烟台论坛-烟台社区

标题: 半夜睡不着想了很多事,很多事都是由于挣钱太少造成的 [打印本页]

作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 02:49
作者: 木木不木木    时间: 2024-4-19 03:39
你说这么多也没用呀。如果这看不上那不愿干,就把事情限制太死了。有人不怕脏不怕累不怕别人的眼光,什么都能干,脏的累的都无所谓。有的人从小工做起慢慢跟师傅学手艺。有的人背井离乡去南方厂里打工。如果只想安逸又想不付出,那只能被温水煮青蛙。我也不知道我讲的有没有道理。
作者: 明日后花绮罗    时间: 2024-4-19 06:37
引用我不是药神的台词,这世上最难治的病就是穷病
作者: sdyt7901    时间: 2024-4-19 07:36
要么努力的改变,要么平淡的接受,既不想改变又不想接受,不太现实。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-4-19 07:41
你只是说。
作者: 极速评    时间: 2024-4-19 08:02

(, 下载次数: 2)

作者: safetyjk    时间: 2024-4-19 08:03
辛苦是真的辛苦,但你觉得卖樱桃像个大傻子,这我不能理解,你不是四十多岁在社会上打拼那么遭受过社会毒打很多年吗?你不是说在北京如何辛苦挣钱的吗?怎么这种心态像个大门不出 二门不迈生活无忧突然面对现实的人,或者像不肯脱下长袍马褂的孔乙己
作者: 夜色咖啡    时间: 2024-4-19 08:06
发帖多就是因为孤独,潜意识里缺乏和人交流。找个老婆就好了,不过老婆也不好找,高不成低不就的,再找个心术不正的把房子骗走更完了。
作者: dnlb2008    时间: 2024-4-19 08:07
你一年挣100万也没用,有人就这样, 只要能动弹,就不会放下一亩三分地
作者: start2988    时间: 2024-4-19 08:31
木木不木木 发表于 2024-4-19 03:39
你说这么多也没用呀。如果这看不上那不愿干,就把事情限制太死了。有人不怕脏不怕累不怕别人的眼光,什么都 ...

南方厂里如果不加班,包住的情况下也就4000元,不如在烟台继续吉祥三保。
南方厂里能做到7-8000一般都是加班加出来的。就是一天做12个小时这样子。

其他南方城市怎么样,我不知道,今年杭州就业很惨淡。很多大学生到杭州就是为了拿那7万元补贴,拿完了就走人了。双休的工作也不太多了,没有技术,没有文凭,工资也很低的。很多工作拿到手也就五六七千的。
作者: start2988    时间: 2024-4-19 08:34
既然选择了保安这份工作就不要嫌弃工资少,保安的工资就这行情。

年龄过了35岁,没有一技之长,身体又不能出大力,能保住保安工作到退休已经是万幸。

你可以不回去摘樱桃,用这个时间去送外卖,赚的钱补贴父亲的。

作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-4-19 08:48
start2988 发表于 2024-4-19 08:34
既然选择了保安这份工作就不要嫌弃工资少,保安的工资就这行情。

年龄过了35岁,没有一技之长,身体又不 ...

他不是真的保安,具体干什么说不上来,好像有装卸饮料这么个活
  早些年没有打下基础,40多岁以后就更难了
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 08:50
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 08:51
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 08:52
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 08:53
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 08:53
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 08:54
作者: 发财哥    时间: 2024-4-19 08:56
求之不得,反求诸己。
钱,只是个背锅的。
本质还是自己不思进取,太懒惰。
别的不说,
烟台随便找个厂子,加加班,一个月到手五六千不难吧?
作者: 海之帆    时间: 2024-4-19 09:12
发帖没个毛用,只需努力。

农村老一辈存在的养老问题,
在于他们当年交过提留、交过农业税,国家应该发足够的养老金。
作者: 招聘兼职卖新房    时间: 2024-4-19 09:23
不用想都知道呀。钱能解决大部分问题,但是钱怎么来呢,这才是问题重点呀,不必想多,努力当下就好,心态要好
作者: start2988    时间: 2024-4-19 09:24
发财哥 发表于 2024-4-19 08:56
求之不得,反求诸己。
钱,只是个背锅的。
本质还是自己不思进取,太懒惰。

进厂那份苦,做过保安这份劳保工作是吃不消的了。
作者: 极速评    时间: 2024-4-19 09:25
你有这发帖的时间不如去卸一车货赚点儿钱。
作者: 招聘兼职卖新房    时间: 2024-4-19 09:27
还有就是选择适合自己的,自己感兴趣的,然后不断提升,70岁你愿意的话也可以进步,取决于你自己,加油努力吧
作者: 招聘兼职卖新房    时间: 2024-4-19 09:28
你可以兼职卖新房哈,开发商有钱卖一套给好几万,有客户可以推荐哈,给坛友百分之50-80的提成
作者: 一条游泳的鱼    时间: 2024-4-19 09:36
最近我也在想这个问题,
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 09:38
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 09:39
作者: 极速评    时间: 2024-4-19 09:52
我的春风何时来 发表于 2024-4-19 09:39
现在卸货不给钱了

老赵,你有一颗长不成熟的大脑。
人心不管进取还是消极,都是一辈子,你就混吧。让你去卸货的本意是让你去赚钱,你跟我说卸货不给钱了。
当你老了,在回首往事时希望你不要因现在的懒惰而后悔。
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 09:53
作者: 梧桐秋影    时间: 2024-4-19 10:22
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 10:24
作者: prettylady530    时间: 2024-4-19 10:27
你怎么不想想,挣钱太少原因在哪?挣钱少活得不开心的原因又在哪?你这个情况,比上不足比下有余,给你当个百万富翁我看你都不会满足的,心态问题。你永远不懂知足常乐。心里充满了负能量,身体能好?我不说了,你要反驳的那些话估计整个论坛都知道了,翻来覆去还是那几句。都好好的吧,折腾啥呀?小钱看不上大钱能找你么?
作者: 梧桐秋影    时间: 2024-4-19 10:30
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 10:33
作者: 梧桐秋影    时间: 2024-4-19 10:33
作者: 梧桐秋影    时间: 2024-4-19 10:34
作者: 梧桐秋影    时间: 2024-4-19 10:36
作者: prettylady530    时间: 2024-4-19 10:37
我的春风何时来 发表于 2024-4-19 10:33
我不是负能量,就是说说真实生活

真实的生活也得分人说,在你说来就是负能量多,说啥都能拐到负能量去,所以才会被攻击。其实,你的真实生活也是很大一部分人的生活,普通老百姓不就是这样一天天过吗?可是这样的生活里,也有酸甜苦辣咸,不仅仅是苦,也有甜,你得去尝尝,然后砸吧砸吧滋味,慢慢就适应了,不再天天叫苦连天。
作者: 梧桐秋影    时间: 2024-4-19 10:38
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 10:39
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 10:39
作者: davirain3    时间: 2024-4-19 10:41
钱多了,你更睡不着
作者: prettylady530    时间: 2024-4-19 10:42
我的春风何时来 发表于 2024-4-19 10:39
我做不到,被欺负了,吃亏了还不能说

作者: 梧桐秋影    时间: 2024-4-19 10:50
作者: safetyjk    时间: 2024-4-19 11:40
我的春风何时来 发表于 2024-4-19 08:53
那像什么

你不爱干却回去干,说明你还是孝顺的,干或者不干不完全是钱的原因,是因为你父亲,因为他放不下自己的地,那就干什么就像什么,而不是觉得自己傻,在北京那么辛苦遭罪,按你的说法钱却挣的不多,被别人轻松挣走了该你得的钱,你不觉得自己像傻子吗?为什么卖樱桃就像傻子了呢?你觉得这世界无限大,谁是傻子?
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 11:45
作者: start2988    时间: 2024-4-19 11:58
一条游泳的鱼 发表于 2024-4-19 09:36
最近我也在想这个问题,

我不太想,想也想不好的,只会增加焦虑 。
作者: 梧桐秋影    时间: 2024-4-19 13:02
作者: safetyjk    时间: 2024-4-19 13:15
梧桐秋影 发表于 2024-4-19 13:02
你还替他说呢,你看他干点活,还没他话多。

是啊,牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量,他不懂
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 13:17
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-4-19 16:48
稳重哥啊,你有在轮胎发帖的时间,跑个外卖也行啊。
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 17:41
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-4-19 19:07
我的春风何时来 发表于 2024-4-19 17:41
我没电动车还需要投资买

我就是这个意思。你把时间都浪费在无用的事情上啦。不干外卖干别的,实在不行去当ya
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 19:24
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-4-19 19:27
我的春风何时来 发表于 2024-4-19 19:24
我一直都是坐等富家女上钩

梦里啥都有。
作者: 大稳重    时间: 2024-4-19 19:29

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://meishi.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4