欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
搜索
烟台论坛-烟台社区»首页 5. 生活服务 『美食天地』 懒婆娘远离市区、“世外桃源”般踏青一天——山里烤羊
返回列表 发新帖

懒婆娘远离市区、“世外桃源”般踏青一天——山里烤羊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

周末虽小雨,但因为朋友的坚持与盛情,并没有阻挡一行人踏青的热情。
驱车四十多分钟,来到一个不知名的山上。
虽说是山,但不是荒山,
山中的亭台楼阁,漫山遍野的果树,足以说明此山人气的旺盛。
因为雨天,再加上畏惧门口两条大大的狼狗,我们没法拍到它的大门。
这是开车进来后拍到的景色。
山坳里,幽深处,世外桃源的感觉呀。
好东西总是愿意与大家分享,自从这个帖子发出以后,好多朋友要电话,在征得庄园老板同意的情况下,我都小窗给大家了。不过再此解释下:第一这个地方位于莱山区谢家庄一个村里,不太好找,来回车程一个半小时还要多。第二 烤羊挺好,但那儿桌位不多,只有三个烤炉,接待能力实在有限。既不想给人家庄园添麻烦(当然人家是欢迎大家光临的),也不想叫坛子的朋友花冤枉钱失望而归,建议大家斟酌吧!
此山不寂寞——

无公害蔬菜——
拾级而上,看见这儿主人建的蔬菜大棚。
规模不大,但蔬菜品种俱全。
随行的老娘们就是冲人家的无公害蔬菜而来的。
水萝卜
散发着浓郁味道的芹菜。
莴苣。
芸豆。
油麦菜。
西葫芦。
第一次看见种植的山马扎。
苦菊。
忍不住动手割了许多。
劈芹菜,浓郁的味道才感觉到它是那么正宗。
鲜嫩的水萝卜还没到收获期,忍不住拔了几个尝尝鲜。
各种菜,凡是可以采摘的,我们都少弄了一些。
多了是浪费,人家种的也不容易。

烤全羊、烤巴马香猪需提前三小时预定——
想象中的烤全羊,应该和电影篝火晚会一样,
旺旺的柴火上架着一只串好的小羊。
到了一看,才知道人家用了新设备——烤炉。
这玩意好像是通电的,
串好的羊密封在里面,不停地旋转,
看不见羊的影子却能闻到烤羊的美味,
垂涎欲滴呀!
烤全羊上桌了,香酥肉嫩,
趁热吃,美味极了。
烤乳猪,这是半只。焦黄焦黄的外皮吃一口真是香酥润口呀。
间隙上的菜也都是无公害的。
不得不提这个跑山鸡,真是太好吃了,
味道足,肉韧而香,骨头很硬。
正宗的跑山鸡。
门楼水库的淡水鱼,做的不错。
自家做的小豆腐。
如果没有招牌的灯笼,或许不会感觉到此处是一庄园。

韭菜哈饼——
老娘们就这样,带回的菜成了宝贝。
太新鲜的韭菜,抓一大把俺婆婆晒得小海米,煎两个自家鸡下的蛋,烙哈饼啦!
我可找到烙哈饼的窍门:
1、捏起来的沿要大一点,再打上几个褶,只要口封结实了,馅儿多点也不会撑破了。
2、一定要小火,最小火,哈饼进锅里盖上锅盖,等鼓起来底面长ge了,再翻过来。
这样鲜美的哈饼嫩能吃几个?

评分

蓝色的海星 + 10 去年去吃过一次很好吃。很不错的地方。
五月小妖 + 2 + 2 真是世外桃源。。。
大永666 -10 -10 给你好好的“赞”一个 让你不告诉我们地址 .
吉祥 + 16 赞一个!

真好,在哪?

jiangxiaohui 发表于 2012-4-22 16:02
真好,在哪?

小窗给你吧

可以告诉我在哪吗,改天也去尝尝

楼主 我也要地址 最好有电话啊 谢谢谢谢

别人做的还你做的都很有胃口

jiangxiaohui 发表于 2012-4-22 16:02
真好,在哪?

哈饼更好

您家生活条件真好。。。那烤全羊得几个人吃啊。。。留个电话呗

这是在哪呀,真是世外桃源,我灰常向往呀,话说俺也种小菜了,密密麻麻的都破土而出了,哈哈,过几天俺也能吃到无公害的绿色食品了。

在哪儿啊,一人多少钱啊

我也想知道地址,在哪里呀,电话,麻烦也小窗一下吧

好棒的地方啊!下回有机会我也要带着婆婆去找楼主沾沾光。哈哈

在哪呀。8个人急吃白脸的吃一顿需要多钱?

在哪??求地址,电话!!!!谢谢!

也求地址和电话,地址最好详细些,我是路盲。

把地址和电话也告诉我吧。

ldn  恩 俺也要地址电话

下一页 »
返回列表 发新帖