欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 5. 生活服务 『美食天地』 淳朴热闹的农村婚礼
返回列表 发新帖

[吃遍烟台] 淳朴热闹的农村婚礼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

话不多说 直接上图片吧
这是前一天在新房贴喜字  铺被子
还有包红包
嘻嘻 我来完成这个光荣的任务
打理完毕的新房 窗上还贴了红纸
婚礼当天 要去接新娘喽
由于去的太早 我们直接破门而入 哈哈 娶新娘绝不费工夫
不过娘家人说了 第二天回门 一道道的侃儿 看你怎么过 嘻嘻
上新房喽,闹洞房就省略千千字哈
美食版 外景就不多说
重头戏在这 新郎可谓使出全身力气 又背 又拖 又拽 才抱得美人归
终于到家了 院子里可是忙碌  看见没 戴帽子揉面那个大厨 八十多岁呢
在干啥捏 蓬莱小面的噶活  
还有那鱼 是做糖醋鱼滴  超级一大箩筐  大家没见着实物 四十多桌呢 该有多大  
上菜喽 大厨师一声令下  门口端盘子滴的小伙子蜂拥而入  
然后耳边就不断响着大寮和大厨的声音  “这个菜用鱼盘”
”油闷大虾出锅“  。。。。。每出一道菜都有一个吉祥的话
原谅我这个笨脑瓜吧。。。看 端盘子滴小伙忙碌着
好多好多的菜 吃完了撤下来再上一盘别的
都不记得是多少个了  总之桌子上总是碟压碟
中间那个大缸看见了吗 那是盛小面卤用滴
有多大 你看看舀汤那男的  那是高一米八的人捏
总之用缸盛卤 我真是第一次看见
再来几张单独的照片吧  
因为是帮忙的  真的是好多菜没来得及拍
虽然比不上在酒店气派 但有韵味
跟酒店里得老一套不同
在这里 大家吃的是开心 热闹  温馨
这种淳朴的热闹也许是钢筋混凝土中永远可望而不可及的了

谢谢美食版的各位观赏

评分

95711685 + 10 + 10
可拉 + 6 真热闹啊,小时候村里人结婚就这样,现在都.
sunn + 2 太有意思了 顺便祝福下
萍萍是乖宝宝 + 10 嗯嗯.. 很幸福呦
zhuswlin + 2 + 2 赞一个!
山下无品 + 2 祝福,满满的幸福。
吉祥 + 15 祝福你们美满幸福,阖家欢乐。

农村人就是淳朴,农家的饭也别有一番滋味,农村娶个媳妇那可更是不得了,几乎是全村出动,那场面,借用宋丹丹的话就是    那家伙,人山人海

好久以前在乳山的一个村里吃过这样的婚宴。。。真是碟子压碟子。。。

城市结婚绝对体会不到的东东。

这喜庆热闹的气氛俺体会过,真的是比城市里的婚礼纯朴多了,当然,也有气氛多了。

我也参加过农村婚礼,桌子摆在地上,没有座,自备砖头

真热闹啊。。。俺也是快要结婚的人了

一看就是蓬莱滴

你好。我可以问问你的单反是什么型号的 多少钱吗?

还有就是多少象素的 照出来清晰吗?我也想买一个呵呵!

我前几天也参加了农村的婚礼 吃的是真不错。。
比烟台这些饭店做的好多了。。

这才叫吃婚宴,馋

真有意思,图的就是热闹,城市的婚礼前篇一律

媳妇不丑

想起小时候参加亲戚的婚礼了

好几年没吃农村的婚宴了,好馋啊

下个周二我弟弟也在家里举行婚礼,也是在家请客,好久好久没有这种感觉了,看到你的图片 我也好兴奋啊。

感觉真好哇~~~

哎,从来没参加个农村的婚礼,看着就好玩。。。

我们蓬莱的婚礼都是这样的,感觉很有味道吧!

下一页 »
返回列表 发新帖