈妈,不好意思,家里不方便照顾您的孩子,怕出任何意外,大家对孩子都特别爱惜,您带着您的孩子出去玩吧,请不要打扰我们!”
作者: 蓝盆友    时间: 2019-10-20 20:36
就不开门,敲破门了也不开。不开几次就好了,孩子放你家,他们可真放心。要是丢了,你可负不了责任。可别好心办坏事。孩子要是磕了碰了的,多不好。

作者: 可爱的丫头    时间: 2019-10-20 21:05
我儿子学校那些外国妈妈都允许孩子周末去别人家玩并且留宿我是办不到!

作者: 清汤小菜    时间: 2019-10-20 21:09
懒得做饭

作者: 花道    时间: 2019-10-20 21:16
娜么美 发表于 2019-10-20 19:58

不至于吧,对门都不认识。总能在电梯碰见吧。
我们单元一共11层。早晨上班在电梯里都打个招呼,晚上下班在电梯里也打个招呼。
夏天下班了,楼下是游乐场,孩子在里面玩,男的一撮在吹,女的一撮在聊。七点半才各回各家

作者: 木丽芯    时间: 2019-10-20 21:20
就说俩孩子凑一起挺闹的,这个时候我们也都在忙活顾不上看,周末我们大家都有空的时候咱们一起出去好好玩,我都是这样跟别人讲,没什么不好的

作者: 人民币搬运工    时间: 2019-10-20 21:22
有约,借口带孩子出门/孩子今天很累...总之不要惯着这样的人,真是心善被人欺,给楼主一个拥抱
作者: 木丽芯    时间: 2019-10-20 21:22
我这个人比较喜欢安静,不喜欢一些孩子在家嚷嚷

作者: 论坛小管家    时间: 2019-10-20 21:23
这种确实很打扰别人了!
作者: 木丽芯    时间: 2019-10-20 21:30
不要找借口,这次找了借口下次还是会过来,自己不方便就直接讲就好了,而不是哪一次不方便

作者: 大侦探1989    时间: 2019-10-20 21:33
不开门儿,装没人,两次就不来了

作者: 木丽芯    时间: 2019-10-20 21:34
这种事情直接讲没什么的,别人会理解的,也不会对你有什么意见,就算因此而对你产生意见,因此而疏远了那不是更好吗?如果是这样的人也没有必要深交啊,直接讲就好,像我上面说的那样讲出来

作者: 木丽芯    时间: 2019-10-20 21:36
这种事情没什么好纠结的,跟“面子”不搭边

作者: 瑞芳堂    时间: 2019-10-20 21:41
带着口罩说自己生病,不能让孩子来不然传染,我是真有这么一次,邻居来玩,我生病了,给人家挡回去了真怕传染邻居孩子,再就是一个周要回家在外面吃,一个周后就不会来了

作者: mma521    时间: 2019-10-20 21:59
偶尔来理解,3天两头的来。。。这脸也是厚

作者: 牛氓哥    时间: 2019-10-20 22:01
再来敲门就别开门了,你又不好意思说狠话撕破脸,又要开门相应,你说你这算什么?要我说你这种人就属于“活该”

作者: zouwenx2527    时间: 2019-10-20 22:14
带着水果来,有可能是她孩子真的没人玩。她孩子也真的喜欢跟你家孩子玩。你妈长带孩子下去,她来估计跟你妈有关系,让她去说。

作者: D。小喵    时间: 2019-10-20 22:27
直接说

作者: 一曲相思苦    时间: 2019-10-20 22:38
花道 发表于 2019-10-20 21:16
我们单元一共11层。早晨上班在电梯里都打个招呼,晚上下班 ...

作者: 头老大0521    时间: 2019-10-20 23:20
带孩子天天去她家玩。她就草鸡乐就不到你家了

作者: godaddy    时间: 2019-10-21 00:20
作者: QWFWSW    时间: 2019-10-21 05:26
作者: 扬帆启航777    时间: 2019-10-21 05:58

作者: 无色行云    时间: 2019-10-21 06:09
让她也玩论坛,看看你发的贴子。还能有什么好办法

作者: 浮生若ゆめ    时间: 2019-10-21 06:17
作者: 咸菜酱    时间: 2019-10-21 06:31

作者: 农村人在城里    时间: 2019-10-21 06:45
在再敲门,就说孩子感冒发烧了别传染你家孩子!看她还进门么!

作者: POS机免费送    时间: 2019-10-21 06:48

作者: MY的梦冒险    时间: 2019-10-21 06:49
这事就得说清楚,不要让他送孩子来玩,现在哪还有带孩子去邻居家串门的,都是在楼下一块儿玩玩,然后各回各家!这种人居然脸皮厚到这种地步,我感觉你可以和这种邻居绝交要不然以后有你忙活的,还有尽量不要让孩子和这种邻居的孩子交往太深,没好处看好自己的孩子

作者: FOUREVER    时间: 2019-10-21 06:56
他去了就告诉他一会出去,不让在这,每次都这样他就有数了

作者: 三郎地痞    时间: 2019-10-21 06:59
刚登记时,我婆婆一到周末,就把他孙女送来,那孩儿可不是一般会花钱,屋里根本待不住
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-10-21 08:09
花道 发表于 2019-10-20 21:16
我们单元一共11层。早晨上班在电梯里都打个招呼,晚上下班 ...

小高层好!!

作者: 小俊    时间: 2019-10-21 10:22
5岁可以报几个特长班了,她一来就说孩子不在家上课去了
作者: 行云何处去    时间: 2019-10-21 10:50
我们家孩子去年刚上小学,有一个同小区的同班同学,认识以后,她妈经常就把孩子送我们家了,然后自己走了。我们这还不是最经常的,听说她妈也经常把孩子送去其他同学家玩一天或半天的,晚上才接回来!!!
作者: 烟雨任平生S    时间: 2019-10-21 10:59
一般都是一个班的同学又住在一个小区,有可能串门,同学在一起玩。

作者: 木丽芯    时间: 2019-10-21 11:06
直接说

作者: 爱无痕1111    时间: 2019-10-21 11:45
potatolxd 发表于 2019-10-21 10:50
我们家孩子去年刚上小学,有一个同小区的同班同学,认识以后,她妈经常就把孩子送我们家了,然后自己走了。 ...

我也遇到这样的

作者: 爱无痕1111    时间: 2019-10-21 11:46
potatolxd 发表于 2019-10-21 10:50
我们家孩子去年刚上小学,有一个同小区的同班同学,认识以后,她妈经常就把孩子送我们家了,然后自己走了。 ...

然后孩子会提各种花钱的要求

作者: 18553565968    时间: 2019-10-21 11:50

作者: 鲁网一丈青    时间: 2019-10-21 12:22
这邻居没有其他更好的关系了吧。觉得俩孩子年龄相仿,楼主妈妈又好说话,把你家当成了有急事就值得托付的人家了。

自己家都火烧眉毛了,顾不过来,直言相告即可,没不要纠结
作者: 乱试佳人    时间: 2019-10-21 13:15
你能不能往他家送一次?
作者: dooss    时间: 2019-10-21 13:31
把孩子放人家就走真不太好
作者: 道可道,非常道    时间: 2019-10-21 14:19

作者: 15006558502    时间: 2019-10-21 17:42
直接傍晚去吊死在她家门口,看谁草鸡

作者: 福山一角    时间: 2019-10-22 01:21
有点过分了

作者: 道可道,非常道    时间: 2019-10-22 06:10
给我点赞的小伙伴是什么意思

作者: 雪窝文化    时间: 2019-10-22 06:11
灵活解决

作者: 小雪87228722    时间: 2019-10-22 07:06
不用开门就好了啊,以后问起来就说在做饭,油烟机声音大,听不见。

作者: mpypt    时间: 2019-10-22 21:10
作者: canmiao    时间: 2019-10-23 06:34
按个监控,看见是她就不用开门

作者: calm    时间: 2019-10-24 08:26
对于不要脸的人不需要委婉,直接怼就完了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4