烟台论坛-烟台社区

标题: 建议有儿子的父母一定要给自己留点养老钱,千万别全部给了儿子 [打印本页]

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 08:47
标题: 建议有儿子的父母一定要给自己留点养老钱,千万别全部给了儿子
儿子媳妇接钱那一刻是高兴的,等你们老了的时候,是不高兴的,尤其是当你住院需要掏钱的时候,那时候就会计较你自己为啥不会自己照顾自己,一辈子不生病
这时候,你可以问问父母,当初全部积蓄给了儿子,自己后悔不?当然了,当初说的是借

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 08:48
你连个掏钱请保姆照顾月子的钱都没有,你这不是让媳妇瞧不起你么?

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-8 08:48
看来你有一个不孝的哥啊。被刺激到了

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 08:49
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 08:48
看来你有一个不孝的哥啊。被刺激到了

NoNoNo,俺哥从某种程度上还算孝顺,但是也不耽误他的抱怨,因为枕边风很厉害奥!

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-8 08:50
你爹妈把钱给你哥哥你心有不甘是吧。
那是他们的钱。你不应该觉得不甘心。

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-8 08:51
紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 08:49
NoNoNo,俺哥从某种程度上还算孝顺,但是也不耽误他的抱怨,因为枕边风很厉害奥!

你也可以给你家那位吹枕边风。
你家那位不是也有爹妈么

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 08:51
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 08:50
你爹妈把钱给你哥哥你心有不甘是吧。
那是他们的钱。你不应该觉得不甘心。

好笑,刚开始我是不愉快,但是现在,看着我哥跟当初那判若两人的样子,我无所谓了,倒是我爹妈,已经无数次后悔了

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-8 08:52

你总不能既想要吃了你父母的。还想要吃了你婆婆的。2遍都吃
传统观念来说媳妇去吃婆家的就行了

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 08:52
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 08:51
你也可以给你家那位吹枕边风。
你家那位不是也有爹妈么

呀,看样子,你担心你对象父母不掏空了钱给你,那我得多呼吁呼吁,千万别有你这样的媳妇算计进去。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 08:53
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 08:52
你总不能既想要吃了你父母的。还想要吃了你婆婆的。2遍都吃
传统观念来说媳妇去吃婆家的就行了[em ...

你看样子没大关注我啊!

作者: 烟台or    时间: 2019-12-8 08:55
紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 08:51
好笑,刚开始我是不愉快,但是现在,看着我哥跟当初那判若两人的样子,我无所谓了,倒是我爹妈,已经无数 ...

真的是婚前婚后判若两人,关键自己毫无意识

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 08:56
烟台or 发表于 2019-12-8 08:55

是的,外面封我哥为孝顺儿子,殊不知,几次住院,医药费平摊,大部分时间都是我在医院照顾。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 08:58
烟台or 发表于 2019-12-8 08:55

我上学的时候,我哥入股,我嫂子去学校找我,让我回家去帮我哥拿钱给他们,我妈当时不想拿,我还劝我妈,现在看来真是我自己打自己的脸

作者: 一入江湖岁月催    时间: 2019-12-8 08:59
作者: 小花姐姐    时间: 2019-12-8 09:00
作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 09:02
小花姐姐 发表于 2019-12-8 09:00
父母的基本修养应该是,死了之后再把钱撇给孩子,特别是儿子...

完全正确!但是你不给,回家就是各种讽刺父母,可以给点,但是别掏空了给,幸亏当初给的时候,他俩身体还算可以,虽然我妈身体不好。

作者: 烟台or    时间: 2019-12-8 09:10
儿子的构造为什么和女儿区别那么大?我是指所有儿子,同样是一个爹妈教育出来的?
我去养老院这三个月来,进出门看到的百分之九十五是女儿,很少看到男人出入,就算来也是两手空空的进来……
不由为我的老年生活而担忧了

作者: 小花姐姐    时间: 2019-12-8 09:10
作者: 小花姐姐    时间: 2019-12-8 09:11
作者: 论坛小管家    时间: 2019-12-8 09:27
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 大只大只    时间: 2019-12-8 09:34
生儿子不如生闺女

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-8 09:42
烟台or 发表于 2019-12-8 09:10
儿子的构造为什么和女儿区别那么大?我是指所有儿子,同样是一个爹妈教育出来的?
我去养老院这三个月来, ...

孝表现的方式不同。
你父母如果需要联系医院联系大夫 这种大一点的事应该都是儿子去做

至于护理这种琐碎的事 有几个男人能婆婆妈妈的做?

男人是做大事的。

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-8 09:44
不过标题是对的。人还在就别急着分钱。脑子不熟啊。人心最不可测。不管是儿子还是闺女 都一个样。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 09:55
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 09:42
孝表现的方式不同。
你父母如果需要联系医院联系大夫 这种大一点的事应该都是儿子去做

他做大事与我们何干?
用这句话来绑架有点说不过去了吧?媳妇又不养老,女儿又不是不上班

作者: godaddy    时间: 2019-12-8 10:03
作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-8 10:05
紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 09:55
他做大事与我们何干?
用这句话来绑架有点说不过去了吧?媳妇又不养老,女儿又不是不上班

你听不懂人话啊。
难道你和你哥两个计算着点轮流陪。去医院的时候他送。出院的时候你接。找医生的时候这次你去下次他去?小心眼蛐蛐着
别说了。嫩两个没有一个孝的。

最烦气唧唧歪歪的女人。自己做不了大事吧 净蛐蛐些鸡毛蒜皮的事。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 10:08
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 10:05
你听不懂人话啊。
难道你和你哥两个计算着点轮流陪。去医院的时候他送。出院的时候你接。找医生的时候这 ...

你怎么拿钱的时候没分这么清呢?俺们孝顺不孝顺干你何事?就你这压榨父母的样子才最可笑。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 10:13
小花姐姐 发表于 2019-12-8 09:10
完全是儿子的不作为!从小就教育孩子,我没有义务给你什么,把你养到18岁就行了!这种媳妇就就得离远点!自 ...

对,我哥这人只知道出事往外找,最后一次我没憋住说,咱父母这辈子没享啥福。
他跟别人说钱都归儿子,养老就儿子养,可是实际呢?住院就跟我父母说没钱,亲戚给的钱都归他。但是吧,大面上还过得去,不能说不孝顺,就是抱怨

作者: 野猫宝贝    时间: 2019-12-8 10:14
尽自己的孝心 问心无愧 是自己的爹妈 咋地也得无怨无悔

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-8 10:14
紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 10:08
你怎么拿钱的时候没分这么清呢?俺们孝顺不孝顺干你何事?就你这压榨父母的样子才最可笑。

你不想拿他不能拿刀逼着你拿吧。
你可以不拿。这样就不用你掏钱不用蛐蛐了。

作者: 野猫宝贝    时间: 2019-12-8 10:14

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 10:16
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 10:14
你不想拿他不能拿刀逼着你拿吧。
你可以不拿。这样就不用你掏钱不用蛐蛐了。

人家带着我去交钱,拿出信用卡,里面没钱,怎么地,我让他在那造钱?
你那点蛐蛐跟谁不知道似得,生怕父母的钱不全给你,我就宣传,气死你这样蛐蛐

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-8 10:18
紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 10:16
人家带着我去交钱,拿出信用卡,里面没钱,怎么地,我让他在那造钱?
你那点蛐蛐跟谁不知道似得,生怕父母 ...

你真倒霉啊
趟这么个哥
你父母也是个本事
教育出来这么2个宝

作者: AAA三和滤清器    时间: 2019-12-8 10:24
不掏给儿子掏给谁?反正有闺女你管我吃哈拉撒生老病死人情往来,把你一把屎一把尿拉扯大了,累点你老公不行么!儿子是我的累了我心疼

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 10:24
野猫宝贝 发表于 2019-12-8 10:14

是,我哥需要钱再次购买股份,我父母出去借钱给他。
恰巧我妈不久住院,我当初第一次拿钱就这么想的,父母养老我要一起。
结果出院了,我嫂子在我面前不停的提她家拿多钱给我哥,第一次我没听明白,第二次我听明白了,嫌护我父母没掏钱,她家借的钱,我哥10%给利息,可怜我父母在家给他俩还债。难怪她把俺妈放在她家有用的几万块钱自己擅自拿出来去交了医药费。而我还傻乎乎的往外掏钱
儿子做大事,享福的不是自己的妹妹跟自己的爹妈,别总用这句话绑架自己的妹妹,我特么的听够了。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 10:26
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 10:18
你真倒霉啊
趟这么个哥
你父母也是个本事

堪你这么蛐蛐样子,还不如我哥呢!
一上来就是各种意淫,就你父母养出来你这么个掏空自己爹妈的孝顺儿子也是不容易

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-8 10:27
紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 10:26
一上来就是各种意淫,就你父母养出来你这么个掏空自己爹妈的孝顺儿子 ...

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 10:27
AAA三和滤清器 发表于 2019-12-8 10:24
不掏给儿子掏给谁?反正有闺女你管我吃哈拉撒生老病死人情往来,把你一把屎一把尿拉扯大了,累点你老公不行 ...

我现在才不管呢,后来一次俺爸住院,我说了,不会再掏,不过那次只花了8000

作者: 达摩+克利斯    时间: 2019-12-8 10:29
一般都会吧,现在讲法律了儿女对半劈。不是说法律不好但是却把很多好的道德礼仪给丢了。老辈子闺女哪有回家讲分家产的这一说,唯一可分的似乎就是母亲的陪嫁了。当然了独生子女不算。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 10:33
达摩+克利斯 发表于 2019-12-8 10:29
一般都会吧,现在讲法律了儿女对半劈。不是说法律不好但是却把很多好的道德礼仪给丢了。老辈子闺女哪有回家 ...

我无所谓,我当初她俩掏空给我哥的时候,我也只是借1万借不出来,当然这里面他的功劳也不小,那次已经看明白了。
我现在过的也挺好的,就是吧,义务该承担就承担起来,别特么的拿钱兴高采烈,掏钱各种抱怨。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 10:40
紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 10:26
一上来就是各种意淫,就你父母养出来你这么个掏空自己爹妈的孝顺儿子 ...

说错了,是养出来你这么个掏空心思挖空对象父母钱的"孝顺"儿媳妇也不容易。
如果你是儿子,那就是个生怕自己的姐姐妹沾一点便宜的"好"哥弟,生怕你的姐妹到时候不帮你养老

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2019-12-8 11:01
作者: A悟觉    时间: 2019-12-8 11:17
此话题是个问题,,赞成楼主

作者: 大只大只    时间: 2019-12-8 11:24
自己一定要有点积蓄,到时候谁也不靠

作者: 寒冰妈妈    时间: 2019-12-8 11:32

我从来不认为儿子不好是媳妇教唆的,我是女儿,也是儿媳,将来还要做婆婆

作者: 扬帆启航777    时间: 2019-12-8 11:37
大只大只 发表于 2019-12-8 09:34
生儿子不如生闺女

不能一棒子打死一群人

作者: 大只大只    时间: 2019-12-8 11:39
扬帆启航777 发表于 2019-12-8 11:37
不能一棒子打死一群人

不是说儿子不好,而是有的时候也没有办法

作者: 扬帆启航777    时间: 2019-12-8 11:40
大只大只 发表于 2019-12-8 11:39
不是说儿子不好,而是有的时候也没有办法

都有难得时候

作者: 旪と偢    时间: 2019-12-8 11:49

作者: 奋斗中♂    时间: 2019-12-8 11:54
和父母什么关系,跟子女有关吧

作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2019-12-8 12:22
作者: 此名以被注册    时间: 2019-12-8 12:29
一般都会吧,现在讲法律了儿女对半劈。不是说法律不好但是却把很多好的道德礼仪给丢了。老辈子闺女哪有回家 ...

这些都应该是父母和孩子提前商量好

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 12:30
寒冰妈妈 发表于 2019-12-8 11:32
我从来不认为儿子不好是媳妇教唆的,我是女儿,也是儿媳,将来还要做婆婆

这就跟夫妻相一样,时间久了,2人坏的地方都差不多。

作者: 坤哥123    时间: 2019-12-8 12:31
给不给你钱都需要养老,这是你的义务,没必要在这里探讨。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 12:31
坤哥123 发表于 2019-12-8 12:31
给不给你钱都需要养老,这是你的义务,没必要在这里探讨。

但是不给你试试看
给了都这样,不给?

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 12:36
此名以被注册 发表于 2019-12-8 12:29
这些都应该是父母和孩子提前商量好

不给女儿也得孝顺,这是我没变的理念,但是这个是我主动孝顺,与儿子无关,儿子特别喜欢强加给姐妹,什么自己是做大事的,压力大,我呸,又不是给我做大事的,又不是我让他有压力的,谁享受了他做大事的成果,谁让他有压力的他去找谁去。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 12:40
走南闯北芝麻人 发表于 2019-12-8 12:22
俺认为,老的不要去贴补小的!哪怕再多的困难也不要贴!老的该吃吃该喝喝该玩玩去!最后再看怎么分!

我也这么想的,但是架不住儿子媳妇不愿意啊!

作者: 走南闯北芝麻人    时间: 2019-12-8 12:42
作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 12:48
走南闯北芝麻人 发表于 2019-12-8 12:42
不给得罪的轻,给了也得罪!看看现实中好多这种倒贴的老家的下场就知道啦

反正我是知道这前后的翻脸速度。
记得我嫂子找我回家拿钱之前,已经给我冷脸很久了,拿回来后继续冷脸,我看在俺哥的面子上,不计较而已。

作者: 此名以被注册    时间: 2019-12-8 12:56
紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 12:36
不给女儿也得孝顺,这是我没变的理念,但是这个是我主动孝顺,与儿子无关,儿子特别喜欢强加给姐妹,什么 ...

提前商量好,养老是两家来还是由你哥哥来。如果老人说让你哥哥养老,那么你就根据自己情况平时买点东西少给点钱就好了。住院什么花钱多的地方只要你哥家能负担的了就让你哥出就好了,你可以少出点,平时去照顾照顾就好。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 12:59
此名以被注册 发表于 2019-12-8 12:56
提前商量好,养老是两家来还是由你哥哥来。如果老人说让你哥哥养老,那么你就根据自己情况平时买点东西少 ...

这么说吧,我们家是农村的,养儿防老老思想,家产给儿子,儿子养老,女儿照顾都不用的那种,可是现实他俩也看明白了,所以我爸第二次住院不想告诉我的原因就是觉得对不起我,可是没想到他儿子骚操作,同事都知道,就我不知道,自己落个孝顺儿子的美名,我落个不孝顺的名头

作者: 小花姐姐    时间: 2019-12-8 13:08
作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 13:09
小花姐姐 发表于 2019-12-8 13:08
看来你跟你嫂子的关系不好啊,看你傻的你爸妈给钱还受虐,那是他们愿意

那年她跟我哥吵架,恨屋及乌。我是后来知道的。
面子上现在都过得去,没有必要弄得很僵,也没有必要很亲

作者: 小花姐姐    时间: 2019-12-8 13:11
作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 13:14
小花姐姐 发表于 2019-12-8 13:11
我跟你观点一样,其实是没养个好儿子。怎么才能养个好儿子?一是孩子的天性,二是父母的教育,言传身教[e ...

我觉得我父母的言传身教已经可以了,我爷爷对我妈不好,我妈照样不阻止我爸爸孝顺,甚至我爸爸偷偷给钱她都知道,也不阻拦。
架不住外面的诱惑以及枕边风,孩子大了,就不是父母能控制了,我哥已经属于在家里说一不二的人了,但是架不住钱这事,还有所谓的压力,呵呵,夫妻相怎么形成的,媳妇没有责任,但是对儿子的影响也是不忽略的。
我们家的事也只是这个社会的小缩影。

作者: 此名以被注册    时间: 2019-12-8 13:16
紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 12:59
这么说吧,我们家是农村的,养儿防老老思想,家产给儿子,儿子养老,女儿照顾都不用的那种,可是现实他俩 ...

我感觉还是沟通不够。儿子养老经济上你哥能负担的了,就让他出。你可以根据情况少出一点意思下就好。你如果付出太多,你父母那里压力会比较大,所以花钱多的时候你父母就不想告诉你。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 13:21
此名以被注册 发表于 2019-12-8 13:16
我感觉还是沟通不够。儿子养老经济上你哥能负担的了,就让他出。你可以根据情况少出一点意思下就好。你如 ...

我早就提出这个问题了,但是他俩这种传统思想已经根深蒂固,觉得不需要沟通,他儿子在当初父母不需要照顾的时候也是这么想的。
现实也是狠狠打了我们所有人的脸

作者: 小花姐姐    时间: 2019-12-8 13:23
作者: 此名以被注册    时间: 2019-12-8 13:27
我家是以后拆迁给我姐一套房子,剩下都给我。养老父母有钱谁都不用出,父母钱不够了两家出。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 13:30
小花姐姐 发表于 2019-12-8 13:23
哎...我老公一直说,养儿子,不要对他好,越好越没用...我也不懂耶

我哥其实做的也可以了,我觉得比很多家的儿子要好,只不过他这个抱怨我是理解不了,我妈当初给他的钱不够自己住院的吗?何况每次住院,我父母还承担了1/2,其余的俺俩均摊了2次

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2019-12-8 13:31
这倒是大实话   养儿防老的时代要翻篇了   自己必须留着钱  不到死不分
作者: lykp2222    时间: 2019-12-8 13:32
小花姐姐 发表于 2019-12-8 09:00
父母的基本修养应该是,死了之后再把钱撇给孩子,特别是儿子...

我兄弟两个,老婆姐妹两个,老人的钱都是我给打理,都能有个几十万吧!住院的钱老人自己的钱支付,陪护两家商量着办。老人的钱和房产等去世后再分吧

作者: 妞。不怕    时间: 2019-12-8 13:37

作者: 小花姐姐    时间: 2019-12-8 13:41
作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 13:42
上班偷聊 发表于 2019-12-8 13:31
这倒是大实话   养儿防老的时代要翻篇了   自己必须留着钱  不到死不分

实话儿子不想听,不信可以看楼上的意淫精。

作者: 清春    时间: 2019-12-8 13:48

老辈子闺女不分家产也不负责父母养老,反而是对公婆有赡养照顾的义务

作者: 达摩+克利斯    时间: 2019-12-8 13:49
清春 发表于 2019-12-8 13:48
老辈子闺女不分家产也不负责父母养老,反而是对公婆有赡养照顾的义务

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 13:51
清春 发表于 2019-12-8 13:48

对,我妈妈就是这种观念,我姥姥当初的时候,我妈就说这是他们兄弟的事情,咱不管。我妈妈隔三差五还会给我姥姥买东西送过去,她就是那种老人有病住院,儿子的事情,我平时买东西是我自己愿意,对我爷爷奶奶,也是觉得自己就应该养老孝顺,从来不阻拦我爸爸孝顺我爷爷,即使我爷爷对她不好,晚年的时候,我妈妈还亲自做饭给我爷爷,做到了我爷爷跟朋友说愧对老二家了,我爸是老二。

作者: 清春    时间: 2019-12-8 13:52
紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 13:30
我哥其实做的也可以了,我觉得比很多家的儿子要好,只不过他这个抱怨我是理解不了,我妈当初给他的钱不够 ...

给了就是他的了,拿进来开心,吐出来难受,说到底就是不舍得,骨子里不是个孝顺的

作者: 此名以被注册    时间: 2019-12-8 13:53

现在是为了提倡男女平等。以前家产全部给儿也是在儿子养老的基础上,以前女儿是可以不给父母养老的。老一辈老人大都没有多少家产。

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 13:58
清春 发表于 2019-12-8 13:52
给了就是他的了,拿进来开心,吐出来难受,说到底就是不舍得,骨子里不是个孝顺的

还算好,毕竟我父母不是那个会疼孩子的人,我们俩属于摔打长大的,你见过孩子连幼儿园都还没上,家里白天就一个人都没有了,把孩子锁在家里,上学的时候,早晨不吃饭,中午吃冷饭或者方便面,晚上回家,父母在吵架,从初一开始住校,父母从来不去学校探视的吗?我就是这么过来的,我哥哥比我强点,我父母对他的重视度比我高,但是也是饿着肚子没事的那种。
所以造成了我俩不能理解那种粘父母的人,但是却十分羡慕的,也从来不过节,除了春节。

作者: 达摩+克利斯    时间: 2019-12-8 14:15
自古以来就不是为了养老,而是传承。

作者: 达摩+克利斯    时间: 2019-12-8 14:16
此名以被注册 发表于 2019-12-8 13:53
现在是为了提倡男女平等。以前家产全部给儿也是在儿子养老的基础上,以前女儿是可以不给父母养老的。老一 ...

自古以来就不是为了养老,而是传承

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 16:03
达摩+克利斯 发表于 2019-12-8 14:16
自古以来就不是为了养老,而是传承

你把养儿防老这句古话丢一旁就当不存在了吗?传承啥啊,一张破椅子,一口破锅吗?
你要说大门大户还能讲究个传承,但是也是要逼着媳妇生儿子的,因为以前只有儿子可以抛头露面,可以养家糊口,说到底还是养儿防老。

作者: 花花姐    时间: 2019-12-8 16:04
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 10:05
你听不懂人话啊。
难道你和你哥两个计算着点轮流陪。去医院的时候他送。出院的时候你接。找医生的时候这 ...

出力掏钱的时候你想起来公平了?拆迁分房子你也能公平?嫁出去的姑娘泼出去的水,这话你咋不说了?平心而论,闺女怎么做,当兄弟的都不能说什么,但是首先孝顺是必须的,闺女做到什么份上就看她自己的良心和兄弟,爹妈的态度了。

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-8 16:09
花花姐 发表于 2019-12-8 16:04
出力掏钱的时候你想起来公平了?拆迁分房子你也能公平?嫁出去的姑娘泼出去的水,这话你咋不说了?平心而 ...

爱这个激动呀。
看来很有触动。

俺不敢说话了行不

作者: 花花姐    时间: 2019-12-8 16:11
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 16:09
爱这个激动呀。
看来很有触动。

我一个看热闹的都看不下去了。。。你可自己好好反思反思吧,别跟自己的兄弟姐妹太计较,爹妈是自己的,都尽力进本分孝敬就好,别攀比。

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-8 16:11
花花姐 发表于 2019-12-8 16:11
我一个看热闹的都看不下去了。。。你可自己好好反思反思吧,别跟自己的兄弟姐妹太计较,爹妈是自己的,都 ...

你看懂了么

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-8 16:12
花花姐 发表于 2019-12-8 16:11
我一个看热闹的都看不下去了。。。你可自己好好反思反思吧,别跟自己的兄弟姐妹太计较,爹妈是自己的,都 ...

你说错人了吧

作者: 花花姐    时间: 2019-12-8 16:12
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 16:09
爱这个激动呀。
看来很有触动。

没吃过猪肉还没见过猪跑吗?生活中这样的事可是看到听多了。。。

作者: 花花姐    时间: 2019-12-8 16:13
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 16:11
你看懂了么

我看得可明白了,是你自己当局者迷呀

作者: 木木喵    时间: 2019-12-8 16:19
我二胎生了女儿,我姑姑都激动的哭了,我姑姑说:不求孩子养老,不过你老了住医院,有个女儿比较好,能去看看你给你送口热饭也是好的。我姑姑是被她儿子伤着了。不过我觉得还得看怎么养,养不好的话管他儿子女儿,白眼狼比比皆是

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 16:19
花花姐 发表于 2019-12-8 16:13

他可不是当局者迷,他那是装糊涂,他是怕亲姐妹跟自己抢家产,但是还想让亲姐妹该出钱出钱,该出力处力,姐妹必须做一个24孝,他坐享其成

作者: 花花姐    时间: 2019-12-8 16:27
紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 16:19
他可不是当局者迷,他那是装糊涂,他是怕亲姐妹跟自己抢家产,但是还想让亲姐妹该出钱出钱,该出力处力, ...

看破不说破哈

作者: 花花姐    时间: 2019-12-8 16:27
紫荆花儿开 发表于 2019-12-8 16:19
他可不是当局者迷,他那是装糊涂,他是怕亲姐妹跟自己抢家产,但是还想让亲姐妹该出钱出钱,该出力处力, ...

看破不说破哈

作者: MiVidaLoca    时间: 2019-12-8 16:28
儿孙自有儿孙福 越惯越坏

作者: 紫荆花儿开    时间: 2019-12-8 16:38
木木喵 发表于 2019-12-8 16:19
我二胎生了女儿,我姑姑都激动的哭了,我姑姑说:不求孩子养老,不过你老了住医院,有个女儿比较好,能去看 ...

唉,真心酸,俺爸哭着让我打电话给俺哥,真叫过来,又不敢批评俺哥,说终于知道为啥我嫂子只要闺女不要儿子了,说我嫂子聪明

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-8 16:45
花花姐 发表于 2019-12-8 16:13

现在女权主义纠偏揪过头了
看看这些女人们 强势的很呀
跟她们不能进行话题  爱咋地咋地你们家乱成一锅粥才好看呢。我们吃瓜群众搬小板凳儿看你们演戏

作者: 花花姐    时间: 2019-12-8 16:48
流浪犬收容中心 发表于 2019-12-8 16:45
现在女权主义纠偏揪过头了
看看这些女人们 强势的很呀
跟她们不能进行话题  爱咋地咋地你们家乱成一锅粥 ...

你看看你这人,一人一个观点,你咋就不允许不同声音的存在呢?有不同观点就说人家女权主义。。。心胸宽一点哈

作者: 流浪犬收容中心    时间: 2019-12-8 16:48
一家之言本身就不可信
何况这一家之言一瞅就不是个善茬
看她转圈儿丢人现眼就行了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4