烟台论坛-烟台社区

标题: 你觉得孩子上网课的效果怎么样? [打印本页]

作者: 不爱吃花椒    时间: 2020-3-27 20:49
标题: 你觉得孩子上网课的效果怎么样?
还不知道什么时候开学,孩子一直在老家,我们复工早,白天也没人陪他,所以也没领回来。据陪他上网课那段时间来看,效果一般,尤其是他还是一个坐不住的。后来老师以布置作业为主,能把作业写完就不容易了。估计他们要是开学考,他那成绩百分之八十更下滑…
(, 下载次数: 33)

作者: 淡淡的守护    时间: 2020-3-27 20:54
上网课全靠孩子自觉,否则白瞎,只是不是玩一假期罢了,家长心里安慰
作者: 仁钦札巴    时间: 2020-3-27 21:03
好的学习习惯和生活习惯非常重要!
作者: 不爱吃花椒    时间: 2020-3-27 21:12
仁钦札巴 发表于 2020-3-27 21:03
好的学习习惯和生活习惯非常重要!

对的,这个很重要,不自觉真的不行,差距明显

作者: 不爱吃花椒    时间: 2020-3-27 21:13
淡淡的守护 发表于 2020-3-27 20:54
上网课全靠孩子自觉,否则白瞎,只是不是玩一假期罢了,家长心里安慰

就是这样的,没有好的学习习惯真不行

作者: 做你心中的男神    时间: 2020-3-27 21:50
作者: hao009    时间: 2020-3-27 21:51
效果很差,我孩子初四,这几个周我一直陪着上课,统计了下,对于班级前十(上一中没问题的),女生除了个别的,都按时上课,作业完成很好,男生就很差,作业完成拖拉。
11-20名的,男生除了个别的学习比较自律,大部分能保证听课就不错了,作业和考试都是抄答案,网上搜索,互相QQ拍照抄袭。女生大部分也是这样。
20名以后的,只有个别能自律学习的。
我看着孩子上网课,他还一边看QQ打字聊天一边听课,写作业也是开着QQ,听着音乐,写作业,每隔一会还要打开游戏看一看。没办法,白天开着电脑上网课,无法管理,晚上要看PPT课件,老师布置的各种作业,各种批卷交作业,家长根本没法管理电脑和手机。网课头2周家长跟着管理还有点效果,现在根本不听了,物理作业这个周就没做过,其它作业很多就是故意拍照模糊交上去,或英语作业拍照化学作业,或交前几次作业。管不了了,只能等复课后把手机电脑全部加密码关闭才行。
作者: 买手老猫    时间: 2020-3-27 21:51
不怎么样,还是开学吧

作者: 烟台南    时间: 2020-3-27 22:14
一个班能有三分之一跟着学,就是好班级了
作者: 可爱的丫头    时间: 2020-3-27 23:54
跟上课还是不一样!老师教的也不太用心!

作者: 无来由    时间: 2020-3-28 00:10
不咋地

作者: 猪涵涵    时间: 2020-3-28 05:41
一言难尽啊

作者: 酸奶机    时间: 2020-3-28 05:57
据老师说有一边学习一边看电影的。熊孩子们啊!

作者: 红酒舞厅    时间: 2020-3-28 06:24
都把孩子的眼睛看近视了!!

作者: 达摩+克利斯    时间: 2020-3-28 06:43
这段时间班主任抓得严,孩子基本步入正规了。一个合格的教师确实辛苦。为他们点赞。

作者: 泛泛杨舟    时间: 2020-3-28 06:59
孩子自觉的话,就很好 不自觉学习的话,就不好

作者: cadd    时间: 2020-3-28 07:25
hao009 发表于 2020-3-27 21:51
效果很差,我孩子初四,这几个周我一直陪着上课,统计了下,对于班级前十(上一中没问题的),女生除了个别 ...

你看着还这样啊?真是愁人啊

作者: cadd    时间: 2020-3-28 07:27
我买个无线摄像头,买的时候很高兴,回来当玩具玩了玩,然后就给捂上被子了

作者: 水晶婉    时间: 2020-3-28 08:16
跟本没法控制局面,可以明正言顺的玩电子产品了。

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2020-3-28 08:21
效果很差,我孩子初四,这几个周我一直陪着上课,统计了下,对于班级前十(上一中没问题的),女生除了个别 ...

还是孩子小好管啊。我闺女一年级,不用管完成作业还挺积极的。这孩子大了管不了大人真的太上火了!

作者: cadd    时间: 2020-3-28 08:28
贴心小背心 发表于 2020-3-28 08:21
还是孩子小好管啊。我闺女一年级,不用管完成作业还挺积极的。这孩子大了管不了大人真的太上火了!

可能她大了也自觉,和孩子性格有关系

作者: 大只大只    时间: 2020-3-28 08:33
网课达不到学习效果,又伤眼睛,还是尽早开学吧

作者: 三郎地痞    时间: 2020-3-28 08:34
老师经常提问,开麦开摄像头抽查孩子,效果,分孩子,自觉的还是很有成效。可真担心他的眼睛啊。
作者: 火星上的水    时间: 2020-3-28 08:47

不但效果很差,还让孩子学会了一堆坏毛病,有些可能影响孩子一生。

作者: kitty阳    时间: 2020-3-28 08:49
我家隔壁是个初三的孩子,今天早上六点多就起来打游戏……跟同伙们的说话声,在我家卧室都能听到,看出来,打游戏时,必须得吼

作者: 一叶子17    时间: 2020-3-28 08:56
网课拉大了孩子之间的差距,自觉的收获很多,不自觉家长又不管的……想想升学考试本来也是优胜劣汰,选择的不仅是孩子,还有家长。有个乖巧的娃就偷着乐吧,淘气鬼……为了孩子努力创造监管条件吧

作者: zfxng    时间: 2020-3-28 09:03
现在的孩子放任惯了,除了小部分比较自觉的孩子外,其余的上网课效果几乎为零,如果再没有家长陪同,正好方便了游戏。
作者: tompda    时间: 2020-3-28 11:20
不咋样

作者: 18553565968    时间: 2020-3-28 12:01

作者: 阳阳1976    时间: 2020-3-28 12:28
会唱歌的小老鼠 发表于 2020-3-28 09:58
你说网课效果不好吧,但上周的月考成绩高分段孩子相当多,以前班级里中游或中下游的孩子都成了高分段孩子, ...

高分是因为都学懂了水分多少

作者: 大海渔夫    时间: 2020-3-28 12:33

作者: yingzi132    时间: 2020-3-28 13:06
专骂违章车 发表于 2020-3-28 08:47
不但效果很差,还让孩子学会了一堆坏毛病,有些可能影响孩子一生。

初四孩子家长有同感,就是那第二个挡的,完全失控状态,一点办法没有,眼睛近视了,学习成绩一落千丈,网瘾戒不了了

作者: 妞。不怕    时间: 2020-3-28 13:11
遭老罪了,没什么几把用

作者: 论坛小管家    时间: 2020-3-28 17:16
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 朱顶红    时间: 2020-3-28 17:23
网课可以说是没有任何效果,孩子有了名正言顺玩电脑的理由,老师离开手机离开电脑不能教学了。自从开始上网课,我才发现有一大半家长不用上班,可以成天盯着孩子,而我这样的就成了不负责任的家长,对孩子放任自流的家长。我能不上班吗???我能把手机撂给孩子用吗????

作者: hao009    时间: 2020-3-28 17:28
会唱歌的小老鼠 发表于 2020-3-28 09:58
你说网课效果不好吧,但上周的月考成绩高分段孩子相当多,以前班级里中游或中下游的孩子都成了高分段孩子, ...

我知道原因,有答案的抄答案,没答案的抄书,百度搜答案,最多的是QQ找同学拍照抄,成绩好的学生都愿意提供答案给同学,甚至有一次考试,我孩子拍照给同学群,有2个学生连抄都懒得抄,直接把拍照答案发上去,被老师抓到了,说怎么3个学生卷子一模一样,连字都一样。
中下游学生想提高成绩,很难一步到位的,这假期期间,有一位40多名的学生特别认真,学习也努力,可惜晚了,作业和考试都提高不上来。
作者: 家电维修师    时间: 2020-3-28 17:31
问题来了,你们一家四个甚至六个家长,看不好一个孩子,确要求一个老师看好一个班级几十个学生????
作者: 家电维修师    时间: 2020-3-28 17:33
朱顶红 发表于 2020-3-28 17:23
网课可以说是没有任何效果,孩子有了名正言顺玩电脑的理由,老师离开手机离开电脑不能教学了。自从开始上网 ...

为什么要用手机??为什么不用电视??电视不一样上网课么???
作者: 沛溪    时间: 2020-3-28 17:33
孩子的眼睛受不了

作者: 家电维修师    时间: 2020-3-28 17:34
yingzi132 发表于 2020-3-28 13:06
初四孩子家长有同感,就是那第二个挡的,完全失控状态,一点办法没有,眼睛近视了,学习成绩一落千丈,网 ...

近视是看手机看的,为什么不用电视上网课???
作者: 家电维修师    时间: 2020-3-28 17:45
沛溪 发表于 2020-3-28 17:33
孩子的眼睛受不了

为什么要用手机上网课??为什么不用电视上网课???
作者: 朱顶红    时间: 2020-3-28 20:14
家电维修师 发表于 2020-3-28 17:33
为什么要用手机??为什么不用电视??电视不一样上网课么???

老师用的是腾讯会议,发会议邀请,能在电视上上课?

作者: tkdemeng11    时间: 2020-3-28 20:54
可以肯定,效果明显变差

作者: 长岛海米海参    时间: 2020-3-29 04:37

作者: 疯狂的叉车    时间: 2020-3-29 07:08
寒假可能没了

作者: qiekenao    时间: 2020-3-29 07:51
家电维修师 发表于 2020-3-28 17:33

我儿子他们学校弄的什么微信智慧校园的那个,电脑打不开啊。

作者: 家电维修师    时间: 2020-3-29 08:25
朱顶红 发表于 2020-3-28 20:14
老师用的是腾讯会议,发会议邀请,能在电视上上课?

你家电视只能看电视,不能干别的???
作者: 家电维修师    时间: 2020-3-29 08:26
qiekenao 发表于 2020-3-29 07:51
我儿子他们学校弄的什么微信智慧校园的那个,电脑打不开啊。

你考个C1驾照,学车的时候学校教练车是雪铁龙,给你一台SUV你就不会开了????
作者: cadd    时间: 2020-3-29 09:16
家电维修师 发表于 2020-3-29 08:25
你家电视只能看电视,不能干别的???

老师是直播,不是那种放的录播的网课,这种有时候需要连麦互动,感应键盘和鼠标都配上才行

作者: 姜云波    时间: 2020-3-29 10:49
我也是特意买了个无线监控上班时看着他学习,电脑开着,手机开着,耳机戴着,老师在讲课就在手机上看游戏,哎!愁死了,啥时是个头啊?

作者: cadd    时间: 2020-3-29 11:37
姜云波 发表于 2020-3-29 10:49
我也是特意买了个无线监控上班时看着他学习,电脑开着,手机开着,耳机戴着,老师在讲课就在手机上看游戏, ...

那样商量下管管啊,我也发现家长都无计可施,很无能的感觉

作者: qiekenao    时间: 2020-3-30 07:51
家电维修师 发表于 2020-3-29 08:26
你考个C1驾照,学车的时候学校教练车是雪铁龙,给你一台SUV你就不会开了????

你比喻合适么?微信那个电脑端打不开
作者: i爱宝贝    时间: 2020-3-30 14:56
还是别上网课了,除了眼睛近视了,脊柱弯曲了,没多大用处,反正也要用暑假补课,干嘛现在这么累最主要影响亲子关系夫妻感情及个人寿命啊

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4